ID работы: 8667637

Профессор Риддл

Слэш
R
Завершён
215
автор
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 84 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
      Мужчина был в загадках. Кто-то пишет угрожающие послания на стенах и происходят многочисленные расправы над грязнокровками. Кто там делает за него эту работу? Ему льстили фанатские байки, но это всё идёт против него. Дамблдор уже с него шею готов содрать. А Риддл все ещё не знал кто из Слизерина это делает. Он проводил лекцию об защите против врага и какое заклятье нужно устанавливать. Он ходил из стороны в сторону по аудитории рассматривая студентов и иногда давил в себе шутки над ними. — Мистер Поттер, повторите пожалуйста то, что я сказал, — произнес строго Риддл замечая полное игнорирование на его лекции. Гарри оторвался писать и посмотрел взволнованно на профессора. — Ну… — Гарри не знал, что только что объяснял Риддл, он был увлечен разговором с дневником. На дневнике тут же появились подсказка от дневника. «Протего — способ отражать несильные заклятия так, чтобы они отскакивали в самого нападающего», на удивление произнес Гарри, как-будто им кто-то управлял. Он и понятия не имел, что это нужно было вслух произнести, а не закрыть дневник перед тем, как профессор подошёл. — Хорошо, — кивнул Том и посмотрел вниз к дневнику; Гарри нервно сжал конец тетради и молился чтобы тот не забрал его. — Что вы все время там пишете? — негадовал Риддл. — Вашу лекцию, — кивнул Поттер в свое оправдание. — Вот как? Ладно. Пять очков Слизерину, — хмыкнул Том и посмотрел на класс. — А почему же другие не записывают? Это будет в экзамене. Класс тут же зашуршал записывая заклятье. Том опустился за свое место и решил что на этом можно сделать паузу. Он редко проводил время для разговора, а сейчас это как-никак нужно ибо узнать своего «фаната». — Давайте прервемся, — произнес Риддл и смотрел на студентов, которые немного выдохнули. — Вот давайте пообщаемся. Расскажите о своих тайнах. Ну, там свою любовь или не любовь к какому-либо из профессоров. Кто-то строгий, а кто-то мягкий, м? Вот, к примеру, в мои школьные времена меня недолюбливал декан Гриффиндора, и потому он специально понижал мне оценки. — Да, у всего Гриффиндора есть такой… недолюбливает он, конечно, весь наш факультет, — отозвался студент по имени Симус Финниган. — О, правда? И кто же это? — приподнял брови Том. — Профессор Снейп, — робко произнес Невилл. — У меня не очень ладится с его предметом…и он на меня кричит и обзывается. — Невилл, он кричит и обзывается, как ты выразился, потому что ты все время косячишь на его уроках, — произнесла Грейнджер. — Ну, что же, я и не предполагал, что профессор Снейп такой предвзятый оказывается, — мягко, в манере Дамблдора, улыбнулся Том. — Для меня, как для наследника Слизерина все факультеты равны: Гриффиндор это сердце Хогвартса, Когтевран — путеводная звезда Хогвартса, Хаффлпафф — наше цветение и хозяйство Хогвартса, Слизерин — драгоценность Хогвартса. На заявление «для меня, как для наследника Слизерина» отреагировал Гарри. Том столкнулся взглядом зелёных глаз, и он заметил некий страх в глазах Гарри. Это Гарри? Когда урок был окончен, то Риддл попросил Гарри придти к нему после уроков. Что и сделал потом подросток. Поттер прошел весьма неуклюже в кабинет профессора Риддла и споткнулся на пороге запутавшись в подоле мантии. — Осторожнее, — произнес Риддл и мигом оказался перед студентом. Едва он помог тому подняться, как заметил знакомый дневник на полу. Риддл потянулся к крестражу и почувствовал, как сильно вибрирует тетрадь в его руках. Эта на вид обычная тетрадь имела очень большое количество энергии, чтобы воплотиться даже. Это напрягло Риддла: действия начали иметь иной исход. Так Поттер не сам это делает? Его заставляет крестраж? Как дневник оказался у почти двенадцатилетнего подростка? Гарри сглотнул и умоляюще посмотрел на профессора. — П-пожалуйста, верните мне мою вещь. — Вашу? — с ехидством воскликнул Риддл и последовал к себе в кабинет наверху и заперся там весьма громко, чтобы показать что он не намерен разговаривать с ним. Риддл уже и забыл про этот инцидент, и хранил в Тайной Комнате дневник, чтобы Дамблдор его не нашел, ибо его комната не была столь безопасной. Каждый раз он замечал, как Поттер дерзит ему прямо в лицо, что раньше такого не было. Том понятия не имеет, как отреагировал дневник на подростке. И не желал даже знать. Дневник у него и это главное. Он позвал Поттера к себе после уроков для личной беседы. И Поттер пришел раньше, чем нужно было. Том был удивлен, но счёл это как «чем раньше начнем, тем раньше закончим». Странное поведение Поттера и здесь мелькало. — Скажите, вы случайно нигде не падали? Головой не ударялись? — спросил ехидно Риддл. — ибо мне не понятно, как за неделю вы резко отупели и так обнаглели! Поттер проигнорировал слова Риддла и провокационно подошёл ближе к мужчине и нагло устроился на его коленях. — Профессор Риддл, вы такой чудный, — покачал головой Гарри. — Совсем не бережете нервы. Вам надо расслабиться. — Поттер, вы очень сильно ударились головой? — прищурился маг, когда студент подвёл руку к его волосам и убрал его завивающую прядь. — Вам надо расслабиться. У вас стресс. Поэтому вы кричите, — произнёс мягко Гарри. — Да, неужели? А я и не знал, — ехидно ответил Том усмехаясь. — Вам надо расслабиться, — произнес Гарри и наклонился к лицу профессора Риддла для поцелуя. Том не ожидал, что дело пойдет таким путем. Гарри весьма неумело целовал сухие губы Риддла и запускал руку в волосы мага. Он хотел подростка, но тому лишь от силы двенадцать. Поттер ещё на первом курсе. Он не может его желать. Гарри оторвался от уже влажных благодаря ему губ и посмотрел на мага умоляюще. — Вернете мне мою вещь? Том приоткрыл глаза и пьяно посмотрел на мальчика на себе. — Так вы пришли сюда не просто для воспитательной беседы. — Мне нужна та тетрадка, — произнес Гарри. — Нет, Гарри, нет, — покачал головой Том. — Похоже, что эффект зависимости у тебя появился от взаимодействия с дневником. Том отвёл Гарри в кабинет наверху и стал проводить операцию, чтобы внушить Поттеру что нет никакого дневника, он все придумал. Это дело, конечно, очень рискованное, но пробовать стоит иначе этот чертенок действительно глупостей натворит. Они так и проводили иногда время после уроков. Том поил чаем Гарри и они говорили обо всем. Риддл счёл, что это шаг к близости, но когда Гарри говорил об отце, то внутри Тома все холодело. Гарри ещё ребенок и не понимает, но что тот рассказывал его било в шок. У его отца прямолинейные намеки на близость. Вот этого он от Джеймса не ожидал. Он уже хотел было подать заявление на педофилию и извращенность в семье Поттеров, но не стал ибо слишком рискованно и рано. Надо приблизить Поттера к себе, чтобы тот с уверенностью мог докладывать ему все. Он будет инициировать Поттера писать ему и пусть тот попробует скрыть что-то от него, то он сам узнает это в голове Поттера. Он хороший легилемент, а Поттер всего лишь первокурсник. Настали летние каникулы. Так они и начали связываться друг с другом через письма. Поттер перестал бояться ему писать. «Здравствуйте, профессор Риддл. Я очень хорошо. Мы с родителями уезжали отдыхать на море, это было чудесно. Там так жарко и море такое большое. Даже больше, чем Чёрное Озеро. А как вы? Меня всегда интересовало куда учителя едут или они остаются в школе? Спасибо за подарок. А вы уверены, что я буду читать? Шучу. Меня слегка смущает, что вы поздравили меня с днём рождения. Спасибо.

Г.Дж.Поттер.»

Том хмыкнул, когда увидел второй инициал у Поттера — этого следовало ожидать, что Джеймс дать свое имя сыну. — Гарри Джеймс Поттер, — произнес Том смакуя имя. Он сидел в кресле у камина и смотрел в окно. В доме отца пейзаж на улицу имел не очень красивый вид на кладбище, но Том не жаловался. Эта тоска идущая от кладбища даже вдохновляла его. Как раз-таки на этом кладбище захоронены его мерзкие магглы-родственники. «Дорогой Гарри, Я очень рад, что у тебя все хорошо. Скажи, у тебя второе имя ведь Джеймс? Твой отец не приставал к тебе? Учти, я могу и пожаловаться на него и его лишат родительских прав. Море? Это прекрасно. Курорт для меня связан с Албанией. Тоже чудное место для отдыха. Я там был когда мне было 25. Скажу тебе по тайне, что у меня там есть дом. Нет, Поттер, мы все дружненько собираемся с преподавателями Хогвартса и злимся, что вы отдыхаете. Конечно же, мы не остаемся в школе, мы разъезжаем домой через неделю, как отправим студентов. Ну, сам понимаешь, отчеты, доклады и оценки после С.О.В и Ж.А.Б.А.

Т.М.Риддл».

Следующее письмо от Гарри пришло очень поздно. Около три часа ночи к нему в приоткрытое окно залетела Букля — сова Гарри. Том промычал и недовольно посмотрел на наглую, как и ее хозяин, птицу, которая сидела у него на голове. — Слезь с меня! — рявкнул Том. Сова ухунула и опустилась вниз по подушке и вручила письмо. — Люмос, — произнес Том, чтобы посветить, что там прислал Гарри. «Профессор Риддл, Это очень важно. Папа пришел ко мне спать. Все бы ничего, но он прижал меня к себе и я почувствовал, что в меня что-то упиралось. Отец не отвечал, что это пока не поцеловал меня! Профессор, что мне делать! Сейчас все уладилось, и он уснул пока я был в ванне.» Том спохватился и принялся одеваться. Он подошёл к камину и назвал адрес, который узнал от Гарри давненько. Эти Поттеры были странными раз не закрывали камин от нарушителей. Он, лично, никому не доверял и к нему домой попасть было трудно. К нему ринулся Гарри и уткнулся в него. — Я знал, что вы придете, — воскликнул Гарри обнимая учителя. Он не стал спрашивать разрешение у родителей Гарри ибо считал что те слишком безответно относятся к сыну. Особенно тот же Джеймс, который оказалось что испытает увлечение к сыну имея при этом жену под боком. Том привел Гарри к себе домой и усадил того на диван. Он заварил успокаивающий мятный чай и дал мальчику. Гарри отпил с удовольствием и посмотрел на профессора. — Профессор, не пишите ничего про моего отца в Министерство. — Почему? — безразличным тоном спросил Том покачивая кружку в руке. — Папа сказал, что у нас это семейное. Как родовое проклятье. Папа сказал, что в моем роду всегда рождались мальчики. Не было не единой девочки. И всех отцов тянуло к своему сыну…в этом смысле, — сглотнул Гарри. Том прищурился и посмотрел внимательно на подростка. — Так это у вас делалось на семейных основаниях? Как мерзко, — хмыкнул Риддл. — но тоже поделюсь, что в моем роду инцест тоже приветствовался. Мне нечего скрывать. В моем роду брат и сестра женились друг на друге пока их внешность не менялась. Моя мать имела неприемлемую внешность и она посмеявшись над Салазаром Слизерином вышла на зло семье за маггла. — Ваш отец маггл? Ого. Я не знал. Моей матери вы очень понравились бы, — улыбнулся Гарри, он был рад, что его поняли ибо Гарри начал стыдиться своих предков. — Я ей и так нравился, — усмехнулся мужчина. — я учил твоих родителей. — Оу, — воскликнул Гарри и покраснел. — Забыл. Гарри остался ночевать у Риддла дома. Том был рад этому факту, и решил, что сообщить родителей Гарри нужно будет. Но все это потом. Все потом, когда его Безымяный Эрос будет ночевать у него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.