ID работы: 8667285

В след за пустым человеком

Смешанная
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие: Смысл

Настройки текста
Это было безоблачное утро. Щебетание птиц разносилось со всех сторон. Эти звуки напоминали населению города Мильсиль, что наступила долгожданная весна. Зима была тяжелая, город увяз в долгах, повысили налоги и припасы закончились к середине зимы. Но при всех этих минусах существа продолжали веселиться и общаться, как не в чём не бывало. Старый киборг Саймон, как обычно прогуливался по лесу, который был на окраине города. Правительство, как и местные жители, делили его на две части, на тёмную и серую. Но раньше, этот лес ничем не отличался от тысячи точно таких же лесов, до одного случая. Это произошло десятки лет назад, когда в нём ещё вели активную добычу ресурсов. Пока один раз, во время раскопок редкого вида кристаллов, не был найден артефакт. С виду обычный камень, по этому, рабочие решили расколоть его, как все камни, которые мешали добраться до нужных минералов. Это закончилось весьма плачевно. Неизвестный вирус из этого артефакта быстро распространился по всему лесу. Животным и растениям он был безвреден, но для остальных весьма опасен. Когда яд попадал в организм представителя любой расы, он начинал высасывать из него все жизненные силы и смерть наступала в течении двух суток, после длительной комы. Антидот так и не удалось найти. Поэтому этот лес быстро изолировали, добычу ресурсов остановили, охота стала под запретом. Мысленно его разделили на две половины: в тёмной части леса концентрация яда больше, а в серой – меньше. Многие существа до сих пор полагают, что если концентрация яда в серой зоне меньше, значит, он безвреден. Поэтому были попытки проникнуть в лес. Правительство беспокоил этот вопрос. Было решено принять меры предосторожности и поставить охрану, но все отказывались от работы в ядовитом лесу. Когда эту вакансию предложили киборгу, он долго не думал. Он давно потерял смысл жизни и поэтому смерть в ядовитом лесу его не пугала. Как позже оказалось на яд на Саймона не действует, так как он на половину машина… В последнее время память киборга сильно барахлила, всплывали мутные воспоминания из прошлого, знакомый голос преследовал его везде. Поэтому он старался больше времени проводить на свежем воздухе, чтобы как-нибудь отвлечься от дурных мыслей. На самом деле, как мы уже знаем - это была его работа, но он считал это обычным увлечением. Саймон находился в состоянии транса: 20 лет своей жизни он мечтал вернуться назад, в тот самый момент, который всё перевернул… *** Задумавшись, киборг и не заметил, что забрёл в самую глубь темной части леса. Только он собрался повернуть назад, как вдруг увидел мальчика 8-9 лет. Первое что бросилось Саймону в глаза, это волосы: белоснежные волосы которые напоминали первый снег, прям как у ... (раздался не большой треск в схеме отвечающей за память) … Одет ребёнок был довольно необычно: толстая зимняя куртка, похожая на пуховик, и какие-то странные синие штаны с неизвестными символами. Киборг, в своё время видел много причудливых нарядов, он всё равно удивился. Так же мальчик стоял совершенно без обуви, и его мертвенно белая кожа слишком необычно смотрелось с его одеянием. - Эй, ты, как сюда попал? Ребёнок повернулся. Саймон увидев его ярко-голубые глаза, замер. (опять раздался треск) Он вспомнил как раньше любил смотреть на небо, до того несчастного случая… по его металлической щеке стекла не большая слеза, которая смыла часть пудры. *** Звук ветра… Облака медленно и лениво плыли по небу. Двое мальчишек лежали под большим деревом и мечтали о будущем. Они были совершенно разными, но это не мешало им быть лучшими друзьями. Взрослые, конечно же, были против дружбы принца с каким-то отбросом, но Андриетт – принц небольшой планеты Милирифа, так не считал. Он мечтал: как только ему достаётся трон, все социальные слои будут стёрты, и всё будут жить в мире и гармонии. Но мнение его друга отличалось, Саймон считал, что без них как раз гармонии и не будет, что судьба заранее определяла за человека кто он и кем ему быть. Они часто спорили из-за этого и эти споры в основном заканчивались драками. В этот день на мальчиков обрушилась лень, спорить или что-то оживлённо обсуждать им было не охота, и это было довольно странно… - Небо, такое красивое, правда? – раздался столь родной и знакомый голос, который прервал череду молчания. - Да…глаза у тебя тоже красивые… как небо, а кожа на снег похожа, - неожиданно для себя, сказал Саймон и захохотал. Андриетт сначала засмущался, но потом тоже засмеялся. Мальчики тогда ещё не знали, что через 12 часов их родной планете наступит конец. *** (опять донёсся треск из механической головы киборга) Пока он отвлёкся, мальчик побежал дальше в чащу, оставляя следы из инея на молодой траве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.