ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 40 - Начало осады

Настройки текста
-Стройся! -Пошевеливайтесь! -Тащите его сюда! -Берите эти лестницы! -Давайте быстрее! Лагерь кипел жизнью. Все были при деле. Ещё бы! Завтра свершиться то, к чему я готовился целый год. А именно - захват Брима. Всё уже было почти готово. Осталась лишь пара мелочей. Сейчас я стоял на деревянном помосте, сделанном специально для того, чтобы меня ненароком не пришибли во всей этой кутерьме. Рядом со мной находились 3 из четырёх моих командиров. Не хватало только Прима, который отдавал последние команды и скоро должен был присоединиться к нам в планировании нападения. Вообще, мой план был довольно простой и незамысловатый. Он заключался в том, чтобы отвлечь противника и заставить его стянуть все свои силы в одно место. Лира, сама того не подозревая помогла мне собрать все нужные сведения. Благодаря ей я знаю, что весь гарнизон города не превышает трёх тысяч. Из которых 500 гвардейцы лорда охраняющие район знати и дворец, а остальные обычные стражники круглосуточно патрулирующие улицы города и дозорные на стенах, что открывают ворота утром и закрывают ночью. Хоть моя армия и не сильно превышает Бримовскую - 3084 пустых, но я ведь и не планирую выиграть за счёт одной лишь мощи. Рано утром к Бриму рванёт двухтысячная армия вооружённая пятьюдесятью, сорока метровыми штурмовыми лестницами и под прикрытием магов с лучниками. А в это время по канализации будет пробираться оставшаяся тысяча. И вот, утром следующего дня, когда все защитники выдохнутся - они все разом рванут в город сметая всё на своём пути. Я же в это время буду занят основными своими обязанностями. А именно - охраной Лиры. Хоть я и не буду принимать непосредственного участия в сражении, а весь план боевых действий ляжет на плечи моих командиров у меня всё же будет немаловажное дело. Я хочу попробовать уговорить Лиру стать наместницей Брима после его захвата. Это решение я принял основываясь на хороших с ней отношениях. Да и народу спокойней будет видеть над ними привычного человека, а не безэмоциональное выражение лица пустого, которого я мог бы оставить за главного. *** Утро Близ города Брим Двухтысячная армия неудержимо шагает по лесу вперёд. Сквозь забрало шлема можно разглядеть ничего не выражающее выражение украшающее лицо каждого воина. Они идут абсолютно синхронно, а от топота их ног животные в страхе разбегаются. В первой фаланге шагают двухметровые великаны. Они одеты в полностью закрытую каменно серую броню, а в правой руке они сжимают короткий клинок сделанный из того же материала. В левой же руке они несут огромные в свой рост щиты. При чём делают это с такой лёгкостью, что заставляют невольно задуматься - какой силой нужно обладать, чтобы просто поднять его. Ведёт их в бой большой, больше их воин на котором надета такая же каменная броня, а за спиной покоится двуручный молот. Он смотрит вперёд решительно без малейшей доли страха. Он и его воины первыми ринутся в бой и первыми примут на себя удар. После них идут построившись в квадрат одетые в блестящие кольчуги лучники. Хоть они и выглядят не шибко сильными где-то даже хилыми, но всё же не стоит обманываться их ненормальным строением тела. Их главное предназначение заключается далеко не в силе, а в скорости и зоркости. Любой их них может попасть в белку (Взято, как пример. В ходе тренировок ни одна белка не пострадала.) с пятидесяти метров. За их спинами мерно покачиваются колчаны под завязку наполненные стрелами, а через плечо перекинут лук. Возглавляет лучников такой же худой, как и они, но выше их на пол метра командир. В отличии от остальных его лук сделан из железа, а по размеру равен своему носителю. Вместо же обычных деревянных стрел с железными наконечниками он вооружён стрелами полностью сделанными из железа. С флангов и тыла лучников прикрывают воины, полностью закованные в железную броню. В таких же железных ножнах у них находится обоюдоострый меч, а на спине, под синим развивающимся на ветру плаще весит треугольный остроконечный щит с нарисованным на нём гербом. В последнем ряду находился очень выделяющийся среди остальных воин. Вместо меча и щита у него были две длинные шпаги, а к плащу был приделан капюшон оставляющий лицо в тени. Именно он является тем, кто поведёт основную часть солдат в бой. Посреди лучников едет несколько деревянных помостов, которые тянет тройка лошадей каждый. На них стоят закутанные в балахоны неизвестные. Передний помост везёт командира этих странный людей. Его балахон чёрен, точно ночь, а в правой руке он сжимает старый деревянный посох к верхушке которого привязана сфера увенчанная иголками и испускающая из себя чёрный дым от которого веет холодом пронизывающим до костей любого, кто рискнёт подойти ближе. У людей на помостах нет ни оружия, ни какого-то средства самозащиты. Всё дело в том, что они сами являются оружием, и легко могут уничтожить врага одним лишь взмахом руки. Финальным аккордом являются ещё одни великаны в каменной броне, только в отличии от других эти не идут каким-либо построением. Они рассеялись вокруг основных сил. Всё из-за огромных мечей, которые висят сзади и которым нужно свободное пространство для совершения манёвров. Если в этом пространстве появится враг - его тут же разрежет пополам, а части тела отлетят друг от друга подальше, такова сила и мощь тяжёлого каменного оружия этих воинов. *** На горизонте начинает виднеться город издалека представляющийся единым монолитным сооружением. Его стены кажутся неприступными, а сам он огромным. Но ни на одном лице тех, кто пришёл к его воротам не видно и доли страха или сомнения. Все они смотрят с предвкушением предстоящей битвы. Они всю свою недолгую жизнь готовились к этому моменту, и ни за что не отступят сколь бы сильным не был их враг. Вот они выходят из леса, и через пару минут со стороны города начинает слышаться звон колоколов оповещающий всех об опасности. Ворота, что до этого были распахнутыми закрывают. Но ни самые высокие стены, ни самые крепкие ворота не остановят рвущуюся внутрь армию состоящую из ничего не чувствующих, безжалостных, бесконечно выносливых существ. Звучит боевой рог, и к городу бежит первая волна врагов. В первых рядах бегут обычные солдаты, а за ними тащат лестницы, замыкают же воины со щитами. С башен и стен полетели первые стрелы. Некоторые из них попадают в нападающих, но те словно не заметив этого бегут дальше. Идущий позади всех командир молотобоец в ответ на это дует в рог. Повинуясь только им ведомому приказу нападающие перестраиваются: лестницы замедляются давая нагнать себя щитоносцам, которые подойдя к ним поднимают вверх свои щиты защищая тем самым их от стрел, остальные солдаты собираются в небольшие группы по 30 человек и строятся черепахой, скорость их при этом значительно замедляется, но зато это делает их неуязвимыми от атаки извне. Лучники становятся бессильны как-либо навредить нападающим, а те в свою очередь неумолимо продолжают двигаться вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.