ID работы: 8667285

В след за пустым человеком

Смешанная
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неловкое движение

Настройки текста
Зима. За окном неторопливо кружили снежинки. Начинало смеркаться, сумерки медленно опускались на Алейск - небольшой городок алтайского края. Дорожная служба работала без выходных и перерывов, всё это было для удобных поездок по городу и за его приделы. А горы снега на тротуаре часто превращались в ледяные горки или статуи. Несмотря на холодную погоду, люди неохотно шли домой, любуясь на витрины, которые были, битком забиты товаром к приближавшемуся празднику. В одном из магазинов продавали маскарадные костюмы, в другом искусственные ёлки, игрушки и гирлянды на любой вкус, в третьем можно было выбрать подарок и попросить, чтобы его упаковали. В общем, во всём городе царила праздничная обстановка. Но только одна квартира не вписывалась в эту предпраздничную гармонию. Жившие в ней дети знали, что никаких подарков и тем более праздника им точно не будет. Уже несколько лет в их квартире не было света, не говоря уже об отоплении. Андрей сидел, прислонившись лицом к холодному окну на котором мороз нарисовал сложные, но при этом красивые узоры. Рядом с ним спала его пятилетняя сестрёнка, они были закутан в толстое шерстяное одеяло, но даже в нём было очень холодно. В квартире стояла ужасная вонь: мочи, сигарет, бливотины и алкоголя, но самое страшное, что дети привыкли к этому запаху. Как же мальчику хотелось сбежать, далеко, так далеко, чтобы его с сестрой никто не нашёл и наконец-то они бы жили в мире и спокойствии. Он давненько начал думать о побеге, но для побега нужны были деньги, которых вечно не было, а если появлялись, Андрей тратил их на еду, чтобы хотя бы немного покормить сестрёнку. Раздался крик с кухни и звуки битой посуды, которой и так было немного. - Значит не пойдёшь… Ну будь человеком, блять (скрежет зубами) - Денег нету! - Пошла ты на хуй! После крика послышался глухой удар, потом тихий стон и тишина... Андрей осторожно встал, уложив сестру, чтобы та не проснулась, и пошёл на кухню. Картина, которую он увидел, перевернула его детский мир и окончательно сломала его. После этого случая, он больше нечего чувствовать не будет, но об этом позже. На полу, в луже собственной крови с пустым взглядом и синеватым лицом лежала та, которую он когда-то называл “мама”, а рядом с ней сидел его отец, его глаза были сильно выпучены, а на губах расплывалась улыбка (казалось ему очень весело), он тяжело дышал. Он перевел взгляд на Андрея, в его бездонных черных глазах было столько безумия, что кровь застывала в жилах и отказывалась течь дальше, после чего последовала спокойная и медленная фраза: - Люб, дай выпить. В голове что-то щелкнуло. Мальчик резко сорвался с места, схватил первую попавшую под руку одежду и спящую сестрёнку, вылетел из квартиры и торопясь бежал по лестнице. Андрея ещё долго преследовал голос отца. *** Тяжело. Руки сильно затекли и начинали болеть. Андрей уже целый час направлялся к заветной двери. Его путь лежал через парк. Во время пути он думал, как он придёт с сестрой к своей классной руководительнице и как она отреагирует. Она была знакома с ситуацией в его семье и часто приглашала к себе на ночь, но вежливый мальчик всегда отказывался, думая в эти моменты, как он оставит сестру в этом хаосе. И в этот момент, когда им на самом деле некуда было идти, он решил принять её предложение. Андрей периодически останавливался, чтобы немного передохнуть, но потом снова и снова продолжал идти. До дома оставалась ещё не много. В парке никого не было, хотя в этом нечего удивительного, ведь часы давно пробили 22:00 вечера. Было темно, тусклый свет с трудом справлялся со тьмой в парке. Андрей совсем устал, но продолжал неторопливо идти по узкой тропинке между деревьями, она была заледеневшая и скользкая. Спускаясь с небольшого склона, он поскользнулся но не упал. Жуткая обстановка царила в центре парка, которая напоминала чем-то фильм ужасов, хотя если вспомнить о произошедшем, в их квартире, то это и был самый настоящий ужас. Неожиданно вся сила из рук куда-то пропала, они стали ватным и совсем не хотели слушаться хозяина. Ноги у него подкосились. Мальчик комочком свалился на ледяную землю, со всей силы он прижал малышку к себе, но его тело слушаться не хотело. По ледяному склону он быстро скатился вниз, хотя для него это была целая вечность, сознание его помутилось и глаза закрылись. Единственная мысль, которая его посетила, пока он полностью не отключился, это как там его сестрёнка… *** Холод медленно сменился на тепло, и появлялось такое приятное чувство спокойствия. Все проблемы отошли на второй план. На секунду Андрей забыл кто он, но даже когда сознание к нему вернулось, он ещё долго не мог прийти в себя. Мальчик с трудом открыл глаза, было ощущение, как будто они склеились и совсем не хотели открываться. Вокруг была странная картина, серая погода и холодная зима сменились на солнечную и яркую весну. Да и парк, в котором он находился минуту назад, стал густым лесом. Деревья были большие и при этом какие-то странные. Пёстрые и извилистые ветви полностью затягивали лазурное небо. На некоторых из них набухали жёлтые, коричневые и ярко-бирюзовые почки, или уже распускались бутоны первых цветов. Андрей никогда не видел подобной красоты, всё своё время он проводил на улице, либо в квартире, ему не удавалась выбраться в лес, да и кто отпустит десятилетнего мальчика туда. Он перевёл свой взгляд на руки и ужаснулся, они были абсолютно белые, нельзя было сказать, что Андрей был загорелым ребёнком, но и ”бледной поганкой” не являлся. ”Я умер. А это, наверное, рай”- произнес про себя мальчик. Он нашёл в себе силы встать с сырой земли. Голова сильно болела, да и в ногах чувствовалась слабость. Мальчик огляделся. На земле в некоторых местах ещё лежал не растаявший снег, и через него пробивалась молодая трава. Недалеко от него было небольшой пруд, на котором плавали птицы похожие на что-то среднее между уткой и лебедем. А ещё там, на берегу сидели трёхглазые синие лягушки и омерзительно квакали. Мальчик решил умыться, потому что ему всё еще казалось, что это не взаправду. Он медленно подошел к воде, посмотрел на своё отражение. На него из водных глубин смотрел совершенно неизвестный ему человек в его одежде. Вместо каштановых волос у него были белые короткие волосы, на месте зелёно-голубых глаз, оказались ярко-голубые. Под левым глазом появилась маленькая нарисованная снежинка, как позже выяснится она будет очень важна в его новой жизни… Чуть позже Андрей заметил на себе серебряную цепочку с большим крестом, в который был вставлен кроваво-красный камень. Опустив руки в холодную воду, та начала покрываться льдом. Парнишка ужаснулся и по его спине пробежал холодок. Резко он начал оглядываться, жадно рассматривая все детали. - Где она,- в его голосе звучали нотки растерянности и страха. Мальчик долго бежал, ища глазами маленькую девочку, но это было бесполезно. Тут он остановился, чтобы отдышатся. - Эй, ты, как сюда попал?*- раздался из-за спины незнакомый голос на неизвестном языке. Андрей повернулся и увидел человека, а точнее почти человека. У этого мужчины были коричневые волосы с небольшим оттенком чёрного, один глаз у него был сделан полностью из металла, как и его руки и часть правой ноги, а второй глаз был почти полностью темно-зелёный. Одет он был в чёрные классические штаны, а из-за серого плаща не было видно ничего, что под ним. Раздался треск и мужчина замер. Андрей не стал ждать пока он придёт в себя. Мальчик сразу рванул с места в сторону большой скалы, чуть позже он заметит, что оставляет после себя белую дорожку из инея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.