ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 33 - Назад в замок

Настройки текста
Как обычно у ворот уже собрались торговцы всех мастей. Большинство из них сопровождались внушительной охраной, ведь по дороге можно наткнуться на бандитов. Конечно же были и одиночные люди, которые по тем или иным причинам пришли в город, но из-за трудности и всевозможных опасностей таких было немного. Каждую повозку и человека в отдельности осматривали стражники. Я не боялся, что у меня найдут что-нибудь запрещённое. Всё, что у меня было это кошельки с деньгами и топор. Ношение оружия было разрешено, так что я не должен был привлечь внимание. Мне, как и всем остальным пришлось встать в конец очереди и подождать, пока не подойдёт мой черёд пройти в город. Наконец-то настала моя очередь пройти в город. Меня тщательно осмотрели. На этот раз мне пришлось заплатить за вход в город, ведь сейчас со мной не было Лиры. Я протянул стражника серебряную монету. Он с сомнением посмотрел на меня, но деньги взял. Я дождался пока мне не отдадут сдачу, после чего прошёл через ворота. Теперь мне предстояло самое трудное - пройти несколько километров до дворцового района. Трущобы уже давно проснулись. Большинство людей уже ушло на заработки - кто-то в лес, кто-то в город, а кто-то на поля. Дома остались только маленькие дети, старики и калеки. Я поспешил пройти его, чтобы снова не встретиться с какой-нибудь шайкой лиц намеренных поживиться за чужой счёт. Дальше был район ремесленников, чьи жители уже принимались за свою работу. Из некоторых труб уже поднимался дым от разжигаемых печей. "Интересно пустые уже перенесли всё железо из кузницы гномов в казарму?" Пока я шёл, то оглядывался по сторонам, чтобы ненароком не встретиться со вчерашним бандитом от которого я вчера еле ушёл отделавшись лишь топором в спине. Хотя вряд ли он нападёт на меня средь бела дня да ещё и посреди улицы полной людей. Я уже прошёл трущобы и район ремесленников сразу оказавшись на торговой площади. Торговцы только-только открывали свои лавки и магазины, но улица уже была наполнена разнообразного народу. Чтобы не попасть в утреннюю давку, когда все пытаются урвать лучший кусок, а торговцы для этого завышают цены оставшийся путь до района знати я пробежал. Казалось, район знати ещё и не думал просыпаться. Единственными кто был на улице в столь ранний час это слуги, что спешили выполнить прихоти своих господ. Они все были увлечены своими делами и в упор меня не замечали. Наконец показались ворота в дворцовый район. Стражники меня легко пропустили внутрь ничего не сказав. Наверное их уже оповестили о том, что я являюсь телохранителем Лиры. На этот раз я шёл прямо по дороге, по которой первый раз въезжал в него на карете. Так что управился всего за 2 часа, но всё же умаялся я знатно. Хотелось опять лечь в постель и забыться во сне. Но перед тем, как идти в комнату я всё же наведался в казарму, чтобы проверить, как пустые справились с заданием. И как оказалось справились они на отлично - все ящики были аккуратно снесены и расположены в подвале. Так же я проверил всё ещё молчавшего Секундо. Насколько мне помниться прошло уже 7 дней, так что осталось подождать ещё немного и он заговорит. Я мог сравнить себя с "Папой Карло", который ждёт не дождётся, когда его собственноручно сделанное детище оживёт. Не став больше задерживаться я начал долгий (как мне показалось) подъём по многочисленным лестницам в мою комнату, которую мне выделил лорд. Когда же я наконец таки добрался до неё, то откинув топор в угол без сил свалился на кровать, не от усталости, а от морального истощения. Хотя к моему удивлению я обнаружил, что усталость, не большая, но всё же была. Я посмотрел на второй слой и убедился в своих догадках. Яд, которым меня отравил тот большой крыс всё ещё действовал. Нет, он конечно понемногу убывал, но медленно, в 2 раза медленнее чем, когда я пришёл в себя после канализации. Похоже, чтобы яд полностью исчез из моей крови мне надо немного отдохнуть, ведь утром я чувствовал себя значительно лучше, а после этого несколько часового пешего марафона мне серьёзно поплохело. Поэтому я решил сейчас ничего не делать и поспать. *** К сожалению отдохнуть мне не дали. Уже через пару минут в мою комнату словно ураган ворвалась Лира. -Где ты был?!-Не обращая особого внимания на моё состояние обратилась она ко мне.-Я уже тебя обыскалась! Ночевать ты ни пришёл, утром тоже тебя не было, а твои воины отказываются мне что-то говорить, да ещё откуда-то притащили кучу ящиков не пойми с чем! И вот спустя день слуги сообщают мне, что ты словно зомби шёл в свою комнату! Я немедленно требую объяснений. На мгновение мне показалось, что Лира моя жена, которая бесконечно пилит своего мужа, то есть меня. Я быстро отбросил эти скверные мысли и поспешил быстро успокоить девушку. -Послушай, мне сейчас очень плохо, так что давай отложим все объяснения до завтраааа...Отпусти хвост, сейчас же отпусти!-Не дав мне договорить Лира схватила меня за мой через чур нежный хвост и потянула на себя. -Отпущу, если расскажешь где ты был.-Словно вынесла приговор сказала она. -Ладно, ладно только отпусти, больно же!-За неимением выхода согласился я. Когда же она всё же удосужилась отпустить мой хвост я начал своё повествование: Весь вчерашний день я гулял по городу и любовался окрестностями по дороге зайдя к картографу. Так же я зашёл к ювелиру и продал камни, что нашёл в логове бандитов. После я пошёл к алхимику, чтобы прикупить некоторых зелий и заглянул в кузницу дабы присмотреть себе какое-нибудь оружие по приличней. После всего этого я отправился назад, но на меня напали бандиты. Я всех перебил, но они использовав всю свою подлость смогли убить всех взятых со мной воинов, а я получил топором по спине. Из за закрытых ворот меня бы не пропустили назад в замок, поэтому решил воспользоваться вашей канализацией, где на меня напали огромные прямо ходящие крысы. После боя с их вожаком, который умудрился меня отравить я всё таки смог выбраться из тех катакомб, но оказался в лесу, где мне и пришлось ночевать. Когда же открыли главные ворота я пошёл назад в замок. Вот так, пройдя весь город я и вернулся. А теперь дай мне спокойно поспать.-Вывалив на неё все свои злоключения я снова уткнулся в подушку ожидая, что же она скажет. Спустя пол минуты не дождавшись ответа я украдкой посмотрел на Лиру. Она сидела на кровати и переваривала услышанное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.