ID работы: 8667298

Лимонный чай

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний чай, не имеет вкуса

Настройки текста
Перед Новым Годом. Девушка сидела за столом, о чем-то думая. За окном было 31 декабря 23:00. Все готовились к празднику, который вот-вот начнется, но не наша героиня. Она просто сидела и пила лимонный чай. Вот ещё глоток, горячий напиток приятно обжигал горло, но она не замечала этого. Посмотрев в окно, девушка увидела голые березы, которые качались из-за ветра. На ветвях был серебристый снег, который блестел при свете фонарей. Иногда проезжали машины, которые быстро скрывались за высокими, ярко украшенными зданиями. Люди проходившие с подарками в руках, спешили домой к близким и друзьям. Во многих квартирах горел свет и стояли ёлки, которые были красиво украшены игрушками и гирляндами. Ещё глоток. Ветер постепенно утихает, ему на замену пришли снежинки, которые медленно падали, танцуя в воздухе. В высоких белоснежных сугробах, отражался свет разноцветных гирлянд. Ещё глоток. 23:15. Уже можно было услышать хлопушки и весёлый смех взрослых и детей. Гг села на подоконник и легко улыбнулась. Она пила уже пятую чашку горячего, лимонного чая. На темном небе были тысячи золотых звёзд и одна белая, и одинокая луна. Вот идёт мама аккуратно держа ребенка. Женщина на вид 35-37 лет, разговаривала по телефону, а ребенок лет 5-6, шагал за ней, крепко сжимая своего плюшевого медведя в крохотных ручках. Они оба выглядели счастливыми и спокойными. От этой картины, наблюдавшая улыбнулась шире. Ещё глоток 23:20. Девушка допила чай и налила шестую по счету чашку горячего, лимонного напитка. Гг взглянула на часы, висевшие над дверью. 23:25. "Время ещё есть"-Подумала она и снова посмотрела в окно. Снежинки крутились в воздухе, легкий ветер качал ветви деревьев, снег отражал свет гирлянд, машины ездили, то в одну, то в другую стороны, люди торопились домой, подростки зажигали бенгальские огни. Только одна персона никуда не торопилась. Девушка допила чай и пошла в свою комнату. Она одела легкое, белое платье до колен. И вышла из квартиры. Босиком, гг, поднималась по лестнице. Почему она не использовала лифт? Все просто. Ей некуда спешить. Вот и последний, девятый этаж и лестница на крышу. Поднимаясь по ней, девушка улыбалась. Вот она на краю крыши. Она ждала этот день, она хотела сделать его особенным для себя. Поэтому она сейчас там. Гг хотела сделать это когда будут запускать салюты. Это ведь красиво? Умереть в Новый год, в чистом, белом платье, под смех и крики людей и последние что можно увидеть, яркие, блестящие огни салюта. Это будет особенная и красивая смерть. Голыми ногами Она стоит на снегу, не чувствуя холода. 23:55. Почти все закончено. Скоро будет конец. 23:56. Осталось совсем чу-чуть. 23:57. Она посмотрела на все дома, машины, людей, которые не замечают её, деревья, звёзды и яркие огни в окнах домов. 23:58. Ей не верится, что скоро мучения пропадут. 23:59. Ещё минута в одном окне, она увидела как президент говорит речь. 00:00. Вот, то чего она ждала. Шаг. Гг летит и смотрит на салют, легко улыбаясь. Вот и снег. Она упала на него. Изо рта потекла теплая кровь, глаза постепенно становятся стеклянными, улыбка до сих пор не сходит с лица. -С Новым Годом, всех-Единственное что сказала она, перед тем, как перестала дышать. Вот она, красивая, Новогодняя смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.