ID работы: 8667172

трагический изъян

Слэш
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 8 Отзывы 45 В сборник Скачать

chapter VI

Настройки текста
Лето перед третьим курсом было уж точно не таким плохим, каким его могли представлять ребята. Август так вообще выдался слишком подходящим по погоде, будто знал о совершенном преступлении. Всё происходило как в тумане и ладно бы они были под кайфом, так ведь нет. Разве что убийство могло опьянять. Скорее так и было. Оксане, которая вернулась со своего небольшого путешествия по Европе, потребовалось не больше трех дней чтобы всё понять. Антон с Арсением пусть и хорошо скрывали, до чёртиков были напуганы. А как иначе? Старались держать себя в руках, не подавать виду, вести себя как прежде. Получалось отлично. Однокурсники ничего не подозревали. Разве что Оксана, которая пришла на учебу пятого сентября заметила, что Антон с Арсением словно по стеклу ходят. Осторожно, боязливо, крепко сжимая челюсти. У Антона перед глазами всё время одна и та же картинка. Отмывает дрожащие руки Попова от крови, а сам дрожит не меньше. Следом — белая плитка в ванной и следы в коридоре. Потом рубашки, которые до сих пор висят в шкафу и кажутся кровавыми даже после химчистки. Узкие зрачки Арсения во взгляде напротив, кажется, вот-вот уйдут в минус. Губы дергаются в потерянной улыбке каждый раз перед сном. Мол, вот, ещё один день пережили. — Он ведь не уехал, да? — спрашивает Оксана в один из вечеров, когда троица собирается у Антона в гостиной. — Ты о чём? — спрашивает Арсений, поджигая сигарету. — Эд, — объясняет Суркова, замечая, как у Антона плечи напрягаются. Антон с Арсением переглядываются. Второй едва заметно качает головой. А потом они оба синхронно оборачиваются в сторону Оксаны. — Что вы сделали, пока меня не было? — вопросительно хмурится Суркова. — Я серьезно, ребят. Крайняя степень беспорядка? — предполагает она и Антон с Арсением отводят взгляд в сторону. — И без меня? — обиженно возмущается Оксана. — Хорошо, что без тебя, — говорит Антон и вручает Сурковой бокал с вином. — Прости, что ты узнала об этом, — печально выдыхает Арсений, делая глубокую затяжку. — Всё в порядке, Арсений, — с сочувствием произносит Оксана. — Нет, не в порядке! — взрывается Шастун. Перегорает, не выдерживает, искрится, как оголенные провода. — Ни черта не в порядке, — подскакивает на ноги и быстро шагает к окну, высовывая голову в форточку, чтобы ветер продувал лицо и путался в волосах. Потом, надышавшись, закрывает форточку, но от окна не отходит, рассматривая тёмное небо. — Как ты можешь так говорить? — не понимает Антон. — Вы с Арсением — единственное, что у меня есть. — Но речь об убийстве человека, — злится Шастун. — Знаю, — выдыхает Оксана, а потом отставляет бокал с вином на журнальный столик. — Я устроила тот пожар. — Что? — удивляется Антон, оборачиваясь. — В котором сгорела вся моя семья, его устроила я. Она впервые говорит об этом вслух. Впервые откровенно, впервые честно даже перед самой собой. — Лет в четырнадцать я начала думать о побеге, поняла, что за пределами дома есть мир и он настолько огромный, что где-то я смогу найти место, которое станет убежищем, — печально усмехается она. — Начала копить деньги, странно, да? — ненадолго поднимает взгляд, глядя на Антона с Арсением. — Родители вроде по сотне тысяч на каждого в месяц получают, а то и больше, а я коплю. Выходило довольно паршиво. Я начала обращаться в полицию по поводу насилия, но мой отец просто бросал им пачку денег, а я дома получала больше обычного. Пришло время поступления. В приемной комиссии мы с Эдом впервые встретились, и он взял мой номер, а потом мы прогулялись и как-то поладили. Думаю, все дело было в его татуировках, которые на тот момент казались мне чрезвычайно привлекательными. Мы заговорили о его знакомых, выяснилось, что список контактов в его телефоне довольно обширный и каждый человек там находится только лишь из-за услуг, которые может предоставить. Моя мать грешила тем, что была чертовски неуклюжей, небольшие пожары были обычным делом, ссадины и ушибы тем более. Отец установил какую-то супер-классную систему пожаротушения. И если бы она в тот день сработала, они были бы живы. Оксана до последнего считала, что ощутит хотя бы каплю вины за то, что сделала. Но ни единого намека на это ощущение у нее не было. Она и думать не думала о том, что виновата. Она спасала себя от тех, кто её обижал. Убийство или нет — мало волнует. Главное, она просто нашла в себе силы спасти себя самостоятельно. Это всегда было главным. Не оправданием, нет. Она убийца — да. Нет никаких оправданий. Есть лишь причины. Засыпают они ближе к трем часам утра. Оксана говорит, что хочет остаться на диване. Антон плетется в спальню следом за Арсением и в полудреме падает в его объятия. — Сколько раз подряд я уже сплю в твоей постели? — шепчет Арсений на ухо. — Сколько раз подряд я уже говорил, что люблю тебя? — в ответ спрашивает Антон. А теперь… Прочти мне 31 сонету Шекспира и поцелуй запястье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.