ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 58 - Допрос

Настройки текста
Мы спускались по каменной винтовой лестнице глубоко в подвал замка, туда, где была своего рода "особая" для "особых заключённых". В ней содержались очень ценные пленники преимущественно состоящие из военнопленных командиров располагающих важной информацией, пленённые аристократы ожидающие пока их не выкупят родственники или не казнит придворный палач. Здесь же была комната допроса параллельно совмещённая с пыточной. Сейчас все, кроме одной камеры были пусты. В той единственной каморке 10 на 10 метров находился Гилдрим Рагол бывший лорд, правитель Брима и всех ближайших городов и деревень. Охрана на посту, как и положено встала по стойке смирно, поприветствовала меня и без лишних разговоров один из них отпер ключом дверь. Мы с лазутчиком и с ещё одним пустым из охраны прошли внутрь длинного ярко освещённого коридора с множеством дверей каждая из которых вела в отдельную уединённую комнату. Пройдя до самого конца охранник вставил ключ в замочную скважину металлической двери с толстым слегка мутным окошком расположенным для того, чтобы стоящие вне комнаты могли наблюдать за тем, что творится внутри. Один щелчок и ещё одна идентичная первой дверь. Когда со всеми предосторожностями было покончено я смог наконец-то осмотреть помещение. Абсолютно белые стены, пол, потолок и даже стол за которым сидел прикованный наручниками человек. Так же был небольшой сундук и стеллаж, на котором лежали разные инструменты для пыток. Подойдя поближе к человеку я начал осматривать его лицо, чтобы понять видел ли я его уже. И действительно! Стоило моему взгляду наткнуться на шрам перечёркивающий всё лицо, как я тут же признал в нём того самого грабителя, что больше года назад вместе с подельниками попытался меня ограбить, а в конце ещё и топором в меня запульнул. -Так - так - так, кого я вижу?-С сарказмом начал я разговор. -Изыди демон! Чтоб тебя волки разодрали, а потом...-Закончить я ему не дал сильно сильно ударив ему по челюсти, но так чтобы тот не вырубился ненароком. -Заткнись и слушай.-Угрожающе начал я.-Ты будешь говорить только, когда я тебя спрашиваю, а иначе мне придётся воспользоваться некоторыми чудными приборами, что ты уже имел удовольствие наблюдать со своего места. Он сплюнул кровь на пол и со злобой во взгляде посмотрел мне в глаза.-Да пошёл ты на...-Я снова не сдержался и ударил его. -Ещё что-нибудь скажешь? -... -Я так и думал.-Сев на стул я решил больше не тянуть и перейти к делу.-Мои слуги сказали, что встретили тебя в канализации. Это правда?-Я конечно же знал, что это правда, пустые никогда не осмелились бы мне соврать, но я должен был убедиться - понял ли этот бандит ожидающую его кару, если тот откажется слушаться. -... -Так же при тебе нашли вот эти вещи.-Я подал ключнику знак, чтобы тот открыл ключом сундук и достал находящиеся в нём вещи. Выполнив моё задание он положил на стол старый ржавый кинжал, походную сумку и кошелёк с золотыми монетами. (Ровно 30 штук - целое состояние по нынешним меркам). - Откуда у тебя такие деньги? -Я тебе ничего не скажу.-Чётко говоря каждое слово выплюнул он. Поскольку тот отказался говорить я решил воспользоваться одним из приборов находящихся в комнате. Пробежавшись взглядом по стеллажу и взяв металлические клещи я подошёл к пленнику. -Держи его и не дай закрыть рот.-Скомандовал я лазутчику. Бандит всё прекрасно видел и слышал побелел от страха, а после начал дёргаться на стуле пытаясь освободиться от стягивающих его оков, но всё было тщетно. Пустой подошёл к нему со спины и надавил на челюсть с внешней стороны щёк, от чего рот бедолаги вопреки его стараниям открылся. Взглянув поближе я увидел два ряда жёлтых кривых и даже где-то гнилых зубов. Найдя более менее целый я схватил его клещами и начал тянуть на себя. Пленник от такой экзекуции стал пуще прежнего вырываться причиняя тем самым себе ещё большую боль. Зуб минуты 3 не поддавался, но я всё же сумел его выдернуть. Даже с полностью открытым ртом бандит умудрялся кричать от боли. -Ну что, теперь будешь говорить? -Дфа, дфа! Тофко не нафо больфе!-С полным ртом крови взмолился пленник. Дав ему выплюнуть всю кровь я откинул клещи подальше, чтобы ещё больше его не нервировать. -Теперь отвечай. -Да, я был в канализации. -Что ты там делал. -Я...ну... -Отвечай! -Я показал тайный проход в лесу эловским всадникам в городскую канализацию.-Тихо чуть ли не плача сказал он и зажмурился. -... В следующую секунду голова так и оставшегося для меня безымянным разбойника полетела на пол окрашивая чистый белоснежный пол в кроваво красный рисунок. "Тварь! Подонок! Скотина! Гореть тебе в аду синим пламенем!"-Всё это я естественно не сказал, но если бы рядом со мной был кто-нибудь умеющий читать мысли, то он ужаснулся бы насколько злыми, кровавыми и беспощадными они у меня были в тот момент. Внешне же я оставался спокоен. -Выкиньте тело за стену оно больше не нужно.-Тихо приказал я и направился к выходу из подземелья. "Чёрт, из-за этого ублюдка я лишился большей части армии, кучи ресурсов и порядка в городе! Потребуется куча времени и сил, чтобы всё вернуть!"-С такими мыслями я поднимался по лестнице вверх. У выхода меня уже ждала Лира. Она вместе с Лизой всё это время сидели во дворце и наблюдали за ситуацией в городе. Если бы захватчики прорвались внутрь, то всё ровно ничего бы им не сделали. Скорее всего просто освободили бы лорда и вернули ему власть, а меня бы казнили на главной площади каким-нибудь особенно жестоким способом. -Лира, я должен буду уехать из города на несколько дней. Могу ли я тебе доверить Брим. -Уехать?! Куда?!-Кажется мои слова её очень удивили. Не думала же она, что я постоянно буду сидеть в городе и носу из него не показывать? -Мне нужно посетить Нарск и Эл. Думаю это займёт недели две - три, не больше. -Хорошо, я смогу в одиночку управлять целым городом. Всё таки меня как раз этому и учили. Это даже будет к лучшему. Люди теперь боятся, что ты ужесточишь порядки и будешь всех вешать за один косой взгляд в твою сторону. Им нужно немного времени, чтобы успокоиться. -Значит договорились.-Только я успел закончить говорить, как Лира кинулась мне на плечи и страстно поцеловала в губы. Я не преминул ей ответить. Какое-то время мы просто стояли так и целовались. Наконец отлипнув друг от друга девушка смотря мне прямо в глаза тихо сказала. -Возвращайся поскорей. -Я постараюсь.-Так же тихо ответил я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.