ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 76 - Знакомство

Настройки текста
-Вы ведь Алиус, я полагаю? - Спокойно спросил он меня. На удивление, для его возраста, у него оказался очень мягкий голос, я бы даже сказал успокаивающий. Я молча кивнул. -Знаешь, мне тебя именно таким и описывали. Гордый взгляд, заносчивое выражение лица и полная уверенности в своих действиях поза. В тебе нет, того раболепия, как в других при виде меня. -А вы - король Гортрид? - Перебил я его. Кажется, он не обратил особого внимания на это. -Да, всё верно. Присаживайся, поговорим. - Он указал рукой на кресло напротив своего. Подождав пока я удобно размещусь, король продолжил наш диалог. - Скажи, как тебе в этом городе? -А…? Ну я так особо и не осматривал его, времени не было. Когда приехал, то сразу к вам направился. Нооо… за время своего пути я побывал в нескольких городах и, прошу только не обижайтесь, но они были какие-то… убитые что ли. Не в смысле, разрушенные или пустые, а скорее морально опустошённые. -Ну что ты, я совсем не обижаюсь. Глупо обижаться на правду. Эх, дворяне упиваются своим превосходством над другими и дуреют от власти, тогда как обычные люди вынуждены терпеть все их нападки. Никто не хочет что-либо менять. Первых всё устраивает, а вторые слишком запуганы, чтобы возразить. -Если вы всё знаете и против такого, то почему не прекратите? Почему не приструните знать? -Легко сказать. У них ведь тоже есть власть и сила, и хоть я формально и являюсь их королём, но на самом деле, каждый из них готов при первой же удобной возможности вонзить мне нож в спину. Не пойми меня неправильно, я не боюсь смерти. Прожив столько лет на свете, я понимаю тонкости жизни, и готов в любое время её лишиться. Но тут дело не во мне. Если я открыто выступлю против них, то они все ополчатся против меня. В королевстве разразится гражданская война, многие невинные люди умрут ни за что, и далеко не факт, что я смогу одержать победу. Конечно всегда можно более тихо устранить недовольных, но я уже слишком стар, чтобы проворачивать такое. -Даже если и так, вы всё же целый король! Одно ваше слово и все неугодные вам могут просто исчезнуть стоит лишь вам пожелать. -Ха ха ха ха ха… -Что смешного? - Я действительно не понимал, что было такого в моих словах. -Прости, я просто убедился в том, насколько мы разные. - Ответил он после того, как немного успокоился и перестал смеяться. - Там, где другие будут действовать осторожно и подумают несколько раз прежде чем что-либо сделать, ты пойдёшь напролом, сметая все препятствия на своём пути. Захваченная тобой территория лорда Рагола, только подтверждает это. -Хм, вы говорите, что я глупый? -Нет, что ты. Я имею в виду, что ты не боишься рисковать, не боишься смерти. Впрочем, знаешь, мои шпионы находятся почти в каждом городе. Они мои глаза и уши. И знаешь, они рассказывали мне про тебя просто невероятные вещи… Хотя, сейчас не об этом. -А о чём же тогда? Зачем вы хотели, чтобы я приехал? -Всему своё время. Мы поговорим об этом позже. -Позже? Когда? Думаю, что потом у меня просто не будет времени на это. Даже простые люди смотрели на меня как на врага, а что будет, когда меня увидят более влиятельные из них? Да и вы сами не боитесь, что другие могут о вас подумать? Якшаетесь тут с каким-то «грязным» демоном. Подумайте хорошо, ведь если вы говорите, что дворяне тут всем заправляют, то как бы они после этого на вашу семью не ополчились. -Семью? Хм, как бы прискорбно это не звучало, но я один нашу королевскую фамилию. Всю свою жизнь я был настолько сильно занят, что найти себе кого-нибудь в пару так руки и не дошли. Так что бояться мне нечего. Как я уже сказал – смерти я не боюсь! -Но, ведь… -Прошу хватит пустых разговоров. Давайте продолжим после бала, идите и хорошенько отдохните с дороги. Да и вашим спутницам будет скучно просто так сидеть в четырёх стенах. -Ах, ладно. - Видимо переубеждать его в чём-то – это пустая трата времени. Пойду лучше и впрямь отдохну. Когда я вышел за дверь меня уже ждала одна из служанок, она и провела меня в мою комнату, находящуюся как раз около комнат Лиры и Лизы. Немного повалявшись на кровати, я пошёл принимать ванну. Приставленная ко мне служанка, что до этого не отходила от меня ни на шаг, сославшись, что поможет мне помыться, рванула было за мной, но я вовремя её остановил. Если Лира узнает, то хорошенько мне мозги выполощет, ведь ей и так не нравится делить меня время от времени с Лизой, по сути являющейся её слугой. Да и немаленький я, чтобы мне нужна была помощь в таком деле. Когда всё было закончено я переоделся в официальный костюм. Его сшили ещё в Бриме специально по моему заказу. По сути это привычный мне смокинг, только синего цвета, с небольшой золотой полоской, идущей по краям. Он был готов уже давно, но всё не было подходящего случая надеть его. Что примечательно, когда я одевался эта приставучая служанка сама попыталась меня одеть, да ещё и в какие-то через чур ярко вычурные «тряпки». Кое как от неё отбившись я пошёл проверить девчонок. Лиза уже была у Лиры и помогала ей с причёской. Платья же, что они выбрали умело подчёркивали все их достоинства, но при этом не выглядели вызывающе или сильно привлекающими внимание. В общем мне понравилось. *** Когда солнце полностью скрылось за горизонтом, а на его место взошла луна мы втроём направились в главный зал, в котором и должен будет проходить бал. Стоило дверям передо мной открыться, как я тут же был ослеплён льющимся изнутри светом. В зале уже находилось немало людей, и судя по тому, что главное действо будет чуть позже, их грозит стать ещё больше. Все разговаривали, приветствовали руг друга или просто сидели где-нибудь в сторонке. По центру зала располагалось пустое хорошо освещённое, пространство, предназначенное для танцев. По краям же находились столы, которые буквально ломились от стоящих на них яствах. Напротив двери находился проход на внутренний балкон, огороженный красивыми мраморными поручнями. К нему вели две лестницы, что располагались по бокам зала. Если я не ошибаюсь, то именно там должен будет сидеть король и его специально приглашённые гости. Но до этого ещё далеко, а сейчас мне нужно придумать, чем занять себя, и как раньше времени не спровоцировать на себя агрессию местного дворянства. А то я уже сейчас вижу, как многие недобро смотрят в мою сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.