ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 70 - Договорённость

Настройки текста
Засунув руку в куртку, я достал из внутреннего кармана конверт, отданный мне Аннабет ещё в Бриме, и протянул его Лютеции. Она молча взяла его, и открыв принялась вдумчиво читать. Спустя несколько минут она наконец закончила, и обратила на меня своё внимание. -Должна сказать, я несколько удивлена, столь чудно сложившимися обстоятельствами. Я уже и не помню, когда видела сестру в последний раз. - Она дунула на зажатое в своей руке письмо, и оно тут же исчезло в мимолётной вспышке пламени. -Ну и каков же будет ваш ответ? Мне нужно знать, что ответить, когда ваша сестра захочет узнать подробности нашего разговора. -Прошу, дайте мне пару дней, чтобы я смогла определиться с ответом. Всё ровно у вас ещё есть незаконченные дела в Корске, которые не требуют отлагательств. -Тогда давайте не будем медлить и разрешим нашу проблему. -Согласна. - Кивнула она. - Так что насчёт альтернативы захвату города? Что вы хотите в обмен на жизни граждан? Золото, женщин или может какой-нибудь магический артефакт? -Ни то, ни другое, ни третье. Ничего из этого меня не интересует. Мне нужен именно город. Со всеми его жителями, ресурсами и всем прочим. Но я не хочу тратить своё время и воинов, на ведение осады, поэтому готов пойти на некоторые уступки. -Хм, раз уж так, то я бы хотела вас попросить не причинять вреда мирным гражданам и их имуществу. -Ладно, пока они меня слушаются, могут спать спокойно. Ещё что-то? -Да, хочу, чтобы у людей была возможность выходить за стены города. -Думаю это возможно. Всё ровно это последний свободный город в этом регионе, а значит нужда в изоляции населённых пунктов пропадёт с захватом Корска. -Ну и последнее, если возможно, то для города было бы необходимо сохранить жизнь градоправителю. Когда вы уедете, Корск останется без правителя. Могут возникнуть беспорядки. -Боюсь я не смогу выполнить ваше последнее условие. Если я его не убью, и даже более того, оставлю ему все привилегии вместе с должностью, то через некоторое время он может взбунтоваться, и начнёт подстрекать народ, чтобы поднять восстание. А я очень не хочу оставлять за спиной врага. Согласитесь, это было бы не слишком умно с моей стороны. -Он не обрадуется вашему решению. -А его никто и не спрашивает. И как я понимаю вы представляете народ, а не именно его. -Да, всё верно. Он хотел провести мобилизацию, и поднять все силы на борьбу с вами, но люди узнав об этом выступили против. Ему просто не осталось ничего другого, кроме как позвать меня. -Чтож, тогда мы пришли к компромиссу? - Спросил я, протягивая руку. -Думаю, да. - Она в ответ протянула мне свою, и мы пожали их друг другу. - Предлагаю теперь проследовать в город. - Я утвердительно кивнул и отдал приказ пустым следовать за нами. Когда мы подъехали к воротам стражники, увидев Лютецию начали открывать ворота. За ними находилась большая вооружённая толпа. Хотя не думаю, что планируемая мобилизация всё же была проведена, так как на самом деле по сравнению с размерами города людей было не так уж и много, да и вооружены они были не очень. Многие держали рыболовные крюки, вилы или просто палки, а про доспехи я и вовсе молчу. При виде меня и моей армии они заметно напряглись. Но им пришлось разойтись в стороны, пропуская стремящегося к нам градоначальника, имя которого я так и не удосужился узнать. -Как это понимать?! Мы договаривались на то, чтобы ты увела этих варваров (это слово он произнёс наиболее отчётливо и громко). А ты впустила их в город! Мерзкая предательница! Приказываю схватить её! - Прокричал он, когда всё же сумел прорваться сквозь толпу. После его слов люди впали в ступор не зная, что делать в такой ситуации. С одной стороны прямой приказ градоначальника, обладающего значительным авторитетом в городе, а с другой маг, могущий обратить их в пепел одним взмахом руки. Но не успели они определиться в своих дальнейших действиях, как в свою защиту выступила Лютеция. -Мы договаривались, что я защищу город и его жителей. С чем я в общем-то и справилась. -Да?! И каким же позволь поинтересоваться образом, если армия врага находится сейчас в городе?! -Мы пришли к взаимовыгодному соглашению. Они не будут на нас нападать, а мы отдаём им Корск. Конечно же они не будут причинять вреда людям, если те не будут нападать. После слов Лютеции многие сразу расслабились, понимая, что сейчас им ничего не грозит, но градоправитель думал иначе. -ЧТО?! Мы об этом не договаривались, как ты посмела отдать наш город врагу?! Ты хоть понимаешь, что сейчас наделала?! Как маленькая наивная девочка, ты поверила в то, что нам не причинят вреда, но нельзя доверять слову этих проклятых дикарей! Теперь нас всех захватят в плен и продадут в рабство. Вся кровь будущих жертв на твоих руках! -Как же меня уже достал твой ор. - Уставшим голосом сказал я, прерывая его тираду. -Что?! Да ты... -Что слышал. Схватить его. - После моего приказа двое пустых спрыгивают с лошадей и направляются к крикуну. Тот пытается смыться, но впереди находится плотный строй людей, а сзади пустые, поэтому, когда его схватили он не смог далеко убежать (а ведь так рьяно стремился оказаться тут.) -Знаешь, у нас ведь была договорённость и насчёт тебя. - Зловеще сказал я, приближаясь к нему, попутно нарочито медленно доставая меч из ножен. -А? Что? Меня... - В приступе паники он попытался вырваться из крепкой хватки моих подчинённых, но все его попытки были тщетны. А в следующую секунду пустые ставят его на колени, лицом ко мне. Поднимаю над головой меч и резким движение опускаю вниз. Лезвие полностью перерубает шею и ударяется об камень дороги. -Всем немедленно разойтись, тут больше нет ничего интересного! - Кричит Прим, пока другие пустые разгоняют толпу. -Чтож, думаю всё закончилось как нельзя лучше. - Обращаюсь я к Лютеции, одним резким движением стряхивая кровь с меча, и убирая его назад, в ножны. -Я бы так не сказала. - Задумчиво проговорила моя новая знакомая, рассматривая обезглавленный труп. -Спешу тебя уверить, это самый мирный захват города, который у меня был. - Я направился к своей лошади, чтобы побыстрее доехать до ратуши. -Хм, что вы планируете делать дальше? -Нуу, думаю сперва нужно будет разобрать все документы и разослать несколько писем, а дальше думаю немного отдохну, ааахх... - Взобравшись на лошадь я начинаю зевать. Но тут вдруг на меня снова накатывает приступ, намного сильнее, чем предыдущие. Голова начинает кружиться, тело перестаёт меня слушаться, и я падаю с лошади. Последнее, что я слышу перед тем как потерять сознание, голос Лютеции постепенно затихающий вдали. -Господин Алиус? Господин Алиус, что с вами?! О боже Алиус! На помощь, скорее ему плохо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.