ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 29 - Битва

Настройки текста
-Ну так что? Отдашь золото добровольно или хочешь, чтобы мы его у тебя забрали? -Я ничего вам не отдам.-Ответил я главарю бандитов. -Чтож, ты сам напросился. Убить его! Бандиты начали медленно приближаться. Вряд ли нам удастся всех их перебить. Надо выбраться из переулка, на улице они не посмеют на нас напасть. Напрасно я отослал в замок копейщика: он был бы тут намного полезнее лучника. Можно было бы расставить их лицом к лицу с надвигающимися врагами, тогда бы они фиг, что сделали. Ладно, нужно быстро придумать какую-нибудь тактику отступления. Сначала подумаем что мы имеем? Переулок довольно узкий, поэтому одновременно там могут стоять только двое, а сражаться так вообще один. Нас трое против шести, но в переулке их численное преимущество теряет смысл. Лучников среди них нет, ведь тогда была бы высока вероятность попасть по своим. У нас есть воин вооружённый копьём со щитом и воин вооружённый луком и ножиком. У меня же есть только меч. Помимо стрельбы я ещё какое-то время ходил на фехтование, но это продлилось только год, потом из-за учёбы пришлось оставить. Вряд ли я смогу продемонстрировать высший класс во владении мечом, но ведь и мои противники на мастеров боя не похожи. Пожалуй надо воспользоваться своими преимуществами в узком пространстве. Пусть копейщик со стороны от куда мы вышли закроется щитом и поднимет перед собой копьё, тогда бандитам будет сложнее подойти ближе, а лучник будет стрелять из-за его спины, тогда Шанс попасть по противнику у него будет достаточно высокий. Я же в это время должен буду разобраться с тремя типами впереди, после чего будет легко смыться. Отдав соответствующие приказы пустым я развернулся в сторону своих противников, достал из ножен меч и сделал стойку: Отвёл правую руку с мечом немного за спину и выставил левую ногу перед собой. Сначала ко мне рванул парень с кинжалом и попытался меня им ткнуть в бок, но я сумел отклониться назад после чего выбросил правую руку с зажатым в ней мечом вперёд вспарывая ему бок. -Аааа!-Он выронил кинжал и схватился за кровоточащую рану при этом сильно заорав от боли. Я этим тут же воспользовался размахнувшись и ударив того по шее. Неудавшийся бандит не удержался на ногах и захлёбываясь собственной кровью полетел в кучу мусора. Первый готов. На секунду я осознал, что совершил своё первое осознанное убийство, и эта секунда промедления стоила мне здоровья. Второй бандит даже не стал дожидаться пока тело его подельника упадёт и ударил меня заточкой прямо в грудь. Я почувствовал как из свежей раны потекла горячая кровь. Я стиснул зубы и пнул противника в живот. Он на другого бандита стоявшего за ним и они оба оказались на земле. Пока они поднимались я осмотрел рану. Она уже начала заживать, я отчётливо чувствовал, как на её месте появляется новая кожа. Пока я был занят, а бандиты поднимались до меня дошёл звук спускаемый тетивы и падающего тела, я тут же оглянулся. Копейщик всё так же стоял и пытался попасть по врагам, а лучник доставал новую стрелу из колчана на спине, а чуть поодаль валялся бандит с торчащей в нём стрелой. Похоже, что главарь стоящий впереди смог уклониться, но стоящий позади него товарищ не заметил летящей в него угрозы, от которой и скончался. Выяснив, что всё хорошо я вернулся к своим противникам, которые уже поднялись на ноги. Я был готов напасть, как прозвучал ещё один выстрел и звук проникание стрелы в плоть, но к моему удивлению падения тела не последовало, я обернулся. Из спины лучника торчала стрела. "Тут лучник?! Но где он? Их же было шестеро и ни у одного из них не было ничего и близко похожего на лук." Я стал оглядываться по сторонам, но мне пришлось отвлечься на напавшего на меня бандита. Я удачно парировал удар и из извернувшись контратаковал пронзив его мечом. Вдруг я услышал, как кто-то натягивается тетиву, причём звук исходил откуда-то сверху. Я посмотрел вверх и какого же было моё удивление, когда я увидел, что из окна второго этажа одного из стоящих по бокам зданий высовывается седьмой бандит и целится из лука в моих воинов. Он выстрелил. Стрела попала в спину копейщика из за чего, чтобы не упасть ему пришлось сделать 2 шага вперёд. И сражающийся с ним главарь не упустил своего шанса. Схватив левой рукой древко копья он размахнулся и зажатым в правой руке топором перерубил его пополам. У воина остался только щит, которым он пытался защититься от на размашистых ударов противника, которые каждый раз опускаясь на деревянный щит отламывали от него целые куски, но воин пока держался. Я стал думать, как убить стрелка. Хотя особого выбора-то и не было. - Стреляй в того, что в окне.-Крикнул я лучнику, чтобы тот избавил нас от этой проблемы. Лучник не стал медлить и выстрелил в бандита, но тот вовремя это заметил и укрылся за рамой окна из-за чего стрела в него не попала вонзившись где-то внутри здания. Бандит вернулся на прежнюю позицию и выстрелил в моего лучника. Пущенная стрела попала ему в грудь и тот упал как подкошенный и больше не шевелился. В это время на меня насел третий и последний бандит с моей стороны. Он поднырнул под мой меч и ударил меня заточкой в живот. Она проткнула куртку и рубаху, а затем и мою кожу. Я изо всех сил пытался не заорать, но стон боли всё таки прорвался сквозь плотно сжатые зубы. На лице бандита появилась злорадная улыбка, и это меня разозлило. Я сжал левую руку в кулак и ударил им прямо по его физиономии. Он явно такого не ожидал, поэтому не успел среагировать, когда я взмахнул мечом и опустил на его голову. Череп раскололся на две половинки из которых вверх фонтаном забрызгала кровь. "Выстрел" В последний момент услышав, как стрела сорвалась с лука я еле-еле успел уклониться в право. Она задело лишь немного, из-за чего мне вспороло щеку. "Меткий, зараза." Я со всей скорости помчался к луку, что сейчас лежал возле моего погибшего лучника. "Почему он вообще умер? В телах пустых нет жизненно важных органов, да и никаких органов в целом у них быть не должно." Кувырком уйдя от ещё одной пущенной в меня стрелы и отбросив меч, чтобы тот не мешал я схватил лук и стрелу, прицелился на скорую руку и выстрелил. Я попал прямо в корпус, и бандит свалился из окна на землю. Он бы мог ещё оклематься... Если бы не падал головой вниз и не приземлился на шею. Раздался неприятный моему слуху хруст ломаемой шеи. К сожалению я тоже пострадал. Перед своей смертью он успел выстрелить и попасть мне в плечо, чуть пониже наплечника. Стрела прошла насквозь и застряла во мне, но из-за адреналина я не почувствовал боли. Взглянув на искорёженное болью лицо "павшего" врага я признал в нём охранника ювелирного магазина. "Теперь понятно, как они узнали про 200 золотых и, как смогли меня выследить." Вдруг раздался треск, и я повернулся в сторону моего последнего воина. Главарь наконец смог проломить его щит. Следующим взмахом топора сверху вниз он нанёс удар по самому воину. Топор вошёл в белую плоть и остановился достигнув грудной клетки. Уже бывший копейщик упал на землю не подавая признаков жизни. Я остался один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.