ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 59 - Приглашение

Настройки текста
-...Смотри, здесь и здесь они сильно повредили несколько зданий, а вот здесь канализационный люк выбило вместе с куском дороги. Ты будешь должна отправить рабочих на ремонт этих мест, а после сделай... -Да всё мне уже понятно! - Тяжело вздохнула Лира. - Ну, сколько можно говорить мне одно и тоже?! Алиус, я уже давно не маленькая, и вполне смогу разобраться с одним единственным городом! -Ладно, ладно... Повторим последний раз и всё. -Нет, нет, нет! -Последний раз, честное слово. Перечисли все, дела, которые я тебе сказал, и я тебя отпущу. -Ну хорошо... 1. Починить всё, что было разрушено и поломано во время осады. 2. Восстановить канализацию. 3. Проверить весь город на наличие шпионов или других нежелательных личностей. 4. Никого из жителей не выпускать за пределы города. 5. Проконтролировать добычу древесины в лесу и железа в шахте. 6. Улучшить уровень жизни рядового жителя Брима. -...Всё, теперь я могу идти?! -Да, хотя я признаться надеялся, что ты меня проводишь.-Положив руку на талию девушки я резко притянул её к себе от чего наши лица оказались в нескольких сантиметрах друг от друга. -Ну чтож, как я могу не проводить тебя? Всё таки мы не увидимся с тобой целых 3 недели.-Хитро улыбнулась мне Лира.-Может поднимемся ко мне и... -Господин Алиус, господин Алиус!-Из замка вышла Лиза, и побежала ко мне. Видя, что уединиться нам не дадут я с сожалением вздохнул и отпустил расстроенную девушку. -Чего там опять случилось?-Устало спросил я повернувшись к запыхавшейся служанке. -Во дворец пришёл посыльный и передал, что Госпожа Аннабет хочет видеть вас перед отъездом.-Немного отдышавшись рассказала она. -Ну и чего твоя подруга хочет от меня?-Повернулся я назад к Лире, на чьём лице было видно недоумение. -Не знаю, может попросить о чём-нибудь. Скорее всего она хочет, чтобы ты привёз ей какую-нибудь вещицу из другого города. А то ты никого не выпускаешь из города.-Уже с неподдельным возмущением сказала девушка. -Пока что это жизненно необходимо.-Попытался отвертеться я.-Кстати, а откуда она вообще узнала, что я намерен уехать из города? -Ну...я...это...-Замялась Лира.-Может...наверное я...сказала.-Она сразу растеряла весь свой гонор и виновата опустила голову. -И как я после этого могу доверить тебе целый город, если ты и язык за зубами держать не можешь?-Сказал я в смешной манере махнув на неё рукой.-Эй, сколько ещё времени вам надо, чтобы подготовиться к отбытию?-Крикнул я проходящему мимо пустому, что нёс на себе какой-то тюк. -Часа 2, не меньше, мой повелитель.-Ответил тот. В данный момент я стоял во дворе перед дворцом и наблюдал, как пустые готовили всё для отбытия в другие города этого региона, некогда принадлежавшего лорду Гилдриму Раголу. Вчера, как только я закончил допрос изрядно насолившего мне разбойника и поделился с Лирой своими планами, то сразу же начал готовиться. Для начала мне пришлось потратить всю свою манну на восполнение потерь боевого коэффициента города. А именно: Создание и экипировка новых боевых единиц (Благо атакующие уходя не взяли ни доспехи, ни оружие, что получили в процессе мародёрства, а оставили всё просто так валяться.), ремонт сломанных в процессе осады стационарных баллист и распределение всех оставшихся пустых по всему городу для ремонтных работ и соблюдения порядка на улицах. Оставшуюся манну применил, чтобы сделать себе новое средство передвижения. (Денег в городской казне заметно по уменьшилось с момента моего правления, поэтому приходится экономить и не покупать зелья манны у алхимиков. Грабить же мирных жителей я считаю ниже своего достоинства.) Использовав большое количество накопившегося за время моего правления железа (примерно треть мы собрали с мёртвых врагов - их оружие и броня) я создал первую в этом мире полностью железную бронированную карету. Хотя потом, когда понял, что это глупо ведь лошади её просто напросто с места не сдвинут пришлось всё переделывать. Боясь, что манны не хватит разобрать моё убожество первую карету решил пока не трогать, а сразу же перешёл ко второй. Тут решил поступить по умному и всё тщательно обдумать. За исходный материал решил взять дерево, но хорошего качества. Это было какое-то специальная очень прочная древесина в основном использовавшаяся в конструировании осадных орудий и некоторых тяжёлых кораблей. Дальше сделал из железа бронированные пластины и "склеил" их с основным корпусом кареты. Получилась она на славу. Просторная, с большим багажным отделением и с крепкими окнами. Вот только какая-то "голая". Никаких тебе узоров или гравировки. Чистые, ровные стены. На украшение кареты уже не было ни сил ни манны. Когда же мы решили проверить, как она едет, то сдвинула её только шестёрка лошадей, и то было видно как им тяжело. Немного подумав я сообразил третье большое колесо расположенное позади кареты с парой небольших блоков. С этими дополнениями удалось сократить количество лошадей до четырёх. Поскольку после всей этой осады у нас появилось много лошадей со мной вместе поехало ещё 300 всадников. Сотня для сопровождения меня в моём путешествии и 200, как подкрепление отправится на помощь лазутчикам в их неспешном истреблении армии Нарска сейчас находящейся в лесу. Эловцы пытаясь спастись спрыгивали с них, но попадали прямо под ноги других коней. Да ещё и большую часть лошадей мы отловили в лесу после того, как сожгли форт. Так что сейчас нам даже негде было их разместить. Пришлось по быстрому строить за городом загон и сгонять всех туда. После обеда я покину город, и вместе со мной 3 сотни воинов. Брим же останется под защитой из тысячи пустых. Знаю, что по сравнению с прошлым количеством их достаточно мало, но удержать в городе порядок или отбить небольшое нападение они смогут, по крайней мере я на это надеюсь. -Ладно, съезжу, узнаю, что ей от меня надо.-Согласился я.-Эй, подать мне коня! *** 20 минут спустя Особняк Люттеров Хорошо, что дом Аннабет находился в районе знати, и я быстро смог достичь нужного мне места. Дом, а точнее целый особняк располагался на красивой, чистой улочке, где можно было тут и там увидеть разные аккуратно подстриженные деревья. Само здание не соответствовало общему антуражу, и выглядело каким-то пустым хотя каждую минуту можно было увидеть какого-нибудь слугу занятого своими делами. В общем царящая атмосфера была можно сказать в спартанском стиле. О самой хозяйке этого чудного дома я знал не очень-то и много. После захвата Брима мы с ней редко виделись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.