ID работы: 8666545

Валтор и его фанатка (Принцесса Блум)

Гет
PG-13
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 99 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 45. Сила

Настройки текста
      В толще холодной воды было трудно что-либо развидеть. Свет на дно озера едва проникал из-за ледяного покрова, и единственным источником света в непроглядной мутной воде была магия высокой мистической девы. У неё не было плоти, глаза были пустыми, залитыми белым светом. Наверное, любая озёрная рыба и водоросль проходила через неё насквозь, не найдя преграды. Эта сияющая дева нависла над бездвижным телом принцессы Домино, что лежала на дне озера. — Блум, наконец-то ты пришла! — А-а-а… — Блум казалось, что этот сиплый вздох раздался у неё в голове, и она была права, — Я… Что со мной? — звучали её собственные мысли. — Ты на дне озера Рокколучи. В моём доме. — Ты… Дафна? — Это я. Мне нужна твоя помощь. — Чем я могу помочь тебе? Я ведь, кажется, мертва. — Мертва? Нет, что ты такое говоришь? — Дафна, я утонула в озере. Я провалилась под лёд. — Тогда как ты со мной говоришь? — Я… — Блум чувствовала нарастающее волнение, она никак не могла объяснить то, что происходит с ней. — Я не чувствую своего тела. Я не чувствую, как я говорю. Я только слышу свои мысли. — Ты ещё можешь спасти себя.       Дафна провела рукой над бездыханным телом Блум, изучая, но Блум не могла этого увидеть, как не могла и почувствовать. — Дафна, ты сказала, что тебе нужна помощь. Объясни. — На это мало времени. Если ты и правда утонула, то у тебя каждая секунда на счету. — Мне плевать на свою жизнь. Из-за меня я потеряла сестру. От меня вечно одни проблемы. Уж лучше я помогу тебе и спокойно умру. — Смело и очень глупо. — ответила Дафна. — Это не похоже на мою сестру. — Я всегда была смелой и глупой, Дафна. — отвечал её голос. — Блум, ты хранительница Огня Дракона. Ты можешь создавать жизнь и исцелять. — Я не умею. Я слышала об этом, но никогда не пробовала. Валтор рассказывал об исцелении… — Валтор? Кто это? — Мой телохранитель и близкий друг. — голос Блум был спокоен, в нём уже не было того волнения, с каким фея раньше рассказывала про мужчину. — Он тоже владеет магией Огня Дракона. — Немыслимо. Держись его ближе, сестра, вдвоём вы всегда будете сильнее. — наставнический тон Дафны резко сменился на недовольный и раздражённый. — Если ты, конечно, выберешься уже отсюда и не умрёшь! Хватит болтать!       Дафна ещё раз взглянула на тело сестры сосредоточенным взглядом. — Я чувствую, в тебе ещё есть жизнь. Она утекает, поспеши, найди силу внутри себя и исцелись!       Блум попыталась что-то сделать, но ничего не получалось. Бесполезно. Она не чувствовала ни своего тела, ни собственных сил. Как она могла что-то сделать, если она не принадлежала самой себе? — У меня не получается. — с досадой и горечью подумала она вслух. — Я погибну. Как ты погибла когда-то из-за меня. — Но я стала нимфой этого озера. Я не столкнулась с самой смертью. Я сменила облик. Я живу, но только в этом озере. И я не хочу, чтобы ты бесконечно винила себя в моей, якобы, смерти. — Если ты не умерла, значит, тебя ещё можно вернуть к жизни? — Я не знаю, сестрёнка… — ласково ответила Дафна. — Сосредоточься. — Но я не чувствую своего тела. Как же я исцелю его? Я не могу найти тело. — Не ищи тело, Блум. — голос сестры снова стал уверенным, Блум невольно подумала о том, что именно таким голосом должна обладать будущая королева. -Ищи свою силу. Почувствуй Огонь Дракона. Нет ничего более сильного на свете, чем эта магия.       Блум что-то почувствовала. Лёгкое едва согревающее тепло становилось всё более осязаемым, пока не превратилось в пламенный жар. Душа наполнилась радостным волнением и предвкушением. Фея ощутила свою мощь, с лёгкостью удерживая волшебную энергия под контролем. «Нужно представить, как я возвращаю себе силу жизни» — Блум направляла саму себя, отделившись от всего мира. И теперь она чувствовала, что её огонь превратился в нечто, наполненное жизненной энергией. Именно из этой энергии когда-то появился мир. — Но что есть моя жизнь в сравнении с твоей, Дафна? — Блум? — не понимала она. — Ты бы прожила жизнь с куда большей пользой, нежели я. Ты должна была быть королевой, с тобой Домино бы продолжило процветать. Ты всегда была самой мудрой девушкой, которую я знала. — Блум, верни себе жизнь! У тебя почти нет времени! — Нет! Огонь Дракона! — она яростно приказывала своей магии, — Верни жизнь моей сестре! Ради всего королевства! — и она направила в нимфу поток энергии жизни.       Всё озеро озарилось светом. Блум чувствовала, как отпускает последние частички магии, чувствовала, что доживает последние секунды своей короткой жизни. Её накрыло волной тепла, вдруг стало так легко на душе. Неужели именно так ощущается смерть? Нет, наверное, каждый ощущает смерть по-разному. Принцессе всегда казалось, что во время смерти не чувствуешь ничего, кроме щемящей тоски. Ей казалось, что в этот момент человек вспоминает все свои сожаления, чтобы забрать их с собой навсегда. Но почему ей было так легко? Казалось, собственная смерть делала её в сотни раз сильнее. Она уже ничего не боялась. И уже ничего не видела и не слышала.

***

      Вокруг «проруби» в озере собралась толпа народу. Здесь была ведьма Айси, благодаря которой все здесь и оказались, феи Винкс, преподаватели Алфеи и король с королевой Домино… Последние склонились на льду, не в силах поверить в произошедшее. — Не-е-е-т! — крик несчастной королевы сорвался на плач.       Хмурый король всё же смог сдержать слёзы, делая это с огромным трудом. Он крепко обнял свою жену, безмолвно прижимая к себе. Все вокруг склонили головы, кто-то не мог сдерживать слёз. Фарагонда не могла подобрать слов, да и не знала, стоит ли что-то говорить. Стояла тишина, нарушаемая лишь порывами ветра и всхлипами убитой горем матери. Никто не мог смириться с произошедшим. Флора, пытаясь держать рвущиеся наружу эмоции под контролем, пыталась хоть как-то переключить своё внимание. Она обняла заливающуюся слезами Стеллу, вдруг вспоминая о другом человеке. Ей показалось странным, что здесь не было Валтора. Он ни за что бы не остался в Алфее, если бы знал о случившемся. Поэтому она, едва попадая пальцами по буквам клавиатуры, набрала Валтору короткое сообщения, постоянно отрывая взгляд от экрана и уводя в серое небо, чтобы в нём найти хоть крошку спокойствия. Как вдруг… — Ваше Величество, отойдите! — сказал профессор Палладиум тем, кто стоял ближе всех к дыре во льду.       Вода вдруг начала ослеплять своим светом, она зашипела, забурлила, и вот, прямо из озера поднялась сияющая фигура. Лучи её были ярче, чем у Солнца, но никто из присутствующих не мог отвести взгляд. Это была Блум. — Блум? — непонимающе спросила саму себя Стелла, подходя ближе к увиденному. — Это Блум! — голос королевы был всё ещё полон печали и горя, но где-то в нём можно было уловить ноты надежды и запредельной радости.       Но это была совсем другая Блум. Крылья её изменились, волосы пылали пламенем и сама она совершенно точно выглядела как никогда сильной и уверенной. От неё веяло новой силой.       Она твёрдо стояла на льду, и ореол магии, что окружил её, исчез. Все видели её новые крылья, новую трансформацию сильной феи. — Блум!       Все бросились обнимать девушку, давая волю слезам радости. Родители заключили её в почти удушающие объятия. — Мы думали, что потеряли тебя. — Я здесь, мама! — Блум прижалась к родителям покрепче, не веря в то, что она всё-таки жива. — Но почему я жива?       И в этот момент рядом появилась нимфа Дафна. Все удивлённо вскрикнули от её неожиданного появления. Немногие здесь раньше видели нимф. Блум мягко отстранилась от семьи, направляясь к сестре. — Дафна! Но ты же не можешь быть вне озера? — Дафна? — Марион неуверенно опустила руку мужа, двигаясь навстречу к девушке. — Мама. Это я. Блум пыталась вернуть мне жизнь ценой своей жизни. Это было невозможно, ведь меня нет уже много лет. Но теперь я могу свободно бродить по свету. Я могу быть с вами. — лицо Дафны помрачнело, когда закралась мысль, что семья не будет рада духу умершей дочери. — Мама?       Но королева, не сказав ни слова, подошла к ней ближе и крепко обняла старшую дочь. — С возвращением, лучик.       Не сдерживая слёз, Блум взяла онемевшего от шока отца за руку и потащила в семейные объятия. Вскоре присоединились и Винкс. Момент единения прервал кашель Фарагонды. — Не хочу рушить идиллию, хочу напомнить, что мы все здесь благодаря Айси.       После этих слов Блум подошла к когда-то ненавистной ведьме и заключила её в объятия тоже. Сыпались слова благодарности, хоть и это казалось чем-то странным после всех предыдущих встреч. — Ладно, фея, прекрати, я должна была это сделать. — Айси и самой было неловко от внезапных объятий. — Прости меня за глупый совет. Было плохой идеей согревать себя магией, сидя на льду, который плавится от огня. — Так это был твой совет?! — Стелла вспылила неожиданно для Блум. — Может, это ты привела её на озеро, ведьма?! — Да, я, что с того? — высокомерие было характерно для ведьмы. — Да она чуть не погибла из-за тебя, я тебе волосы испепелю! — Стелла, прекрати! — крикнула Блум. — Это Айси привела всех сюда. Она пыталась меня спасти!       На этом спор прекратился. К тому же, Блум вновь становилось холодно, ведь на ней по-прежнему не было никакой верхней одежды. Создав портал, сначала Палладиум пропустил Блум и её семью. Когда вошли Винкс и другие преподаватели, Палладиум замкнул последовательность, и портал закрылся.

***

      Приходя в себя после по-настоящему тяжёлого дня, Блум стояла у окна, провожая взглядом покидающих Алфею родителей и нимфу. В голове её роились миллионы мыслей. Было чёткое осознание, что сегодня всё вдруг изменилось. Теперь Дафна снова с ней, теперь у неё есть силы Энчантикса, и Блум чувствовала, что хоть её силы и многократно возросли, ей понадобится много времени, чтобы научиться управлять ими. Она больше не допустит того, чтобы её силы повредили кому-то, выйдя из-под контроля. Она подумала и о Скае, по которому безмерно тосковала, но от него не предвиделось никаких вестей. Много мыслей. И из них Блум вытащил громкий хлопок дверью. Она и не успела обернуться, как сильные руки сомкнулись вокруг её плеч. Валтор крепко, порывисто обнял фею со спины, не желая выпускать. — Я чуть с ума не сошёл! — полушёпотом сказал он, кладя подбородок на макушку Блум. — Валтор, ты… — она кое-как старалась развернуться к магу лицом, вдруг заметив одинокую слезу на его щеке. — Ты что, плачешь? — Я… Не плачу. — было слышно, как тяжело ему даются звуки. — Я лук резал. Я выпил слезоточивое зелье. Мне козёл наступил на ногу.       Блум мягко улыбнулась, вытирая каплю с лица друга, затем притягивая его к себе. — Я спасла себя. — Да, спасла, сама себя спасла, с ума сойти. Оставил тебя. — Ты не оставил меня! — она заставила его посмотреть в её глаза. — Ты ни в чём не виноват. Я… Я саму себя не понимаю. Не понимаю, что я делаю. Куда иду, с кем — да меня просто ведут, и я иду! На самом деле у меня есть к тебе большая просьба. — Какая? — Я хочу, чтобы ты обучал меня магии. Каждый день. Ты не сможешь находится рядом каждый раз, когда мне угрожает опасность. Я должна защищаться сама. К тому же, я открыла в себе силы жизни. Я столькому хочу научиться, Валтор, пожалуйста! Я буду послушной! — Это мудро. Тогда готовься. Будет нелегко. И да, будь послушной, Блум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.