ID работы: 8667690

Ходит по миру демон, что имеет десять обличий

Джен
NC-17
В процессе
619
Размер:
планируется Макси, написано 522 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 507 Отзывы 225 В сборник Скачать

21. Милый друг

Настройки текста
Примечания:
       Канкуро не знал, куда себя деть. Уже третий день, как они пересекли границу стран и тащатся по густым коноховским лесам на этот биджев экзамен. Вокруг одни деревья, ни кусочка свободного пространства! Собаку но думает, что ещё чуть-чуть и у него разовьётся клаустрофобия. Как житель пустыни он привык к бескрайним открытым пейзажам песчаных барханов и засушливых степей.        Кукольник оглянулся на команду. Похоже, не его одного нервируют давящие кроны тёмных деревьев, нависающие, словно древние стражи. Темари не отпускала из рук перевязь своего боевого веера, нервно перебирая пальцами яркую шнуровку на нём.        Хотя может она просто переживала из-за младшего брата. Относительно спокойный до сего момента он внезапно разнервничался, что выражалось в то и дело вырывающемся из сосуда за его спиной песке, оставляющим засечены на земле и деревьях. Наставник Баки недовольно поджимал губы, но молчал.       - Гаара, тебя что-то беспокоит?- Темари набралась смелости полезть с вопросами к джинчурики в таком состоянии.        Спрашивала она без особой надежды на ответ, но Гаара внезапно заговорил:       - Это территория чёртового лиса. Мать чует его… и негодует. Она желает его крови…        От холодного голоса, дрожащего от сдерживаемой ярости, спрашивать что-то ещё никто не решился. Не нулевая вероятность, что Собаку но окончательно сорвётся.        Шиноби Суны отчаянно надеялись, что всё обойдётся. Чем же думал Хокаге, когда приглашал нестабильного джинчурики, пусть и союзного государства, на чунинский экзамен? Почему же отец так легко отпустил их в Коноху, Канкуро не знал и старался не сильно заморачиваться с этим. Сказали идти, вот он и идёт. А при возникновении проблем выбираться предстоит самостоятельно – это он всегда знал и был готов. Он старался постоянно быть на стороже и по возможности сдерживать младшего брата. Подозрительное предложение Хокаге вполне могло оказаться ловушкой.       Сегодняшний день был не богат на события, потому Наруто с самого утра ошивался возле главных ворот. В конце концов устал, усевшись на высоком столбе с хорошим видом на дорогу, от которого тянулось просто неприличное количество всяческих проводов. Делами по организации приближающегося экзамена занимался клон… Ну, или толпа клонов.        С часу на час должна была прибыть команда Суны. Уведомление от пограничников пришло ещё три дня назад. Узумаки не знал, сколько точно команд выставил Песок. Вопросами участников занимались двое его напарников. Он ждал только одну определённую команду. Слабые импульсы сухой сыпучей как пустыня чакры, наполненной злобой и бешенством доходили до него на протяжении уже двух дней.        Наруто очень хотел встретиться со своим другом, но его сильно беспокоил Шукаку. Ку говорил, что Однохвостый в этом мире окончательно свихнулся на почве ненависти. Причём, большая её часть была направлена на Кьюби.        Так уж вышло, что лет сто с чем-то назад здешний Девятихвостый отправил Ичиби на перерождение. За такое, понятное дело, он Лису спасибо не скажет.        Может, идея позвать нестабильного джинчурики на сдачу экзамена, да ещё в преддверии войны со страной Неба была не самой лучшей, но Узумаки просто хотел помочь. За три прожитых в этом мире года он так и не смог встретиться с другими биджу и их джинчурики. Очень хотелось повидать Гаару и Би, может попытаться найти Утакату, но страны тщательно скрывали своих демонов. Просто так подойти к ним на улице у Лисёнка не получилось бы. Он это понимал, так же как и то, что со временем столкнуться с ними придётся. Он, зарекомендовавший себя среди шиноби Конохи как псевдо джинчурики, во многих сражениях и тяжёлых миссиях должен будет стать решающей силой.        Пока тревожные мысли занимали юного биджу, отрешившегося от окружающего мира, в громадные ворота, минуя привратников вошло три команды с хитай-ате Песка. Очнувшись от дум, Наруто принялся жадно всматриваться в генинов. Позади всех, будто волк погоняющий стадо, шёл тот, кого Узумаки всё это время ждал. Красноволосый генин с огромной бандурой за спиной распространял вокруг себя почти видимую ауру бешенства, от которой шарахались даже камни.        Наруто аккуратно проследил за суновцами до гостиницы, в которой их поселили, оставшись дожидаться на лавочке в разбитом на крыше саду, просигналив дежурным АНБУ, что сам проследит за песочниками. Его ожидания окупились уже через пол часа. Гаара в сопровождении брата и сестры вышел из здания. Вид он имел как у изголодавшегося хищника, оказавшегося среди стада овец. Он целенаправленно стал рыскать по улицам в поисках чего-то или кого-то. Это не могло хорошо закончиться…        Наруто нахмурился и немедленно связался с Курамой.       - “Шукаку ищет меня,”- рыкнули в ответ,- “Только он не может понять куда идти. Сенсор из него слабоватый по меркам биджу. Твоя и моя чистая чакра очень похожи. Уже получается два источника, а ты ещё своих клонов по всей Конохе разослал, да и Кушина сейчас печати с их помощью делает.”       - Дело дрянь,- скривился Лисёнок представив сцену, где разъярённый Гаара натыкается на его клона или на мать. Миром они точно не разойдутся, и Коноху придётся отстраивать заново.       - “Ты сам слёзно просился позвать сюда носителя Ичиби под свою ответственность, зная, что он неадекватен. Так пожинай плоды своего идиотизма,”- по обыкновению раздражался Курама и говорил таким тоном, будто обзывал.       - “Я не думал, что всё настолько плохо, даттебайо!”       - “Не думал он… Ты никогда не думаешь!”- оглушительно рявкнули по мысленной связи.- “Печать Фукаи немури (глубокий сон) поверх печати сдерживающей биджу, а потом твоя любимая часть – эмоциональная обработка.”       - “Эээ? Ты с дуба рухнул, Курама? Как я смогу приблизится к нему, чтобы незаметно печать поставить? Это же почти невозможно!”       - “Вот поэтому я и говорю, что ты никогда не думаешь!”- почти довольно отозвался Курама, а потом внезапно взорвался.- “Меня не волнует, как ты это сделаешь. Ты шиноби или кто? Пойди и поставь эту несчастную печать! Сцену разыграй, чтобы отвлечь сосуд Шукаку, насильно заломай его, используй Ойроке но дзюцу и упади на него в конце концов! Мне ли тебя учить?”       - “Почему накосячил ты, а разгребать приходится мне?”- почти жалобно пробурчал Наруто недовольный открывшейся перспективой.        В голове самодовольно хмыкнули:       - “Давай-давай, за общее дело болеем. К тому же, если я выйду сам, многие не поймут…”        Незаметной тенью следуя за рыщущим по улицам джинчурики, Наруто на ходу пытался начертить недавно изученную печать под отвлекающее бормотание Курамы в голове. Когда заготовка техники была закончена, Узумаки спрыгнул на этаж ниже, поближе к своей жертв… ой, то есть к Гааре, да!        А ведь идея на счёт дзюцу соблазнения дельная! Всё-таки молодец Курама, даже когда бред несёт, хорошие мысли проскальзывают.        Лисёнок спрыгнул в тихий переулок, где его никто не заметит и перевоплотился в светловолосую девочку – лайт версию Ойроке но дзюцу. Процесс превращения в этот раз прошёл гораздо быстрее и проще, заняв всего три минуты. Сменную одежду пришлось доставать из печати хранилища. Хорошо, что старые вещи Кушины отлично сохранились и Наруто они очень шли. Лёгкое светло-зелёное платьице из свободной лёгкой ткани на тоненьких лямочках прекрасно смотрелось на ладной фигурке красавицы. Делать свой образ обычным и не запоминающимся не было смысла, потому Наруто потратил ещё немного времени, чтобы подкорректировать тон кожи, сделав его светлее, удлинить и без того длинные ресницы, и сделать пониже рост. Всё же Гаара и сам не великан.        Он создал клона, который потом превратился в здоровенную чёрную собаку.       - Нэ, Босс, а ты уверен. Что у нас получится? Это всё же Гаара, а не рядовой генин,- неуверенно поинтересовался пёс, грустно подмахивая хвостом.       - Не дрейфь, Черныш! Как-нибудь прорвёмся, не будь я Узумаки Наруто, даттебайо!!- вскинула кулачки в победном жесте миловидная девочка, встав в крутую позу.       - Вообще-то Наруко,- буркнул в ответ клон.       - Не важно,- отмахнулась блондинка, направляясь в сторону источника агрессивной чакры.       - Отстой,- недовольно пробурчал клон-собака.       - Жизнь такова,- пожала плечами Наруко       - “Вот идиот!”- прошелестело в голове голосом Курамы.        Гаара плохо соображал, что происходит. Он находился в состоянии какого-то дикого полу транса, едва помня, кто он сам. Ноги несли, куда глаза глядят. Тело то и дело дёргалось в сторону, реагируя на особо яркие всполохи чакры, резкие звуки и тому подобное. Гаара не знал на что откликается, но мать отчаянно пыталась кого-то найти. Препятствовать ей, Собаку но не собирался, хоть и знал, что делать так неправильно. Это было выше его сил.        Момент, когда из-за поворота появилась девушка, улепётывающая от зло лающего лохматого пса, Гаара пропустил. Блондинка, громко крича от страха, неслась наперерез их команде, абсолютно не замечая препятствия. Когда челюсти животного громко клацнули, прихватив подол лёгкого платья, девушка громко взвизгнула и вспрыгнула на высокий забор, в параллель которому бежала.       - Ияааа! Отстань, глупая псина!! Аааааа! Не трогай меня! Фу, фу я сказала!! Помогитеее!        Суновцы стояли в ступоре, даже Гаара сфокусировался на верещащей блондинке. Она полностью завладела их вниманием.        Пробежав несколько шагов, немного обогнав преследовавшую её собаку, девушка нелепо оступилась. Её нога соскользнула с тонких досок, и она стала заваливаться на бок. Инерция от разгона понесла девушку вперёд и вниз, прямиком на остановившегося генина Суны.        Ужас поднялся откуда-то из желудка, подкатывая к горлу огромным склизким комком, выбивая всю ярость из тела. Как посторонний человек смог прикоснуться к нему? Почему абсолютная защита не сработала?        Удар был мощным. Тыква с песком, висящая за спиной, рассыпалась на мелкие крупинки, смягчая падение. Испугавшаяся собака убежала, поджав хвост и громко скуля. Гаара опустил взгляд на распластавшуюся на нём блондинку, которую сам того не понимая заключил в своеобразные объятья. Вцепившаяся в его одежду, как в спасательный круг, она испуганно жмурилась и мелко дрожала.       - Слезь с меня,- ровно сказал Собаку но.        Удивительно, но ему не захотелось разорвать девчонку на мелкие куски, напитав песок её невинной кровью. Внутри теплилось лишь раздражение, недоумение и непонятно откуда взявшееся облегчение, будто после одуряющей духоты вышел на свежий воздух. Он снова мог мыслить ясно.        Едва ли Гааре приходилось воровать в своём детстве, а вот Наруто преуспел на этом поприще, значительно поднаторев после тематических занятий в Академии и последующей практики на улицах родной деревни. Ловкости Лисёнку было не занимать, а уж поставить незаметно печать – дело времени. Что он и проделал, пока обжимался с Гаарой.       - А? Ох! Простите!- на Гаару воззрились два кусочка толи моря толи небес.        Сердце суновца внезапно пропустило удар. Впервые он видел столь чистый взгляд, обращённый на него. Девушка ни капли не боялась.       - Я не хотела. Ум.. я не специально упала на вас, ттебайо. Простите!!        Девушка попыталась подняться, но лишь неуклюже привстала на колени, упершись ладошками по обе стороны головы красноволосого парня.       - Эмм,- смутилась девушка, залившись краской до самых ушей,- Н-не мог бы т-ты меня уже отпустить?       Гаара удивился, только сейчас заметив, что держит руки на талии блондинки, но оставил лицо таким же беспристрастным. Расплескавшийся песок кружился вокруг, тонкими жгутиками мягко, как ластящийся кот, обхватывая и его, и её. Сливаясь с рассыпавшимися подобно золотым водопадам длинными волосами незнакомки. Джинчурики никогда не считал себя ценителем, но это было… красиво.       - Вставай быстрей!- громыхнуло сверху. Девушку схватили за плечо, дёрнув вверх, заставляя встать.       - Ой!- охнула блондинка, не сумев устоять на ногах, но её удачно придержала Темари. Гаара почувствовал лёгкое разочарование, когда девушку буквально оторвали от него и машинально отметил, что, скорее всего у той повреждена лодыжка.       - Чем ты думала, когда так бежала?- грозно шипела на незнакомку Темари. Она успела сильно перепугаться, когда эта странная девчонка рухнула на её младшего брата, а потом сильно удивилась, потому что Гаара отреагировал необычайно спокойно.       - Прости,- повинилась девушка, начав активно оправдываться,- Я очень боюсь собак, а она внезапно кааак побежит за мной! Я думала с Шинигами сегодня встречусь! Но, слава Ками, вы меня спасли! Спасибо вам огромное!! Меня, кстати, Наруко зовут.       - А меня, Канкуро!- назвался кукольник, жадным взглядом оглядывая фигурку блондинки. А посмотреть там есть на что: для такого молодого возраста у неё было на удивление выдающееся тело с намечающимся бюстом немаленького размера, длинные стройные ноги, аккуратное округлое личико, пухлые губки, большие яркие глаза и умопомрачительно красивые волосы. Таких называют выдающимися красавицами.       - Я Темари,- фыркнула песчаница, её нервировало, что Гаара странно отреагировал на незнакомку, и будто бы успокоился.       - А как твоё имя?- краснея щеками, спросила блондинка, смущённо и немного кокетливо улыбаясь красноволосому парню, на которого упала.        Старшие Собаку но посмотрели на неё как на умалишенную. Кто в здравом уме будет откровенно заигрывать с парнем, от которого за версту несёт жаждой убийства. Либо эта девушка ничего не чувствует, либо она полная дура.        Внутри ворочалось нечто страшное, знакомое с самого детства. Гааре казалось это странным. Он почти не слышал голоса того существа. Эта блондинка сильно отличалась от других людей. Словно и не человек вовсе, а нечто мощное и опасное. Но такого просто не может быть! Правда же? Он бросил быстрый взгляд на брата и сестру. Но они вели себя по отношению к блондинке как к простой девушке. Не могло же Гааре просто привидеться?       - Собаку но Гаара,- холодно ответил суновец. Он совсем не понимал, что и почему делает эта девчонка. Хотелось либо разобраться, либо прекратить быстрее. - От тебя пахнет Лисом.       - От всех в Конохе пахнет Лисом! Ни-хи-хи-хи!- Наруко счастливо улыбнулась, кокетливо заправляя мешающую прядь волос за ухо, и глазом не моргнув на странность их разговора.       - Здесь повсюду пахнет лисом. Бесит. Я убью тебя и докажу своё существование! Я отдам твою кровь матери… Мама будет довольна.        Гаара рассчитывал напугать блондинку, увидеть привычный страх и ненависть в голубых глазах, но паршивка даже не вздрогнула, лишь шире улыбнувшись.       - Нэ, Гаара-кун, таких предложений мне ещё не делали,- лицо её сделалось ужасно красным, что вот-вот пар из ушей сейчас повалит, будто ей сделали предложение руки и сердца, а не пообещали разорвать на куски,- Умм, свою я тебе, пожалуй, не отдам! Если ты так хочешь крови, так пусти её себе! Нья-ха-ха!       - Ты ненормальная?- дрожащим голосом спросила Темари, с сомнением в глазах оглядывая новую знакомую. От Гаары исходили слабые импульсы Ки, но девчонка продолжала их игнорировать и нарывалась.       - Пфф!- отмахнулась Наруко, посмеявшись,- Смотря, что ты считаешь нормальным. Шиноби нормальными не бывают! Вам ли не знать?        На мгновение взгляд девушка стал излишне остёр и проницателен, пронзив острым лезвием всех песчаников поочерёдно, задержавшись на Гааре.       - Давайте лучше я в качестве извинения за предоставленные неудобства угощу вас вкуснейшим раменом, что готовят в Конохе!- солнечно улыбнулась, как ни в чём не бывало блондинка.       - Я бы не отказался поесть,- хмыкнул Канкуро, довольный, что красавица Наруко упорно не давала накалиться атмосфере.       - Хм, мы и правда не ели с самого утра,- задумалась Темари.- Гаара, ты не против?        Красноволосый парень, хмуро вглядывающийся в странную блондинку, окинул сестру мутным взглядом и повернулся обратно к Наруко:       - Веди.       - Ух, какие мы не приветливые,- надула она щёчки, якобы, обидевшись,- Ладушки, все за мной! Аяй!        Забытая подвёрнутая нога внезапно напомнила о себе, отозвавшись резкой болью в лодыжке. Прежде чем Наруко успела свалиться и больно удариться, её подхватили тонкие жгутики из песка, спасая от падения. На мгновение на лице Гаары промелькнуло удивление. Он сам не ожидал, что сделает нечто подобное, но послушный его воле песок поддержал девушку.        Темари уже устала удивляться поведению своего младшего братишки. Тот внезапно, из разъярённого берсерка превратился в обычного угрюмого парня.       - Не дёргайся,- ровно проговорил Собаку но,- Ты не сможешь идти сама.       - А ты меня понесёшь? Хаха, вот спасибо! Уверенна, через час нога заживёт. У меня отличная регенерация! Ух, обалденная у тебя техника, Гаара!- восхитилась блондинка, поглаживая местами рыжеватый песок, мечтательно протянув,- Мне бы такую силу! Нам сейчас прямо вон до того поворота,- она резко указала нужную дорогу.       - Да что ты можешь знать?- резковато отозвался красноволосый, послушно следуя в указанном направлении,- Эта сила проклята. Из-за неё меня ненавидят и считают демоном… Все в моей деревне. Она создана для убийств.       - Это просто сила, даттебайо! Ни больше, ни меньше!- фыркнула непосредственная как ребёнок Наруко, устраиваясь поудобнее на песочной подушке,- Ты сейчас вполне успешно применяешь её для транспортировки раненных, разве нет? Попробуй использовать её в быту. Так однозначно повысится твой контроль. И эта сила станет тебе привычна… как и окружающим тебя людям. Пфф, будь проще и люди к тебе потянутся!       - Я… подумаю,- согласился Гаара после раздумий, а Наруто мысленно выдохнул. Ещё никогда он так не напрягался, пытаясь с помощью эмпатии подавить чью-то ярость. Осталось только пережить поход в Ичираку, во время которого печать, поставленная на Гаару, окончательно развернётся, и можно будет попрощаться с суновцами до самого экзамена. И спать, спать, спать! Отправив дежурить вместо себя Кураму.        Старик Теучи оказался искренне рад заграничным гостям, подав по дополнительной порции за счёт заведения. Он был рад, что недавно появившаяся в Конохе Наруко уже завела друзей среди одногодок. Жаль она не часто заходит к нему.        Гаара внял совету и пробовал есть заказанный рамен без рук, держа палочки жгутиками из песка, чем сильно смешил Наруко. Канкуро с Темари, после продолжительного ступора тоже старательно давили улыбки и смешки, но выдавали их трясущиеся от сдерживаемого смеха плечи.        После сытного обеда команда Суны и странная блондинка мирно попрощались и разошлись по своим делам. Канкуро, не будь дураком, настаивал на повторной встрече, возможно даже вдвоём. Однако блондинка продолжала виться вокруг Гаары, даря ему своё внимание, от которого бедный парень не знал, куда деться.        Мало знакомый с добрым отношением людей к себе, он молчал, стараясь отгородиться. Только что-то внутри не давало ему оттолкнуть назойливую девчонку, точнее, он просто не хотел этого делать. Собаку но пообещал себе, что обязательно разберётся.        Киба недовольно фыркал, ёжась от утренней сырости, неспешно бредя на место сбора. Вчера Какаши-сенсей по традиции в своей излюбленной манере в последний момент сообщил, что выдвинул их команду на участие в экзамене на чунина. Он отказывался признаться, что забыл сказать им об этом раньше, мотивируя необходимостью настоящих шиноби всегда быть ко всему готовыми. Ведь миссия или враг, может застать где и когда угодно.        С безалаберностью сенсея одиннадцатая команда смирилась. Но проблема была в том, что Наруто в силу возраста до экзамена допущен не был! Чунином разрешалось становиться только по достижению тринадцати лет или за особые заслуги.        Политика Йондайме в этом плане была строга. И пусть слегка обидно, что не пускают на экзамен из-за возраста, такой подход к званиям и соответственно уровню выдаваемых заданий, позволил значительно сократить смертность среди молодых шиноби.        Угрюмо идя по следу запаха Сакуры пришедшей явно чуть раньше него, Инудзука раздумывал над временным напарником Саем. У восьмой команды выдалась миссия с ложным рангом. Из-за вранья заказчика им пришлось встретиться лицом к лицу с двумя В-ранговыми нукенинами, что слишком для простой команды генинов действующей без наставника. В итоге, Шин и Кума пострадали и не смогли участвовать в экзамене.       - Киба, сюда!- окликнула его радостно махающая рукой Сакура.        Инудзука поспешил к напарнице, возле которой стоял новый член команды. Удивительно, но девушка была одета не в стандартную разгрузку для миссий и тренировок, а в ярко-бордовую курточку с белым кругом на спине и тёмно-синие лосины. На поясе у неё висела чёрная… прямоугольная тряпка? Киба так и не понял, но вспомнил, как Харуно обсуждала с Узумаки новый метод хранения оружия и медикоментов. Всё же она ирьёнин по основной специализации. Возможно этот непримечательный на вид твёрдый кусок материи, обёрнутый вокруг бёдер, её новый подсумок. Страшно подумать, сколько килограмм острых железяк запечатал туда запасливый и очень переживающий за команду Узумаки, а сколько ещё можно спрятать сюрпризов в складках.       - Привет, Сай, Сакура. Ты чего так вырядилась? Если тебя в таком виде Какаши-сенсей увидит, точно в грязи вываляет,- предупредил Киба, припомнив пару эпизодов из прошлого.       - Много ты понимаешь,- возмущённо фыркнула Харуно, видимо тоже вспомнив свои неудачные попытки надеть любимые платья на тренировки. Она обхватила собачника за шею, приблизившись к его уху,- Между прочим, Какаши-сенсей сам советовал нам не выдавать наш уровень перед другими деревнями. Лучше, пусть они думают, что мы совсем зелёные новички и с нами будет легко справиться. Ты опять прослушал, ммм?       - Нет, что ты, Сакура-чан! Просто я думал, это только к поединкам относится.       - И к ним тоже, болван!       - Может вам уединиться где-нибудь, любовнички? До начала экзамена ещё пол часа,- растягивая губы в резиновой улыбочке поинтересовался наблюдающий за сценой Сай.       - Что ты мелешь, извращенец? У нас с Кибой не может быть никаких романтических отношений, я верна только Саске-куну!- взревела Сакура, сжимая кулаки от злости.       - Оставь свои плоские шуточки, Сай. Они мне ещё в Академии надоесть успели. Если у тебя недотрах, это не наши проблемы!- огрызнулся Инудзука. Акамару всецело поддержал хозяина.        Сай опешил от быстрого и резкого ответа.       - Надо же, вы ни капли не смутились. Не расскажете секрет?       - Хе, а чего ты ожидал? С Наруто поведёшься ещё не такому научишься!- улыбнулся во всю пасть Киба.       - Точно, у этого болвана есть необъяснимая способность попадать в смущающие ситуации или говорить двусмысленные фразочки!- быстро отошла от праведного гнева Харуно.        Переговариваясь, команда дошла до входа в Академию, где уже собралась толпа желающих стать чунинами. В том числе и многочисленные знакомые из бывших сокурсников. У дверей, блокируя вход, стояли два наглых, бандитского вида генина с повязками Листа. С ними была молодая куноичи в откровенном наряде, успешно притягивающим голодные взгляды сильной половины и завистливые переглядки от слабой, ведь фигура у неё была, что надо. Генины не пускали никого внутрь, откидывая смельчаков тычками и пинками.        Только что от их сдвоенного удара в сторону отлетел странный паренёк в обтягивающем зелёном костюме с причёской под горшок.       - Хей, вали отсюда толстобровый! Таким слабакам как ты здесь не место! Если ты даже нас пройти не можешь, то, как планируешь стать чунином?- со смехом проговорил тот генин, что повыше и мускулистее своего напарника.       - Да, верно, вали отсюда! Мы поможем экзаменаторам и сами отсеем недостойных! Верно Ичи*?- выкрикнула девушка, поправляя сбившуюся жилеточку едва прикрывающую груди.       - Конечно, сестрица Ни*! Ты с нами Сан*?       - Ещё бы, датте-кхм…!        Трое генинов достали оружие, показывая всю серьёзность намерений, от которой несколько человек засомневались в своём желании проходить экзамен.       - Ооо, как странно!- протянула розоволосая, приложив пальчик к губам.       - О чём ты, Сакура?       - Да мне всегда казалось, что вход в Академию был немного левее.       - Гендзюцу,- спокойно констатировал Сай, продолжая неестественно улыбаться, будто его переклинило.       - Акамару, рядом. Другим говорить будем?- спросил Инудзука, приметив в толпе пару знакомых макушек, да и команда девять, ломящаяся в несуществующие ворота не могла так ошибиться. У них есть Неджи с бьякуганом, что легко распознаёт гендзюцу. Значит ли это их представление, что они помогают экзаменаторам или тоже решили не выделяться по совету сенсея?       - Пусть сами думают. Пойдёмте.        Одиннадцатая команда отошла от основной массы, на ощупь, чтобы не разрушать наложенную на вход иллюзию, найдя двери и незаметно проскользнув внутрь. Там их встретила очередная толпа генинов из разных деревень. Они осторожно, с видимой злостью и ненавистью оглядывали друг друга.       - Подождите, пожалуйста!- окрикнули их, как только они вошли.        За ними, что удивительно, бежал Ли! Блеск его улыбки мог сравниться разве что с прожектором.       - Спасибо, что остановились!- искренне поблагодарил парень, вдруг встав на одно колено, схватив Харуно за руку,- Сакура-сан! После нашей встречи на тренировке я много думал и понял, что ты мне очень нравишься! Пожалуйста, стань моей девушкой!!        Все люди, толпившиеся в коридоре обратили на них внимание, кто-то залихватски присвистнул, заставив растерянную Харуно смутится ещё больше.       - Соглашайся, Сакура. С таким стервозным характером как у тебя, лучшего шанса может больше не представиться,- внезапно подал голос Сай.       - Захлопни пасть, придурок!!- казалось Сакура готова была разорвать шутника голыми руками, настолько разъярённой она выглядела. Но получив локтём в бок от Кибы, отстала от Сая, переключив внимание на ожидающего Ли,- Прости, Ли-сан. Но я не хочу тебя зря обнадёживать, потому скажу сразу – я люблю другого.       - Что ж, если так…- скорбно поник парень, чтобы в следующее мгновение воспылать энтузиазмом,- Йош! Решено, я сражусь с ним и докажу тебе, Сакура-сан, что я достойнее него! Я сделаю всё возможное, чтобы показать тебе искренность моих чувств!! Обещаю, я защищу тебя даже ценой своей жизни!- жарко выкрикнул генин, послав воздушный поцелуй.        Наблюдающему за этим балаганом Кибе почудилось ярко-розовое пульсирующее сердечко, летящее в сторону Харуно.       - Нееет!- взвизгнула розоволосая и, кажется, увернулась от сомнительного снаряда,- Мы никогда не сможем быть вместе!       - Почему, Сакура-сан? Прошу, не будь так жестока!- воскликнул генин, поражённый отказом до глубины души.       - Как бы тебе сказать…- девушка судорожно пыталась найти причину категоричного отказа,- Ну, я… ученица Какаши-сенсея,… а ты ученик Гай-сенсея…       - О, Ками, нет! Сакура-сан, неужели ты имеешь ввиду, что наши сенсеи вечные соперники, потому нам, как их ученикам, суждено навсегда остаться соперниками!- ужаснулся морально раздавленный Рок.       - Эм, ну,… да…- старательно отводила глаза Харуно.       - НЕЕЕЕТ!- в отчаянии рухнул на пол разбитый генин.       - Во имя Силы Юности, встань и иди, юный падаван!- возник из ниоткуда высокий зеленоглазый парень в светло-серой форме и тряпичной маске на половину лица, как у сенсея одиннадцатой команды.        Он пафосно взмахнул руками, показав класс льющему слёзы Ли, в попытке его подбодрить. Только тогда Сакура заметила красную повязку экзаменатора у него на плече.       - Уфуфу, какая вы милая парочка!- умилился парень,- Только давайте, вы потом поворкуете, голубки,- улыбнулся он глазами, почти так же как Какаши-сенсей, а потом громко скомандовал,- Всем пройти до полигона, вперёд по коридору! Быстро!        Толпа тяжело и нехотя задвигалась по указанному направлению, некоторые даже не встали. Самодовольные генины, особенно из других деревень не имели желания подчиняться.       -Я, ЧТО? НЕПОНЯТНО СКАЗАЛ?- рявкнул парень, распространяя неслабую волну пробирающей до костей Ки.- СЛУШАТЬ СЮДА, СОСУНКИ! ПОДНЯЛИ СВОИ ЛЕНИВЫЕ ЗАДНИЦЫ И БОДРОЙ РЫСЦОЙ ПОБЕЖАЛИ НА ПОЛИГОН ВО ВНУТРЕННЕМ ДВОРЕ АКАДЕМИИ! КТО НЕ УСПЕЕТ ЯВИТЬСЯ ДО ДЕВЯТИ, АВТОМАТИЧЕСКИ ВЫЛЕТАЕТ!       - Но осталось всего шесть минут!- возмутился кто-то из генинов Травы.       - Ооо! Так скоро?- “удивился” парень,- Тогда вам стоит поторопиться. Потому что мне насрать, успеете вы или нет!        Экзаменатор исчез с негромким “Пуфф”, развеявшись белым облачком. Генины, ощутившие всю глубину той… ситуации в которую ввязались, ломанулись в сторону полигона. Толкучка образовалась знатная. Нашлось несколько умников побежавших по стенам и потолку.        Растерявшийся в начале Киба, подхватил напарников и сиганул в окно. Удивительно, но выскочили они из окна второго этажа, хотя Инудзука не помнил, чтобы они поднимались по лестнице. Естественно они не были единственными, кто подумал так же. По стене вместе с ними бежала команда Шикамару, а так же та пугающая тройка из Суны.        Решение пойти снаружи, оказалось верным. Многие кто продолжил ломиться сквозь узкие коридоры, запутались, либо попали в многочисленные ловушки. Чем-то это напоминало Кибе их бытность учениками Академии. На последнем курсе учителя каждую неделю организовывали нечто подобное.        Слабоватый в заданиях на мозги, собачник всегда искал максимально короткие обходные пути. Вот и в этот раз умение пригодилось. Прибыли они одними из первых.       - Считайте себя до неприличия удачливыми счастливчиками! За скорость и находчивость вам начислят бонусные очки,- гаркнул тот же парень, что собирал их, заметив первые несколько групп.        Как только стрелки громадных часов похожих на высокую башню с острым шпилем и круглым циферблатом с четырёх сторон, стоящих посреди полигона, остановились на девяти, вместо стандартного звона будильника раздалось… кукареканье?!        Многие смотрели в недоумении или смеялись над странным механизмом.       - Что за проблематичный бред? Какого психа в этом году поставили организатором?- лениво пробурчал появившийся рядом Шикамару. Киба с ним мысленно согласился.       - Итак, я ваш сегодняшний экзаменатор Менма Усо (ложь)!- громко рявкнул парень, старательно подражая Ибики в холодной ярости. Многих проняло.- Кто не успел явиться сюда, вылетают с экзамена. Команды, добравшиеся до площадки проведения первого этапа экзамена на звание чунина в полном составе, получают по три бала. Первые тройки пришедших по одному дополнительному балу. Так, а теперь правила первого этапа! Для прохождения вам необходимо всего навсего победить небольшую ящерку и освободить химе из башни в центре Леса.        На полигон позади экзаменатора спикировала пятнадцатиметровая не то ящерица, как утверждал парень, не то змея, больше похожая на результат использования дзюцу огненного или водяного дракона. По толпе прокатился возглас "Кай", однако существо не исчезло, лишь сильнее заинтересовалось нашумевшими генинами.       - Ано, простите, но это не ящерица. Это дракон... - неуверенно и с большой опаской указала на ошибку экзаменатора Хината.       - Ущипните меня... Ай, ой! Сакура! Я же не бить просил, а ущипнуть! И ты Акамару, не кусайся!       - Ты всё ещё видишь дракона?- спросила Харуно с крайне задумчивый видом,- Хм, значит не гендзюцу.       - Откуда здесь взялся дракон?!!- ошеломлённо выкрикнула Ино.       - А ну, цыц, неучи!- гаркнул Менма, слегка придавливая яки,- Это редкая порода ящериц, водящаяся на северных окраинах Леса, выращенного самим Шодай Хокаге!       - Эта хрень огнём плюётся!! Это точно дракон!!- заорал кто-то из толпы, увидев капающие вместо слюны сгустки странной горящей жидкости. "Ящерка" явно не собиралась сидеть на месте ровно, решив перекусить парой генинов перед началом испытаний.       - И что в этом такого странного?- удивился парень, всё же придержав "ящерку" за хвост, чтобы не сильно детишек пугала.- У многих из вас катон есть, и ничё, драконами вы от этого не стали!       - Это гендзюцу. Это гендзюцу. Это генд...        Тихо бормотал стоящий рядом с одиннадцатой командой генин. Явно в шоке от увиденного.       - Нет, вы чё? Реально поверили?!- внезапно злобно захохотал Менма,- Вот, придурки! Ахах, ой не могу!!        С негромким "пуфф" дракон растворился в воздухе, не оставив после себя ни следа, только неизгладимое впечатление. Экзаменатор ещё долго посмеивался, в процессе выгнав три команды, что едва в обморок не попадали при виде "ящерки".        Народ, конечно, немного повозмущался, но затих, после очередной профилактические волны Ки и ободряющего рявка Менмы. Горящих желанием возмущаться в голос после этого больше не нашлось.       - Посадили свои задницы на эти сидушки,- из земли вылетели грубо обработанные каменные столбики, сделанные явно с помощью дотона,- Мои помощники выдадут вам планшеты с тестами. Мой этап... Состоит из письменных ответов на вопросы. Но! Хрен вы у меня просто так пройдёте! Да, мелкий уродец из Водопада, не стоит так ухмыляться! Тебя я завалю в первую очередь.        Среди генинов снова пошли смешки, ведь привлёкший внимание экзаменатора ниндзя был старше, выше и внушительнее проктора на вид. По крайней мере, выпирающие из-под майки бугры мышц у генина были больше и мелким его не назвать ни в коем случае.        Команда одиннадцать разместились совсем рядом друг с другом и неподалёку от других команд из Конохи. В условиях враждебного окружения лучше оставаться среди союзников.       - Чтоб... Джуби под хвосты!! Совсем забыл про правила,- воскликнул экзаменатор, когда все генины расселись.        Раздавали задания две крайне симпатичные девушки и трое молодых парней, которым только на обложку журнала, а не в шиноби. Один наглый смельчак из Травы хлопнул одну из девушек слегка пониже спины, за что и поплатился. Сидит сейчас пытаясь вправить выбитое запястье.        Киба никак не мог вспомнить, видел ли хоть одного из экзаменаторов в Конохе. Все эти шиноби и куноичи были ему незнакомы. Сомнительно, что люди с такой яркой и привлекательной внешностью остались незамеченными. Миниатюрная шатенка с глубоким декольте на серой форме подала ему листы с тестом мило улыбнувшись и неспешно ушла, покачивая округлыми бёдрами.        С превеликим трудом оторвав взгляд, Киба яростно замотал головой. Не могут в экзаменаторах такие ниндзя присутствовать! Однозначно провокация!! Теперь понятно, почему Какаши-сенсей так мечтательно глаза закатывал. Они-то думали, что их запугивать будут, а тут! Как можно написать хоть что-то, когда вокруг такие девушки ходят, а в подростковом организме гормоны бушуют!?       - Вы все! Смотрите внимательно!- сурово заявил Менма, заставив всех генинов пристально следить за складываемыми печатями. Руки мелькали, чётко складываясь в узнаваемые знаки. Внезапно парень растянул руки в стороны, демонстрируя переплетённую между пальцами резиночку:       - Мостик!        Генины выпали в осадок от абсурдно счастливого вида экзаменатора и его странной улыбки глазами. Сакуре почудились белые, торчащие во все стороны волосы и сползающий на левую сторону лица хитай.       - Аха-ха, придурки! Головой думайте! А если бы я в вас сейчас технику кинул? Вот идиоты! Помните, для шиноби жизненно важна... ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!        От могучего крика многих пригнуло к земле.       - Так вот, правило номер раз! При каждой попытке списать минусуется по баллу. Попадётесь больше пяти раз, вылетаете с этапа без разговоров. На прохождение вам даётся один час. Так как тест вы сдаёте командами, каждому члену тройки нужно ответить хотя бы на один вопрос. Иначе вылетите! Ну, что ещё! Ах, да! Если станет плохо или впадёте в панику, можете кричать.        Парень особо мерзко рассмеялся. Генины недоуменно переглядывались и ухмылялись. Чего можно тут бояться? Обычный письменный тест.        В ту же секунду из земли, как сиденья до этого, вылетели каменные перегородки, образовавшие вокруг каждого участника своеобразную коробочку. Четыре стены с узкими прорезями и тяжёлая крышка сверху. Киба не боялся замкнутых пространств, но в этом ящике было реально жутко!        Хорошо, что есть небольшие отверстия для доступа воздуха и света, иначе пришлось бы совсем туго.       - ВРЕМЯ ПОШЛО!- загромыхал голос экзаменатора отовсюду сразу, прогнав по телу табун мурашек.        Собравшись с мыслями, Киба приступил к вопросам. В Сакуре он был уверен, а Сай никогда не слыл дураком.        Он не успел справиться с первым вопросом, как сидящий в его капюшоне Акамару тоненько заскулил. Сначала незаметное, оно не доставляло больших проблем, только небольшое беспокойство, но с каждой секундой убийственное намерение росло. Не прошло и десяти минут, как тишину пронзил панический женский крик, заставивший сосредоточенного на тесте Инудзука вздрогнуть и занервничать ещё сильнее. Он написал ответы лишь на четыре вопроса. Этого хватало для прохождения, но этот Менма - что за идиотское имя - упоминал начисляемые очки за правильные ответы. Лучше перестраховаться и набрать побольше, а для этого нужно умудриться незаметно списать…       - Эй, дружище,- обратился он к Акамару,- ты же мне поможешь?       - Ияф-аф!- было ему ответом.       - Команда Суны под номером три вылетает с экзамена!- громко прокричал Усо.        Киба потихоньку начинал ненавидеть этот голос. На редкость звонкий и раздражающий. И сказать-то ничего против нельзя. Оставалось только выражать свой гнев и недовольство азбукой Морзе.       - Что-то вы больно расслабились, негодяи! Предупреждение 27-м из Таки, 15-м из Аме, 7-м из Кусы... Совсем оборзели? Минус три очка 9-м из Конохи! Если мы, млять, из одной деревни, это не значит, что я дам вам поблажки. И нечего возмущаться, нехрен было стену ломать!!        Минута относительной тишины и за стенкой его "коробки", словно за спиной раздалось тихое:       - Я тебя вижуууу!        Испуганно взвизгнула Сакура, к которой подошёл Менма.       - Какая умненькая девочка! Всё сама пишет! Ай-яй, а вот ты дружок из 10 команды Клыка, палишься конкретно.        Ощущаемое до этого как раздражающий зуд давление Ки, внезапно возросло в разы, обрушившись на генинов словно утяжелители с которыми бегает Ли. Уже привычный, благодаря выкрутасам сенсея, к ощущению сильной жажды крови, Киба едва смог вдохнуть внезапно сгустившийся как смола воздух.        Умом он понимал, что ничего ему не грозит, но тело тряслось в паническом припадке, отказываясь слушаться. Это был ужас чистой воды и ледяными волнами накатывающее отчаяние от ощущения превосходящей силы. Парень чувствовал себя слепым щенком, которого засунули в мешок и бросили в холодную быструю реку.        У кого может быть такая ужасная, нечеловеческая Ки? В голову закрались мысли сдаться, чтобы не чувствовать больше этого кошмара. В следующий раз тоже можно сдать, да? Страх подобно холодной липкой жиже обездвижил тело, облепил лицо, залился в глотку, не давая говорить. Рядом скулил Акамару.        Киба уже хотел сдаться. Правда хотел, но... Перед мысленным взором мелькнуло рыжее пятно с лисьим хвостом, а голос его чудного напарника недоумённо проговорил: "Страшно? Ну и что?"       - Ну и что?- эхом повторил Инудзука и решительно записал последний ответ на вопрос, что Акамару удалось достать.        Прозвучал оглушающий крик петуха… Нет, серьёзно, кто придумал такой идиотский будильник? Вместе с этим пропало давление.       - Ииии, время истекло!        Каменные стенки "коробок" рухнули, отпуская на волю бедных, трясущихся генинов. Киба вздохнул с облегчением, Сай и Сакура справились с тестом.       - Так вот, чунинские личинки! У тех, кто остался, есть шанс стать... Ммм..., чунинскими гусеницами. А почему? Потому что мой этап вы прошли! Поздравляю, утырки!        Генины неверующе переглядывались. И всё? Серьёзно? Поднялся шум, радостные крики сдавших и редкие возмущения.       - Э! Куда понёс ответы? Да, ты с раскрашенной мордой! Здесь их оставь, не нужны они тебе больше,- резко выкрикнул Менма, пугая и так нервных экзаменуемых.       - Ох, старший братец, ты всё такой же грубый, как и всегда.        Рядом с парнем экзаменатором внезапно обнаружилась девушка. Совсем ещё подросток. Одетая в стандартную серую форму, как и все следящие за первым этапом шиноби.       - А, ты, сестрица, будто удивлена этому.        Киба в который раз отметил, что появившаяся блондиночка так же красива, как и все эти проверяющие. Но конкретно эта девушка казалась ему знакомой. Возможно, виделись где-то. Или нет... Она подозрительно похожа на одного чудоковатого мальчишку, словно сестра близнец.        Будто послушав его мысли, девушка обернулась и коварно подмигнула ему.       - Мне кажется или это...- зашептала на ухо Кибе Сакура, приложив ладонь к губам.       - Тебе не кажется,- также шёпотом проговорил собачник, склонившись к лицу напарницы.       - Он даже полоски с лица не убрал.       - Ага-ага, точно! Но если это правда он, то почему она строит глазки тому жуткому парню из Песка?!       - Подозрительно… А этот "Менма" тогда кто?- спросила Сакура.       - Может старший брат? А что, поведение соответствует. С Какаши-сенсеем он точно хорошо знаком.       - Ребят, вы о чём?- вмешался в не слишком тихие обсуждения Сай.       - Да так, ни о чём!- замахала руками Сакура, посмеиваясь от неловкости. Если их сокомандник в таком виде, значит для чего-то это нужно.       - Так! Обратили сюда свои моргала, ущербные! Эту девушку зовут Наруко Усо. Она экзаменатор второго этапа,- представил блондинку парень, приобнимая её за плечи, и многозначительно сверкая глазами в сторону парней,- И моя младшая сестрёнка! Если вы не будете её слушаться,- всех снова придавило ужасным давлением, совсем как пару минут назад,- Я приду и всех разгоню!        Участники прониклись, даже не стали задавать вопросов, покорно последовав за весело напевающей бодрый мотивчик блондинкой. Попробуй поспорь с человеком у которого жажда крови как у матёрого карателя.       - Я же говорил, что это Кичиро!- горячо шептал Киба, размахивая руками.        Их вывели за пределы Конохи и погнали куда-то в восточном направлении. Скоро их взору предстала небольшая деревня, окружённая высокой деревянной стеной.       - Второй этап разделён на две части. Начало будет проходить здесь,- объясняла структуру этапа девушка своим милым голоском. Киба с Сакурой искренне старались не ржать, но при каждом взгляде на женскую версию друга их пробивало на ха-ха. Саю оставалось лишь недоумённо хлопать глазами, стоя рядом с куражищейся парочкой.       - Надеюсь, отказ от претензий вы подписывали полностью осознавая уровень опасности экзамена...       - Эй, лоля, давай ближе к делу!- перебил Наруко смуглый накаченный генин лет двадцати. Таких как он обычно зовут вечными генинами.        Одиннадцатые не выдержали и засмеялись в голос, схватившись за живот. Многие вокруг не отставали от них.       - Лоля?- бровь девушки дёрнулась,- ЛОЛЯ!?- от взорвавшегося во все стороны острого намерения убийства её длинные распущенные волосы угрожающе взметнулись вверх, на лицо наползла тень, скрывшая глаза. Каждая чёрточка её лица и тела запела шершавой, горячей жаждой свежей рваной плоти, осколков изломанных костей и густой алой крови. Множество тяжёлых голосов переливались багряными клятвами обещаний мучительной смерти.       - Совсем страх потерял?- тихим загробным голосом произнесла она, излучая такую ауру любви и все прощения, что проняло даже апатичного джинчурики Ичиби. Парень успел пожалеть о сказанных словах,- Такие некомпетентные ниндзя как ты дохнут на простых миссиях С-ранга. И никто про вас не вспоминает. Ваши кости остаются лежать по обочинам дорог, никому не нужные, всеми забытые...        Страшная улыбка расколола хорошенькое личико девушки как трещина лёд, растянувшись от уха до уха, противореча анатомии человека.       - П-прошу прощения, экзаменатор-сан!- влезла сокомандница того генина,- Сора не хотел ничего плохого, он просто перенервничал!       - Ладно, верю,- резко потеряла опасную ауру девушка,- Так вот, возвращаясь к правилам. Вам даётся два дня на первую часть, в которой вы должны пробраться в эту деревню, найти и захватить шиноби, скрывающихся среди гражданских. Пленников нельзя бить, колоть, резать, травить, кусать, целовать, облизывать. Обращаться как с важным, капризным заказчиком. Сопротивляться они будут по минимуму. "Шпионов" не обязательно захватывать силовыми способами. Если удалось вычислить, можете спокойно подойти и спросить: "Жаренных гвоздей не хочешь?" и шиноби без сопротивления пойдёт с вами. Если же вы чем-то не понравитесь ему или накосячите во время поисков, он может потребовать вас выполнить одно его условие, после которого сдастся. Захваченного необходимо будет доставить в башню стоящую в центре полигона номер 44 больше известного под названием Лес Смерти. Уверяю вас, милые гусенички,- даже в выражениях прослеживается родственная связь экзаменаторов. Единственное, девушка была исключительно мила в отличие от своего грубого братца,- Лесом Смерти его называют заслуженно. Аномальная зона, в которой сгинуло немало самоуверенных идиотов. Потому могу пожелать только удачи!        На последних словах девушка указала рукой на возвышающиеся за псевдо деревушкой кроны гигантских деревьев.       - На второй этап даётся ещё три дня. Только знайте, количество "шпионов" ограниченно. Если кто-то не сможет захватить пленника, то такая команда может попытать удачу и отобрать у соперников во время прохода через лес.       - Вопрос можно?- поднял руку Саске, чем сильно удивил бывших одноклассников.       - Задавай,- доброжелательно улыбаясь ответила Наруко. Пристально наблюдавший за ней Гаара расценил эту улыбку как вынужденную. Внутри вспыхнуло странное желание не подпускать этого черноглазого парня к своей новой знакомой.       - Вы сказали, что второй этап состоит из двух частей.       - Всё верно. Захват цели происходит на этом полигоне, вторая часть в Лесу Смерти,- Наруко спокойно и благожелательно ответила Учихе, удивляя Сакуру с Кибой прекрасно знающих насколько Узумаки не любит Саске в частности.- Если есть какие-то вопросы, задавайте сразу, потому что после сигнала начнётся экзамен. Ах, да! Этап командный, не стоит терять напарников.        Больше вопросов не возникло. Все ждали сигнала к началу: кто-то проверял снаряжение, кто-то пытался составить минимальный план, кому-то было не до обсуждений, а некоторые были достаточно в себе уверены.        Ровно в полдень прозвучал долгожданный сигнал к началу. Опять вместо нормального звона колокола, удара гонга или на худой конец будильника, был оглушающий петушиный крик.       - Вы издеваетесь!? Да сколько можно?- пронзил наступившую тишину крик души Канкуро.        С ним согласились многие. А придумавший и реализовавший весь этот бред Наруто, тихо посмеивался, прикрывшись маской миленькой блондинки.       На острове полном зелени и деревьев, плавающем в бесконечном переливающимся белым и золотым пространстве спал исполинского вида Лис. Тёплый ветер ласково трепал рыжую шерсть. Глубоко вздохнув, Лис открыл рубиновые глаза.        Последнее время ему было особенно хорошо и спокойно. После похода к источнику Рью Мьяку, который Кураме пришлось буквально выпить досуха, и спешного бегства от шиноби Песка, ничего важного не случалось. Но за то, печать на источнике, как считалось бесконечной чакры, можно больше не ставить. Весь накопленный запас энергии пошёл на оплату билета в этот мир для очередного биджу. Тот ручеёк что остался, мгновенно рассеивался в окружающей среде, создавая лишь слегка повышенный фон природной чакры.       Планы на следующую природную аномалию или очередного сильного демона пришлось отложить из-за наметившейся войны. В том, что она будет, Курама не сомневался. Он читал отчёты разведки пока обживался в печати Минато, да и Кушина всегда была в курсе событий.       В попытке отстранить Наруто от боевых действий, Намикадзе скинул на него организацию и проведёние экзамена на Чунина. Старший отпрыск, у которого, как и у всех Узумаки переизбыток энергии и шило в одном месте, был назначен на обеспечение охраны сего мероприятия. Точнее, Кичиро сделали одним из оперативников. Его призыв отлично справлялся с незаметным наблюдением и передачей информации.       Кстати об экзамене...       Курама зевнул, потянулся всем телом и подключился к мыслям своей нынешней джинчурики.       -... Правильно, Мидори. А теперь замкни третий контур с помощью знака року седьмого уровня.- Кушина объясняла построение печати одному из своих учеников. Парень безбожно косячил, будто специально путая знаки.- Да чтоб тебя...! У тебя руки внезапно к заднице приросли? За такой бездарный перевод материалов я тебя навечно поставлю собственной кровью чернила разбавлять!!        Она ещё долго проходилась по способностям своего альтернативно одарённого протеже. Припомнила недавно сгоревшей стол из-за неисправной печати, пролитую тушь на стопку заготовок под взрыв-теги и много чего ещё. Бедный парень краснел, бледнел, зеленел. Хорошо, что не синел.       Курама с Кушиной был не согласен. Паренёк умный и с определённым талантом, только несобранный. Положа лапу на сердце, или что там у биджу вместо него, Кьюби мог сказать, что Кушина в своё время была намного хуже.        Девятихвостый решил вмешаться, пока разошедшаяся куноичи не запугала паренька до пред инфарктного состояния.       - "Кушина, прекращай! Бедолага сейчас в обморок рухнет от испускаемой тобой Ки".- прогрохотал Лис на всё подсознание.       - Ияй!- вслух от неожиданности вскрикнула она,- "Агхр! Я же просила не влезать так резко!"       - "Не сахарная, не растаешь,"- отмахнулся он, лениво перекладывая хвосты,- "Как там Наруто с экзаменом справляется?"       - "Вот сам иди и посмотри! Час назад пришёл отчёт от клона. Первый этап уже пройден,"- женщина была слегка раздражена, если понятие "слегка" применяемо к Узумаки.        Из-за начала боевых действий у восточной границы ей и её ученикам в экстренном порядке пришлось увеличивать запасы не только стандартных взрыв-тегов и простых запечатывающих свитков для снаряжения и продуктов, но также и медицинских печатей. Заряжать их сплошная морока. Пришлось выдернуть из госпиталя дюжину С-ранговых ирьёнинов.       - "Тогда выпусти меня. Схожу проверю, как у него дела."       Предупредив учеников, Кушина ушла к выходу из комплекса, ловко затерявшись в многочисленных коридорах. Там она незаметно выпустила Лиса.       - Присмотри за ним, хорошо?- попросила Кушина, когда Кьюби уже замаскировал энергетику под призывного лиса и собирался выпрыгнуть в окно... четвёртого этажа.       - Могла и не просить,- ворчливо, как и всегда, ответил Лис и спрыгнул с подоконника.       Путь до полигона много времени не занял. Всё же Наруто, когда составлял план мероприятия советовался и с ним тоже. Прибыл он как раз, когда прозвучал сигнал к началу. Ооо! Этот особо глупый на первый взгляд будильник содержит в себе лёгкое гендзюцу влияющее на агрессивность тех, кто его слышит. Таким образом Наруто решил выбить с экзамена эмоционально нестабильных генинов.        Курама заметил маскирующихся на позициях экзаменаторов. Тц! Нужно потом этих "профессионалов" на повышение квалификации отдать. Вон те из Водопада их засекли, да и сосуд Шукаку недобро в ту сторону зыркает.        Команды генинов разбежались в разные стороны, выискивая удобные пути и бреши в ограждении для скрытого проникновения в деревню. Хотя нашлись такие оригиналы, что ломанулись через главные ворота, да в полном обмундировании, сверкая хитаями на лбах.        Курама приметил нынешних сокомандников Лисёнка. Инудзука ведёт группу к скрытому проходу с помощью своего нюха. Они догадались хорошо замаскироваться под гражданских. Девчонка особенно постаралась: вывернула наизнанку куртку, распустила волосы, достала откуда-то ярко-красное платье, да и напарников своих смогла привести в надлежащий вид. Мальчишке-собаке замазали клановые татуировки, а бледного переодели в нормальные вещи. Только... Они не подумали про энергетику. Любой мало-мальский сенсор сразу их обнаружит.       - "Не ехидничай, Ку! Я слышу все твои комментарии,"- внезапно заговорил Наруто по мысленной связи.       - "А ну, цыц, мелочь! Не мешай наслаждаться бесплатным шоу!”       - "Бе-бе-бе, старый ворчун!"       - "Ах ты ж... Мелкий поганец! Я не старый! И почти не ворчу!"       После короткой перепалки Курама вернулся к наблюдению за забавными попытками человечков разобраться в том хаосе, что напридумывал Лисёнок.       Кибе посчастливилось быстро напасть на след, ведущий куда-то за стену. После проверки оказалось, что это тайный ход. На самом деле просто небольшой подкоп, будто вырытый зверем.       Пробравшись сквозь него, генины попали на небольшое заросшее подсолнечником поле. Дальше за ним виделись дома исполненные преимущественно в традиционном стиле. Идущие по улицам люди также в большинстве своём носили кимоно, юката и тому подобное. Но хватало персонажей в юбках, шортах, коротких платьях, футболках, современных куртках. Смешаться с толпой для них труда не составит.       - Ну, что? Как действовать будем?- поинтересовалась Сакура у напарников.       - По заданию мы должны отловить шиноби, но никаких наводок нам не дали. Как-то слишком сложно для уровня генина. Если не удастся ничего здесь найти, всегда есть возможность перехватить цель у другой группы по пути в башню.       - Не,- скривился Киба,- Так не пойдёт. Лучше набрать побольше очков попытавшись найти цель самим. Менма и Нару...ко говорили про бальную систему оценки.       - Хорошо, тогда разделимся и соберём информацию,- предложила Сакура.       - Лучше разбиться по парам. Ты с Саем, я с Акамару. Встретимся здесь через три часа.       - Для связи можем использовать моих нарисованных зверей.- Сай развернул свиток, парой движений набросав на его поверхности несколько чёрных мышек. Подпрыгнув с бумаги, грызуны разбежались в разные стороны. Лишь парочка спряталась в рукавах Кибы и Сакуры.       - На крайний случай у нас есть сигнальные печати, сделанные Наруто. Бьют в небо столбом белого света,- Сакура оперативно раздала всем по три штуки.       - Удачи вам!- махнул рукой на прощание Киба, получив такие же пожелания в ответ.        Задание для проверки на чунина в этом году слегка сложнее чем нужно. Киба узнавал у сестры, как было на её экзамене. Там все задания отличались чёткой формулировкой, да и стольких проверок с использованием гендзюцу не было.       Первым делом Инудзука отправился на торговую площадь. Торгаши всегда в курсе событий. Единственное, что смущало Кибу, было отсутствие ярких запахов. С того момента как они вошли в деревню все запахи будто притупились. Ему всё чаще казалось, что люди вокруг пахнут очень похоже, почти одинаково. Одним словом пресно.       На рынке царило необычное оживление. Сновали туда-сюда покупатели, торговцы, грузчики, продавались товары, шумели стайки мальчишек на краю ряда.        Притворившись, что выбирает яблоки, Киба осторожно прислушался к беседе двух женщин. Рядом внезапно обнаружился запах Шикамару. Тот стоял у соседского лотка с овощами и пока не заметил собачника.       Удивительно, но не почувствуй Инудзука запах, никогда не узнал бы одноклассника. Волосы его были распущены, привычная одежда сменилась на просторный халат и высокие деревянные гёта, отчего теневик казался гораздо выше и в целом создавал образ местного парня вышедшего за продуктами.        Сплетницы тем временем продолжали шушукаться:       - Ох, Этсуко! Возможно ты права,- воскликнула одна, потрясая мокрой тряпкой в руках,- Этот гаки, что поселился возле тебя в прошлом месяце точно не чист на руку! Не может у такого молодого парня быть столько честных денег, чтобы каждые три дня в бордель шастать!!       - Вот! А я тебе про что говорю!? Он точно бандит! Ох, что же делать? У меня внуки... Ох, как страшно жить!!       - "Как удачно"- решил Киба, приготовившись проследить за той женщиной до её дома. Не мешало бы проверить этого "гаки". Вдруг он тот, кого они ищут.        Расплачиваясь с продавцом, Киба едва не отпрыгнул, когда в метре над ним завис летающий человеческий глаз. Тяжёлый запах крови и тонкие ручейки песка окружили Инудзука абсолютно незаметно для окружающих. Понимая, что это какая-то техника, Киба, не подавая виду, постарался незаметно уйти. Развернувшись, он нос к носу столкнулся с изучающим взглядом холодных бирюзовых глаз.       - Не тот,- потеряв всяческий интерес произнёс красноволосый парень, подавая знак своим сокомандникам, которые были одеты как торговцы из Суны, даже повозку с товаром имели.        Очевидно, они решили замаскироваться под купцов, а третьего представить как охранника.       Песок отпустил ошарашенного таким поворотом собачника, прошуршав дальше по улице, подхватывая, так же как и Кибу секунду назад не успевшего уйти Шикамару. Затем ещё какого-то парня.        Своеобразный, однако, способ поиска.       В это время Курама методично пытался пробить головой черепицу крыши на которой сидел.       Носитель Шукаку оказался тем ещё оригиналом. Как песок через сито... Ха-ха! просеивал клонов Наруто под хенге вместе с участниками экзамена. Хотя-я-я... творимое им безобразие хорошо вписывалось в общий хаос действий творимых маленьким биджу.        Из хороших новостей, поставленная на сосуд Шукаку печать действовала исправно. По крайней мере парень до сих пор никого не пристукнул.       Отсмеявшись, Лис решил покружить по деревне, посмотреть как продвигаются дела у других команд. Краем глаза успел заметить клона в образе немолодой тучной женщины перетащившей ящик с рыбой, который обычный человек в одиночку не поднимет. Это закономерно завладело вниманием того ленивого умника управляющего тенями.        Народ изгалялся кто как мог. Те, кто имел хоть какие-то сенсорные способности, пытались найти шиноби методом “тыка”, но с тем количеством народа не умеющим или не утруждающим себя сокрытием чакры, шансы на это стремились к нулю. Нескольким командам не пришло в голову ничего лучше, чем угрозами попытаться выведать у местных жителей кто из них "шпион". Таких, клоны играющие деревенских, дурили по полной, отрабатывая на них запас красноречия и иносказательных выражений. Были и такие как нынешние напарники Лисёнка, предпочитающие по-тихому собрать информацию.        В одной из подворотен Курама заметил нехарактерное оживление. Перепрыгнув на соседнюю крышу для удобства наблюдения, присмотрелся к вяло текущей драке. Столкнулись две команды из Травы и Водопада. Ничего выдающегося не та ни другая сторона не показывали. Из-за замкнутого пространства развернуться было негде. И прошёл бы Лис мимо, если бы не смутно знакомая на вкус чакра.        Зажав рукоятки кунаев, прижавшись к стене тупика стояла красноволосая девочка в очках. От неё явственно фонило страхом и мрачным удовлетворением. Особенно, когда её напарников, на вид старше неё года на три, начинали теснить. Светлых чувств к сокомандникам эта особа точно не испытывала.        Пока Лис предавался размышлениям, команда из Травы чудом победила, отправив противников в нокаут.       - Ха... хаа, Карин, тупая сука, вылечи меня скорее! Не видишь, я ранен!- выкрикнул один из парней.        Курама поморщился от волны окатившего его раздражения. Девчонка тем временем безропотно принялась обрабатывать порез на руке.       - Скажи мне, Сагара. Как так вышло, что эти выблядки смогли поймать нас в ловушку?!- зарычал второй, обращаясь к раненному, который у них за капитана,- А ты, бесполезная шавка, почему не предупредила?       - Н-но, я же говорила,- заикаясь ответила девушка,- За нами и сейчас следят...        Курама жутко удивился, его смогла почуять какая-то мелкая пигалица. Очевидно, сенсор из неё превосходный.       - Что? Где?!- подскочил он выхватывая потрёпанный танто.       - Призывное животное,- пискнула девочка, ткнув пальцем как раз туда, где прятался Кьюби.        Не став дожидаться реакции шиноби, он спрыгнул на землю и скрылся в лабиринте улиц.       - "Наруто. Эй, Наруто! Я тут кое чего интересное нашёл!"- он связался с Лисёнком по мыслесвязи.       Конечно, можно и клону рассказать, но тем развеиваться до конца экзамена никак нельзя.       - "Ммм? Что там такого?"       - "Да тут бесхозная Узумаки шатается."       - "Что?! Кто это? От какой деревни выступает? "       - "Что за девка не знаю, но чакра у неё знакомая. В том мире мы её точно встречали. А протектор у неё из Кусы."       - "Чтоо? Срочно сообщи маме! Мы не можем её упустить!!"- от оглушающего ора Лисёнка Курама чуть не навернулся с крыши.       Уточнив, что именно он должен передать, Лис связался со старшей Узумаки. Кажется, он услышал полный страдания вопль Мидори, когда Кушина снова вспыхнула злостью от не вовремя включившейся связи. Как бы то ни было, информацию о внезапно объявившейся родственницы Кушина приняла спокойно, пообещав разобраться. Ичи -1, Ни-2, Сан-3.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.