ID работы: 8666926

Экскурсия

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
KorNata67 бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Прощай! — слова Катарины заглушил сильный порыв ветра, растрепавший её волосы. Шигай неловко топтался на месте, не зная, куда деть руки. Вот и всё. Не «до свиданья», не «свидимся», а «прощай». Она никогда больше сюда не приедет. И неизвестно, не проболтается ли о цварке… — Я хочу подарить тебе… — он стиснул амулет в кармане. Дерево нагрелось от его тела, но что-то заставило его умолкнуть. Её взгляд был слишком… холодный, слишком чужой. — Ничего не нужно, Шигай, — она достала кошелёк и отсчитала купюры. — Это за фотографии и экскурсии вне общей программы. Шаман стиснул свободной рукой деньги, чувствуя себя… преданным и брошенным. Вот и всё. Туристка расплатилась с аборигеном за экскурсию. Всё так, как и должно быть. Крохотная фигурка цварка выпала из его кармана, когда он спрятал деньги. Шаман наклонился её подобрать и застыл. Он всего лишь хотел сделать подарок на память… чтобы она помнила об этой экскурсии и… о нём. Но ей это не нужно. — Не отчаивайся, — Микки хлопнула его по плечу и попыталась поднять. — Мы найдём тебе хорошую жену. Ну серьёзно, на что ты рассчитывал своими ухаживаниями? — Для неё это была просто экскурсия, — вздохнул он, сжимая деревянную фигурку в руке. Длинный шнурок запутался и скрутился в узелки. — А для меня… что там говорить… Он махнул свободной рукой и отошел в сторону, глядя, как туристы грузят свой багаж в автобус, как Катарина сжимает рюкзак в тонких пальцах, как спотыкается и падает Джонни, разбивая нос о ступеньки… Боги всё видят. Боги всем раздают по заслугам. — Кстати, я завтра свободна. Могу пригласить тебя на чашечку чая, — Микки смешно подергала бровями, копируя мультяшного персонажа. — Я знаю, ты терпеть не можешь кофе. Шаман слабо улыбнулся и кивнул. Попить чаю можно с кем угодно. Заодно это поможет привести мысли в порядок. Он смотрел, как Микки бежит к автобусу, как захлопывается входная дверь, и Томас, водитель, громко сигналит, разгоняя провожающих туристов индейцев. Пыль взметнулась из-под колес, и автобус медленно стал набирать скорость, увозя свою туристическую группу в цивилизацию… Шигай еще некоторое время смотрел, как опадает желтая пыль, как ветер стирает следы от колёс… На душе было скверно. Он вытащил наружу фигурку цварка, свой несчастный амулет на удачу. Быть может… все правильно? Что-то приходит, что-то уходит, а что-то остается неизменным. Духи не врали, они просто не раскрыли всей правды. Он зашагал к своему одинокому дому на отшибе. Следует провести ритуал очищения после гостей, а то у них была тяжелая энергетика…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.