ID работы: 8667570

Фауст наших дней, или Рукописи не горят

Гет
R
Завершён
102
автор
Svetschein бета
Размер:
98 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 490 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      – ...«потому что в конечном итоге всегда побеждает она и только она одна. Любовь», – медленно дочитала Скалли и со вздохом захлопнула книгу. Они помолчали.       – Издательский дом «Беллингтон»? – со смешком прочел Малдер.       Скалли пожала плечами.       – Не знаю, как он это провернул, и знать не хочу. Но думаю, это обошлось ему в копеечку.       – Вот и отлично, – заключил Малдер. – А кто прислал книгу? Он?       – Нет, Маргарет, – ответила Скалли. – С дарственной надписью от нее и Эмилии. «Нашим любимым агентам. Вы достойны большего, чем навоз», – с сарказмом процитировала по памяти она.       Малдер хмыкнул.       – Ну что ж, хорошо все, что хорошо кончается! – Он потянулся, с наслаждением вжимаясь в уютную, приятно пахнущую свежим бельем подушку на кровати Скалли.       Она выскочила из постели, чтобы приоткрыть окно, и положила на подоконник книгу, так и сохранившую свое «неоригинальное» название. Простенькая обложка, кривоватый переплет, бумага с желтым оттенком... Но все это было неважно. Важно то, что план-экспромт Малдера сработал – и сработал, кажется, в тот же миг, когда он впервые произнес судьбоносное «Издавайте».       – Да, полный и окончательный хэппи-энд, – с задумчивой улыбкой сказала Скалли. – Бобби Бойд оклемался, Маргарет тоже, Эмилия осталась при двух живых родителях, Маргарет и Беллингтон...       – Все так же ненавидят друг друга до скрежета зубов? – с ухмылкой подсказал Малдер.       – ...все так же ненавидят друг друга до скрежета зубов, – весело повторила Скалли, – ну а мы с тобой...       – ...А мы с тобой? – поигрывая бровями, спросил Малдер, повернувшись на бок и кокетливо подперев голову рукой.       – ...Может быть, наконец вылезем из кровати и куда-нибудь сходим?       – Например? – Рука Малдера скользнула под одеяло и легла на голое бедро Скалли. Она недовольно покосилась на него, но он с невинным видом продолжил свое занятие, и не прошло и секунды, как его пальцы уже оттягивали резинку ее трусиков. – В библиотеку?       Скалли хмыкнула и поерзала на месте, не слишком убедительно пытаясь сбросить с себя его цепкие пальцы.       – Даже не знаю, Малдер. – Она откинулась на подушки и обреченно вздохнула. – Пожалуй, я уже начиталась. На многие месяцы вперед.       Он засмеялся, а она снова юркнула под одеяло, накрыв им их обоих с головой. Из-под одеяла раздавись лишь приглушенные смешки, а в приоткрытое окно ворвался порыв ветра. Он колыхнул тяжелую штору, та задела книгу, лежавшую у самого края, и она тихо и незаметно спланировала вниз.

***

      – Эй, Лиз, погляди! – Паренек лет пятнадцати, одетый по последней моде – в мешковатые штаны, кроссовки на пару размеров больше нужного и длинную толстовку, окликнул свою подружку.       Та недовольно повернулась к нему.       – Чего там у тебя?       – Кто-то по ходу книгу потерял.       Она закатила глаза и выдула огромный пузырь из жвачки.       – Ну и что? Вернутся и заберут!       – Да на фига она им? – Девица раздраженно цокнула языком и подошла к парню. – Ты зацени! – Хихикая, он поднес книгу к ее глазам и пролистал прямо у нее перед носом.       – Ничё не поняла, – пробубнила она сквозь еще один пузырь.       – Она ж пустая!       Это привлекло внимание его спутницы. Она выплюнула жвачку и с интересом заглянула в книгу.       – Вот блин, бывает же, – глубокомысленно изрекла она и пошла дальше.       Паренек хмыкнул и швырнул книгу обратно на асфальт. Но спустя пару секунд бегом вернулся обратно и засунул ее в карман своих безразмерных штанов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.