ID работы: 8667025

Происшествие в Египте

Слэш
NC-17
Завершён
328
автор
Falcon Feather бета
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 82 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В кабинет Сиэля вошёл Себастьян. Он нёс на серебряном подносе письмо королевы. Граф сломал печать и ознакомился с содержимым. Сиэль резко поднялся и огласил: — Мы едем в Египет, Себастьян. Нам нужно поймать крыс, покусившихся на корону.

***

Белые пески простирались на тысячи километров. Себастьян и Сиэль ехали на машине, рассекая жёлтую гладь. Маленький Фантомхайв был предусмотрительно замотан, как бедуин. Жара выжигала нос и глаза. Себастьян суетливо бросал взгляд на тяжело дышащего хозяина. Но Сиэль не жаловался, упрямо глядя вдаль. Они подъехали к пирамиде. Себастьян взял мальчика на руки, чтобы он не ходил по раскалённому песку, и вошёл в древнюю гробницу. В пирамиде было прохладно и душно. Сиэль постучал его по плечу, и демон послушно опустил его на пол. Водитель и следователь зашли за ними. Сиэль обернулся: — Где нашли тело? Мужчина с тёмными бакенбардами прошёл вглубь пирамиды и указал на место возле плиты с египетскими иероглифами. — Герцога Девонширского нашли здесь. Сиэль наклонился, рассматривая каменный пол. — Следов крови нет. Он был отравлен? — Да. Все думают, это из-за гробницы, что он вскрыл. Возможно, там были ядовитые вещества. Но в крови ничего не обнаружено. Сиэль потёр подбородок. — Кто-нибудь ещё приближался к той гробнице? — Да, многие. Я, например. Видимо, сейчас она безвредна. Герцог открыл её первым. — Давайте осмотрим саркофаг. Следователь прошёл вперёд. Сиэль и Себастьян шли за ним следом. Себастьян нёс керосиновую лампу, освещая испещрённые символами стены. Через четверть часа они пришли к месту. Гробница фараона была открыта. Спёртый воздух затруднял дыхание. Сиэль ходил по просторной комнате, разглядывая стены и особенно пол. Он всё же хотел убедиться, что здесь нет никакой капсулы или жидкости, которую могли разлить специально перед приходом герцога. Себастьян кашлянул, и Сиэль удивлённо обернулся на него. Демон был удивлён не меньше своего хозяина. Через секунду Себастьян зашёлся кашлем и едва сдерживался, закрывая свой нос и рот. Сиэль смотрел в расширенные глаза Себастьяна, гадая, что могло так повлиять на демона. Сиэль забрал у него керосиновую лампу: — Выйди, Себастьян. — Мой лорд… здесь очень… опасно, — задыхаясь, произнёс демон. — Для тебя. Я чувствую себя хорошо. Выйди отсюда. — Да, мой Лорд. Себастьян устремился прочь, а Сиэль продолжил рассматривать стены с удвоенным интересом. Он обернулся на следователя. — У вас есть фото этих стен? — Да. — Отлично, тогда мы возвращаемся в город. Сиэль вышел из пирамиды. Себастьян продолжал кашлять, но, завидев хозяина, убрал платок и приосанился. Он усадил Сиэля и сел рядом. Когда машина отъехала, Себастьян окончательно успокоился. Сиэль внимательно наблюдал за ним. — Что это было, Себастьян? — Простите, мой Лорд. — Тебе лучше? — Да. Себастьян не смотрел ему в глаза, и Сиэль напрягся. Обычно демон обожал наблюдать за ним, а тут отводит взгляд. Должно быть, ему неловко, что и у него есть слабые места. Машина поднимала пыль, и Сиэль закрыл белым платком нос и рот. Вскоре они добрались до цивилизации. Сиэля и его дворецкого проводили к отелю. Только войдя в здание, маленький граф убрал руку с платком. Он был раздражён. — Отвратительная жара. Себастьян, приготовь мне ванну. — Да, мой Лорд, — эхом отозвался демон. Сиэль снял с себя бедуинский платок и посмотрелся в зеркало. Он боялся, что сгорел на этом палящем солнце. Себастьян вернулся в комнату и по-прежнему отказывался смотреть графу в глаза. Сиэль начинал что-то подозревать. — Себастьян, с тобой всё в порядке? — Да, мой Лорд. — Подними на меня глаза. Демон подчинился. Его веки дрожали, будто он смотрит на солнце. Он снова опустил глаза в пол. Сиэль злился. — Себастьян, если с тобой что-то не так, лучше скажи сейчас, мне не нужны проблемы в самый неподходящий момент. — Со мной всё хорошо. Наверное, в пирамиде были какие-то пары или символы, которые ослабили меня. Но господину не нужно беспокоиться. Я способен справиться со своими обязанностями. Сиэль лениво развязывал свой синий шарф. — Ты же понимаешь, что я не знаю никаких демонических докторов. — Понимаю. Себастьян подошёл к нему и стал раздевать. Оставшись лишь в нижнем белье, граф пошёл в ванную комнату. Себастьян услужливо помог ему залезть в воду и снял с него подспудную рубашку. Сиэль расслабился в прохладной воде и закрыл глаза. Себастьян привычно мыл его руки, медленно поднимаясь к груди. Сиэль услышал шумный выдох демона, и руки Себастьяна затряслись. Сиэль открыл глаза и посмотрел на него. Тёмно-вишнёвый взгляд был нечитаем. Тонкие пальцы демона выронили губку. — Да что с тобой? — Простите, мой Лорд. Глаза демона светились красным, а ноздри шумно вдыхали воздух. Он дрожал. На подсознательном уровне Сиэлю стало жутко, но он не показал своего страха. — Как только закончишь мыть меня, отправляйся отдыхать. Мне не нравится твоё состояние. — Хорошо, мой Лорд. Он снова опустил взгляд и продолжил мыть своего господина. Движения Себастьяна потеряли всякую уверенность, стали мягкими и робкими. Сиэлю нравилось, как нежно моет его слуга, но это было странно, и граф хотел, чтобы Себастьян закончил побыстрее. — Себастьян, я буду здесь до ночи плескаться? Демон оказался у самой шеи Сиэля и нервно вдохнул его запах. Рука Себастьяна скользнула между его бёдер и коснулась интимного места графа. Коснулась, лаская и дразня. Сиэль резко встал в ванне. — Ты что вытворяешь? Себастьян смотрел на хозяина мутным взглядом, и было понятно, что он плохо соображает, что происходит. Сиэль ударил его по щеке. На бледной коже остался отпечаток. — Себастьян! Демон потёр щёку. Если бы Сиэль его не знал, то подумал бы, что Себастьян напуган. — Простите, граф. Не знаю, что на меня нашло. Сиэль замотался в полотенце. Он не представлял, как себя вести в таких ситуациях, и предпочёл проигнорировать. — Я устал, приготовь постель. Себастьян помог мальчику выбраться из ванны и одел его в ночную рубашку. Сиэль старался избегать прикосновений дворецкого. Демон откланялся и вышел. Сиэль смотрел на одеяло в застывшем страхе. Себастьян был единственным, кто его никогда не подводил. И сейчас он чувствовал себя беспомощным. Он слишком привык к удобности Себастьяна. Демон стал его руками и ногами, его оружием и его щитом, а тут какие-то приставания, мутный взгляд и молчание. Молчание пугало больше всего. Если даже Себастьян не знает, что с ним происходит, то всё совсем плохо.

***

На следующее утро Себастьян исполнил весь утренний туалет Сиэля и проводил на завтрак. Он по-прежнему не смотрел в глаза графу, хотя выглядел спокойнее, чем вчера. Сиэль решил не заострять на этом внимание, надеясь, что Себастьян скоро вернёт своё обычное поведение. Граф думал о пирамиде и её загадке. — Себастьян, ты хорошо знаешь египетские иероглифы? — Да, мой Лорд. — Мне нужно, чтобы ты расшифровал для меня символы на стенах. — Я ходил туда ночью. В иероглифах нет никаких подсказок. Там повествуется о фараоне и его деяниях. — Есть там подсказки или нет, судить мне. А ты туда больше не ходи. Не хватало мне ещё каких-нибудь неожиданностей от тебя. — Я понял, мой Лорд. Голос демона слегка дрогнул, и Сиэль покосился на Себастьяна. Демон пожирал его глазами, но, заметив взгляд хозяина, тут же надел маску равнодушия. Сиэль уже видел похожий взгляд, но этот отличался отчётливым похотливым оттенком. Сиэль озадаченно посмотрел в тарелку. Что же так влияло на демона? Никакая еда не шла в горло. Едва притронувшись к завтраку, он встал из-за стола. — Мне нужно в полицейский участок. Там ты мне переведёшь надписи. Себастьян послушно проводил графа к карете, а сам сел на место кучера. Сиэль был рад, что он не поедет с ним в экипаже. Граф перестал чувствовать себя в безопасности рядом с демоном. Сиэль откинулся на кресло. Странно, что он вообще чувствовал себя в безопасности. Пейзаж за окном становился одним жёлтым пятном. Сиэль давно утерял вкус к жизни и однообразные дома ещё больше удручали. Цепной пёс жил лишь своим долгом королеве и своей местью. Люди и места не волновали его, словно Сиэль был один во вселенной. Жара вымотала графа за время пути, и он еле дождался момента, когда они приедут. Выйдя из раскаленной кареты, Сиэль почти упал в руки Себастьяна. — Ужасная жара. Она меня доконает. Тот молчал и даже не выдал никакой насмешки над его состоянием. Лишь шумное дыхание над ухом доказывало, что он слышит графа. Сиэль взял себя в руки и вошёл в здание. Следователь уже ждал его. Тёмные глаза мужчины высокомерно разглядывали раскрасневшегося мальчика. Сиэль был слишком измучен, чтобы осадить его. — Покажите мне снимки с места происшествия. Следователь вручил ему папку с фотографиями. Сиэль выхватил её и прошел в кабинет. Следователь не пошёл за ними, не слишком рассчитывая на возможности маленького графа. Сиэль разложил снимки на столе. Себастьян нагнулся над ним. — Переведи вот эти символы. — Может, проще, чтобы я перевёл на лист всё, что здесь написано? — Давай. Себастьян взял фотографию и сел за стол рядом с Сиэлем. Граф скучающе подпёр голову рукой. Перо порхало по бумаге, выводя каллиграфические буквы. Сиэль через плечо вчитывался в фразы, но ничего подозрительного не замечал. Там в свободной форме рассказывалось о благословенном рождении фараона, долгая ода его величественности и силе. Себастьян закончил и отдал ему бумагу. Но Сиэль протянул ему следующую фотографию, и Себастьян вновь продолжил писать, а граф подсматривать из-за спины. Себастьян остановился и вздохнул. — Граф, не могли бы вы отодвинуться от меня. Сиэль фыркнул и сложил руки на груди. Себастьян застыл над листком и поставил жирную кляксу. Сиэль язвительно усмехнулся: — Уже и перо не в состоянии удержать? Себастьян повернулся к нему, его глаза полыхали адским огнём. — Не то слово, граф. Я ни о чём не могу думать. Ваш запах, ваша кожа, ваши губы сводят меня с ума. Я словно помешался на вас. Сиэль опешенно смотрел на пылающего страстью Себастьяна. Его слова звучали как гром среди ясного неба. Сиэль и не думал, что всё настолько плохо. Он тихо выдавил: — И что ты предлагаешь? — Позвольте мне поцеловать вас. — Да ты с ума сошел! Себастьян нежно сжал руку мальчика. — Да, сошёл. Ничего не могу с собой поделать. Пожалуйста, один поцелуй. Сиэль вырвал свою руку и возмущённо прошипел: — Нет, Себастьян! У меня есть невеста, такое неприемлемо! Демон жарко смотрел на губы Сиэля, красные глаза затуманились желанием. — Я не претендую на место вашей невесты. Умоляю. Может, после того, как я попробую вас, мне станет легче. Ужас накатывал на Сиэля всё сильнее. — Нет, Себастьян. Я не буду целоваться с дворецким! За кого ты меня принимаешь?  — Я прошу вас не как ваш дворецкий, а как ваш верный демон. В таком состоянии я не могу выполнять обязанности дворецкого семьи Фантомхайв. Сердце графа бешено билось о рёбра. Он смотрел, как Себастьян теряет остатки своей гордости ради его поцелуя. Сиэль был готов ко многому, но не к тому, чтобы его строптивый демон, которым он гордился, как породистой собакой, выглядел таким жалким. Себастьян целовал его руки, преданно заглядывая в глаза. Сиэль спросил со смешанным чувством жалости и брезгливости: — Почему именно я? Неужели нельзя было захотеть кого-то другого? — Вы заполняете все мои мысли, на кого же ещё мне так реагировать. Один поцелуй, умоляю. Сиэль выдернул свои руки из рук Себастьяна, смущённый, но решительный. Страх и отвратительные воспоминания из прошлого всплыли с яркими подробностями. Толпа похотливых мужчин, смотрящих на Сиэля, как на кусок мяса. Они не церемонились с ним, лапая своими руками его ещё невинное тело. Граф хотел, чтобы эти воспоминания оставили его в покое и всё побыстрее закончилось. Сиэль зажмурился: — Ладно, давай. Только быстро. И без всяких там извращений. Себастьяна не нужно было просить дважды. Он смял нежные губы своего господина, упиваясь их податливостью и мягкостью, и погладил щёку графа. Сиэль ожидал, что почувствует очередные мерзкие слюнявые губы, но всё оказалось совершенно иначе. Губы Себастьяна были другими, ни на что не похожими, требовательными и ласковыми. Сиэля не выворачивало от их вкуса, они даже казались ему… сладкими. Тело мальчика отреагировало на изысканный поцелуй, а душа затрепетала от бережного прикосновения к коже. Сиэль испугался своей реакции и оттолкнул от себя Себастьяна. — Всё, достаточно. Демон подался вперёд, не желая расставаться с пленяющими губами. Строгий взгляд Сиэля остановил его. Себастьян завороженно смотрел на его поджатый рот. — Если бы вы немного расслабились, вам бы понравилось. Сиэль смутился из-за своей неопытности. — Иди к чёрту, Себастьян. — Это как в танце. Должны двигаться двое. Я бы с радостью научил вас и этому. — Оставь свои обширные знания в этой области при себе. Сиэль отсел от Себастьяна и вытер губы. — А теперь продолжи перевод. Демон шумно выдохнул и взял новый листок. Сиэль вышел из кабинета. В голове мальчика был кавардак. Сгорающий от страсти Себастьян вызывал в нём странное чувство удовлетворения. Теперь Себастьян хотел не только его душу, но и тело. Он окончательно поставил демона на колени. Сиэль потрогал свои губы, на которых запечатлелся самый лучший поцелуй в его жизни. Он всегда знал, что его демон хорош во всём, но никогда не думал о нём в таком направлении. Маленький Фантомхайв мстительно усмехнулся. Теперь Себастьян сто раз подумает, прежде чем сказать что-то колкое. Граф опёрся о стену. Лёгкое чувство триумфа улеглось, и он увидел другую сторону, которая страшила его намного больше. Себастьян стал почти бесполезен. Демон сходил по нему с ума, и это было заметно невооружённым глазом. Не для того Сиэль продал душу, чтобы его постоянно домогались, пусть и так умело. Из мыслей его вырвал следователь. — Граф, пришла невеста герцога Девонширского. Мисс Джонс. Хотите присутствовать на допросе? — Да. Граф проигнорировал недовольный взгляд мужчины. Они вошли в комнату для переговоров. Смазливая блондинка заливалась слезами. Сиэль глубоко вздохнул. Он не любил драм и бурных эмоций, поэтому отсел подальше, занимая наблюдательную позицию. Следователь стандартно опрашивал девушку. Где была, какие отношения связывали, был ли у кого-нибудь мотив. Блондинка плакала и не сообщила ничего нового. Сиэль интуитивно чувствовал, что она тут не при чём. Возможно, вообще никто не при чём. Себастьяна не просто так повернуло, что-то с этой гробницей не так. Не в силах больше наблюдать за рыданиями девушки, Сиэль вышел в коридор. Дворецкий уже искал его. — Собирайся, Себастьян. Едем в библиотеку. Нужно узнать как можно больше об этой гробнице. — Да, мой Лорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.