ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 80 - Прощание и новые проблемы

Настройки текста
Хоть я и знал, что позже буду жалеть об этом, но всё же не мог ничего с собой поделать. Мы с Лирой развлекались почти до самого утра. Уже начинало светать, а мы потные уставшие и неимоверно сонные только ложились спать. Где-то, спустя, наверное, 2 часа к нам в комнату постучалась служанка и сказала, что король ожидает меня в своём кабинете. Поэтому я, прилагая неимоверное количество сил, и отчаянно борясь со сном, ответил ей, что сплю и пусть ждут меня ближе к обеду. Она ещё какое-то количество времени пыталась меня уговорить, но, когда поняла, что я не собираюсь ей отвечать молча ушла. Спустя ещё какое-то количество времени меня разбудила Лира, причём сделала это довольно приятным образом. Я позволил себе немного развлечься с девушкой, перед трудным днём это необходимо как никогда. После этого мы вместе пошли в ванну, дверь в которую так же находилась в комнате. Лире, как девушке, требовалось гораздо больше времени, чтобы привести себя в порядок, поэтому я не стал её ждать, а сразу пошёл в кабинет к Гортриду. На этот раз стража меня даже не остановила, видимо их уже предупредили на этот счёт. -А ты не спешил. - Это было первое, что он мне сказал, как только увидел. -И тебе доброе утро. -Ты ведь понимаешь, что у нас осталось не так уж и много времени? -Да, конечно, но это ведь не отменяет того, что мне тоже нужно спать. -Тем не менее, сейчас королевство переживает не самые свои лучшие дни. Помимо уже известной тебе проблемы со знатью, у нас недавно появилась ещё одна, не менее серьёзная. Но обо всём по порядку, ты ведь ещё не завтракал, верно? Давай пройдём в обеденный зал и по дороге поговорим об этом. Сказано сделано, и вот мы уже идём в окружении трёх стражников по коридору, и ведём между собой разговор. -Значит эльфы? - Задумчиво уточнил я. -Да, граница Зилона проходит аккурат с их лесом, что всегда ставило нас под удар в случае чего. Но раньше они и не думали нападать на нас. Я даже больше скажу, изредка нам даже удавалось с ними торговать. Хотя думаю теперь об этом можно и не вспоминать. -А что могло привести к такому обострению конфликта? -Кто ж его знает? - Развёл Гортрид руками. - Эльфы по своей природе очень гордая раса, да и к тому же мстительная. Может их кто-то из дворян оскорбил, а может они только думают, что их оскорбили, с них станется и не такое учудить. -Но ведь есть ещё причина, так ведь? - Решил озвучить я свою догадку. -Я думаю, что всё дело в смене власти в их королевстве. В последний раз, когда я виделся с их правителем - Лэмануэлем, тот выглядел совсем плохо. Знаешь, эльфы ведь совсем не бессмертные, как о них говорят, просто долгоживущие. Хотя такие выводы со стороны обычных людей вполне понятны. Ведь средний возраст у эльфов составляет целую тысячу лет, а учитывая, что они редко, когда показываются на людях, то все видят только молодых представителей их расы. -Хм. Чтож, а кто же тогда должен сейчас у них править? -Этого к сожалению, я не знаю. После его слов я некоторое время шёл молча, обдумывая сказанное. Гортрид же не мешал моим мыслям и так же шёл молча. По крайней мере до определённого момента. -Алиус… - Сказал он, привлекая моё внимание. - … я не просто так начал этот разговор об эльфах. Он немного помолчал, обдумывая свои дальнейшие слова, а у меня на этот счёт появилось плохое предчувствие. -В обстоятельствах как внутренней, так и внешней угрозах, я советую тебе отправить твою подружку обратно в Брим. Ты сам должен понимать, что многие, видя, как вы с ней близки, захотят использовать её в своих целях, шантажируя или запугивая тебя. В Бриме она будет в безопасности. -Думаю, ты прав. – Немного подумав, и придя к выводу, что король прав, согласился я. - Сегодня же ей об этом скажу. -Рад, что ты согласился. Что же на счёт её возвращения, то можете воспользоваться телепортационной комнатой. Ей может пользоваться только королевская семья, из-за через чур большого количества необходимо маны, но на всякий случай, такая есть во всех главных городах лордов. Переместится в них можно только из нашей. Так она сможет безопасно добраться до дома. Кстати, раз уж начался этот разговор, хочу предложить тебе в ближайшее время сделать Лиру Рагол новым лордом, чтобы ни у кого больше не возникло сомнений на счёт твоих прав на те земли. Уверен, у неё хватит опыта и знаний для такой значимой должности. *** Обед проходил в тишине. Я настолько погрузился в свои мысли, что теперь даже не мог вспомнить, что я тогда ел. После этого приёма пищи я, не желая откладывать дела в долгий ящик, сообщил Лире, что ей придётся сегодня же уехать. Ну и конечно же она стала возмущаться этому. Потребовалось немало времени, чтобы её успокоить и объяснить причину такой необходимости. Вместе с ней конечно же отправилась Лиза и 15 пустых, прибывших вместе с нами. Я думаю, что в Бриме они будут нужнее, а тут у меня и так будет много охраны. Но всё же, чтобы не рисковать я на всякий случай оставил при себе всех мечников и меченосца. Когда же все вещи были собраны, а все действующие лица готовы, мы пришли в небольшую комнату с круглым постаментом к которому по всей его окружности вели ступеньки. Я так думаю, что, если потесниться, то на нём могли стоять где-то человек 30, не меньше. Только подойдя ближе, я смог увидеть, что этот круг весь испещрён синими линиями, которые образовывали ровный и симметричный узор. В комнате, помимо новоприбывших, уже находилось человек 10, судя по всему являющихся магами. Они все как один были одеты в длинные широкие балахоны, капюшоны от которых полностью скрывали их лица. Увидев нас, они стали расходится по краям платформы. Мы с Лирой начали прощаться. Я желал ей хорошо добраться до дома, а она взяла с меня слово, что я буду навещать её. Напоследок она меня поцеловала, и поднялась на платформу, где её уже все ждали. Маги начали вливать ману в портал, от чего синие линии наполнились светом и тот засветился. А после не громкий хлопок и все, кто был на платформе исчезли в яркой синей вспышке, оставив нас с королём одних. Мы отправились в его кабинет, чтобы разобраться с королевскими делами. Точнее он собирался разобраться с ними, а я же должен буду смотреть и набираться опыта. Мда, не так я представлял себе захват мира. Но что поделать? Остаётся всё хорошо запомнить, и не облажаться в будущем. К тому же эта мутная ситуация с эльфами. Я планировал сначала захватить всю империю людей, но видимо моим планам суждено несколько изменить своё направление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.