ID работы: 8666603

Случайная беременность

Гет
NC-17
Заморожен
148
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Мия, что с тобой? — ошарашенно вскричала Триша, когда увидела подругу на пороге дома Виктора. Сам вампир уехал по каким-то делам, и девушка все это время оставалась наедине с собой в огромном особняке. — Триш… — вместо ответа она всхлипнула и вскоре оказалась рыдающей на плече Триши. Кореянка только приобнимала подругу и поглаживала по макушке, дожидаясь, пока Мия отойдёт от истерики и сможет нормально объяснить. — Будешь чай? У Виктора такая коллекция, обалдеть просто! — вдохновлённо пропела Триша, когда Мия слегка успокоилась. — Да… П-пожалуй. Триша почти вприпрыжку поскакала на кухню — ориентировалась в чужом доме она уже, на удивление, довольно хорошо. Распахивая шкафчик и самовольно оглядывая закромы чая всех вкусов и наполнителей, она начала громко предлагать различные, дабы слегка отвлечь подругу. — Та-ак… Тут есть черный, зелёный, яблочный, мятный, карамельный, клубничный, «Эрл Грей», с розами, шиповником, тыквой… — она старалась говорить это как можно более бодро, но вскоре голос осип и последнее Триша буквально прохрипела. — Чёрный, и покрепче, — безэмоционально отозвалась брюнетка, словно еще раз переживая сегодняшний день. Радость перед скорой встречей с любимым, трепетные приготовления к свиданию, нежные прикосновения и радость… Все это исчезло быстро и мимолетно: Бенни словно подменили на двойника, который бежит от ответственности. Разве эти ночи, проведённые вместе, ничего для него не значили? Трепетные поцелуи, ласки, разговоры по душам… Разве не он говорил о трудных отношениях с семьей, нищете, которая настигла их, когда Бенни был ещё совсем малышом, о своих первых уроках музыки с доброй миссис Барт, своей любящей матерью? Всего этого будто бы никогда и не существовало. Неужели он со всеми своими пресловутыми фанатками так обращается? Дарит любовь, получает доверие, а потом загоняет в тупик? Не выдержав, Мия снова разрыдалась, зажимая рот рукой. Кажется, она наконец осознала произошедшее. Бенни бросил её, не поверив словам девушки. И сейчас ей было абсолютно все равно на его чувства: она нуждалась только в утешении, а ставить себя на место певца было выше её сил. — Ну-ну, что случилось? — Триша успокаивающе погладила девушку по голове, но это не сработало, — Ты расскажешь мне или нет? — Нет, извини… Я не могу, — глухо ответила Мия, отстраняясь и отпивая чай из кружки. Слишком личное. Да и она сама ещё не готова. Триша лишь понимающе кивнула.

***

— Девушка, простите, мне… Мне только спросить! — в любой другой раз Мия бы не пропустила беременную нахалку, нагло прущую вперёд в очереди на женскую консультацию, но сейчас она всеми силами старалась выкроить время для того, чтобы собраться с мыслями. Чем она вообще занимается? В тайне от Виктора, Макса и вообще всех (а с другой стороны — почему она вообще должна оправдываться?) ходит на приём к гинекологу, чтобы уж точно проверить, беременна ли. Хотя было видно, что живот слегка увеличился, стал тверже, да и бёдра округлились, но без заключения врача она отказывалась в это верить. Конечно, следовало бы обратиться к Виктору, ведь у вампиров — даже таких неправильных, как Мия, должна быть другая анатомия и все такое, но для бедной девушки это было слишком… Унизительно? Да, возможно. Конечно, Ван Арт помнит, как Мия отказала ему, предпочтя Бенни Барта. И сейчас признавать свою ошибку было сродни плевку в лицо. Да и Мие больше нравилось ассоциировать себя с человеком, получившим некоторые способности от вампиров — всяко лучше, чем мертвецом с урезанной силой и скоростью. Секунды шли, сменяясь бесконечным потоком минут, и, наконец, открывается преграда, отделяющая девушку от ответов на все вопросы, из которой выходит та самая женщина с огромным животом, а из кабинета доносится крик «следующий». На экране высвечивается номер с талона, и Мия, уже смирившись со своей участью, покорно бредёт, закрывая после себя дверь.

***

— Поздравляю, вы беременны, — с каменным лицом проговаривает гинеколог, заполняя бумаги, — Срок — десять недель. Мие понадобилось немного времени, чтобы осознать услышанное. Взяв себя в руки после такой, казалось бы, ошеломляющей не то что новости, а самого срока, она лишь тихо, почти пристыженно переспросила, прикрывая живот руками: — Уже? Врач, казалось, абсолютно не удивлена такой реакции. Женщина бальзаковского возраста, вероятно, обследовала сотни пациенток, таких же, как и сама Мия (может даже младше) и не менее ошарашенных подобной новостью. Она ничего не сказала в ответ, а лишь показала Мие фотокарточку УЗИ. На ней ничего не видно и не понятно — но сама мысль о том, что она действительно носит в животе ребёнка, даёт сил мигом выбежать из кабинета, как ее там… Доктора Йоханс? Неважно. — Мисс? Мисс, куда вы?! — кричит ей вслед гинеколог, но девушка продолжает бежать дальше по коридору, успокаиваясь лишь тогда, когда оказывается на улице. На дворе стоит июль, прошло пять недель в принципе с момента ее встречи со всем сверхъестественным, что населяет земной шар. А ведь она была так уверена в том, что ребёнок от Барта. Да уж… Многое произошло за последние дни, но сейчас она не может думать ни о чем, кроме слишком большого срока. Будет смешно, если окажется, что отец малыша — её бывший с колледжа. Даже представить страшно. — Алло, Триша? — звонит подруге Мия, — Извини, что я так повела себя вчера… Я сейчас приеду. И она едет. И обнимает Тришу. И вываливает на неё все, что накопилось. И продолжает реветь, но сейчас уже не так истерично. Все ведь хорошо. С ней всегда будет близкая подруга, единственный человек после родителей, принимающий Мию такой, какая она есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.