ID работы: 8667025

Происшествие в Египте

Слэш
NC-17
Завершён
328
автор
Falcon Feather бета
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 82 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сиэль и Себастьян подъехали к местной старой библиотеке. Себастьян больше не отводил глаз, страстно взирая на своего хозяина. Граф не замечал этого. По большей части потому, что не хотел. Сиэлю не пришлось ни о чём просить его по прибытию в библиотеку. Демон нашёл все книги о пирамидах, что хранились здесь. Сиэль сел за чтение и, чтобы Себастьян не сожрал его взглядом, скомандовал: — Опроси местных, может, кто-то что-то знает. — Да, мой Лорд. Сиэль просидел в библиотеке до самого вечера. Но его поиски были не напрасны. Он узнал, что Монхефра был не простым фараоном. Он увлекался чёрной магией. Во времена его правления его жутко боялись за гневливый нрав. Жена фараона Хатсутшеп была невиданной красоты. Считалось, что он приворожил свою царицу и силой удерживал её рядом с собой. Она влюбилась в слугу и сбежала с ним. Монхефра проклял её и всех изменщиков. Сиэль задумчиво потёр подбородок. Была ли у герцога любовница? Живот Сиэля издал китовый вой. И, словно на его зов, явился Себастьян. — Почему так долго? Сиэль не поднимал головы от своих заметок. Демон тихо подошёл к нему и заглянул в записи. — Простите. О гробнице никто толком ничего не знает. Зато я узнал о герцоге. Сиэль поднял глаза на Себастьяна. — Он изменял своей невесте? — Нет, мой Лорд. Вы не угадали. Его невеста изменяла ему. Сиэль нахмурился и протянул демону книгу с историей Монхефра: — Что-то не сходится. Нужно проверить герцога. Себастьян пролистал книгу. — Граф, я совершенно уверен в той информации, что мне предоставили. Живот Сиэля вновь жалобно взвыл, и Себастьян посмотрел на мальчика с теплотой. — Вы сегодня почти ничего ели. Нужно вернуться в отель. Сиэль поднялся и пошёл к выходу. На улице наступила прохладная ночь. Насколько сильна была жара днём, настолько по ночам холодало. Сиэль поёжился, и Себастьян накинул на него пальто, которое предусмотрительно захватил на обратном пути. — Мы что-то упускаем, Себастьян. Сиэль повернулся к демону. Тот стоял, растекаясь лужицей от умиления. — Вы так красивы, граф, под светом этих фонарей. — Себастьян, ты меня пугаешь. Прекрати это. — Простите, мой Лорд. Демон мотнул головой и сделал нейтральное лицо. Он помог Сиэлю взобраться в карету и повёл её к отелю. Поужинав отличнейшим стейком, Сиэль почувствовал себя намного лучше. Он прокручивал в голове два этих дня и искал зацепки. Себастьян медленно готовил его ко сну. Демон очень нежно касался Сиэля, раздевая его и усаживая в ванну. Сиэль напрягался всё больше от такого преклонения перед ним. Даже благоговения. Он не знал, чего ожидать в следующую минуту от истекающего любовью Себастьяна. Тот старался всё делать максимально нейтрально, хотя особая нежность чувствовалась в каждом жесте. Когда Себастьян принялся мыть ноги Сиэля, вдохи его стали совсем короткими и прерывистыми. Он дышал через рот. Глаза горели алым пламенем. Сиэль вжался в ванну, перепуганный такой реакцией демона. — Мой Лорд, не бойтесь меня. Себастьян поднял полные горячей страсти глаза. Сиэль смотрел на него, не веря, что всё это происходит с ним. Что его демон ведёт себя так пылко и неудержимо. — Легко тебе говорить. — Я ваш слуга и подчиняюсь вашим приказам. Я не сделаю того, что вы мне не позволите. Себастьян проскользнул по бедру к паху. Он обхватил его слегка возбуждённую плоть. — Прекрати, Себастьян. Я этого не хочу. Рука демона поднялась вверх по телу Сиэля. Себастьян придвинулся почти к самому его лицу. — Не отвергайте меня, мой Лорд. Я же чувствую, вы хотите снова поцеловать меня. Сиэль не был в этом уверен. Он вообще не представлял, что на самом деле хочет и есть ли у него вообще подобные желания. — Ты ошибаешься. — Позвольте мне поцеловать вас. Сиэль отстранился от него, насколько это было возможно, и отвёл голову в сторону. — Ты уже целовал меня сегодня. Тебе не помогло. — Это был не настоящий поцелуй. Демон стремительно сокращал и без того мизерное расстояние. Сиэль почувствовал его дыхание на своей шее. — Себастьян, это просто влияние чего-то из гробницы. Возьми себя в руки. — Я так не думаю, граф. Я будто прозрел, понял, как ценны вы для меня и как сильно я вас хочу. Последние слова испугали Сиэля до икоты, он оттолкнул от себя Себастьяна и выскочил из ванной. Он запрыгнул в постель, голый и мокрый, и замотался в одеяло. Себастьян вышел к нему. — Не приближайся ко мне, это приказ! Себастьян застыл на пороге. — Простите, что напугал вас. Сиэль нервно икал, бешено глядя на мужчину в дверном проёме. — Ты соображаешь… ик… что говоришь? — Да, мой Лорд. Я ваш, целиком и полностью. И всегда буду. Ничего не поменялось, я служу вам и выполняю ваши приказы. Сиэль прожигал взглядом Себастьяна, икая и напряжённо соображая. Слова демона приводили в чувство. В конце концов, он всегда сможет остановить его. Насколько безумным демон не стал, он подчиняется контракту. Себастьян спокойно взирал на Сиэля: — Можно я сменю ваше постельное бельё? Вы заболеете. От его знакомого прохладного тона граф успокоился. Даже почувствовал себя немного глупо. Он хозяин положения, и никто у него этого не отнимет. — Кинь мне полотенце. Себастьян бросил белое махровое полотенце. Сиэль закутался в него и встал с постели. — Можешь... ик… поменять бельё. Но с этого дня… ик… я моюсь сам. — Как скажете, мой Лорд. Себастьян поменял бельё и достал ночную рубашку. К тому времени Сиэль перестал икать. Демон накинул на него рубашку, удивительным образом ни разу не коснувшись. Сиэль улёгся в постель и наблюдал, как Себастьян гасит свечи. А так ли ему неприятны ухаживания его демона? Себастьян верный, как пёс, красивый до безобразия, нет счёта его умениям. У Сиэля в руках находится почти бог, который ещё и страстно влюблён. Сиэль оттолкнул от себя эти мысли. Он всего лишь дворецкий. Хороший, дорогой дворецкий. Сиэль отвернулся и закрыл глаза.

***

На следующий день Сиэль решил ещё раз съездить к пирамиде. Себастьян вёл себя так же, как и всегда. Он спокойно одел его и накормил. Но Сиэль не спешил радоваться. Они ехали к пирамиде и, возможно, его поведение станет ещё хуже. Машина поднимала пыль, и Сиэль задыхался от этой поездки. — Себастьян, ты уверен, что следует ехать со мной? — Конечно. Я не хочу, чтобы астма вас убила. — Но в пирамиду ты не заходи, ясно? — Да, мой Лорд. Машина подъехала к пункту назначения. Сиэль вышел и, пробежав по песку, зашёл в прохладную пирамиду. Он направлялся к самому саркофагу. Неожиданно граф увидел, что в глубине кто-то стоит. Сердце быстро забилось, ожидая чего-то очень плохого. Парень со светлыми короткими волосами обернулся, и Сиэль узнал его. Это был Рональд Нокс. — Сиэль Фантомхайв! Везде, где есть странности, появляетесь вы. Граф поднял повыше керосиновую лампу. — Что вы здесь делаете? — То же, что и всегда. Я пришёл за душой герцога Девонширского, но её не было. Он должен был погибнуть только сегодня, а я узнал, что он несколько дней как похоронен. Знаете что-нибудь об этом? — Я здесь по той же причине. Расследую его убийство. — Далеко прошли? — В самом начале пути. — Ясно, — разочарованно ответил Нокс. — Значит, не получится побыстрее разобраться с этим вопросом. Он прошёлся по гробнице, шаркая ногой и скучающе осматривая иероглифы. — Не люблю эту пирамиду. Здесь погиб мой давний друг Ричард Рей. — Разве жнец может умереть? — Как оказалось, может. Никогда в истории такого не было, но Ричард, как всегда, отличился. Сиэля всё больше ужасало это место. — А расскажите о нём. — Да что рассказывать? Хороший был малый, начинали вместе. Только вот не везло ему. То коса ломалась, то разнарядка не та приходила. Сиэль задумчиво посмотрел на жнеца. — А что у него было с личной жизнью? — Какая может быть личная жизнь у жнеца? — Я имею в виду, до смерти. — Да откуда мне знать? Мы же вместе начинали. Жнецы, знаешь ли, не любят говорить о жизни до смерти. Ладно, заболтался я с вами. Так опять получу по шее от Спирса. Жнец ещё раз окинул взглядом помещение и вышел из гробницы. Сиэль последовал его примеру. Себастьян беспокойно ждал его возле машины. — Что-нибудь нашли, граф? — Да, Рональда Нокса. Себастьян нахмурился, а Сиэль посмотрел на него прямым взглядом. — Ты ещё держишь при себе Грелля Сатклиффа? — А что нужно, мой Лорд? — Нужно узнать о жизни Ричарда Рэя. Грелль старше, он должен что-то знать. — А можно поподробнее? — Всё остальное я расскажу в машине, по пути в город. Сиэль спешно залез в машину. От палящего солнца ему становилось всё хуже. Себастьян сел с ним рядом и весь путь назад внимательно слушал теорию о том, что гробница убивает всех, кому изменили. Непонятно только, как она это делает и почему выбирает именно этих людей, ведь среди толпы, которая заходила после герцога, явно были те, кому когда-либо изменили. Себастьян вызвался проверить личную жизнь всех, кто был в пирамиде, и, когда они прибыли в город, отправился выполнять поручение. Сиэль остался в отеле, совершенно выбитый из сил пыльной поездкой. Через несколько часов Себастьян вернулся с кипой бумаг. Сиэль принялся их перебирать. У троих из группы, которая открывала саркофаг, были гулящие жёны. — Себастьян, нужно узнать у Грелля, каким был при жизни Ричард Рэй. — Я уже написал, мой Лорд. Будем ждать ответ со дня на день. — Хорошо. Сиэль уткнулся в бумаги. Себастьян снова пожирал его глазами. Граф физически ощущал его взгляд на своей коже. — Себастьян, хватит на меня пялиться. — Простите, граф. Сиэль поднял на него глаза. — С этим нужно что-то делать. С тобой невозможно работать. Себастьян лишь по-кошачьи прикрыл глаза и улыбнулся: — Граф всегда знает, что со мной делать. Он приблизился к столу, и Сиэль напрягся всем телом. — Себастьян, знай своё место. — Я знаю своё место. Оно рядом с вами. — Нет. Я твой хозяин, мы не равны. Ты лишь моё орудие. Себастьян отодвинул стол, глаза сверкали красным вожделением. Сиэль сжал ручки кресла, но старался не терять самообладания. Себастьян медленно опустился на колени, а затем лёг под ноги Сиэля и поставил его почти игрушечные ботиночки на свой пах. — Тогда, может, моё место под вами? Сиэль наблюдал за этим действом со смесью страха и жалости. — Что ты делаешь? Не верится, что демон не может сдержать свои желания. Себастьян опёрся на локти. Он всё так же искусительно смотрел на своего господина. — Демоны вообще ничего не должны чувствовать. Мы можем имитировать любую эмоцию и состояние, но ничего не испытываем. Сейчас, по неизвестной причине, я сгораю от желания к вам. Я всю свою вечность не чувствовал ничего подобного. Не решаюсь назвать это любовью, но если бы я мог любить, это была бы она. Себастьян лёг на спину и положил руки на грудь. Сиэль напряжённо соображал. Демон был третьей из известных жертв пирамиды. Раз проклятье касается только тех, кому изменили, значит в истории Себастьяна должно быть что-то похожее. Сиэль задумчиво смотрел на демона под ногами: — Себастьян, а тебе никто не изменял? Он рассмеялся. — Вы меня не слушали? Как можно изменить тому, кто никем не дорожит? — Не знаю, может, контрактёр был ненадёжный? — Я не испытываю ничего к контрактёрам. Это просто моя еда... Себастьян осёкся и поправился: — Не испытывал. Улыбка слетела с его губ. — Мой Лорд, вы хотите заключить контракт с другим демоном? Теперь настала очередь Сиэля смеяться. — А то мне мало проблем с тобой. Чтобы я тебе изменил, я должен ответить на твои чувства. А я этого делать не собираюсь. Сиэль резко перестал улыбаться. — Или это работает по-другому? Хатсутшеп не любила Монхефра и изменила ему. Граф встал на ноги, наступив на демона. Возможно, он и не должен испытывать к Себастьяну чувств, чтобы проклятье уничтожило его. Сиэлю нужно было понять, что испытывала к герцогу его невеста. Если она не любила его, то значит проклятье работает именно по такому шаблону. Те, кого не любили и кому изменили, умирают. Себастьян всхлипнул и тихонько застонал. Сиэль шагнул с него на пол. — Себастьян, мне нужно поговорить с невестой герцога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.