ID работы: 8666545

Валтор и его фанатка (Принцесса Блум)

Гет
PG-13
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 99 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 30. Винкс

Настройки текста
      Сегодня был особенный день. Нет, в смысле, он был самым обыкновенным вообще-то, уроки в Алфее, короткий визит Блум в Магикс, уж больно она хотела какую-нибудь шоколадку и хороший кофе. Ах да, а ещё вечерний Магикс выглядел просто потрясающе - улицы усыпаны белым сиящим от уличных фонарей снегом, уютные гирлянды висели, кажется, повсюду, эти милые вязаные шарфы... Да и люди выглядели более счастливыми и радостными. Но Блум знала, что уже сегодня она будет в другом месте...

***

-Ну что, Винкс, все готовы? - в гостиной девушек раздался голос Стеллы. -Винкс? - кажется, этот возглас был хоровым. -Я думаю, у нашей команды должно быть название. - улыбалась блондинка. -Это идея Блум. -Классно придумано, подруга! - сказала Флора. -Нам пора.       Стелла подкинула своё кольцо в воздух, превращая его в скипетр. Напоследок осмотрела своих подруг и создала волшебный портал в середине комнаты. Было поздно, но у девочек был точно продуманный план по избежанию наказания. У них вообще всё было готово. -Солярия!       Пара мгновений... Мягкое приземление, на этот раз без падений, и над головами Винкс было ночное звёздное небо королевства, в котором никогда не бывало снега и даже дождя. А еще здесь было тепло прямо сейчас. -Мы должны найти моего отца. Крылья наготове? -Да! - шёпотом, но всё же громко ответили феи.       Если честно, у Винкс всё шло как никогда гладко сегодня. Стелла была права - лучшее время для визита к отцу будет во время пересменки у страж и ужина у королевской семьи. Кстати говоря, феи были уже здесь, рядом с королевской столовой. -Стражи скоро будут здесь! - в панике шептала Текна, смотря в свой высокотехнологичный телефон. -Уже за углом. -Чёрт!       Делать было нечего - Винкс вломились в обеденный зал, прерываю приём пищи Кассандры, Химеры и... -Где мой отец? - кричала Стелла. -Стража! - до страж уже донёсся вскрик Кассандры. -Схватите её. Кто ты такая? -Что? - не понимала Стелла. -У-у, памяти у старушки совсем не стало. - холодно произнесла Муза. -Бежим!       Феи летели, рассекали коридоры, совершенно не зная, что им делать. Всё шло не по их продуманному плану. Принцесса Солярии приказала лететь в комнату короля Радиуса, и тут-то стало понятно, почему его не было на ужине. -Нельзя... - кричал бегущий страж, кстати, совсем не задыхаясь от столь продолжительного бега. -Королева Кассандра запретила подходить к королю. -Королева Кассандра?! Девочки, что это значит? -Да, Стелла... То, что ты услышала. - с сочувствием говорила Блум, продолжая лететь на самой большой скорости, которую могла себе позволить. Уроки полетов в Алфее не прошли даром.       Но дверь в старую спальню отца Стеллы был уже перед носом. -Король Радиус болен, к нему нельзя! -Папа! - услышав новость о болезни отца, Стелла не стала тянуть время.       Она вломилась в комнату, создавая ужасный грохот. Но король лишь вяло перевёл взгляд на источник шума. И Кассандра была уже тут как тут. -Кас, кто это? - тихо спросил больной король. -Я твоя дочь, папочка! - фея не могла поверить в то, что она видит и слышит. -Это я, Стелла! -Стелла?! - в ужасе воскликнула Кассандра, а зрачки её, кажется, сузились. -Нет! Нет! Стража, убейте её! Убейте! Она предала свою семью. -Я не предавала свою семью, мерзавка! - она была в ярости.       В руках феи солнечного света образовалась огромная сияющая сфера, в глазах кипела ненависть, а в сердце бушевала злость. -Солнечный удар! - рычала девушка.       Но Кассандра ловко увернулась. -Флора, зелье! Переходим к следующей части плана!       Феи природы достала флакон с зельем, снимающим проклятие. Флора с грустью взглянула на жидкость. Ей было стыдно. Она не приготовила это зелье для своей подруги. Но она очень хотела помочь. Пара вечеров с профессором Палладиумом, пара интересных внеурочных занятий... Интерес Флоры был неподдельным, хоть и цель была лишь одна - этот мелкий бутылёк зелья. Она украла его из лаборатории Палладиума. Её ужасно грызла совесть. Прямо сейчас фея медлила. Она так надеялась, что есть другой способ снять заклинание с короля Радиуса. Флора хотела так же незаметно вернуть зелье на место, как взяла. -Флора!       Но это мелкое воровство стоит целой семьи её подруги. Нет ничего важнее семьи. Но вдруг... -Сокрушительный удар! -Нет!       Зелье, которое должно было снять злые чары с короля, превратилось в лужу с лежащими в ней осколками флакона. -Что ты наделала! -Я не позволю тебе испортить все мои планы, маленькая глупая фея! - злилась королева. -Я уже стала королевой. И когда твой отец умрёт, ничто больше мне не помешает. -Так это твоих рук дело, Кассандра?! -Ха!       Женщина направила поток магии в и без того еле живого Радиуса. -Я убью его, а потом и вас, мерзкие девчонки! -Нет!       Стелла пулей рассекла воздух, падая прямо перед своим отцом и... закрывая его от убивающего заклинания злой королевы. -Стелла! Нет! Стелла... - кричала Блум.       Но подруга упала на пол, не совершая каких-либо движений и не издавая звуков. -А теперь ты, рыжая! Ха!       Поток энергии устремился в принцессу Домино, но не задел её совершенно. -Отведай Огня Дракона, подруга! -Валтор?! -Ну не мог же я не прийти на помощь. Огненная стрела! -Но как?! -Современные технологии. - улыбалась Текна, присоединяясь к бою. -Цифровая атака! -А-а-а! Глупые феи! -Зелёный плющ! -Ну привет, моя старая подруга! -Мисс Гриффин? -Я привёл подмогу. - улыбнулся Валтор. -Чёрная клетка!       Кассандра была временно повержена. Все её попытки навредить пресекались магией Гриффин. Она была сильной ведьмой. Винкс точно не знали, что им делать дальше. Блум упала на колени, смотря на обездвиженную подругу. Неужели... Неужели она мертва? По щекам Блум катились слёзы. Она не обращала внимания никакого внимания на что-либо. -Эм, Блум? -Что происходит? - не понимала Муза.       Вся комната была залита ярким солнечным светом. А его источником была она - Стелла. Её тело само взмыло в воздух, словно это солнце в небе. Винкс, Валтор и Гриффин закрывали глаза руками, прикрываясь от света. Наконец, открыть глаза стало возможно. Восхищенные возгласы заполнили пространство. В центре королевской спальни стояла новая, могучая и невероятно прекрасная фея, хоть это и была всё та же всегда радостная Стелла. -Стелла! - Блум кинулась обнимать свою подругу. -Твои крылья! - радовалась Муза. -Кажется, это моя новая трансформация! И я чувствую, что стала сильнее! -Именно, мисс Стелла, - отвечала Гриффин. -Вы получили свой Энчантикс. -Энчантикс? В таком случае, нам не понадобится зелье. Волшебная пыльца!       От неё веяло силой и могуществом. Она была как никогда уверена в себе. Принцесса окружила отца пыльцой феи, и это волшебное сияние возвращало былого короля, такого же счастливого и пылающего счастьем как и сама Стелла. -Стелла! Моя дочь! -Папа! - девушка бросилась на шею отца и крепко обняла его. -Эта Кассандра! -Ужасна. Я всё понял, я всё вспомнил. Она... Она! Её место в темнице! Стелла, я так горжусь тобой, ты настоящая принцесса! Но как же ты преодолела столько испытаний? -Я была не одна, папа! Со мной моя команда. Винкс! Без них я бы ни за что не справилась.

***

      Команда фей вновь была в Алфее. В гостиной на мягком диване сидели Гриффин и Валтор, что-то обсуждая. -Нет. девушки, исключено... - она провела взглядом от Блум до Текны. -Я обязана доложить о случившемся директрисе Фарагонде. И никаких исключений. Но вы можете быть уверены, что вас не ждёт наказание. И возможно... даже наоборот.       Напоследок она наградила Стеллу своей улыбкой, а потом растворилась в воздухе по щелчку пальца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.