ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 67 - Эл

Настройки текста
Сидя на крыше кареты я наслаждался видами пробегавших мимо полей по которым скакали дикие ещё необузданные кони. За прошедшие 2 часа, как я взобрался на верх нам встретилось по крайне мере 3 табуна лошадей, и этот был четвёртый. Беря это во внимание могу с уверенностью сказать, что мы постепенно приближаемся к Элу. К городу - коноводов и фермеров. Эл - главный поставщик продовольствия в этом регионе. После его захвата я смогу наконец-то приступить к захвату других территорий, принадлежащих лордам. *** Как только мы выехали из - за холма, коих было предостаточно в этой местности, нашему каравану предстал ещё больший холм, огороженный со всех сторон частоколом за которым находилось множество деревянный домов. На самой вершине же находился такой же деревянный чертог, который видимо должен был принадлежать правителю этого города. Послав вперёд гонца, предупредить о нашем скором прибытии, я начал наблюдать за тем, что происходило сейчас внутри этого столь своеобразного поселения. Делать это было достаточно легко, так как большая часть города располагалась выше уровня стен. Даже с такого расстояния небольшой мутно-белый дымок, выходящий из многочисленных труб, был прекрасно различим на фоне ясного безоблачного неба. Если хорошо приглядеться, то можно было заметить, как многочисленные жители Эла суетились, словно муравьи в муравейнике, занимаясь каждый своим делом. По всему городу было наставлено множество больших крытых соломой домиков, по видимому являющихся городскими конюшнями. После того ночного нападения мой отряд поредел почти в 2 раза. На данный момент я располагал всего сорока тремя всадниками, что сейчас окружали карету, оберегая её от внезапного нападения бандитов. (Кто знает сколько тут ещё бродит таких же шаек головорезов?) Эл был отличным местом, где можно несколько дней отдохнуть и пополнить ряды. Лошади тоже бы пригодились. Те же, что остались от бандитов и моих всадников пришлось оставить деревенским. Везти их сейчас с собой было бы глупо,ведь они могли в любой момент разбежаться кто - куда, и попробуй их потом найти. Пустых категорически не хватало. Да и крестьянам тем они явно нужнее. Продадут кому-нибудь, и отреставрируют свою деревню, или заберут с собой, переезжая на новое место в поисках более спокойной жизни. *** Приблизились к главным, и похоже единственным воротам города, часовые, стоящие на стене начали тут же отворять их. Мы спокойно проехали внутрь, после чего двери за нами закрылись. У самого входа стоял пустой, который похоже и должен был нас встречать. Спрыгнув на землю я дождался пока он не подойдёт ко мне, а после задал ему несколько вопросов. Как оказалось Прим сейчас немного занят, и не может встретить нас лично за что очень извиняется. Пожав плечами я ничего не сказал по этому поводу, и тогда, посланный моим командиром пустой повёл нас через город в то самое огромное здание, которое я недавно видел. По дороге я для себя отметил, что частокол есть не только снаружи, но и внутри. Он разделяет город на несколько секций. Сделано это было для того, чтобы если враг сумеет прорваться через одну линию защитных сооружений его встретила вторая, и так несколько раз. Сам же город чем-то мне напоминал древнюю Русь со своими маленькими, но уютными домиками и трудолюбивыми вечно занятыми крестьянами. Встреченные люди смотрели на нас без страха, и с не малой долей любопытства. В основном все смотрели на меня, как на какую-то диковинку, тогда как к пустым они были безразличны. Похоже, что за прошедшее время они свыклись с присутствием странных вечно молчаливых захватчиков, которые не едят и не пьют. Вскоре люди начали меня немного напрягать, так что я залез внутрь кареты, и там провёл остаток пути. "Надо же, дожил, людей начал боятся! Хотя с такой-то компанией, будет совсем не удивительно, если я вдруг стану социофобом."-Почему-то, тяжело вздохнув подумал я. *** Вокруг красиво расписанного терема тоже оказалась стена, состоящая из крепких заточенный брёвен. В отличии от остальной части Эла, в этой было много пустых. Примерно три пятых от всей той армии, что я дал Приму. Остальные же, как я и приказывал патрулировали улицы и стены. Выйдя из кареты и немного размявшись моё внимание привлекло смутно знакомое здание, о функции которого я и поинтересовался у своего провожатого. Как я и думал оно оказалось баней. Обрадованный столь удачной находке я тут же приказал её затопить. Я хотел как следует расслабиться и отдохнуть. За всё время моего маленького путешествия я смог помыться всего лишь один раз, и то в ледяной речке из которой пришлось сразу же вылезать. Чтобы зря не терять время я решил осмотреть главное здание города. Столь похожее на терем строение хорошо охранялось, пустыми. Почти в каждом коридоре стояла вечно бодрствующая стража и внимательно следила за каждым проходящим мимо человеком, которых кстати говоря было совсем немного. Лишь некоторые представители управления городом, которых нельзя было так быстро заменить пустыми без должной подготовки оных. Во время само-экскурсии я решил по заглядывать в некоторые комнаты, но в них ничего такого уж интересного для меня не оказалось. Лишь гостевые апартаменты, да небольшие картотеки с хранилищами старинных вещей дорогих Эловцам, как память, не более. Немного порыскав в одной из таких комнат от нечего делать, я наткнулся на небольшую, примерно чуть выше человеческого роста стеклянную витрину за которой находились чьи-то очень пыльные доспехи. Под ними обнаружилась гранённая табличка с надписью - "Тррогун Кьёст величайший полководец, живая легенда своего времени". Сами доспехи был буро-медным с небольшими золотыми полосками, а шлем был сделана в немного вытянуто форме с красной кисточкой на вершине. Судя по стилю и форме доспехи были специально предназначены для сражения верхом на лошади. Кстати в этой же комнате нашлась и конная броня, выполненная в том же стиле, а так же небольшой круглый щит, ятаган и двух метровое копьё в стыке древка и наконечника, которого была привязана точно такая же кисточка, что и на шлеме. Всё, и оружие и броня казались частью одного неразрывно связанного между собой комплекта. Недолго думая я решил достать доспехи. Взяв весящий на стене щит я хорошо замахнувшись ударил его краем об витрину. Раздался звук бьющегося стекла, осколки разлетелись по всей комнате. Я аккуратно разложил всю экипировку на полу, свободном от стекла, а после начал колдовать. Обычно я создавал пустых с абсолютно средними параметрами тела, а уже после специальную для них броню. В этот же раз всё было по другому. Я должен был создать тело исходя из изначальных размеров брони нисколько её не меняя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.