ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 75 - Встреча

Настройки текста
Женщины могут украсить собой любое событие будь то торжественный приём, музыкальный концерт или же длительное путешествие в тесной карете. К сожалению долгая дорога не стала менее долгой из-за этого. Всё было до безобразия скучно и неуютно. Нет, я конечно прекрасно понимаю, чем могут заниматься мужчина и женщина в тесном душном помещении, особенно если в данном помещении присутствуют один парень и целых две, прекрасно выглядящих девушки. Опять же к сожалению, эти две, прекрасно выглядящие девушки, (а в особенности одна из них) взяли с собой чрезмерно много вещей, не умещающихся ни в багажник, ни на крышу и которые пришлось засунуть внутрь сего тесного дилижанса. Плюс постоянная тряска мешала сосредоточиться на чём-либо. Так же всё усугублял довольно однообразный пейзаж, оказывающий отрицательное воздействие на мои и без того расшатанные нервы. Даже те несколько городов через которые мы были вынуждены проехать не показали нам ничего положительного, лишь всепоглощающая нищета, голод, разбой низших классов (из которых похоже и состояла большая часть королевства Зилон) и чрезмерная зажиточность знати. «Клянусь, что собственными глазами, в одном из городов, в закрытой его части видел фонтан из чистого золота!» Вся эта гнетущая атмосфера безысходности вгоняла в апатию. Даже в Бриме не было всё так запущенно. Но всё когда-нибудь заканчивается, закончилось и наше путешествие в ходе, которого я чуть не сошёл с ума. Уже ближе к обеду мы были в столице Зилона – городе Крокенсбург, где масштабы некоторых зданий захватывали всё твоё воображение, а красота других заставляла невольно восхищаться придумавшими и построившими их людьми. Но перед тем как попасть внутрь нам пришлось встать в длиннющую очередь. В других городах они конечно тоже присутствовали, но далеко не в таких размерах. К моей великой радости стоило нам только показаться, как уже через 5 минут к нам подошёл один из проверяющих и сказал, что король нас уже давно ждёт, поэтому нас проверят без очереди. Должен сказать, что проверяли нас не более 10 минут, просто просканировали вещи каким-то кристаллом и пропустили. Позже я узнал у Лиры, что такой кристалл очень дорогой и используется в крупных торговых городах. Если он находится в непосредственной близости с сильным магическим предметом, то загорается ярко-синим цветом. Тут кстати очень хорошо, что стража не пыталась просветить кристаллом пустых, а то у нас могли возникнуть некоторые проблемы касательно них. А вообще хорошо, что Гортрид распорядился на счёт нас. Без него мы бы тут стояли добрых 2 часа, не меньше. Хотя мне не даёт покоя то, как нас смогли опознать. Я склоняюсь к мысли, что королю каким-то образом стал известен мой фирменный герб. Тогда всё становится понятным, стража просто увидела его на щитах моей свиты, ведь на карету я его пока что не ставил. (Нужно будет исправить это упущение в ближайшее время.) Не теряя ни минуты, мы направились в самый центр города, туда, где стоял просто огромный величественный замок. Он сильно возвышался над другими домами, даже стоящие неподалёку особняки знати выглядели убого по сравнению со «скромным» пристанищем короля. На въезде в средневековое КПП меня попросили представиться и огласить цель своего визита, на что я просто протянул ему вложенное в письмо приглашение. -Да, всё в норме господин Алиус. Простите за задержку, его величество уже вас ожидает. - С почтением сказал мне стражник, возвращая бумагу. Во дворе замка мы остановились уже окончательно. Я вышел чтобы размяться, и тут ко мне подбежал одетый в богато украшенный фрак мужчина лет 30, не больше. -Господин Алиус, я, полагаю. - Дождавшись моего утвердительного кивка он поклонился и продолжил. - Я Мэрк Колт, лакей его величества. Прошу, следуйте за мной, я отведу вас к королю. На счёт ваших спутниц можете не волноваться я тотчас распоряжусь, чтобы слуги помогли им заселиться в гостевые номера. Но вынужден сообщить, что в целях безопасности вашим людям придётся остановится в специально отведённом помещении для слуг, туда же мы поставим и вашу карету, лошадей же отведут в королевскую конюшню, где лучшие конюхи Зилона присмотрят за ними. -Ладно, раз уж вы уже обо всём позаботились, то конечно веди меня. Дальше меня провели чуть ли не по всем коридорам замка, прежде чем мы в последний раз поднялись по лестнице к небольшой двери у которой стояли два закованных в броню стражника. -Простите, но мне придётся забрать ваше оружие. Оно будет возвращено вам после аудиенции. - Сказал один из них. Мне же ничего не оставалось кроме как снять с пояса ножны с мечом и вручить их ему. Спорить сейчас было не целесообразно, поэтому в этот раз я решил подчиниться. И вот, всё ещё ожидая худшего, я отворил дверь. Что я могу сказать, обычный с виду кабинет, только лишь богато украшенный. Полки с книгами по бокам, небольшой прямоугольный стол посередине и большое окно позади, ну и конечно же целые башни несомненно важной макулатуры, именуемой в простонародье документами (куда же без них). За столом, на кресле расположился пожилой седой мужчина с длиннющей бородой. На вид ему было лет 70-80, меньше я уж никак ему не мог дать. Одет он был в роскошную мантию, доходящую аж до самого пола. Король посмотрел на меня усталыми, но такими мудрыми глазами, что сразу становилось понятно – этот человек видел много чего, а некоторое и вовсе предпочёл бы забыть. Также мой взгляд невольно зацепился за корону, мирно покоящуюся на столе. За столько времени работы с металлами на молекулярном уровне я мог с точностью в 50 процентов сказать, что она сделана из чистого золота или из сплава золота с чем-то ещё. На каждой из 5 вершин было по драгоценному камню, а выгравированные узоры поражали своим изяществом и красотой. Хотя по-видимому за столько лет своего правления королю она несколько надоела, раз он так небрежно оставил её лежать на кипе документов. -Рад видеть вас Алиус. Я уже давно хочу с вами познакомится. - Радушно поприветствовал он меня. «Мечтал познакомиться? Интересно о чём это он?» -Прошу вас, присядьте, ведь разговор у нас с вами предстоит серьёзный. - Он указал рукой на стоящее напротив его стола кресло. Я же недолго думая присел в него. Я ждал, что он начнёт что-нибудь говорить или ещё чего-нибудь, но Гортрид просто сидел, сцепив руки в замок и смотрел на меня, как будто бы хотел что-то увидеть. Через какое-то время он всё же что-то для себя выяснил и тогда задал свой первый вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.