ID работы: 8666793

Беги

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      — Грейнджер, давай создадим тайник. Гермиона словно очнулась от транса, переводя затуманенный взгляд на Драко. Из-за занятий со Снейпом она стала более вялой и уставшей, ибо он выжимал из неё все соки, а голова невыносимо раскалывалась.       — Прости, что? Драко поджал губы. Он пытался выпытать причину её состояния, но Гермиона молчала как рыба. У неё есть свои секреты от него.       — Я предложил создать тайник.       — Тайник для чего?       — Что-то вроде зачарованного места, в которое сможем проникнуть только мы. На каникулах в Мэноре я вычитал в одной книге заклинание, способное на это.       — Но разве нам не хватает этого кабинета? Девушка могла видеть, как мелькнуло разочарование в его глазах.       — Как скажешь. Он резко закрылся, что с ним в последнее время происходило всё чаще. Закинув сумку на плечо, он быстро покинул кабинет, одарив Гермиону колючим взглядом. Девушка тяжело привалилась спиной к окну. У неё не было ни сил ни времени разбираться с закидонами Малфоя, который опять пропадал в Выручай-комнате всё свободное время, а те чувства, которые у неё появились, необходимо задушить ещё в зародыше, они не помогут делу. Спустя пару минут дверь с оглушающим грохотом распахнулась. Но на пороге никого не было, точнее…       — Подслушивать некрасиво, Гарри. Поттер скинул мантию-невидимку и зашёл в кабинет       — Чем вы тут занимались? Гермиона промолчала.       — Я задал вопрос, Гермиона! — повысил он голос.       — Тебя сюда никто не звал, уходи, — Гермиона даже не смотрела на него, не заслужил.       — Гермиона, он же Пожиратель! Он замышляет что-то ужасное! Как ты можешь с ним разговаривать?       — А у меня спросить слабо, Потти? Или надавить на девушку тебе проще? Сразу видно, что ты вырос в хлеву вместе с мерзкими нарглами. Малфой возник как из ниоткуда. Гарри резко крутанулся на месте и злобно уставился на Драко.       — Что со взглядом, шрамированный? Это я должен на тебя так смотреть вообще-то. Спасибо, кстати, за шрамы на всю грудь, буду ещё активнее цеплять девчонок, — Малфой был сегодня в ударе, давно девушка не слышала от него таких слов.       — Закрой рот, хорёк! Я обязательно узнаю, что ты задумал! — Гермиона видела, что Гарри зол, как никогда. Простой перепалкой дело не ограничится, это уж точно.       — Слишком скуден умишком, Поттер. Ты способен разгадать лишь загадку на листовке из МакДоналд’са для дошкольников Гермиона в шоке уставилась на Драко. Откуда он понабрался таких слов?! Гарри утробно рыкнул и занёс руку для удара. Всё произошло за какую-то долю секунды. Гермиона даже не поняла, как занесла палочку и кинула в Гарри Петрификус тоталус. Поттер замер в стойке оловянного солдатика, задрав подбородок, словно на военном параде. Девушка резко соскочила с подоконника, схватила свою сумку и подбежала к Драко, который был в полной прострации от того, что лучшая ученица Хогвартса применила заклинание на Золотом мальчике, чтобы спасти его, Драко Малфоя. Гермиона взяла его за руку и сказала Гарри, прежде чем выйти из кабинета:       — Ты слишком слеп. Твой взор затуманен серебристой бородой старого кукловода. Надеюсь, ты когда-нибудь прозреешь. Она выбежала за дверь, волоча Малфоя за собой, но едва они повернули за угол, как нервы девушки окончательно сдали. Она замерла посреди пустого, хвала Мерлину, коридора и, обхватив себя руками, задрожала.       — Грейнджер, успокойся, — Драко мягко обнял её за плечи.       — Я… я его… мы ведь клялись, что никогда не применим друг на друге магию. Я нарушила эту клятву…       Слёзы полились по её щекам. Хоть она уже сотню раз пыталась внушить себе, что с дружбой Золотого трио покончено, этот Петрификус словно вбил последний гвоздь в крышку гроба. Драко нервно огляделся по сторонам. Если бы кто-то сейчас решил пройти по этому коридору, он бы увидел первую полосу «Ежедневного пророка» по уровню скандальности, не меньше. Гермиона Грейнджер рыдает на груди Драко Малфоя! Какая сенсация!       Он взял её за запястье и потащил в сторону её комнаты старосты, подальше от любопытных глаз. Они шли молча, Гермиона лишь продолжала всхлипывать, словно ребёнок. Перед дверью они затормозили.       — Пароль, Грейнджер.       — Ты собираешься войти со мной? — опешила девушка. Формально двум старостам не запрещалось посещать комнаты друг друга, но Гермиона никак не ожидала, что сам Драко пожелает нанести ей визит, особенно при таких обстоятельствах.       — Пароль, Грейнджер, — повторил Малфой настойчивее.       — Морожение Фортескью. Дверь отворилась, и Малфой втянул Гермиону за собой. Они остались вдвоём, отрезанные от всего мира.       — Тебе нельзя оставаться сейчас одной, — тихо проговорил Малфой, снова привлекая её к себе, — ты уже додумалась спрыгнуть с огромной высоты, мало ли что придёт в твою голову сейчас. Гермиона никак не могла успокоиться. Её моральных сил совсем не осталось даже на то, чтобы просто перестать плакать. Она обвила шею Драко руками и позволила ему отгородить себя от всех невзгод, хотя бы на пять минут.       — Послушай, Грейнджер. Да, ты зачаровала своего бывшего лучшего друга, и это уже не изменить. Тебе осталось только принять и жить с этим. Ты сама понимаешь, что после всего, что произошло в этом году, вы бы не смогли помириться, так смысл лить слёзы сейчас? К тому же давным-давно по школе ходили слухи, что одна моя знакомая ведьмочка кинула точно такое же заклинание в своего однокурсника. Только вот никак не припомню её имени. Может, Гримигона Брейджер? Или Эрмивона Рейнджер? Не подскажешь?       — Совершенно не представляю, о ком ты, — слёзы прекратились сами собой. Малфой каким-то невероятным образом оказывал на нее успокаивающее действие. Драко ухмыльнулся и оставил невесомый поцелуй на её лбу. Нежный, словно она была для него самым ценным существом в мире.       — Просто Гарри сделал для меня столько хорошего, — пробормотала она, стараясь не думать об этом поцелуе.       — Не суди по поступкам прошлого. В прошлом даже самый отпетый негодяй мог быть прекрасным семьянином и уважаемым человеком, или наоборот, отличный парень в прошлом мог оказаться мерзавцем, каких поискать. Случилась стрессовая ситуация, и Поттер показал своё истинное лицо, разбив твои розовые очки, и без них ты увидела его сущность. Стоит сказать спасибо за этот горький урок, а после идти своей дорогой, забыв об этом лицемере. Ведь рядом есть люди, более достойные твоей улыбки и внимания. Он осторожно взял её за руку и переплёл их пальцы.       — Малфой, ты, кажется, говорил, что мы обо всём забудем, притворимся, что всего этого просто не было.       — Я не смог, — честно признался он, зарывшись носом в её волосы, — рядом с тобой я чувствую себя оголённым нервом, всё такое яркое и прекрасное. Ты словно отражаешь каждый солнечный луч, наполняя меня светом. Никто и никогда не говорил ей подобного. Все его слова, казалось, высекли на сердце Гермионы, чтобы даже перед смертью она не смогла их забыть. И как тут устоять против этих глупых чувств?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.