ID работы: 8667785

Мой маленький враг.

Смешанная
R
Заморожен
22
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Шайнинг Армор шёл по прохладному коридору темницы. Ледяной кристальный пол обжигал копытца, а гулявший по подземелью сквозняк, колыхал синюю гриву. Шаги эхом разносились по мрачному коридору. Это место навивало на ужасные мысли и какую-то тянущую тоску. Всем своим нутром Армор чувствовал, что это плохая идея видеться с ним, но непреодолимое желание все больше росло в груди кристального пони.Он не знал, что это за чувство, такого никогда не было. Дойдя до нужной камеры, капитан стражи впал в ступор, решая войти или нет. Этот момент для Армора длился вечность, в голове проносились тысячи мыслей, ни одна из них не вела к нужному решению. Его разум затуманился и в висках заболело, будто снова околдован Кризалис. Капитан решился и достал ключи, в сердце кольнуло стыдом перед Каденс. Кристальная дверь бесшумно распахнулась и пони шагнул в бесконечную тьму. Шайнинг воспользовался заклинанием и его рог осветил пространство вокруг. Но ни стен темницы, ни самого пленного он не увидел. Только чёрный дым и звенящая тишина. -Сомбра, появись передо мной.-сказал Армор, но его слова потонули в черноте. -Сомбра! Крикнул он и почувствовал колыхание в воздухе. В черном дыму стали проступать черты единорога. -Что блеешь тут, жалкий принц?! Рыкнул Сомбра, его глаза загорелись и чернота окутала капитана. -Пришёл найти свою смерть?! Зло смеялся чёрный дым, кружа вокруг кристального пони. Но Армор не собирался сегодня помирать, у него были другие планы... план. Или его вообще не было, но пони стойко выдержал нападки и угрозы. -Я...я пришел поговорить с тобой! -Со мной? Ха, ды ты скоро отправишься болтать с принцессой Аморе! Капитан не стал ждать, и пока пленник не перешёл от слов к действию, создал защитное поле. Похоже это его только разозлило, град атак обрушился на защитный купол. Магия Армора потихоньку ослабевала и купол покрылся трещинами. Откуда у Сомбры так много сил, недоумевал капитан, готовясь к тому, что будет после того как падет щит. Преграда пала и чёрный дым напал на пони, нанося удары со всех сторон. Шайнинг не хотел этого делать, но в данной ситуации ему придётся воспользоваться атакующим заклинанием. Слепящий свет растворил тьму, послышался звенящий гул и все вдруг потемнело. Пони очнулся, лёжа на кристальной дорожке Империи, недалеко от замка. «Как я сюда переместился? Похоже, что не рассчитал силу...» подумал Армор. Он поднялся и осмотрелся: пони суетились и готовились к Кристальной Ярмарке, но она прошла три дня назад.... Но тут капитан заметил, что все выглядит по другому, как за долгие годы до его рождения, ещё когда Империей правила принцесса Аморэ. За спиной он услышал смех маленьких жеребят и кто-то пробежал сквозь него. - Что?! Какого...? Запнулся Шайнинг, узнав в одном из малышей Сомбру. Рядом с ним бежала маленькая кобылка, она лучезарно улыбалась серому пони. У Сомбры был друг? Малыши направлялись к кристальному сердцу и Армор пошёл следом. «Похоже, что я в воспоминаниях Сомбры.» Сейчас это был маленький беззаботный жеребёнок, у которого есть лучший друг, совсем скоро Ярмарка, возможно первая в его жизни, так что же пошло не так? -Просто потрясающе! Воскликнул малыш Сомбра. Его зеленые глаза сверкали от радости. -Говорила же! -Хоуп, давай подойдём поближе. Двое жеребят подошли к сердцу и заглянули в него. Армор заметил приближающийся силуэт единорога. Его глаза округлились от удивления. Пони, подошедшая к жеребятам, оказалась принцессой Аморе. -НЕТ! Вдруг воскликнул Сомбра, отшатнувшись от Сердце он рухнул прямо на принцессу. -Что тебе показало Сердце, Сомбра? Эти слова эхом повторялись, пока Шайнинга заволакивала тьма. Он внезапно оказался в чей-то спальне, где на кровати мирно сопело маленькое тело злейшего врага Кристальной Империи. Дверь с грохотом распахнулась, что Армор подскочил от испуга. -СЕГОДНЯ КРИСТАЛЬНАЯ ЯРМАРКА! Жеребёнок упал с кровати от крика внезапной гостьи. -Хоуп, ты меня напугала! -Сегодня самый главный день в году, Сомбра! - вопила маленькая пони- Небольшая встряска не повредит.Собирайся и пошли! Она пихнула Сомбру в бок. -Прошлом году мне не хватило флюгельгорна! У меня и так кьютимарки нет, так что без флюгельгорна я не останусь! Шайнинг смотрел на эту милую картину и невольно улыбнулся этим двум счастливым пони. Но в мгновение все переменилось. -Хоуп! Помоги! Закричал жеребёнок, в его глазах отразился страх и они наполнились слезами. -Что такое, Сомбра? Встревоженная Хоуп подбежала к другу. -У меня ноги не двигаются! Плакал Сомбра. Обеспокоенный происходящим, Армор тоже подошёл к малышу и присел рядом. Перед глазами замелькали картинки. Год за годом, в день Кристальной Ярмарки, Сомбре становилось плохо, тело не слушалось его, пробивало ознобом, снились кошмары. Он и его подруга так и не были на главном празднике Империи. Армора снова поглотила тьма. Летая в пустоте, он думал о том, что же увидел Сомбра в Сердце, наверное своё будущее и потому так испугался. Капитан не мог продолжать находится в воспоминаниях пленника, он пришёл сюда не за этим. Набравшись сил, использовав нужное заклинание, Армор покинул бесконечное пространство. Шайнинг очнулся на ледяном полу камеры, на него легкими лучами падал лунный свет, освещая стены и темную фигуру в углу. Поднявшись, он отряхнулся от пыли. «Похоже все с самого начала было иллюзией. Сколько я здесь пробыл?», но отбросив все вопросы на потом, он медленно подошёл к вжавшемуся в угол телу пленника. Пони сотрясала крупная дрожь, Сомбра был истощён и похоже что бредил. -Ч-ч-то ты... х-хо-у-п, с-п-пас-си... Бормотал он. Армор сел рядом с Сомброй и обнял тряпичное тело. -Это происходит с тобой из-за Сердца? Прошептал Шайнинг, глаза заключённого широко открылись и в них не было фиолетового пламени, а только зелёная радужка и сузившийся зрачок. -Принц-ц? Голос его дрожал, в нем слышалась злость и боль. У него совсем нет сил, чтобы вырваться из объятий. Или Сомбра просто не хотел этого. Тепло, которое исходило от Шайнинга Армора, напоминало ему Хоуп, и долгие ночи, что она проводила рядом с ним, спасая от боли в праздничные дни. -Я схожу за Каденс, она тебе поможет. Пони поднялся и направился к выходу из камеры, оставляя Сомбру наедине со своим прошлым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.