ID работы: 8666793

Беги

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      «Предатель крови — волшебник, якшающийся с простецами и уподобляющийся оным, предавая законы и заветы Магии. Берущие в супруги простецов, не вступая в Магический брак, благословлённый самой Магией. Великая Магия щедра как на награды достойным, так и на кары провинившимся. Предатели крови постепенно теряют свои магические способности, и только отсечение от Рода способно спасти детей этих несчастных. Самыми известными Предателями крови на сей момент является семейство Уизли, ранее известное как благородный Род Уэсли. Имели они влияние немалое в волшебном мире, но перестав чтить законы Магии, были обречены они на лишение Рода и вырождение магов из поколения в поколение…»       Гермиона поёжилась, выглядывая из-за книги в сторону рыжих Джинни и Рона Уизли, сидящих рядом. Джинни сверлила взглядом Гарри, который болтал с Симусом, а Рон жевал яичницу с беконом, брызжа слюной во все стороны. Староста девочек брезгливо на него взглянула, мысленно возвращаясь к прочитанному. Если верить книге, а Гермиона доверяла книгам безоговорочно, то с каждым новым ребёнком Уизли их магические ядра будут всё слабеть и слабеть, что в конечном итоге приведёт к тому, что у них начнут рождаться на свет сквибы, если кто-то из ребят не отречётся от Рода.       Девушка бросила взгляд на стол Слизерина, а конкретно на Малфоя. Он без особого аппетита ковырялся в тарелке, едва прикоснувшись к еде, вяло отвечая Паркинсон. Та, в свою очередь, буквально висела на руке Драко и пыталась томно заглянуть ему в глаза. Глупая курица. Малфой любит только себя в этом мире, так что на какую-то там Паркинсон ему плевать.       Гриффиндорка силой заставила себя отвлечься от Малфоя и вернуться к чтению. Но из головы никак не выходило поведение хорька за последний месяц. Он вёл себя слишком противоречиво. Сначала оглушил и пугал Тёмным лордом и уговаривал бежать, потом игнорировал, позже спасая Гермиону от Нотта, позже опять игнорировал, а после немного приоткрыл глаза девушке на философию чистокровных, попутно одаривая редкой книгой, чтобы сейчас опять полностью игнорировать Гермиону. Грейнджер истрепала себе все нервы, в попытках понять логику и мотивацию Драко. Она отдалилась от своих друзей ещё больше, и если бы не вездесущая Джинни, совсем замкнулась бы в себе. Но всё больше девушка ощущала, что Малфой не врал. Если он говорил правду, то Тёмный лорд и вся его шайка с комфортом обосновались в Малфой-Мэноре. Гермиону пробила нервная дрожь от мысли, что Малфой так долго соседствовал с этим чудовищем до начала учебного года. Каким бы противным хорьком он ни был, такого не заслужил даже он. Если на секунду допустить правдивость слов Драко о том, что безносый предпримет попытку напасть на Хогвартс, и Гарри нужно будет скрываться от него, то это не представляется возможным. Либо Малфой настолько идиот, что не понимает этого, либо он знает то, чего Гермиона знать просто не может. Гриффиндорка склонялась к первому варианту.       По логике Хогвартс является самым безопасным для Гарри местом, ведь тут профессор Дамблдор и остальные учителя. Весь замок ограждён мощнейшими магическими заклинаниями, так что при всём желании Лорд не сможет проникнуть в замок. Только если кто-то намеренно его не впустит… Девушку прошиб холодный пот. Как она сразу не догадалась? Она нервно оглядела Большой зал и попыталась представить, что кто-то из присутствующих здесь — предатель. Глаза задержались на Малфое, который выглядел таким уставшим и отрешённым, словно был совсем не здесь сейчас.       Драко Малфой, кто же он — предатель или же нет? Это Гермионе предстоит выяснить. Но для этого стоит подобраться как можно ближе к нему, втираясь в доверие. Над этим следует поработать, но Гермиона Грейнджер не будет Гермионой Грейнджер, если не добьётся своего… — Гермиона! — Джинни не сильно сжала плечо девушки. — А? Что? — Староста девочек испуганно вздрогнула и оглянулась по сторонам понимая, что на неё одновременно пристально смотрят несколько пар глаз: Джинни, Гарри, Рона, Невилла, Симуса и Лаванды. Почему они все так смотрят на неё? Что произошло? — Ты смотрела в одну точку и не реагировала на наши попытки тебя позвать, — подал голос Рональд. — Гермиона, с тобой всё хорошо? Ты в последнее время совсем на себя не похожа, — Гарри посмотрел на девушку с беспокойством и некоторой робостью, ведь помирились они совсем недавно. Девушка мотнула головой и натянуто улыбнулась. — Не волнуйся, Гарри, со мной всё в порядке, — ответила девушка. Каждый, кто слышал их диалог, понял, что она врёт. Гарри понял, что она врёт. Гермиона знала, что врёт. — Гермиона, с тобой точно всё в порядке? — все, кроме Рона. — Да, а сейчас мне нужно в библиотеку. — Но… — Прошу, не волнуйтесь за меня, — Гермиона снова изобразила улыбку и встала из-за стола, направляясь к выходу их Большого зала. — Что это с ней? — Джинни раздражённо взглянула на Рона и просто покачала головой. А тем временем Гермиона, выйдя из зала, достала из сумки небольшой листок пергамента и, нацарапав на нём пару строк, сложила его самолётиком и, взмахнув палочкой, послала его обратно в Большой зал. Ей необходимо было поговорить с адресатом иначе она скоро сойдёт с ума…

***

— Что тебе нужно, Грейнджер? — Драко вошёл в Выручай-Комнату и застал старосту девочек за чтением его книги. Она распласталась прямо на полу на множестве подушек, положив мантию и туфли рядом с собой. Подперев щёку рукой, она перелистнула страницу и продолжила чтение. Сейчас на ней были только школьные юбка и рубашка, а довершали образ пара чулок, плотно облегающие стройные ноги девушки. Малфой пару раз мотнул головой, чтобы настроиться на разговор и подошёл ближе, привлекая внимание девушки. — А, Малфой, ты уже здесь, — она торопливо встала и села в наколдованное кресло, попутно надевая туфли и оправляя форму. Драко сел в такое же кресло и уставился на собеседницу в ожидании разговора, всем своим видом излучая усталость и обречённость. — Для чего ты меня звала? Захотелось обсудить прочитанное? — он кивнул в сторону всё ещё раскрытой книги. Гермиона тихо фыркнула. Да уж, он в любой ситуации будет вести себя как противный хорёк. — Послушай… Я тут думала над тем, что ты сказал мне в нашу первую встречу здесь и пришла к кое-каким выводам. Надеюсь, ты расскажешь мне всё, что я захочу знать. — И что же надумала твоя светлая и не в меру кудрявая голова? — Малфой сцепил руки в замок и взглянул ей в глаза. Гермиона стойко выдержала его взгляд, несмотря на гулко бьющееся где-то в горле сердце. — В Хогвартсе есть шпион Сам-Знаешь-Кого? — решила девушка не ходить вокруг да около. — С чего ты взяла? — казалось, Малфой сейчас побледнеет и осунется ещё сильнее, чем было. — Это очевидно. Тот-Кого-Нельзя-Называть не смог бы проникнуть извне, следовательно, он подослал кого-то или завербовал среди учеников, чтобы этот человек смог, так скажем, впустить Сам-Знаешь-Кого в Хогвартс вместе со всеми его прихвостнями, чтобы они убили Гарри. Я ведь права? Малфой поджал губы и старался смотреть куда угодно, но не на свою собеседницу. Видимо, Гермиона попала точно в цель. — И что ты решила? — Видимо, ты не настолько умный, как мне казалось, раз предложил тогда такую нелепицу, — Гермиона с долей ехидства смотрела на Малфоя. У него на лице заходили желваки. — Почему же нелепицу? — спросил он сквозь плотно сжатые зубы. — Во-первых, как тебе в голову могло прийти, что я с Гарри и Роном убегу куда-то из Хогвартса? Скрываться у кого-то из родственников или друзей не вариант, ведь эти места будут проверять в первую очередь. Скрываться в лесах? Сколько ты предлагаешь нам прятаться, как крысам под полом? Пару дней? Месяцев? Лет? Рано или поздно Сам-Знаешь-Кто найдёт и нас, и наших родных и близких, как бы тщательно мы не прятались. Ах да, для тебя родные и близкие лишь пустой звук! — последние слова Гермиона буквально выкрикнула в лицо Малфою, выплёскивая то напряжение, в котором пребывала последние месяцы. — Ты закончила? — всё так же цедил слова Малфой. — О нет, я только начала! — закусила удила Грейнджер. — Чудесно, но теперь послушай меня, — Драко встал со своего места и сделал шаг к Гермионе, сокращая расстояние между ними, отчего девушка мигом растеряла весь свой пыл и сделала шаг назад. — Прости меня, пожалуйста, за мою недальновидность, уважаемая мисс Грейнджер. Но я бы с удовольствием посмотрел на тебя и послушал бы твои идеально продуманные планы после нескольких месяцев прекрасного соседства с безжалостным психопатом, который за любое неосторожное слово кидает в тебя Круцио, пока ты не начнешь плакать от боли в костях. Когда ты своими руками, опять же под угрозой Круциатуса, копаешь могилы замученным до смерти маглам и маглорождённым, часть из которых сожрала любимица человека, от которого зависит твоя жизнь и жизнь твоих родителей. Простите великодушно, мисс Грейнджер, что я попытался предупредить вас об опасности, прошу меня великодушно извинить!       По мере повествования он приближался к девушке, пока та не упёрлась в кресло и не приземлилась в него. Тогда он упёрся руками в подлокотники и максимально приблизился к лицу Гермионы, из-за чего она смогла разглядеть прожилки у него в глазах. От рассказа Малфоя у девушки волосы встали дыбом от ужаса. — Драко… Он… Он пытал тебя или твоих родителей? — спросила гриффиндорка и удивилась, как легко у неё получилось назвать его имя. — Он пытал всех, кто не мог выполнить его поручения и ради забавы, — ответил он уклончиво. — Я… Мне так жаль… — Не стоит, мне не нужна жалость гриффиндорца. Если это всё, что ты хотела мне сказать, то мне пора. Я выполнил свой долг и предупредил тебя, а что теперь делать тебе — только твоя забота. Он подхватил свою сумку и направился к выходу под опешивший взгляд Гермионы. — Драко, постой… — Не пытайся заговорить со мной больше, Гермиона, — бросил он напоследок и покинул Выручай-Комнату, оставив девушку в полном смятении…

***

      Гермиона шла в башню Гриффиндора и прокручивала разговор с Малфоем в голове уже десятый раз. Ей было скверно на душе оттого, что она услышала. Образ отвратительного мерзавца, который унижал Гермиону и её друзей, постепенно рассыпался, открывая вид на абсолютно нового, сломленного и затравленного Малфоя. И от этого на душе у Грейнджер словно взбесилась сотня низзлов, желая расцарапать все её внутренности острыми когтями.       Неожиданно она услышала тихий плач за дверью в женский туалет. Мигом возвращаясь в роль старосты девочек, Гермиона, готовая утешать и защищать всех своих подопечных, вошла в туалет. Каково же было её удивление, когда она увидела сидящую на полу Паркинсон, которая плакала в три ручья, прислонившись к умывальнику. — Мерлин, Паркинсон, что с тобой случилось? — опешила гриффиндорка и подошла ближе к девушке.       Панси подняла голову и затравленно на неё взглянула, размазывая слёзы по щекам и кривя губы, как ребёнок. — Что ты тут делаешь? Уйди, грязнокровка! — она замахала на неё руками и наклонила голову, чтобы волосы скрыли её лицо. Гермиону уже не трогало это оскорбление, поэтому она присела на корточки и протянула Панси платок. Та взглянула на старосту девочек так, словно она держала в руке ядовитую змею. — Паркинсон, прекрати упрямиться и возьми платок, — словно малому дитю сказала Гермиона. — Не нужен мне твой платок! Убирайся! — выкрикнула девушка и начала плакать ещё сильнее. — Мерлинова борода, да что случилось?! — гриффиндорка начала терять терпение из-за упрямства Паркинсон. — Ты! Ты случилась! Это всё из-за тебя! — слизеринка зло посмотрела на Гермиону, что выглядело скорее смешно из-за её раскрасневшегося и слегка припухшего лица. — Что? Что я такого сделала? — В шоке Грейнджер уставилась на Панси. — Драко не смотрит на меня! Я ему не нравлюсь! — А я-то здесь причём?! — При том! Когда ты сегодня выходила из Большого зала, Драко посмотрел тебе вслед и сказал Блейзу: «Знаешь, Блейз, отец любил мне повторять, что Малфои получают всё, что захотят. Но, видимо, он мне врал.» — и он смотрел на тебя! — И что? — Великий Салазар, какая же ты идиотка твердолобая! — прокричала Панси и выбежала из туалета, оставляя Гермиону одну в полнейшем шоке.       Грейнджер села прямо на пол, поджимая под себя ноги. Уставившись в потолок, она начала переваривать услышанное и думать, как же ей разгрести эту кучу кентавровского навоза, которая так стремительно начала образовываться в её и без того нелёгкой жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.