ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 68 - Болезнь

Настройки текста
На создание нового пустого у меня ушло не меньше полу часа, но получившимся итогом я был доволен. Пустой стоял передо мной в полный рост, на целую голову выше (если не считать шлема). Он словно сошёл со страниц книг, повествующих о былинных рыцарях и героях. Броня сидела на нём как влитая, нигде не пережимая или вися. Он крепко сжимал своё копьё в правой руке, а щит держал в левой, ятаган же спокойно покоился в ножнах прикреплённых к бедру. В общем говоря, сделанный мною воин, настолько мне понравился, что я решил сделать его командиром конной части своей армии. Назвать же решил Септим. (septimo - седьмой на лат.) Осталось только придумать, что делать с конным доспехом. "Хм, а ведь ездовых животных я ещё не делал. Надо попробовать." Поскольку мана у меня была полная, я с воодушевлением начал "творить". Потратив 10 минут на тщательное обдумывание деталей (чтоб не получилось так же, как с каретой) и примерно столько же на само колдовство. Получился абсолютно белый конь больше похожий на Першеронскую породу лошадей Земли. Толстые крепкие ноги, тяжелые мощные копыта и длинная шея делали этого представителя своего вида опасным даже для закованного в железо опытного воина. А ещё, чтобы несколько повысить боевой потенциал, вместо обычной лошадиной морды я сделал полную клыков пасть, 6 паучьих глаз и множество небольших, расположенных вдоль шеи, наростов за которые всадник может держаться и управлять своим скакуном. Конечно же броню для этого монстра пришлось несколько переделывать, но свой неповторимый стиль она сохранила. Довольный своей работой, я, приказав Септиму идти тренироваться пошёл на улицу к уже пышущей жаром бане. Как оказалось, она практически ничем не отличалась от земных, разве, что только веников не было, ну да не велика потеря. В прихожей скинув с себя одежду я проследовал в основную комнату, не забыв приказать пустым принести чего-нибудь поесть и попить, когда я закончу. *** Спустя час -Повелитель, прошу меня простить, что заставил вас так долго ждать. - Сказал наконец-таки освободившийся Прим. -Ничего страшного. Лучше расскажи, как всё прошло. -Лучше некуда, повелитель. Почти вся армия города ушла отвоёвывать Брим, здесь же осталось только народное ополчение, не превышающее и пол тысячи людей. Стоило нам только появиться, как они тут же сдались. -Чтож, это хорошо. А как они восприняли новые порядки? -Сначала были некоторые недовольные, но затем все смирились. Новые законы мало коснулись их повседневной жизни. В основном только запрет на выход из города негативно сказался на общем настроении. Я задумчиво вздохнул, обдумывая сказанное. В принципе этого следовало ожидать. Люди тут живут спокойные и достаточно миролюбивые, не любящие вступать в конфликты понапрасну. Да и времени свободного у них не так много, фермеры же. Постоянно в работе. -Ладно, молодец Прим, ты хорошо справился с возложенными на тебя обязанностями, но сейчас нам скоро надо будет отправляться дальше, так что подготовь все важные документы и отчёт по последней неделе. - Я планировал оставить в Эле Септима. Думаю, что когда люди увидят его, то подумают будто сам Трроргун Кьёст восстал из мёртвых. Закончив с мытьём, я решил пойти в одну из гостевых комнат, чтобы как следует выспаться перед следующим днём. *** На утро мы провели ребрендинг городского управления, представили Септима, как нового главу местного самоуправления и вкратце рассказали о том, что сейчас творится в регионе. В конце извинились за невозможность выхода из города, сославшись на скорую отмену этого запрета. Конечно всё усложнялось тем, что Септим ещё не мог говорить, но в остальном думаю народ благосклонно воспринял нас. (Хотя если честно, думаю, что всем просто наплевать.) В тот же день я занялся расширением своей свиты, и увеличением количества всадников, остающихся в городе. Пришлось потратить целых 2 дня на то, чтобы сделать всё, что я на планировал, но на выходе из города я вернул себе всю сотню воинов, с которой начинал это путешествие. Так что уезжал я в хорошем расположении духа. Следующая и последняя остановка - Корск. *** Через 2 часа Я как обычно сидел в карете и скучал. Делать было совершенно нечего. До последнего города ехать оставалось ещё не меньше дня, и на пути не предвиделось ничего интересного, только пара небольших деревень в которых, для экономии времени, было решено не останавливаться. Вдруг, ни с того ни с сего, у меня скрутило живот, да так, что стало невыносимо больно. Немедля ни минуты я на ходу выскочил наружу и побежал к ближайшим кустам. Увидевший меня Прим тут же приказал остановиться. Добежав до намеченной цели меня вырвало какой-то тёмно-синей слизью. Рвало с небольшими перерывами минут 10, не меньше. Когда же я смог наконец вздохнуть без боли в лёгких я почувствовал, что она не ушла, а лишь немного отступила. -Повелитель, вы в порядке? - Спросил подошедший ко мне Прим протягивая флягу с водой. - Выглядите бледным. -Всё... нормально. - Сказал я, принимая флягу и делая из неё большой глоток. - Просто немного укачало. Сейчас немного отдышусь, и можно снова в путь. Вылив остатки воды себе на лицо, последовал обратно в карету. Дальше ехал с открытой дверцей, про себя думая - что же это всё-таки было? Страшное предчувствие одолевало мой разум, а цвет, того чем меня стошнило наводил на совсем нерадостные мысли. Чтобы разубедиться в своих страхах попробовал воспользоваться магией, но стоило мне только прикоснуться к источнику, как меня снова замутило, а голова заболела так, как будто бы её зажали в тисках. Дальше решил не продолжать, всё и так было ясно. Все симптомы: тошнота, головная боль, непрекращающаяся тряска ясно давали понять, что у меня началась интоксикация, по-видимому, зельем маны. Странно, не знал, что их потребление может к такому привести. Да и если бы и знал, моя регенерация должна была справиться с любой проблемой такого рода. Но в данный момент всё это неважно, лучше мне в ближайшее время перестать пользоваться магией. *** К сожалению, за время нашего пути "приступы" (как я мысленно их про себя окрестил) случались со мной ещё 5 раз, спасал только сон и большое употребление воды (есть я тоже пока не решался). К Корску я подъезжал в очень плохом настроении, весь уставший и бледный. Думаю, после всех дел мне нужно будет обратиться к врачу. Кстати о делах, мне же ещё нужно передать письмо Аннабет её сестре, Лютеции кажется. Осталось только её как-то найти в этом хоть и маленьком, но довольно многонаселённом городе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.