ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 30 - Обратный путь

Настройки текста
Выхватив новую стрелу из колчана, на спине мёртвого пустого я выстрелил. Но пущенная мной стрела прошла мимо главаря бандитов в которого я целился. Тот увернулся он неё, но она всё-таки нашла свою жертву, одного из тех кто стоял рядом с ним во время наших переговоров. Стрела попала ему в голову, так что он умер мгновенно. "Они, что совсем на ошибках не учатся?" Главарь взревел и помчался на меня. Я было хотел снова пустить в него стрелу, но к моему ужасу я осознал, что та выпущенная мною стрела была последней. Бросив лук я развернулся и побежал к выходу из переулка. Сомневаюсь, что у меня получилось бы убить этого громилу. Я бежал со всей доступной мне скоростью. Оставалось совсем чуть-чуть, каких-то пару шагов, как меня что-то сильно ударило в спину, от этого я пролетел несколько метров и упал на мостовую рынка. Быстро встав я продолжил бежать куда глаза глядят и остановился только тогда, когда выбежал на главную дорогу города ведущую к замку. Осознав, что я спасён и, что за мной никто не гонится я вздохнул с облегчением. Посмотрев себе за спину, чтобы увидеть причину моего падения я слегка так прифигел. Из моей спины по самую рукоять торчал топор. Похоже, что этот ублюдок кинул его в меня и попал. Я вспомнил, что перед тем, как встретиться с бандитами собирался зайти в харчевню и перекусить, но сейчас мне что-то перехотелось идти куда-либо кроме замка. "Ну нафиг, я уже сыт по горло этим городом." Со стрелой в плече и с топором в спине я пошёл по дороге к дворцовому району. *** Дойдя до первых ворот ведущих из торгового района в дворцовый я понял, что в таком виде меня вряд-ли пропустят. Скорее просто пристрелят и слова не дав сказать. Попытки вытащить из спины топор не чем не увенчались. Мне тупо не хватало длинны рук. Похоже, что адреналин в крови начал заканчиваться, так как я уже начинал чувствовать боль. "Да что же это такое?! Я ведь не могу попросить какого-нибудь прохожего, чтобы тот вытащил этот проклятый топор!" И тут меня осенило. "А хвост мне на что?!" Я обвил им рукоятку несколько раз, после чего изо всех сил дёрнул. С небольшим сопротивлением, но топор вышел из спины. "Странно, я до сих пор чувствую его... Твою ж...! Как оказалось в процессе извлечения топор сломался (видимо старый был), и сейчас хвостом я держал только топорище. Делать нечего. Мне снова пришлось использовать хвост. Я взялся (если это применимо к хвосту) за обух и попытался вытащить лопасть (лезвие топора). Засело оно накрепко, так что избавился я от него, только после 5 попытки. -Ай! Как же больно.-Теперь у меня были все составляющие главного инструмента любого лесоруба. Использовав свою способность я вернул топор к его нормальному полноценному состоянию и повесил его за ремень на пояс. Но расслабляться было рано. Пару раз вздохнув и выдохнув я схватился за древко стрелы и вырвал его вместе с мясом. Чтобы не заорать и не перебудить пол города мне пришлось прикусить руку. Регенерация много времени не заняла, так что через 5 минут я был как новенький, а когда я залатал одежду и отделил от неё кровь стало вообще невозможно понять, что буквально несколько минут назад я истекал кровью. "Так, и что мне сказать стражникам у ворот? Вряд-ли они поверят в то, что я телохранитель Лиры." Я стал думать, как же мне поступить в данной ситуации. Тут я наткнулся на канализационный люк на котором была изображена эмблема с перекрещенными молотками. "Хм, а это идея." Подойдя к люку и получше осмотрев его я понял, что он крепко-накрепко заколочен в мостовую. "И зачем спрашивается нужно было это делать? А если там, что-нибудь сломается, то как тогда спускаться, чтобы починить? Ну да ладно, для нас это не проблема." Отделив гвозди от дороги я подивился их невероятно большому размеру. Они были длинной около 20 сантиметров и 5 в диаметре. Подняв люк под ним обнаружилась лестница, которая состояла из скоб вбитых в стену. Впрочем совсем, как и в моём мире. Я начал потихоньку спускаться не забыв вернуть дорогу к прежнему состоянию. А то кто-нибудь может и догадаться о том, что недавно в канализацию спускались. Когда я окончательно ступил на каменный пол, то во всей мере смог оценить витающее по всюду амбрэ запахов. Я подождал пока мои глаза привыкнут к полной темноте, после чего смог хорошенько осмотреться. Вся городская канализация представляла собой две дороги примыкающие к полукруглым стенам между которых, на расстоянии в 5 метров друг от друга протекала река состоящая из отходов жизнедеятельности. Достав заранее купленную у картографа карту канализации города я развернул её. На ней было расположено множество соединяющихся между собой полосок, что паутиной окутывали город и видимо обозначали туннели канализации. Я быстро нашёл нужный мне путь ведущий в замок и изредка поглядывая на карту пошёл по нему. Думаю, что скоро я уже буду нежится в своей кровати. *** Я потерял счёт времени и не знаю сколько бреду по этим зловонным туннелям. Изредка сворачивая то вправо, то влево я всё шёл по карте. Смотреть было не на что, всюду была одна и та же картина: старая замшелая кладка и грязная река по которой плыл мусор. Мне это так надоело, что весь следующий путь я просто смотрел себе под ноги. Я уже хотел было плюнуть на всё это и вылезти на поверхность по следующей лестнице, как вдруг под моими ногами пробежала крыса. От неожиданности я резко дёрнулся из-за чего запнулся и с криком полетел на пол. Открыв глаза я увидел какой-то предмет. Медленно подняв взгляд я закричал от ужаса и быстро вскочил на ноги. Облокотившись об стену на полу сидел полностью истлевший скелет в броне стражника. Он смотрел своими пустыми глазницами на воду и создавал довольно жуткую картину. Присмотревшись я заметил торчащие в нём стрелы. "Похоже, что убили его очень давно. Только вот кто это сделал и почему именно в канализации? Если судить по орудию убийства, то можно сделать вывод, что убило его разумное существо. Наверное какие-нибудь бандиты. Хотя те скорее всего сняли бы с него доспехи, чтобы продать. А следовательно если это не бандиты то тогда это..." Тут где-то впереди раздался шорох и сопровождающий его писк. Я тут же посмотрел туда. На меня смотрели 2 жёлтых глаза прекрасно различимых в темноте. "Крыса." Я хотел было её шугануть, но из темноты начали появляться другие пары глаз и все они смотрели на меня голодным взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.