ID работы: 8667372

Я так его ждала

Гет
G
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сказка, которая оказалась явью

Настройки текста
      Осень резко ворвалась в мир Смешариков, нагло вытеснив лето. Каждодневные дожди нагоняли тоску, пожелтевшие листья напоминали о том, что время бежит неумолимо, что зима уже не за горами. Копатыч потихоньку начал запасаться провизией, Крош и Ёжик продолжали играть, будто бы не замечая, как холод пробирает до костей, Бараш наконец-то поймал вдохновение и даже не высовывался из своего дома.       Нюша, взяв с собой ведерко конфет, отправилась к Совунье на чай. Хлопоты хлопотами, но иногда так интересно послушать про молодость старушки. — Совунья! — девушка постучала в дверь и недовольно хрюкнула. Холодный ветер поцеловал ее щеки, чем невольно разозлил молодую хрюшку. — Открывай, это я! Нюша! — Иду-иду, не ломай дверь, — отозвалась хозяйка.       Отогрев рыжую под двумя пледами, Совунья начала свое повествование, параллельно заваривая чай с малиной.

***

      Мне кажется, что это было так давно. Я была молода и полна сил, как расцветающий бутон орхидеи. И вот, на моем пути повстречался Он. Весь такой гордый, галантный и очень интеллигентный, сразу произвел на меня впечатление.       Казалось, будто бы судьба свела нас. Очень отчетливо помню момент, когда мы плавали с ним на лодке. Нос нашего маленького корабля разрезал воду, как масло, а его сладкие речи потихоньку начали кружить мне голову. Ох, ты бы слышала, как он умел говорить!  — воскликнула Совунья, не в силах совладать с воспоминаниями. В голове у Нюши тут же всплыл образ принца-Ловеласа. Мне казалось, что наша дружба продлится многие годы. Понимаешь, когда встречаешь родственную тебе душу, ты ощущаешь это сразу. Вот здесь, в районе ребер, рядом с сердцем. Ты ощущаешь некоторое спокойствие, которое окутывает тебя, как теплое одеяло. Но это спокойствие может разрушить одна лишь фраза.       Он обидел меня. Брошенное вскользь слово ранило меня. Но еще больше меня ранило то, что он даже не извинился. Я собрала все свои вещи и уехала. Уехала далеко, но в глубине души еще ждала заветное письмо с извинениями.

***

— Как же все-таки это грустно, — прошептала Нюша. — А ты не думала, что он писал тебе письма, просто они до тебя не дошли? — Думала, конечно, но что это изменит? У него наверняка уже жизнь идет своим чередом. — А ты не думала, что он последовал за тобой? Искал тебя в каждом городе, который встречался ему на пути? Объехал, наверное, весь свет, пока не нашел ту самую долину, в которой ты поселилась? — хриплый голос Карыча разрушил навеянную рассказом Совуньи, тоску. — Что, прости? — недоуменно спросила хозяйка дома. Нюша сделала шаг назад и приготовила платок, предвкушая нарастающую драму. — Это ты? А как? А почему ты не сказал?! Столько лет уже прошло! Я так ждала от тебя извинений! И не говори мне только про то, что вороны — гордые птицы! — захлебываясь слезами, чуть ли не крича, проговорила Совунья. — Я писал, — голос Карыча оставался спокойным, — писал каждый день. Ты мне не отвечала! Не стал признаваться, потому что думал, ты меня забыла. Когда я только сюда приехал, ты даже взглядом не выдала, что мы знакомы. Я решил, что начну жизнь с чистого листа, но уже с другим именем и рядом с тобой. — После стольких лет ты решил сознаться? — не веря своим ушам, пролепетала женщина. — Да. Все это время я пытался быть к тебе ближе, находить общие занятия, будто бы невзначай брать тебя под крыло, как это было после того, как Нюша съела якобы трюфель. Пытался произвести на тебя впечатление, когда играл на своем рояле Хотел, чтобы ты все вспомнила, но ты упорно отгоняла от себя эти мысли. — Кар-Карыч, а не стары ли мы еще для нашей дружбы? — Нет. Вспомни, как мы бежали за бумажным корабликом, когда он мчался на всех парусах по ручью. Юность у нас внутри. В самом деле, не так уж мы и стары! — воскликнул старый ворон и усмехнулся от своих же слов.       Нюша, не веря своим глазам и ушам, тихо встала и вышла из дома Совуньи. Вот оно как получается: он за ней на край света, а она даже не вспомнила его. — Во дела, — только и смогла вымолвить рыжая.       А тем временем Карыч и Совунья обсуждали приключения, который проделал ворон, чтобы вновь увидеть свою любимую сову. И никто бы не знал, как вся эта история закончится, если бы не брошенная фраза, которая так обидела Совунью и не давала забывать о своем друге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.