ID работы: 8666740

Легенда о печати дракона

Гет
R
Заморожен
24
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Власть поглощает

Настройки текста
      «Для любви не существует преград, это я понял, когда познал что люблю самку другого вида» — эту фразу, Кайон произнесёт ещё не раз. Он всегда будет всем рассказывать о любви с помощью этих золотых слов. Ведь когда-то он познал эту любовь. И она оказалась… взаимной. Но её путь, был ох какой не быстрый.       — Кайон, я тебя тоже очень сильно люблю, но… — Фули опустила ушки, поняв, какую ошибку они вместе могут совершить. Ведь ещё никогда и никто в их прайде не делал ничего подобного.       — Но… что, Фули? — спросил Кайон, подойдя к гепардихе ближе и посмотря в её изумрудно-зелёные глаза, из которых начали литься слёзы отчаяния.       — Это не для нас, Кайон. Понимаешь? Мы слишком разные. Да, я тебя люблю, ты любишь меня, но это не для нас! Никто в здешнем прайде такого не делал! — сказала Фули. Да, она могла забить на всё и жить с ним. Но что-то ей не давало этого сделать. Что-то внутри неё будто держало и не хотело отпускать к нему. Да они любят друг друга, но она не могла попасть туда. Она была подобна Ангаре, которая стремиться вырваться из царства Байкала и отправиться к Енисею. Но что-то её держало. Она не могла… Ответить ему взаимностью с полной уверенностью.       — Фули. — обратился к ней лев. Фули, с некой опаской, взглянула на Кайона. Она боялась, что тот может ударить её, бросить, а что ещё хуже… Но повернувшись к нему, она увидела его улыбку, она была настолько искренна и добра. Было видно. Самец её понимает и не будет трогать. — Мне не важно, будешь ли жить со мной! Мне важно было знать, любишь ли ты меня!       Лев развернулся и пошёл прямо в опустившийся вечерний туман. Спустя пару мгновений, Кайон растворился в воздухе…

***

      Симба спокойно сидел в своей пещере. Тут в пещеру забегает Рафики. По его виду было видно, случилось что-то серьёзное, но радостное.       — Рафики?! Что случилось? Что ты такой… весёлый? — спросил король.       — Эх, Симба-Симба! Она вернулась! Он её скоро найдёт! — воскликнул мандрил. Симба вообще не понял о чём он говорит. Тот вёл себя очень странно.       — Ты про что, Рафики? — спросил Симба, подходя ближе. В ответ он получил лишь:       — Печать Дракона! Она вернулась! Хе-хе-хе! И твой сын скоро завладеет ею! Твой сын скоро будет другом самого Великого Дракона! — сказал Рафики.       — Что? Печать? Это же легенда! Не может быть! — возразил Симба. Но тут его переклинило: тот, кто завладеет печатью, получит власть над Драконом.       — Рафики, а как найти эту… Печать? — спросил Симба. В его сердце впервые зародилось что-то чёрное, корыстное. Он захотел завладеть печатью! Он хотел править!       — О, Симба, это очень непросто. Она находиться там где течёт чёрная река, светит солнце на востоке, пещера темна и ужасна, но Печать именно там! — сказал мандрил, после чего быстро вышел из пещеры.       С этого момента власть завладела Симбой.       А что такое власть? Власть — это то, с помощью чего ты можешь управлять всем. А значит Симба потерял контроль над собой. Он стал другим. Он изменился навсегда. Он уже никогда не станет тем, добрый королём! С этого момента в его голове зародился ужасный план. Но в нём была одна проблема:       Львиная Гвардия. Она могла нарушить все его планы. Именно она могла его остановить. Значит он должен от неё как-то избавиться…

***

      Кайон шёл по тихой вечерней саванне. Опустился туман, цветом толь парное молоко, толь вылитое дождевое облачко. Он был счастлив. Да, Фули не захотела с ним жить, но он был рад тому, что она любила его. А значит, другого не полюбит. Это и радовало самца.       Вот перед Кайоном простёрлась долина водопада Хакуна Матата. Получается, он сделал круг! Фули уже здесь не было. Кайон лёг под своей любимой акацией, но тут услышал странный смех. Смех этот был более злобный, чем Джанджи. Но как Кайон не пытался уловить хоть какой-то запах у него это не выходило. Он никого не учуял.       — Кто ты? — и тут Кайон уловил слабый запашок Чужеземья. Он понял, это кто-то злой. Ведь Джазири бы так не смеялась. Да и смех на Джанджин не похож. У него оставался только один вариант… — Зира?       — Да, мой дорогой друг, это я. И причём не одна! Да, король был прав, с тобой справиться будет легко. Ведь у тебя больше не будет Рыка Предков. — сказала львица.       — Что?! — и тут золотисто-оранжевая метка Львиной Гвардии на его плече начала пропадать… — Что за?       — Ну, а теперь, твой черёд исчезнуть.       Но не тут-то было. Кайон был прекрасным бойцом. Он был уже не львёнком. Поэтому легко мог дать отпор.       Одна львица прыгнула на него, но Кайон просто ударил её своими задними лапами. Потом Витани и Зира уже вместе напали на Кайона, но тот лишь прыгнул и те столкнулись головами.       Из этой короткой битвы Кайон вышел победителем. Но он не мог понять одного. Что произошло? Почему его метка пропала?

***

      Вот она… Печать! В его лапах! И он загадал желание: чтобы не было больше Львиной Гвардии! И теперь он будет один править! Конечно он никого не убьёт! Он Кайона и его друзей посадит в какую-нибудь пещеру, когда найдёт их!       — Вот и конец эры Львиной Гвардии!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.