ID работы: 8666793

Беги

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

Ненавижу!

Настройки текста
      Гермиона очнулась и сразу почувствовала боль в теле. После окончательного возвращения в реальность она осознала, что сидит, привязанная к стулу в Выручай-комнате, а напротив нее сидит Драко Малфой собственной персоной, вальяжно закинув ногу на ногу. – Наконец-то ты очнулась. – Малфой, зачем ты притащил меня сюда? – Гермиона была в шоке, не понимая, реальность это или галлюцинация. – Мне нужно поговорить с тобой. – на первый взгляд спокойный Малфой казался теперь напряженным. – Но для чего устраивать все это? Это ведь ты следил за мной? – гриффиндорка почувствовала раздражение. – Ты бы согласилась поговорить со мной, если бы я подошел к тебе просто так? – его глаза сверкнули непонятным гневом. – Нет. – Вот поэтому сейчас ты сидишь здесь! Еще вопросы есть? – было видно, что он очень нервничал. – Ради Мерлина, развяжи меня сию секунду! – Только дай мне слово, что выслушаешь меня. – он покосился на нее с недоверием. – Слово имеет какой-то вес для Драко Малфоя? Для человека, который обожает нарушать обещания? – бросила Гермиона и тряхнула своей непослушной копной волос. – Вот опять. Опять ты начинаешь первая. – на лице Малфоя появились желваки. – О чем ты? – непонимающе уставилась на него гриффиндорка. Малфой лишь цыкнул и взмахнул палочкой. Веревки на руках девушки тут же исчезли, а она несколько раз подвигала конечностями, восстанавливая кровообращение. – Так что ты хотел мне сказать? Хорек отвел взгляд и потер шею. – Дело в том, Герм… Грейнджер, тебе нужно бежать. Бери в охапку своих дружков и убегай из Хогвартса как можно дальше. Гермиона опешила. – Что? Что ты такое несешь? – Я не могу сказать тебе причин, но вам нужно бежать. Иначе вы умрете. Вы должны исчезнуть, чтобы спастись, – он взглянул ей прямо в глаза, а Гермиону пробрала дрожь. – Малфой, не городи чепухи. С чего бы тебе вдруг беспокоиться о нас? Ты шесть лет издевался надо мной, Гарри и Роном. Думаешь, я так легко тебе поверю? Ты вообще ненавидишь Гарри! – начала распаляться девушка. – Если бы он тогда только принял мою руку. Если бы тогда он сделал правильный выбор… – словно самому себе сказал Драко, ероша свои волосы цвета платины. – Ты самая умная из всех, кого я знаю. Прояви хоть каплю своего хваленого интеллекта и прислушайся к моим словам. Темный лорд возродился больше года назад. Думаешь, единственное, чем он занимается, это устраивает званые обеды в Малфой Мэноре? – О чем ты, я не понимаю? – как заведенная повторяла Гермина. Драко буквально взвыл и подскочил со своего места. Он начал мерить широкими шагами пространство комнаты и что-то говорить себе под нос.       Гермина терпела это несколько минут, а затем крикнула. – Малфой, хвосторога тебя задери! Сию секунду прекрати ходить туда-сюда и объяснись.       Он посмотрел на нее безумным взглядом и в несколько шагов сократил расстояние между ними. Он крепко сжал ее за плечи и вплотную приблизился к ее лицу.       В нос Гермионы ударил аромат дорогих и вкусных духов, и в другой ситуации она определенно насладилась бы этим запахом, но сейчас ей было положительно страшно. – Беги! Убегай скорее отсюда, грядут страшные времена... – Малфой, о чем ты? – мозг отказывался соображать. – Беги, грязнокровка... Ну это уже не лезло ни в какие ворота. Гермиона оттолкнула Малфоя и отвесила ему звонкую пощечину. – Вот опять. – только и проговорил он. – Ненавижу тебя, Малфой! Не смей ко мне приближаться! – выкрикнула девушка и выбежала из Выручай-комнаты.       Она бежала по коридорам, даже не стараясь стереть подступавшие слезы, и уже не могла видеть, как Драко Малфой, сидя на холодном полу, держался руками за голову, раскачивался вперёд-назад и шептал себе под нос: – Как мне всего этого избежать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.