ID работы: 8666793

Беги

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Занятия со Снейпом давались Гермионе невероятно трудно. Этот деспот впился в неё, словно клещами, отпуская не меньше чем через два часа после начала занятий. Он вечно был недоволен и без конца твердил, что для подобной задумки нужно выкладываться более чем на максимум. У неё, не переставая, болела голова, даже сон не давал спасительного отдыха. Из-за этого она стала раздражительной и агрессивной, вспыхивала словно спичка и огрызалась на Драко, который от подобного поджимал губы и прекращал с ней разговаривать как минимум на час. Чувства чувствами, а слизеринская гордость бежала впереди паровоза. Он пытался узнать причины подобного поведения, но Гермиона не собиралась пока говорить ему ни о чём. Это слишком опасно.       Однажды утром, стоя перед зеркалом, Гермиона с ужасом обнаружила, что у неё сильнее обычного начали выпадать волосы. На расчёске осталось несколько прядей, не меньше. Гермиона обессиленно оперлась на раковину и вгляделась в собственное отражение. Она казалась сама себе почти прозрачной. Носогубные складки пролегли гораздо заметнее, тёмные тени под глазами стали ещё больше выделяться, а цвет кожи приобрёл болезненный оттенок. Слишком дорого даётся ей затея, в которую она по глупости ввязалась. Только вот отступать нельзя, иначе всё закончится более чем трагично. Настенные часы пробили десять утра, а это значило, что ей пора к Снейпу. По выходным он не отпускал её до самого ужина, заставляя отражать ментальные атаки. После подобных тренировок она была едва в состоянии дойти до своей комнаты и рухнуть спать, не раздеваясь. Когда Грейнджер вошла в кабинет, Снейп был занят проверкой свитков.       — Мисс Грейнджер, советую вам во время обеда накладывать себе порции побольше, призраков в нашей школе достаточно и без вашей кандидатуры.       Это был тонкий сарказм или завуалированная забота? В любом случае Гермиона насупилась на это замечание. По чьей вине она довела себя до такого состояния? Она присела на стул и устало повела плечами. Этот месяц выжал из неё все соки.       — Надеюсь сегодня наша тренировка пройдёт более плодотворно, — как бы между прочим бросил он, а Гермиона начала медленно закипать. Она не виновата, что Снейп недоволен любым результатом, кроме идеального. К тому же до сих пор он не дал ей ни одного урока Легилименции, а это, по мнению девушки, было катастрофической ошибкой.       В голове вспыхнула гаденькая идея, которая в воспалённом без отдыха мозгу Гермионы показалась просто блестящей. Надо только дождаться, когда профессор потеряет бдительность. Снейп встал из-за своего стола и начал ходить взад-вперёд, заложив руки за спину.       — Мисс Грейнджер, сегодня мы будем работать над запутыванием в лабиринтах вашей головы. Очень важное умение окклюмента — способность подсунуть атакующему незначительные воспоминания, а важные, наоброт, запрятать как можно глубже, пока противник роется в пустышках. Всё понятно?       — Да, профессор.       — Сейчас у вас будет буквально несколько минут на то, чтобы сконцентрироваться и выбрать нужные воспоминания. Но советую вам поторопиться, ибо в реальной жизни этих минут может не быть. Особенно, если ваш противник — Тёмный лорд. Время пошло. Гермиона зажмурилась и старательно начала копаться в голове в поисках чего-то ненужного. В такие сжатые сроки на ум шли только многочисленные проверки зубов в родительской клинике. Что ж, почему бы и нет? Снейп без предупреждения вскинул палочку.       — Легилименс! Гермиона сцепила зубы и постаралась создать из этих кусочков непроницаемое облако, сквозь которое Снейп не смог бы пробиться в самую глубь, где хранились воспоминания о её плане и много чём ещё. В висках заныло от ментальной атаки, но Гермиона упрямо подсовывала к уже имеющемуся «облаку» всё новые и новые визиты в кабинет дантиста, стараясь сделать так, чтобы для профессора это всё выглядело естественно.       — Неплохо, мисс Грейнджер, вы стремительно движетесь вперёд, — Северус, наконец, убрался из её головы. Гермиона до белых костяшек сжала виски. Эти скупые похвалы Снейпа не приносили никакого облегчения, потому что она видела дальнейший фронт работы. Становилось страшно, ей казалось, что она не успеет. И если это действительно так, то её дальнейший весьма короткий остаток жизни будет максимально незавидным. Закончить жизнь в желудке змеи — потрясающая перспектива в свои шестнадцать лет. Снейп, видя состояние девушки, вздохнул.       — Мисс Грейнджер, вы уверены, что хотите продолжить тренировки?       — Вы и сами прекрасно знаете, что у меня нет выбора, профессор, — тихо ответила она.       — Пока никто не знает о вашей безрассудной идее, есть возможность отказаться. Я ещё не успел показать Лорду ложные воспоминания. Где-то внутри зашевелились малодушные мысли. Может, и правда ещё не поздно отступить? Нет. Конечно же нет.       — Я не брошу план. На кону стоит слишком много, — отчеканила Гермиона. Профессор возвёл очи горе и тяжко вздохнул.       — Тогда готовьтесь, у нас впереди очень много работы.

***

Спустя три часа Гермиона сидела на стуле, и её плечи тряслись от бессильной злости и напряжения. В голову словно ввинчивали шурупы один за одним, заливая в уши расплавленный свинец. Жалость к себе буквально вопила, и девушке хотелось упасть на холодный каменный пол и кататься по нему, пока всё это кентавровское дерьмо не разожмёт свою стальную хватку на горле Гермионы.       — Мисс Грейнджер, вы уверены, что в состоянии справиться с поставленными задачами? Вы не можете контролировать сознание, и Лорд раскроет вас в течение пяти минут. Эти слова Снейпа стали последней каплей. Гермиона подскочила со своего места и направила дрожащую руку с палочкой на Северуса, который отвернулся к столу за чем-то. Она должна ему доказать, что способна всё это вынести.       — Легилименс! Её словно засосало в какой-то тёмный омут. Сначала её буквально оглушила тишина, но потом вокруг замелькали картинки, яркие и обрывочные. В них постоянно были Малфой, его мать, сам Снейп. Они лились бесконечным потоком, словно старая кинолента. Гермиона подумала, что она сейчас сойдёт с ума. Поклянись, что защитишь Драко. Вы должны меня убить, Северус. У мальчишки важное задание, он будет нам полезен. Я проклял ожерелье и передал его Белл. Я зачаровал Розмерту. Он сказал, что если я не справлюсь, то он скормит меня и родителей своей змее… Ты обязан помочь Драко в выполнении его миссии. Ты должен помочь ему убить Дамблдора…       — Какого Мерлина вы себе позволяете?! — отовсюду громыхнул голос профессора, и Гермиону отфутболили прочь из его головы. Она плюхнулась на стул, пропуская гневную тираду Снейпа мимо ушей. О великий Годрик, как же она могла не замечать?       — Вы меня вообще слышите? — профессор помахал у неё перед носом ладонью.       — Как Лорд мог поручить такое Драко? — это было выше сил Гермионы. Ей казалось, что судьба каждый день выкручивает тумблер сложности ещё больше чем на максимум. Драко должен убить Дамблдора? Это же просто ужасно. Они все всего лишь дети. Почему они должны это делать?       — Мисс Грейнджер, вы поступили крайне нетактично. Если бы не общее дело, то я бы немедленно прекратил заниматься с вами.       — Профессор, Лорду же нужна смерть Дамблдора, так? — она взглянула ему в глаза, сжимая зубы, чтобы не зарыдать от усталости. Он на секунду замолк, а после нехорошо прищурился.       — Да, это так.       — То есть это не обязательно делать Драко? Я правильно понимаю?       — Мисс Грейнджер, что вы…       — Я убью Дамблдора, — жёстко прозвучали её слова в полутьме кабинета. Снейп, казалось, перестал дышать. Но лицо словно осунулось и резко состарилась.       — Вы вообще отдаёте себе отчёт в своих словах? — только и смог выдать он.       — Посудите сами, — воспалённый мозг лихорадочно генерировал аргументы, — нам нужно выставить меня перед Сами-Знаете-Кем фанатичной поклонницей его учений. Это идеальный расклад. Вкупе с вашими ложными воспоминаниями всё пройдёт как по маслу.       — Вы собираетесь хладнокровно убить человека, — он смотрел на неё, как на сумасшедшую.       — Если благодаря этому я смогу выполнить план, я готова, — но руки её дрожали на этих словах. Снейп прикрывал глаза, признавая капитуляцию.       — Я поговорю с директором. Он изначально был в курсе всего.       — Вот и отлично. А на сегодня разрешите откланяться. Профессор даже не стал ей препятствовать. У них обоих явно не осталось никаких сил. Она не разрешила себе идти к нему. Драко дарил ей ощущение спокойствия, сейчас это было непозволительной роскошью. С ним она забывала обо всём, что по ночам не давало ей спать. Лишний раз думать о том, что до каникул осталось всего ничего, было сродни пытке. Её маленькая крепость встретила Гермиону незаправленной постелью и раскиданными книгами. У неё не было ни сил ни желания прибираться. Грейнджер только скинула с себя мантию и упала лицом в кровать. Завтра её ждал такой же ужасный день. Какое же дерьмо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.