ID работы: 8666793

Беги

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
      Страх. Всеобъемлющий, всепоглощающий страх. Он, словно гигантский кальмар из Большого озера, тянет свои мерзкие липкие щупальца прямо к горлу, не давая глотнуть ни капли воздуха. Руки соскальзывают с гладкой и склизкой поверхности щупалец. От страха подкашиваются ноги и садится голос. Он все ближе… Он позади… Он смотрит… – Гермиона. – мягко позвала Джинни, кладя руку на плечо подруги, которая уснула прямо на раскрытом учебнике нумерологии. – А, что?! – девушка подскочила на месте и не своими глазами посмотрела на младшую Уизли. – Ты опять уснула во время ужина. Гермиона, тебе пора вести первокурсников в башню Гриффиндора. – Да, конечно. – Гермиона хмуро затолкала учебник в сумку и встала из-за стола под встревоженным взглядом подруги. Собрав всех первокурсников, она, словно мама-утка, повела их к башне. Шестой курс с самого начала не задался, как показалось новоиспеченной старосте девочек. Было слишком холодно, сыро и мрачно в стенах доселе любимого замка. Да и всегда казалось, что за ней кто-то следит. Пристально смотрит из-за угла и выжидает удобного случая, чтобы напасть. Из-за этого у девушки развилась паранойя и начались кошмары.       Самое обидное, что лучшие, как ей казалось когда-то, друзья не поверили ей. *Месяц назад* – Гарри, Рон, мне нужно с вами поговорить. – Гермиона гладила Живоглота, который удобно устроился на ее коленях. Гарри и Рон удивленно взглянули на нее, отвлекаясь от доклада по трансфигурации, над которым корпели уже несколько часов. – Гермиона, ты уверена, что этот разговор очень срочный? Мне осталось написать еще двадцать дюймов текста, а ты отказалась дать посмотреть свою работу. – Ты сам виноват, что сел делать задание в последнюю минуту, Рональд. – зло бросила она. В последнее время они ссорились гораздо чаще обычного, отчего атмосфера в Золотом трио была довольно напряжённой. – Рон, давай послушаем. – осадил друга Гарри, видя желанную передышку в работе. – Что случилось, Гермиона? – В последнее время меня преследует странное чувство, что за мной следят. – начала девушка без обиняков. – Когда я на занятиях, когда мы с вами идем в общую гостиную после ужина, когда я веду первокурсников после занятий – постоянно. – она сделала ударение на последнем слове. – Но я ничего подобного не ощущаю. – Рон взъерошил свои волосы и переглянулся с Гарри. – Твоя осмотрительность оставляет желать лучшего. – процедила Гермиона. Почему-то он раздражал ее сильнее обычного сегодня. – Гермиона, но он прав. – Гарри тоже не пожелал прислушаться к ней. – Но мне не могло показаться. Я чувствую это с самого первого дня начала занятий. Особенно сильно я это ощущаю на занятиях со слизеринцами! – решила Гермиона пойти на отчаянный шаг. Ребята переглянулись уже более обеспокоенно, но все еще с недоверием. – Почему вы мне не верите? – А ты точно уверена, что тебе не показалось? – протянул Рон. – Рональд Уизли, мне никогда и ничего не кажется просто так! А если вы оба мне не верите, то счастливо вам оставаться с трансфигурацией! – Гермиона подхватила Глотика на руки и удалилась из гостиной, оставив ребят в полнейшем недоумении.

***

      Гриффиндорка тряхнула головой, отгоняя невеселые воспоминания. Да и тем более ей некогда предаваться грусти, поскольку сейчас ей придётся патрулировать Хогвартс.       По телу пробежала толпа мурашек. Казалось, что сейчас случится что-то страшное. – Гермиона, душка, ты почему не проходишь? – осведомилась Полная дама, успевая закрыть собой проход в гостиную. – Мне еще этажи патрулировать. – в миг севшим голосом ответила староста девочек, с опаской глядя в глубь коридора. – Ах, точно, все время я забываю. Смотри, не задерживайся! – проворковала она и занялась расчесыванием своих волос.       Опять этот страх. Опять словно тысячи пар глаз следят за ней. Каждый шорох заставлял вздрагивать и оборачиваться, выхватывая палочку. – Кто здесь? – сдавленно прошептала она, когда услышала какой-то странный звук.       Неожиданно она почувствовала, как чья-то сильная рука зажала ей нос платком, пропитанный чем-то приторно-сладким. В глазах все резко потемнело, а тело перестало слушаться. Последним воспоминанием было лишь то, как ее кто-то подхватил на руки и куда-то потащил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.