ID работы: 8666973

Любовь без выбора

Слэш
NC-17
Завершён
393
автор
_Nurru бета
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 26 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Эрен медленно, но верно шёл на поправку. К счастью, обошлось без осложнений. Они с Риваем даже сходили с утра к озеру, и лис привёл себя в порядок. А то хвосты уже стали выглядеть как неопрятные поникшие пакли. Но сейчас, посвежевший и взбодрившийся, Эрен восседал на своём ложе и ждал супруга с супом. Микаса таки принесла пряности для готовки и свежее мясо. Хоть Эрену и стало лучше, от долгого стояния у него начинала кружиться голова, поэтому волк взял на себя все домашние обязанности и даже ни разу никоем образом не оскорбил Эрена. Это казалось удивительным. Точнее, удивительно приятным. Лис уже успел привыкнуть к такой заботе и не хотел поправляться. И через какое-то время до Ривая дошло, что парень уже в состоянии сам приготовить что-нибудь или сходить собрать урожай с грядок. — Мелкий симулянт, — ругался Ривай за их очередным купанием. — Я несколько дней с тобой возился, а оказалось, что ты пришёл в норму за два дня. Я тебе нянька или кто? — Тёмные брови сошлись к переносице, образуя между ними небольшую морщинку. Игнорируя слова разбушевавшегося волка, Эрен ткнул пальцем прямо в эту складку и хихикнул, за что тут же схлопотал неслабый щелбан. — Больно, вообще-то, — буркнул Эрен, потирая ушибленный лоб. — Может, хоть мозги на место встанут. В последнее время купание у них происходило по негласно намеченной схеме. Ривай намыливал себя кусочком лавандового мыла, а потом бережно проделывал то же самое с лисом. Поначалу это очень смущало, но так они шли на сближение. По крайней мере, так казалось Эрену. Он увидел, что волк часто бросает на него многозначительные взгляды, а равнодушная маска всё чаще трещит по швам, показывая его истинные чувства. И самое главное, что парень для себя вычленил из этих беглых взглядов исподлобья, было влечение. Самое настоящее влечение. И Эрена, в свою очередь, тоже безумно тянуло к супругу. После всех тех событий с его семьёй и Кенни, он начал видеть всё иначе. В том числе, и их отношения с Риваем. Он увидел, какой тот надёжный и сильный, и за столь короткое время начал испытывать некие чувства. Название для них всё ещё не было изобретено его сознанием. Любовь не подходила. Пока что. Единственное, в чём Эрен был уверен, так это в том, что они оба это чувствуют. И оба упрямо пытаются это отрицать. Но сердце предательски быстро билось в груди, стоило Риваю провести рукой по его волосам или коснуться пальцами оголённой кожи. Эрен чувствовал себя бомбой замедленного действия. Каждое прикосновение волка приближало неминуемый взрыв. Ещё Эрен подметил поразительную активность своих пушистых частей тела, которые постоянно извивались и тянулись к Риваю, когда он оказывался поблизости. Супруг делал вид, что не замечает, но Эрен видел эти косые взгляды, направленные ему за спину. Их супружеская жизнь протекала размеренно, но в ней не было места скуке. Они навещали Армина пару раз, прихватывая с собой краснеющую и нервную Микасу. Ходили на рыбалку и на охоту. Эрен впервые увидел Ривая с луком. Он оказался мастерским стрелком, что, впрочем, не удивительно. Это же Ривай. Казалось, не было такого дела, в котором он был бы плох. Но Эрен не испытывал зависти. Казалось, все негативные эмоции просто растворились и оставили после себя только теплоту и спокойствие. Но и перепалки у них тоже частенько случались. Чаще всего, из-за глупости Эрена, реже — из-за упрямства Ривая. В последний раз это произошло, когда Эрен нечаянно надел нижнее бельё супруга. Ну как нечаянно. Ему очень хотелось примерить эти классные трусы, такие отличные от его собственных. Заметив пропажу и увидев её на тощей заднице Эрена, предварительно бесцеремонно распахнув полы его спального кимоно, Ривай сначала завис, окидывая нечитаемым взглядом смуглое тело, а потом прочёл целую лекцию о гигиене и личном пространстве. И под возмущённые возгласы лиса принялся возвращать свою собственность. Окинув раскрасневшегося от недовольства и почти обнажённого Эрена мрачным взглядом, он отошёл в лес, сославшись на срочные дела. Какие у него могут быть дела в лесу, лис понятия не имел.

***

Был обычный ничем не примечательный день. Эрен кропотливо возился с кастрюлькой, пытаясь сварганить овощной супчик. И вот его творение уже покоилось на огне, приветливо побулькивая время от времени, а лис сновал вокруг очага и следил за тем, чтобы всё было в порядке. Как раз в этот момент он услышал чей-то окрик, и поспешили к входной двери, оставляя блюдо на произвол судьбы. — Здравствуй, Эрен. — Это оказался посыльный из дома. Мальчику было на вид лет двенадцать, что было довольно странным, ведь обычно они не младше шестнадцати. — Это от твоих родителей. — Лисёнок смущённо протянул конверт и, поклонившись, оседлал своего пони и помчался обратно в лес. В конверте был листок тростниковой бумаги с угольной записью. Было немного непривычно видеть самую настоящую тростниковую бумагу, это была редкость в Линхорне. Мало кто ею пользовался, поскольку смастерить её та ещё задачка. Эрен разгладил листок и прочёл небольшую записку, выведенную аккуратным почерком. Должно быть, мама писала, подумал лис и тепло улыбнулся. «Торжественно приглашаем Эрена Йегера и Ривая Аккермана на праздник осеннего Солнцестояния». Эрен хлопнул себя ладонью по лбу. Совсем забыл об этом праздновании. А ведь они каждый год его празднуют. Как правило, в конце осени, прямо перед тем, как зима вступит в свои права. А ведь и правда, вечера стали морознее. Конечно, у них стояло тепло круглый год, но зима отличалась холодными ночами. И как он мог забыть? — Что это? — Эрен вздрогнул, только сейчас заметив подошедшего Ривая. В руках у него было ведёрко с двумя крупными рыбинами. — Нас зовут на празднование Солнцестояния. — Ривай скривил губы. — Не люблю я все эти торжества… — Ну пожалуйста, Ривай! — Эрен схватил мужчину за руку и посмотрел на него умоляющим взглядом. — Будет весело, обещаю. — Лицо Ривая оставалось равнодушным, а бровь была скептически поднята. Он тяжело вздохнул. — Ладно, — буркнул волк едва слышно и вырвал руку из хватки супруга. — Что-что? — Эрен вовсе не издевался, он действительно не расслышал слова Ривая. — Я сказал, ладно, — резко приблизившись, шепнул он лису прямо в ухо. По телу побежали мурашки. — И кстати, чем так вкусно пахнет? — буднично поинтересовался Ривай. — Чёрт! Суп! — Эрен громко застонал и помчался на улицу. То, что должно было стать произведением искусства, ожидаемо подгорело, но было вполне сносным на вкус, и Ривай даже не стал шутить по поводу кулинарных способностей супруга. Он просто молча вылил остатки супа в туалет и пошёл готовить уху из свеженьких карпов.

***

На праздник Эрен надел своё свадебное кимоно; ничего наряднее у него не нашлось. Ривай же вообще не стал заморачиваться и выбрал чёрные штаны и свободную рубашку, которые ему притащила Микаса на замену привычных кимоно. После поединка ему было комфортнее ходить в такой одежде. За ними приехал всё тот же мальчонка-посланец на своём коричневом пони. Они взобрались на коня и поехали за лисёнком к новому поселению кицунэ. Оказалось, что деревушка находилась неподалёку от Арлертов и была скрыта от глаз дубовой рощицей. Проходи Эрен случайно мимо, ему бы и в голову не пришло, что здесь кто-то живёт. Деревня была намного меньше старой, которую так хорошо помнил Эрен, и от воспоминаний до сих пор болело сердце. Тут располагалось всего лишь семь домиков, и они казались какими-то небрежными. Совсем не то, что те ровнёхонькие и большие хижины, к которым Эрен привык. У этих же то тут, то там была перекошена крыша, а парочка домиков до сих пор стояла недостроенная. Но несмотря на это, было приятно осознавать, что у его семьи его хоть какое-то пристанище. И в дальнейшем оно обязательно разрастётся и станет даже лучше прежнего. Он действительно в это верил. Люди были разодеты в торжественные кимоно и радостно плясали вокруг костра, расположившись на импровизированной площади. Посреди деревни было выделено специальное местечко для неё. Навстречу супругам вышли Карла и Гриша Йегер. Они шли под ручку, а их роскошные хвосты тесно переплетались между собой. Эрен ещё никогда не видел родителей такими счастливыми. Бремя многовековой вражды наконец спало с их плеч, и теперь они свободны. На глаза навернулись слёзы радости, и лис зажмурился, стараясь их отогнать. Но когда мама с папой приблизились, и их руки раскинулись в стороны, Эрен не сдержал всхлипа и упал в их тёплые объятия. — Мы так скучали по тебе, сынок. — По маминым щекам побежали жгучие слёзы, и она начала покрывать лицо Эрена нежными поцелуями. А отец сдержанно потрепал парня по макушке, растрёпывая и без того лохматые патлы. Волосы у лиса успели отрасти за последнее время и уже почти закрывали уши. И кончики начинали серебриться. Эрен ещё не решил, хочет ли он их оставить и растить дальше. Стоило учитывать, что они будут постепенно из каштанового переходить в белый, цвет его хвостов. Как раз из-за этого он и предпочитал их обрезать. Но каждый раз, когда Ривай пропускал пальцы сквозь его пряди или зарывался в них носом во сне, в чашу сомнений прибавлялось по капле, и вот сейчас Эрен уже был почти уверен, что отпустит волосы. Соблазн был слишком велик. Надо будет поинтересоваться у Армина, как он за ними ухаживает. Разорвав объятия, родители поведали несколько историй об их обустройстве на новом месте и позвали парней присоединиться к торжеству. Многие кицунэ настороженно поглядывали на Ривая, и было сложно их в этом винить. Он всё-таки один из горных волков, а они немало насолили их клану в прошлом, да и недавно вообще похитили их. В общем, доверия к ним не было от слова совсем, и Эрен всё прекрасно понимал, как и его супруг. Поэтому Ривай стоически сносил косые взгляды и даже пытался выглядит приветливо. Как минимум, не хмурился, а это уже было достижение для него. Вечер был просто прекрасным. Давненько Эрен так не веселился. Ноги уже гудели от танцев и прыжков через костёр. Кто-то даже умудрился подпалить своё кимоно. К счастью, обошлось без серьёзных ожогов. Всем досталось по кусочку запечённого селезня, пойманного одним из лучших охотников в клане. Волку даже удалось подружиться с одной девушкой, с которой он сейчас сидел рядом и так увлечённо беседовал. Поначалу это радовало Эрена, но спустя полчаса начало откровенно подбешивать. Он даже ни разу не взглянул на лиса с тех пор, как пересел к этой брюнетке. Весьма симпатичной брюнетке, между прочим. Не в силах больше выносить этого, парень расправил своё кимоно и направился к речке. С берега виднелся отблеск праздничного огня, и доносились мелодичные трели деревянных дудочек. Эрену нужно было срочно привести мысли в порядок и выкинуть из мыслей эту безосновательную ревность, поэтому он сбросил с плеч кимоно, аккуратно разложив его на траве, и коснулся мыском водной глади, сразу же отдёргивая ногу. Вода была ледяной. Но сдаваться не хотелось, поэтому, стиснув зубы, лис медленно погрузился в воду по колено и замер, привыкая к температуре. Когда он почувствовал себя более менее комфортно, то зашёл в воду полностью. Эрен поплыл дальше, наслаждаясь лёгкостью своего тела. Кожу пронизывал холод, и всё никак не отпускал. Когда он уже отплыл на приличное расстояние от берега, то почувствовал острое покалывание в правой ноге. Ощущение было, будто в кожу разом вонзились сотни раскалённых иголок, и лис понял, что не может шевельнуть ногой. Она внезапно потяжелела и потянула Эрена ко дну. Он мог лишь беспомощно взмахивать руками в тщетной попытке удержаться на поверхности, но когда до него дошло, что это не даёт никаких результатов, и он едва ли может держать нос над кромкой воды, его захватило удушье. Попытавшись втянуть носом воздух, он почувствовал боль и хотел было закричать, позвать кого-нибудь на помощь. Из горла вырвался лишь слабый хрип, прежде чем Эрен с головой опустился под воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.