ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 41 - На поле брани

Настройки текста
Лучники беспомощно стараются проредить стан врага, но стрелы просто отскакивают от выставленных вперёд щитов не в силах им навредить. Лестницы преодолели уже половину пути, когда на стены вбежало подкрепление состоящее из солдат не превышающих и пары сотен, что находились в ближайшей к месту боевых действий казарме. Из брони на них одет только металлический нагрудник закрывающий грудную клетку, да наручи с поножами, а из вооружения только короткие стальные мечи. Тут в дело вступают уже вражеские лучники. Пока обороняющиеся отвлекались на главную угрозу, на лестницы они смогли подойти достаточно близко, чтобы начать ответный обстрел. Залп пяти сотен стрел на мгновение закрыл собой небо прежде чем обрушиться на врага, подобно дождю. Те, кто вовремя смог это заметить поспешили укрыться в башне или каким-то иным способом защитить себя от смерти с небес. Но большинство стрел всё же нашло свои цели. Даже нападающим был отчётливо слышен вой нескольких десятков раненых и предсмертные муки тех, кто не скончался сразу, а так же крики командиров на лучников-дозорных из-за которых те так сильно подставились. Они даже не успели сориентироваться и начать перетаскивать раненых в безопасное место как был произведён второй выстрел. На этот раз он в мало кого попал, лишь добил тех, кто лежал на земле и не мог подняться. Наконец после третьего выстрела лучники начали действовать: они выстроились в шеренгу, вдоль стены и начали палить во врага. Какое-то время продолжалась перестрелка, но она мало что принесла: когда стреляли нападающие обороняющиеся прятались за мерлоны (зубцы), а сами они не могли навредить им, так как тех защищали бывшие до этого в тылу воины, что блокировали их стрелы своими щитами. В итоге бримовцы не смогли остановить продвижение войск врага или хоть как-то их проредить, и вскоре лестницы оказались у стен. Их быстро подняли после чего по ним стали взбираться щитоносцы и подошедшие солдаты. Некоторые выжившие стражники попробовали крюками оттолкнуть лестницы, но очередной дождь из стрел убедил их в четности этого действа. Когда первые воины взобрались по лестницам на стену их лучникам пришлось прекратить обстрел и отойти подальше, к лесу. В это время защитники наконец таки смогли хоть как-то проявить себя в бою. Но даже тут им пришлось нелегко, ведь превосходящие в размере, силе и снаряжении враги быстро теснили их. Взобравшиеся первыми на стену щитоносцы принялись перекрывать осаждённым доступ к внешнему краю стены дабы остальное их войско смогло без проблем подняться и принять участие в сражении. Командиры всех пришедших отрядов стажи и гарнизона вовремя сориентировались и бросили все свои силы на уничтожение врага. К сожалению они не учли одного - оружие их солдат не могло пробить ненормально крепкую броню гигантов. Мечи просто отскакивали от неё оставляя после себя редкие царапины. Но общими усилиями тридцати солдат получилось скинуть со стены одного из щитоносцев. Тот пролетел всю стену и не удачно упал на столпившихся у лестницы воинов своей армии превратив нескольких из них в кашу состоящую из белой слизи и железа. Такая атака не смогла пройти бесследно для стражников. Пока они сталкивали щитоносца, тот свободно рубил их мечом. С каждым своим взмахом меча он отрубал солдатам какую-либо часть тела: руку, ногу или даже голову. Бримовцы смогли убить одного из врагов, но тех было ещё довольно много и они всё так же продолжали подниматься на стену, тогда как их самих осталось не больше сотни. Казалось бы, что стена падёт, как вдруг на неё стали вбегать новые солдаты среди которых нередко можно было увидеть воинов с алебардами и в полных жёлто-оранжевых доспехах, а на их щитах можно было увидеть летящего орла несущего в своих лапах розу. Одни за другим щитоносцы стали падать со стены сталкиваемые алебардами дворцовой стражи. Их ярко красные плащи перемешались с синими плащами вражеских солдат, и поле боя запестрило разными цветами: расплывающиеся оранжево-жёлтые силуэты алебардистов, огромные серые пятна воинов, которых с первого взгляда можно спутать с каменными статуями, серебряно-синие тут и там мелькающие точки солдат, что выныривали из гущи боя, чтобы снова нырнуть в эту пучину безумия и конечно же море крови и бесформенные белые кучи слизи. Постепенно защитники стали побеждать, поэтому осаждающим было скомандованно отступление. Они стали спускаться по лестницам вниз, но похоже, что бримовцы и не думали отпускать своих врагов просто так. Снова были взяты крюки, которыми они отталкивали лестницы от стен. В этот момент на помощь отступающим пришли лучники, ранее отошедшие к лесу, по дальше от места ведения боевых действий. Они снова принялись поливать стену градом стрел не давая защитникам и малейшего шанса выйти из своих укрытий. К сожалению это не относилось к дворцовой страже. Они прикрывались от стрел своими щитами и добивали не успевших уйти врагов. Вражеское войско бежало назад к лесу не забыв однако забрать с собой лестницы, которые не были сломаны в моменты падения щитоносцев. Когда они окончательно скрылись в чаще бримовцы вздохнули спокойно. Начали подсчитывать потери и уносить раненых. Они думали, что всё уже закончилось, но не тут-то было. Один выживший дозорный из гарнизона заметил какое-то подозрительное шевеление на окраине леса. Командиры послали разведчиков, чтобы те всё проверили. Ждать пришлось не долго, скоро те вернулись с шокирующей новостью - весь город оказался окружён пятиметровой каменной стеной. Дозорные из гарнизона на другой стороне города рассказали, что во время нападения с их стороны появился густой туман окутавший большой участок стены, а когда он развеялся каменная баррикада уже была. Город оказался окружён. *** -Что значит не можете перебраться?!-Кричал лысый усатый мужчина с аккуратной бородкой, внушительным телосложением и закованный в потёртый латный доспех. Он находился в небольшой каменной комнате и сидел за круглым столом, вокруг которого столпилось порядка десяти так же одетых в броню людей. Они переминались с ноги на ногу и боялись поднять взгляд на своего разъярённого начальника. -К-когда солдаты д-доб-ббираются до вершины б-бьёт молния и парализует их.-Ответил сильно заикаясь один из людей. -Так проройте подкоп олухи! -Но генерал Гордон, если мы задерживаемся у той стены, появляются вражеские лучники.-Произнёс кто-то очень тихо из толпы, но в свете возникшей напряжённой тишины его смогли услышать все, кто находился в комнате. -Будь прокляты эти утырки, что напали на нас.-Скорее прошипел, чем проговорил генерал после чего пронзительным взглядом посмотрел на собравшихся командиров и заорал.-А вы чего стоите?! Объявляйте в городе военное положение, собирайте войска и оповестите наконец лорда о случившемся! Все тут же рванули прочь из комнаты мешая друг другу.-Гордон же спокойно взял со стола бутыль с вином и налил его в стоящую рядом кружку. Немного отпив он вдруг ни с того ни с сего ударил ею по столу заставив вино подпрыгнуть. -Чтоб вам всем гореть вечным пламенем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.