ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 71 - Лечение

Настройки текста
В следующий раз я очнулся, когда Прим и ещё один пустой поднимали меня по лестнице, куда, я не видел, так как не было сил даже на то, чтобы поднять голову. Где-то рядом слышался взволнованный голос Лютеции. -Осторожнее, держите его голову в вертикальном положении. - Решив выполнить указание девушки пустые подняли мне голову, и я смог увидеть двухэтажный каменный богато украшенный (по сравнению с другими, рядом стоящими домами) не то маленький особняк, не то большой дом. Дальше я снова отключился. Второе моё пробуждение было уже внутри дома. Я лежал на диване в хорошо освещённой комнате. Рядом со мной крутились служанки постоянно охая и ахая. Координировала их действия всё так же Лютеция. Я почувствовал на своей голове что холодное и влажное, по-видимому тряпку. В следующий миг голова заболела с новой силой, и я погрузился в темноту. *** Когда я всё-таки смог открыть глаза была ночь. Это я понял по растопленному камину, находящемуся параллельно "моему" дивану, и тому полумраку, что царил в комнате. Чувствовал я себя сейчас намного лучше, чем раньше, голова почти не болела, а живот теперь совсем не норовил исторгнуть из себя непонятную синюю жидкость. Неподалёку, в кресле сидела моя новая знакомая и что-то читала. Увидев, что я проснулся она отложила книгу и обратилась ко мне. -Что же вы Алиус, так себя запускаете? Неужели вы не знали, что пить так много зелий вредно для здоровья, и уж тем более для вашего источника? Я попытался было что-то сказать, но ничего не получалось, лишь горло начало болеть, как во время простуды. Лютеция зажала мне рот ладонью пресекая дальнейшие попытки. -Даже не пробуйте говорить. Кислота повредила ваше горло и голосовые связки, но не волнуйтесь, судя по скорости вашего восстановления, уже завтра утром вы вновь сможете говорить. - Она убрала свою ладонь, и задала один вопрос, показавшийся несколько странным. - Алиус, вы знаете, что с вами случилось. Я отрицательно покачал головой. -Понятно, тогда если позволите я вам всё сейчас объясню. Когда вы пьёте какое-нибудь зелье в ваше тело поступает инородная или как говорят "сырая" мана. Изначально источник пропускает ману сквозь себя и тем самым подготавливает её к дальнейшему использованию. Но при употреблении зелий этого не происходит. Это ровно тоже самое, что пить не прокипячённую воду или есть неприготовленное мясо, в общем ничего хорошего от этого не жди. Если после принятия зелья немного подождать, то источник сам её «переработает», а все вредные вещества выйдут сами собой, но в том случае если вы не ждёте, часто их употребляете или у вас вообще слабый иммунитет, то у вас будет интоксикация. Так вот, у вас Алиус, была именно она. И если честно, я очень удивлена вашей живучести. Ведь если судить по количеству вышедшей из вас синей жидкости, являющейся скоплением вредных веществ, то вы уже давно должны быть мертвы. Но вот чудо, вы живы! -Спасибо тебе, Лютеция, что помогла мне в трудный момент. Я твой должник. - Поблагодарил я девушку, написав это на поданном листе бумаги. -О, не стоит благодарности, ваш организм почти сам со всем справился, я только лишь немного упростила ему задачу. Чтож, теперь вы знаете, как может быть опасно чрезмерное употребление магических препаратов. Я очень надеюсь, что вы усвоили урок, и сделаете должные выводы из всей этой ситуации. Ну, а если вдруг вы так ничего и не поняли, то в следующий раз может случиться так, что откачать вас не получится, и тут уже одно из двух, либо вы умрёте, либо потеряете свой источник, навсегда перекрыв себе доступ к магии. -Я... Я думаю, что всё понял. -Очень за вас рада. Теперь, если позволите, мне нужно идти. Теперь, когда я убедилась в том, что вы очнулись и вам больше ничего не грозит я отправлюсь спать, что настоятельно рекомендую сделать и вам. Конечно большинство вредных веществ из вас уже вышло, но всё же далеко не все, так что думаю ночка у вас будет весёлой. Советую в это время пить больше воды. Кувшин с ней стоит возле дивана, а ванная комната находится на втором этаже, по коридору налево. На этом всё, желаю вам приятных снов, не скучайте. - Мило улыбнувшись она пошла в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. Немного полежав с открытыми глазами, я только сейчас понял, что очень сильно хочу пить, во рту ощущался довольно премерзкий вкус. Рукой нащупав тот самый кувшин я стал жадно из него пить. Опустошив его на половину поставил обратно, на пол. Попытавшись поспать, я потерпел полную неудачу, сна не было ни в одном глазу. От нечего делать я стал размышлять о прошедшем дне. Он был настолько наполнен событиями, что я не знал с чего начать. Во-первых, я должен быть очень благодарен Лютеции, что она приютила меня в трудный момент, и хоть она и говорит, что почти ничего не сделала для моего выздоровления, но, если бы не она, неизвестно сколько бы я ещё страдал от болезни. Нужно обязательно как-то отблагодарить её на досуге. Дальше я стал продумывать свои дальнейшие действия касательно полностью захваченного мною региона. Наверное, стоит поступить так, как я и планировал, а именно перестать удерживать людей в их городах, настроить торговлю и важные сейчас поставки ресурсов для моих армий. Вряд ли король будет бездействовать, и пошлёт вооружённые силы, чтобы вытеснить меня с его территории. Если говорить в общем, нужно вернуть данному региону его былую стабильность. Но для начала следует послать письма в Брим, Нарск и Эл. Этим я займусь завтра. Сейчас самая большая проблема заключается в острой нехватке солдат. Я действительно решил по умерить свой пыл относительно зелий маны, и не использовать их так часто, как раньше. А значит создание новых пустых значительно замедляется. Хотя в принципе можно устроить всеобщую мобилизацию среди мирного населения, в конце концов, это является вполне себе законным явлением. Насколько я знаю каждый человек может пойти служить в армию по контракту, когда только захочет. Обязательной годовой службы, как в моём прошлом мире здесь нет. Лишь в том случае, если наступила война или скоро наступит, правитель волен объявить о призыве всех мужчин определённого возраста. Конечно при совсем уж критической ситуации рамки возраста и пола могут поменяться. Сам того не замечая, по мере своих раздумий я постепенно погружался в спасительный для меня, на тот момент сон, пока окончательно не провалился в объятия Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.