ID работы: 8666545

Валтор и его фанатка (Принцесса Блум)

Гет
PG-13
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 99 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 44. Айси

Настройки текста
      Звёзды в небе сияли, отражаясь в снежных январских сугробах. Магикс, как обычно, не спал, он гулял и веселился в привычной для него манере. Толпы молодёжи уходили из одного ночного клуба, чтобы отправиться в другой, но точно не спать. Так продолжалось из ночи в ночь. Лишь за густым лесом, за замёрзшим озером Рокколучи была полная тишина — Алфея спала. В комнате на втором этаже свет не горел. Рыжеволосая фея лежала в мягкой кровати, до самых ушей укутанная тёплым одеялом и обнимая пушистого серого кролика. За окном медленно падали хлопья снега, кружились в тихом вальсе. На балконе соседней комнаты стоял мужчина, небрежно набросив на широкие плечи чёрное пальто. В каждом его движении читалась усталость. Устало он запустил руку в глубокий карман, нащупывая пачку сигарет. Устало зажигал её щелчком пальцев — не самое дальновидное использование магии Огня Дракона. Клубы дыма вырывались изо рта и улетали высоко вверх, смешиваясь с ночной прохладой. Здесь было так тихо, что каждый хруст снега под ногами Валтора разносился эхом по улице. Устало вытащил телефон из кармана штанов. — Здравствуй, Валтор. — сухо, но не отстранённо сказал женский голос директрисы Облачной Башни. — Здравствуй… — протянул он на выдохе, не зная, с чего начать сложный разговор. — Ты просил позвонить. Знаю, уже поздно. — Порядок. Мы должны поговорить. О нас. — О нас? И думаешь, это телефонный разговор? — с долей возмущения спросила женщина. — Не могу тянуть с этим. Наши отношения меня уже не устраивают. — Так давай расстанемся. Или что? — спокойно сказала Гриффин. — Да, давай.       Валтор облегчённо выдохнул. Все его переживания не стоили этого расставания. Было понятно — Гриффин не испытывала никаких чувств, и было уже не важно, делала она вид, что это так, или же так оно и было в самом деле. — Что-то случилось? — она не понимала, почему Валтор так долго молчит и не прекращает звонок, чувствовалась определённая нескрываемая недосказанность. — Знаешь же, можешь доверить мне свои мысли. Мы ведь всё ещё друзья? — Конечно. Спасибо за волнение, я даже не знаю, что сказать. — Как там Блум? — Гриффин знала о её драме со Скаем, Валтор рассказал ей кратко, без деталей, упуская, наверное, самое главное — собственные чувства. — Она довольно неплохо справляется. Чувства изматывают её, она плохо спит, много отвлекается, но знаешь, в целом, по ней не видно, что её любовь недавно претерпела превращение в жёсткую манию. — Она сильнее, чем кажется. Ты же знаешь, как снять действие зелья? — Знаю. Она должна вспомнить забытые чувства. — Знаешь, кем был этот человек? — продолжала спрашивать ведьма. — Знаю… — Тогда помоги ей. — Не могу. Она должна прийти к этому сама. Я могу всё испортить. Если она вспомнит, что у неё были чувства, это не значит, что она начнёт чувствовать их снова. Если честно, я не знаю, что делать. — Пусть этот человек влюбит её в себя заново. С чистого листа. Могу спросить, кто этот человек?       Валтор немного помолчал, размышляя. Затем кратко ответил: — Нет. Не можешь. Знаешь, мне пора, уже поздно. — Да… — Спасибо за разговор. Мне стало легче. Звони, если будет нужно. — Спокойной ночи.       Не пожелав доброй ночи в ответ, Валтор завершил звонок. Ещё пару минут обдумывал лаконичные советы теперь уже просто подруги. Начал замерзать, да и вместо одной сигареты было выкурено три или четыре — Валтор сбился со счёта. Мужчина мысленно упрекнул себя за вредную привычку и наконец покинул заснеженный балкон. Тихо зашёл в комнату принцессы Домино — в последние дни это было нормальным делом, ведь Блум плохо спала. Иной раз без конца крутилась и мычала во сне, иногда просыпалась и подолгу не могла уснуть. Валтор посмотрел на мирно спящую принцессу. Кажется, сегодня она выспится.       Спустя несколько часов стало понятно — Блум точно выспится. Потому что пока её подруги Винкс уже занимали места в актовом зале Алфеи, принцесса Домино всё ещё лежала под одеялом игнорируя седьмой повтор будильника. Громкий звук не мог не услышать Валтор, который ещё имел в запасе время перед началом своих уроков. — Неужели проспала? — вслух спросил он самого себя, закрывая за собой дверь в ванную.       Он хотел было зайти, но остановился. На нём не было ничего, кроме белого полотенца ниже талии. Но снова передумав, маг решил, что такой вид может сыграть ему на руку. «Что там сказала Гриффин? Влюбить заново? Дешёвый подкат — использовать как можно меньше одежды, зато бодрящий и экономит время. Чёртов будильник, заткнись уже!» С этими мыслями Валтор, не пытаясь быть тихим, открыл дверь в спальню девушки и затем присел на край кровати. — Блум! — он коснулся её плеча, начиная легонько потряхивать. — Ммм… Пять минут. — пробубнила рыжеволосая. — Блум, вставай, урок начинается через пять минут! — М, придётся им подождать. — сквозь сон говорила она. — Блум!!! — Валтор повысил голос. — А! Что?! — наконец, фея подскочила, скидывая с себя тёплое одеяло. — Валтор?       Она бросила относительно бодрый взгляд на волшебника, моментально и незаметно для собственной мысли переводя взгляд на его пресс. — Ну ты бы приоделся, ну? — она суетливо потирала глаза, чтобы не обращать внимания на телохранителя. — Твой будильник хуже любой сирены! Ты опаздываешь, вас сегодня собирают в актовом зале на особое задание. — О Дракон, я совсем забыла! Сколько уже времени? — она задала вопрос самой себе, нащупывая телефон на прикроватной тумбочке.       Почувствовав, что заливается румянцем от осознания того, что полуголый мужчина сидит на её кровати, она поспешила скорее подняться на ноги. Неуклюже открыла шкаф, беря первую попавшуюся одежду и бросая на стул в углу комнаты. — Что за задание? — она пыталась найти тему для разговора. — Я не знаю. Поспеши, пока не начали без тебя. Пойду оденусь. — Да, пойди! — недовольно и властно сказала она, всё ещё отворачиваясь от мужчины.       Валтор поднялся с кровати. Собирался уйти, но остановился возле принцессы. Совершенно по-дружески приобнял её, взлохмачивая и без того непричёсанные волосы. — Вся покраснела. Думала, не вижу? — усмехнулся он. — Глупенькая.       Блум легонько шлёпнула его по плечу, выпроваживая из комнаты и ещё больше заливаясь краской. — Дурак! — шутливо ответила она, хватая расчёску со стола и провожая его спину взглядом. — Рад, что ты выспалась!

***

      Блум бежала со всех ног, надеясь опоздать как можно меньше. Не опоздать уже не получалось. Миновав огромную центральную лестницу Алфеи, она уже приближалась к нужному месту, дерзко и необдуманно открыла дверь одним резким движением и ввалилась в зал. Все взгляды были устремлены на неё. — Блум? — тон мисс Гризельды ни на ноту не звучал приветливо. — Вы опоздали. — Извините, мисс Гризельда, я… — Вас ждёт наказание после уроков! — Да, мисс Гризельда. — в голосе принцессы была нескрываемая грусть, но она, по крайней мере, могла занять место.       Рядом со Стеллой как раз было свободное место. Фея Солнца сочувствующе задела плечо подруги, не начиная разговор, на который сейчас не было времени. Мисс Гризельда продолжила рассказывать о задании, которое ожидало фей сегодня. — Как я уже сказала, сегодня мы все отправимся в Облачную Башню. Сегодня вы должны будете работать с ведьмами сообща, одной командой. Вы разобьётесь по парам. Одна ведьма и одна фея в каждой. Вместе вы должны выполнить задание.       По актовому залу разносились возмущения фей, которые явно не хотели появляться в доме ведьм. Гризельда, в отличие от директрисы Фарагонды не обладала способностью одним лишь взглядом заставлять учениц создавать тишину, поэтому ей какое-то время приходилось перекрикивать девушек. — Это очень важное задание! — Почему мы должны работать с ведьмами? Ведьмы злые! — кто-то из фей спорил с женщиной. — Это не так! — вступилась Флора. — Некоторые ведьмы очень даже милые. Они не злые, просто используют тёмную магию вместо светлой. — Верно, Флора! — на секунду Гризельда стала довольной, но потом вновь перевела взгляд на взволнованных учениц. — В Облачной Башне вас будет сопровождать профессор Палладиум, пожалуйста, ведите себя прилично и не позорьте честь нашей школы.       Все начали подниматься со своих мест, и Блум не отставала. Предстоящее задание её очень волновало, ведь в последнее время сосредоточиться ей было тяжело даже на простом заклинании. Что ждёт её в работе с ведьмами, и что за ведьма это будет — можно было только гадать. И то делать не получалось — мысли постоянно путались, сбивались с маршрута, и в сознании без конца возникал образ принца Эраклиона. Его руки, его глаза цвета чистого неба, светлые волосы словно пшеничное поле. И мысли о Скае сменялись мыслями о той, с кем он теперь. Вспоминает ли он хоть иногда Блум? — Блум, ты слышишь меня? — похоже, Муза уже не в первый раз звала фею огня. — Прости, я не слышала. — сказала она, подумав о том, как ненавидит себя за невнимательность. — Ничего, я повторю. — фея музыки улыбнулась. — У меня день рождения через неделю. Ты приглашена. — Здорово, я приду. — Блум была искренне рада. — Если хочешь, Валтор может пойти с нами. — Я без него никуда. Он же мой телохранитель. Где собираемся? — Ещё не решила. В моей комнате, кстати, очень хорошо смотрелся бы новый чехол для гитары. — она улыбнулась подруге, обгоняя её на пути к порталу в Облачную Башню.       Блум прекрасно поняла намёк Музы. Она была последней, кто вошёл в портал, не считая Палладиума. Тёмные высокие стены сменили уютную привычную Алфею. Сквозь высокое окно едва ли пробивался свет. Обстановка казалась зловещей, но Винкс напоминали себе, что беспокоиться не о чем. По крайней мере, пока что. — Добро пожаловать, феи Алфеи! — поприветствовала директриса Гриффин. — Доброе утро, директриса! — феи отвечали, занимая свободные места в зале школы, стараясь сесть не очень близко к ведьмам.       Женщина прочистила горло, давая всем немного времени собраться с мыслями. Наконец, она перешла к делу. — Вы уже знаете, что перед вами стоит не самая простая задача — работать в паре с ведьмой. Ваша задача будет достаточно… творческой. Вам нужно создать что-то, используя светлую и тёмную магию. — Что создать? — спросила ведьма. — Здесь полная свобода вашей фантазии. Это может быть непросто. Вы все обладаете разными силами, может быть сложно придумать, как вы их будете комбинировать. Но вы должны найти в первую очередь гармонию. Фея обретёт гармонию с ведьмой, ведьма — с феей, и тем самым обе найдут гармонию с собственной магией. Ну, меньше слов, ближе к делу. Пришло время распределить вас по парам. Итак…       Ведьма достала свёрток пожелтевшей бумаги и аккуратно развернула его. Начала громко зачитывать имена фей и ведьм. Блум отвлеклась от перечисления, смотря в окно и не в силах выбросить из головы свой предмет воздыхания. Лицо не выражало эмоций, пустые глаза и подбородок, подпёртый руками. Ещё пара секунд, и она бы расплакалась на месте от всех преследовавших мыслей. Говорила себе забыть, выкинуть из головы этого принца, но знала, что ничего не получится. Из этих мыслей её достал громкий рык где-то за спиной. — Я? С Блум?! — Айси сморщила нос, резко вскидывая руки. — Что? — Я не хочу с ней работать! Она же ни на что не способна. — Мы хорошо помним, Айси… — начала директриса, делая выражение лица недовольным как у голодной кошки. — Хорошо помним, как Блум отобразила атаку десятков ведьм на Домино. Не думаю, что принцесса ни на что не способна.       Ещё раз злобно рыкнув, Айси всё же встала и присела рядом с феей. Блум чувствовала угрозу, чувствовала, как стало неуютно в одно мгновение. Но взгляд остался холодным. Она даже не догадывалась, что причина ужасной метели на Андросе сейчас сидела рядом с ней. — Можете начать обсуждение. И помните, от выполнения этого задания зависит годовая оценка по предмету.       Блум неловко обернулась на светловолосую ведьму. Та скучающе ссутулилась на сидении, вырисовывая в воздухе снежные узоры. Фея огляделась по сторонам. Флора сидела рядом с Миртой, уже что-то бурно обсуждая. Что ж, она была в хорошей компании. Остальные Винкс были с ведьмами, имён которых Блум не знала, но в общем картина выглядела удовлетворительно. Некоторые пары покидали зал, предпочитая работать в более тихом месте. — И что же мы будем делать? — спросила Блум, преодолевая своё нежелание контактировать с неуравновешенной ведьмой.       Айси повернулась к фее. Она посмотрела на неё таким взглядом, каким ещё никогда до этого не смотрела. — Я собираюсь как всегда уделать всех. Ты либо со мной, либо проиграла.       Блум поджала губы. Кажется, выбора у неё не было. — С тобой. — уверенно сказала она. — Тогда тебе нужны тёплые вещи.       Она поднялась с места, направляясь к выходу из зала. Блум ничего не оставалось, кроме как пойти за ней. — Скажи, для чего. — Озеро Рокколучи замёрзло. Мне там легче думать. — Разве мы можем покидать Облачную Башню? — спросила она, едва ли вычленив вопрос из туманных мыслей. — А что нам за это будет? — взгляд Айси был почти что лисьим.       Блум кивнула и пошла вперёд. Это не было на неё похоже. Хотя было, конечно, она часто нарушала правила, сбегала, но недавно ей действительно казалось, что так больше делать нельзя. Почему же сейчас она так беспечно шла с ведьмой, которая постоянно пыталась причинить ей боль, на замёрзшее озеро вдали от всех глаз? — Тёплых вещей у меня нет. — О Дракон! — Айси закатила глаза. — Тяжело с тобой будет. Ты же фея огня? Вы ведь вроде умеете согревать себя. — Никогда раньше не пробовала.       Блум попробовала сосредоточиться на своих силах. Что может быть проще, чем прямое использование огня? Ничего? — Это оказалось проще, чем я думала. — она так наивно улыбнулась открывшейся способности.       И уже через четверть часа они были посреди озера. Блум всё никак не могла привыкнуть к тому, что в одних лишь джинсах может присесть на лёд. Разговор с Айси давался нелегко, но тем не менее они говорили. Сначала говорили о погоде. День был пасмурный, хотя и утром солнце сияло в небе. Теперь же просто исчезло с небосвода. В воздухе была тишина. Только голоса феи и ведьмы нарушали её. — И что же мы будем делать? Наши силы такие разные. — Да, наши силы уничтожают друг друга. Мы можем создать лишь одно — расплывшуюся лужу. — В мире есть места, где постоянно не хватает воды. Мы могли бы их обеспечить. — Блум шутила и улыбалась от своих предположений. — Использовать свои силы во благо? Как будто ты меня не знаешь, фея! — Айси тоже улыбалась, и в её голосе совсем не было той злобы, что была в прошлые встречи. — Ах, как я сама не догадалась, извини. — Давай подумаем над этим в другой раз. У нас ведь ещё есть несколько дней на это задание. Сегодня едва ли кто-то что-то придумает. Лучше скажи, что ты умеешь, Блум? — спросила девушка, царапая рисунок на льду и не смотря на фею. — Да что я могу? Создавать огонь. Вообще-то, я плохо владею магией. Знаю несколько заклинаний. В основном защитные. — Странно. Не хочется раздавать советы той, которую мне долгое время хотелось прикончить, но в твоём возрасте стоит знать много заклинаний. Почему принцесса Домино не развивает свои силы? — Ну…       Снова туман в голове. Блум словно забыла о том, что сидела на льду не одна. Начала вслух вспоминать все свои неудачи, связанные с магией. Все устроенные пожары. Дни, проведённые в каменном подземелье. Смерть родной сестры. Иногда в горле стоял ком, искажая голос. Она сама не понимала, что рассказывает Айси то, что, возможно, не должна была ей рассказывать никогда. Ведьма слушала на удивление внимательно. — И я смогла перевоплотиться только пол года назад. Когда появился Валтор. На его уроках я узнала почти все заклинания, которыми владею. Жаль, его уроки проходят всего раз в пару недель. — Уроки по самообороне должны быть непростыми? — Да, это так. Но на других уроках, где мы используем магию, у меня редко что-то получается. Впрочем, я уже не полный ноль. — Я не знала об этом. Не надейся на сочувствие, но всё же я удивлена. — отвечала Айси, позабыв о рисунках на льду и устремив взгляд на Блум. — О Дракон, неужели я правда тебе всё это рассказала? — Блум задала вопрос самой себе, без возмущения, с полным смирением со своей болтливостью. — Спасибо, что поделилась. Моя история не такая интересная. У меня ведь две сестры, знаешь? — Дарси и Сторми? — Да, конечно, ты знаешь. Мы сироты. — Мне жаль. — сочувствующе сказала принцесса Домино, робко касаясь плеча девушки, но быстро убрала руку, сочтя прикосновение неуместным и неловким. — И я всегда была самой сильной. Слушай, под тобой лёд потемнел. — нахмурилась Айси. — Что?       Не успела Блум оглядеться, как раздался звук, какого она раньше не слышала — лёд с гулким звуком провалился ровно под ней. Своей магией она сама же растопила лёд, на котором сидела. — А-а-а, не-е-е-т!       Фея кричала, хватаясь за край льда и падая под лёд. Айси пыталась схватить ученицу Алфеи за руку, но боялась уйти под толщу льда вместе с ней. Ухватиться за лёд у Блум никак не получалось — он стал слишком мягким от тепла её огня. — Блум, нет! — кричала ведьма, растерянно оглядываясь в поисках средства, которое могло бы спасти фею.       Было поздно. От ледяной воды сводило ноги. Магия без контроля перестала действовать. Машинально размахивая руками, Блум уходила на дно озеро, наблюдая серое небо в просвете льда. Осознание острым лезвием вонзилось в сердце — это её последние минуты. Теперь ей на помощь может прийти только ледяная ведьма, но у той уже не осталось времени. Конечности девушки онемели, переставая двигаться. Это конец.       Темнота. Это ли то, что видят феи после смерти? Блум не могла пошевелиться, не могла дышать в ледяной воде, но она могла чувствовать и осознавать себя. Не могла говорить. Вдруг перед глазами появилось яркое пятно. Свет разрастался, начиная ослеплять её. Дракон снова здесь, чтобы спасти её? Тогда почему всё ещё холодно? — Блу-у-у-м! Блум, наконец-то ты пришла!       Этот голос был ей знаком. Здесь, на дне озера, она видела её наяву, а не как раньше во сне. «Дафна?» — Блум не могла спросить вслух, но сестра прочитала её мысли. — Да, Блум, это я. Как же долго я ждала тебя здесь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.