ID работы: 8666740

Легенда о печати дракона

Гет
R
Заморожен
24
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Симпатия и океан...

Настройки текста
      Любовь бывает разная, но она всегда дарит тепло другим людям. Существует любовь к животным, к беззащитным кошкам и собакам, к голубям на улице, к своим питомцам. Животные очень чувствуют любовь и тянуться к тем, кто относиться к ним с добрыми чувствами. Даже маленькие дети способны любить животных.       Любовь — это лучшее чувство на нашей земле, которое может испытывать человек! Она бывает разной, например, к родителям, к животным, спорту, противоположному полу. Но всегда это чувство проявляет себя тем, что ты не представляешь свою дальнейшую жизнь без объекта своей любви. Тебе все время хочется, что бы объект любви был рядом, и ты бы всегда делал только хорошее для него.       Но что, если эта любовь необычная? Что если она… межвидовая? Казалось бы, не может такого быть! Но по всему миру есть тысячи и десятки тысяч случаев, когда любовь зарождалась между двумя животными разного вида.       Любовь — прекрасное чувство. И она подвластна всем видам. Поэтому неважно кто ты. Лев или ягуар, гепардиха или леопард. Лев вполне может жить либо с леопардом либо гепардом.       Именно такие мысли были у Кайона, когда тот был один в пещере Хранителей. Когда он находился рядом с гепардихой по имени Фули, он вёл себя очень странно. От каждого её взгляда, он начинал смущаться. И почти тоже самое происходило с Фули. Неужели между ими двумя, что-то большее, чем просто дружба? Неужели им суждено быть вместе?       — Нет! Это всё бред! Не может такого быть! — фыркнул Кайон после своих мыслей, но тут же усомнился в своём высказывании. Ведь и правда, между ними было что-то уже не очень похожее на дружбу. А может это обычная симпатия? — Нет, это точно ошибка. Она другая! Она пятнистая, быстрая, стройная, элегантная, красив… Тьфу! О чём я думаю! Она другая!       — Я бы не был так уверен, Кайон. — раздался сзади, уже знакомый Кайону, голос. Обернувшись он увидел Наби. Тот с ухмылкой смотрел на лидера Львиной Гвардии.       — Почему? Она — гепард, а я — лев! Мы слишком разные! — воскликнул Кайон, хотя в глубине души надеялся, что Наби сможет ему возразить. И какое же у него было счастье, когда он услышал ответ.       — Нет! Вы во многом схожи. Например, вы оба из рода кошачьих. Или то, что вы вдвоём — единственные хищники во всём отряде Хранителей. Подумай, Кайон. — голос Наби был очень спокоен, но в тоже время и серьёзным. Кайон растерялся. Он не знал, о чём говорит его новый друг.       — Понятия не имею, о чём ты. — сказал Кайон. Подойдя чуть ближе к другу, Кайон лёг на живот, сложил передние лапы крестом и положил на них голову.       — Погоди засыпать, Кайон. Я говорю про вашу душу! — сделав небольшую улыбку, сказал Наби. После чего подошёл к Кайону и толкнул его в бок.       — «Про душу» — передразнил его Кайон. — Я душой и с Джасири схож! Да и со многими львицами. Вот если бы я был похож на неё! — опустив ушки и выпустив слезу, сказал сын Симбы.       — Поднимись и посмотри на свои лапы, Кайон. — с некой ноткой радости в голосе, сказал Наби. Он уже знал, насколько удивиться Кайон, когда взглянет на них. Кайон поднялся на лапы и начал смотреть на них. Поначалу он ничего не замечал, но потом…       — Да ничего особенного. Золотая шёрстка, несколько белый пучков и… что? — Кайон посмотрел на свои лапы с другой стороны и увидел… — Пятна?! — после этой фразы Кайон посмотрел на своего друга. Тот лишь весело и приветливо улыбался.       — А теперь, в чём вы отличаетесь? — спросил Наби. Он знал, у Кайона ответа не будет. Ведь теперь он и вправду пятнистенький и в принципе, почти ничем не отличается от гепарда. Он теперь и вправду почти гепард.       — Неужели это — правда? — удивился Кайон. — Я был никогда в жизни не подумал бы, что я похож на гепарда, не меньше чем на льва. Но, что если Фули мне не ответит взаимностью? Это же для меня будет… Я жить без неё не смогу!       — Не бойся невзаимности. Бойся взаимности. Ведь взаимность может оказаться через чур страстной, непонятной и так далее. — сказал Наби. — Ну, а теперь, мне вновь пора.       — Спасибо, Наби.

***

      Гепардиха сидела рядом с водопадом Хакуна Матата и просто наслаждалась тишиной. Она хотела поспать, но не могла. Потому что ей снился сон про одно и то же! Сон про этого льва… Кайона. Он прямо-таки и лез сюда! Ей в сон. Она не могла выкинуть его из своей головы.       — Аргх… Да что такое? Почему я не могу выкинуть этого льва из головы? Да, он заботливый, хороший… друг и он красивый… — рассуждала Фули, попутно смотря на отражение в воде. — Эх. Я даже не знаю, что мне делать?       Тут Фули заметила вдалеке Кайона, который приближался к водопаду. С одной стороны она была рада своему другу, но с другой — не очень.       Но Кайон обошёл свою подругу и лёг под своей любимой акацией, даже не поздоровавшись с Фули. Он просто лёг и начал напевать песенку:

Мы резвимся и играем вместе целый день! Друзей так много, развлекаться нам не лень! Не усложняю жизнь, и это очень хорошо! О, не сомневайся! Просто побудь со мной ещё! Это так просто! Играй со мной и песню пой! Наши земли мы обойдём с тобой! И от нас ничто не отбросит тень В этот солнечный, замечательный день! Играй со мной и песню пой! Наши земли мы обойдём с тобой! И от нас ничто не отбросит тень В этот солнечный, замечательный день

      Фули подошла к своему другу. Ей показалось странным, что Кайон даже не поздоровался с ней, а просто прошёл мимо садясь под своей акацией.       — Кайон, а тебе не кажется, что не здороваться с друзьями — хамство? — спросила Фули, смотря на своего друга, который до сих пор что-то напевал себе под нос.       — Фули, что ты такая хмурая? Посмотри на небо! Солнышко! Сегодня такой прекрасный день, который дополняется тобой! — сказал Кайон.       — Что?! — удивилась гепардиха. Он сказал «тобой»? С чего вдруг? Какой-то он сегодня уж слишком странный… — Да что с тобой сегодня такое?! — гепардиха не на шутку рассердилась, даже немного оскалившись на своего друга.       Увидев это, Кайон лишь усмехнулся.       — Я был прав… И вдруг его уста, из которых выходили довольно мудрые слова, начали складывать большой пазл в одну длинную песнь.

***

Сколько я не искал Золотого, святого Всюду грубый оскал Всюду чёрное слово Всюду грубый оскал Всюду чёрное слово Сколько я не искал Золотого, святого Мир стоит в тишине Или в бранном тумане На кровавой войне На любовном обмане На любовном, любовном, любовном обмане Любовном, любовном, любовном обмане Обмане, обмане Мой остров в океане Омывает тысячи рек И никто не знает что это такое Что такое остров мой человек Мой остров в океане Омывает тысячи рек И никто не знает что это такое Мой остров-человек Суд свой правый верша Я свергаю кумира За душой ни гроша У вселенского мира За душой ни гроша У вселенского мира Суд свой правый верша Я свергаю кумира Мой остров в океане Мой остров в океане Омывает тысячи рек И никто не знает что это такое Что такое остров мой-человек Мой остров в океане Омывает тысячи рек И никто не знает что это такое Что такое остров Остров-человек Мир стоит в тишине Или в бранном тумане На кровавой войне На любовном обмане На любовном, любовном, любовном обмане Мой остров в океане Омывает тысячи рек И никто не знает что это такое Что такое остров мой человек Мой остров в океане Омывает тысячи рек И никто не знает что это такое Что такое остров мой человек

***

      — Это ты к чему? — спросила Фули. Хотя уже, почти наверняка, зная ответ.       — Неужели не понятно, Фули? Я только сегодня понял, вид — не имеет значения. И знаешь что я замечал последнее время? Что во мне что-то большее к тебе, чем просто любовь. Во мне что-то большее, чем симпатия. И знаешь, по-моему это — взаимно! Я же вижу, Фули. Ты также как и я смущаешься моего взгляда. Также ты пытаешься выкинуть из своей головы мысль обо мне, но не можешь, потому что… любишь! Я это уже давно заметил Фули, да и думаю ты тоже. Мы оба нравимся друг другу, так давай бросим вызов природе вместе? — твёрдо и уверенно, сказал Кайон.       Он читал её, как открытую книгу. Он видел её насквозь. Он знал её отношение к нему. Он знал, что она его любит. Он это знал… И он её тоже любит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.