ID работы: 8666973

Любовь без выбора

Слэш
NC-17
Завершён
393
автор
_Nurru бета
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 26 Отзывы 123 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Поляну озарял яркий солнечный свет, отражающийся на капельках утренней росы и бросающий вокруг солнечных зайчиков. Люди, расположившиеся на поляне, сидели прямо на сырой траве, не боясь испортить свои праздничные наряды. По лесу разносилась нежная мелодия, исходящая из дудочек. Народу было не так много; всего лишь человек десять-пятнадцать. Друг не хотел устраивать всеобщее торжество, и Эрен поддержал его в этом, предложив столь прекрасное местечко для проведения церемонии. Ханджи Зоэ великодушно согласилась провести её, пусть даже и не по всем предписанным от начала веков правилам. Женщина уже стояла рядом с раскидистым дубом, который стал импровизированным алтарём из-за неимения настоящего. Заметив взгляд Эрена, она лукаво подмигнула и указала рукой куда-то ему за спину. Затаив дыхание, лис обернулся и увидел Армина Арлерта. Парень будто сиял в своём лиловом кимоно и с цветком лаванды в длинных светлых волосах. На губах его застыла лёгкая улыбка, и он учтиво поклонился родителям, когда они передали его в руки Эрвина Смита. Тот даже согласился надеть тёмно коричневое кимоно, которое, к слову, сидело на его большом мускулистом теле несколько нелепо. Эрен услышал, как Ривай прыснул в кулак, и супруг сердито на него зыркнул, на что волк и бровью не повёл. Взявшись за руки, Армин и Эрвин не спеша двинулись в сторону алтаря. Это тоже была их прихоть — дойти вместе, хотя обычно кто-то один должен ждать свою пару рядом со старейшиной. — Завидую я им, — шепнул Эрен, склонившись к Риваю. — О чём ты? — Они уже любят друг друга, и сами сделали этот выбор. А у нас его не было. — Лис вздохнул. — Тебя что-то не устраивает? — нахмурился супруг, не отрывая внимательного взгляда от пары. — Нет-нет, — поспешно возразил Эрен, хватаясь за ладонь Ривая и переплетаясь с ним пальцами. Честно говоря, отношения Армина стали для него большой неожиданностью. Когда он ещё и узнал, с кем именно друг встречается, то его чуть инфаркт не схватил. Ривай же на эту новость лишь довольно кивнул и поздравил их. Эрен был уверен, супруг уже что-то знал, а иначе почему он ни капли не удивился? Узнав Эрвина поближе, лис понял, что зря думал о нём только в негативном ключе, тот оказался очень даже интересным собеседником, умелым охотником и, по словам Армина, пылким и ласковым любовником. Впрочем, об этой стороне их отношений Эрен предпочёл бы оставаться в неведении. В конечном итоге он принял их отношения и со спокойной душой передал своего блондинистого друга в сильные руки Смита. И вот сейчас они стояли у алтаря. Даже с такого расстояния были видны их сияющие неподдельным счастьем глаза, и Эрен был рад за них. Как и Ривай. Когда они торжественно поклялись быть друг с другом всегда, и их губы слились в безумно нежном и любовном поцелуе, Эрен почувствовал ещё один прилив зависти, и тут же получил щелбан. — Перестань думать о всякой ерунде, — строго отчитал его супруг. — Прошлое не изменишь, так что забудь и наслаждайся тем, что у тебя есть сейчас. От нахлынувшей любви у Эрена защемило грудь, и, не сдержавшись, он порывисто накрыл губы волка своими. Ривай ответил на поцелуй с не меньшим пылом, но быстро отстранился. — Позже. От его полного вожделения голоса затряслись пальцы, стоило лишь представить, чем именно они займутся позже, и Эрен впервые осознал удобство кимоно, расправляя его и скрывая тканью образовавшийся стояк. — Какой же ты развратник, Эрен. Возбудился на свадьбе лучшего друга… — Ривай недовольно поцокал языком и посмотрел на нахохлившегося лиса. Его щёки и шея покрылись красными пятнами, и Ривай усмехнулся, в очередной раз поражаясь, насколько легко вывести этого парня из себя. Эрен показательно отвернулся, скрестив руки на груди, и заметил показавшуюся из-за деревьев знакомую тёмную макушку. — А вот и Микаса, — радостно воскликнул он. — Ага, и этот недоумок за ней хвостиком бегает, как обычно, — раздражённо бросил Ривай. Рядом с Микасой, пожирая её обожающими глазами, шёл Жан Кирштайн, один парень из её клана. С Хисторией так ничего и не вышло. Микаса поделилась с ней своими чувствами, но та оказалась слишком привязана к Имир и не смогла ответить взаимностью. Первое время волчица себе места не находила от тоски, но этот Жан внезапно огорошил её, признавшись в давнишней влюблённости. Пообщавшись с ним, девушка решила дать Кирштайну шанс. И пока он вёл себя примерно, не напирая на неё и ни на чём не настаивая. Он стал ей хорошим и верным другом, но в глубине души, конечно же, хотел однажды стать для неё чем-то большим. И каждый раз, когда Эрен слышал её беззаботный смех от его глупых шуток или лицезрел расцветающую на губах тёплую улыбку, когда Жан был рядом, лис верил, что у них всё получится. Не сразу, но обязательно получится. — Опять думаешь о всякой ерунде? Смотри-ка, эти голубки наконец-то оторвались друг от друга. Я уж боялся, что они начнут трахаться прям на глазах у всех. Эрен не сдержал смеха и шлёпнул Ривая по плечу. — Я просто думал о том, как же я счастлив быть здесь и сейчас. С тобой, — смущённо добавил лис, уткнувшись лбом в тёплую щёку Ривая. — Я тоже, Эрен, — выдохнул волк, целуя прильнувшего к нему парня в висок. — Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.