ID работы: 8667785

Мой маленький враг.

Смешанная
R
Заморожен
22
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Шайнинг вошёл в императорскую спальню, ее стены переливались, как северное сияние, в лучах круглой луны. Вошедшей подошел к окну, раздумывая: а стоит ли будить сейчас Каденс? Может, дождаться следующего дня? Его взгляд остановился на заснеженных верхушках гор, они сверкали, он углубился в свои мысли, вспоминание из прошлого. Как он встретил Сомбру, а потом как приехала его сестренка с подружками. Давно это было. Тихая безмятежная ночь для всей Эквестрии, казалось утро никогда не наступит. «Нужно исцелить его, он все расскажет» глубоко вздохнув Шайнинг Армор отошел от окна и направился к кровати. На кристальном ложе видели сны, посланные Луной, его жена, а рядом малышка Фларри. Он остановился рядом с краем постели и посмотрел на Каденс, она была прекрасна, как он ей объяснит, что разбудил ее посреди ночи и попросил исцелить врага? Но думать было некогда, раз Армор решился, нужно довести дело до конца, да и своё слово держать надо. Опустив копыто на плечо супруги, он шёпотом произнёс: -Каденс, проснись, дорогая. Мне нужна твоя помощь. Принцесса поморщила носик и попыталась открыть тяжелые веки. -Что случилось? С Кристальной Империей все в порядке? Промычала Каденс, размыкая заспанные глаза. Розовой комочек заворочался рядом с матерью, заслышав голоса родителей. Армор немного напрягся, ему не хотелось чтобы Фларри проснулась, нужно будет разбудить нянечку, чтобы она присмотрела за малышкой, пока мама и папа шастают по подземелью. -Все хорошо, мне просто нужна твоя помощь. Прости, что разбудил. Шайнинг поцеловал в щеку Каденс, которая недоуменно смотрела на него. -Не беспокойся, я все расскажу по дороге. Она поднялась с кровати и подошла к мужу. Ее глаза ярко блестели решимостью, Принцесса уже не казалась заспанной и была готова выслушать мужа. -По дороге куда? Спускаясь вниз по лестнице, Шайнинг объяснил причины столь раннего подъёма, рассказал, что произошло в темнице, но утаивая пару фактов, надеясь, что жена не узнает. Каденс внимательно его выслушала и задала один единственный вопрос. -Зачем ты спустился к нему? На мгновение Армор растерялся, а его глаза забегали, быстро думая, что сказать, но этого хватило чтобы Каденс поняла - сейчас она услышит не всю правду. -Я должен допросить его. Что-то здесь нечисто. Я хотел сделать это ещё сразу после его заточения, но кристальная ярмарка была на носу. Обязанности правителя не оставляют свободного времени. Да ты и сама это знаешь. Сказал он и слабо улыбнулся. -А в таком состоянии Сомбра ничего не сможет рассказать. Пони дошли до нужного места, Шайнинг распахнул дверь и они с женой вошли в тускло освещённое помещение, где все в том же углу лежал обессиленный Сомбра. Взгляд принцессы стал удивленным и обеспокоенным, а сама пони напряглась от мысли, что этот, как ей казалось, монстр, чуть не забрал ее дочь. -Он очень плох... Пони пришлось подавить в себе чувство, которое просто не могло зародиться у Принцессы любви. Ненависть пустила корни в ее сердце. «Соберись, сейчас не до этого» Каденс сосредоточилась и направила свою магию на исцеление больного тела, но подобное вмешательство дало совершенно другой эффект. Под струями исцеляющего заклинания, Сомбра закричал и забился в конвульсиях, а крики эхом разнеслись по нижним этажам замка. -Каденс, стой! Крикнул Шайнинг Армор. Принцесса испугалась и посмотрела на супруга, конечно остановив процедуру,она и сама видела, что все пошло не так, как должно и уже собиралась остановиться. -Это все из-за Кристального Сердца. Пробормотал Армор. -Что ты имеешь в виду? -Источник твоей магии - Сердце. Помнишь я говорил, что в Ярмарочный день ему становилось хуже? Возможно это происходит потому, что именно на этот день приходиться мощь Кристального Сердце. Каким-то образом оно подавляет Сомбру.Тогда будем использовать другой метод.Нужно отвести его в лазарет. -А что если он наберется силы? Что тогда? Как-то глухо спросила Каденс. -Я использую заклинание. Армор посмотрел на скрючившегося пленника, после такой встряски Сомбра тяжело и часто задышал. Не долго думая, он наложил ограничивающие заклинание на рог заключённого. -Так он не сможет никому навредить. -Как долго ты сможешь контролировать заклинание? -Сколько потребуется. Выдохнул Армор. -А если он попробует вырваться и снова похитит нашу дочь?! Принцесса уже не сдерживала страх и злобу, ее копыта затряслись, а зрачки сузились. Шайнинг мог поклясться, что никогда не видел Каденс такой, но прекрасно понимал ее. Его тоже переполняла ярость в первые несколько дней после заточения Сомбры и ему очень стыдно, что сейчас он недоговаривает жене и хочет помочь тому, кто угрожал его малышке. -Я сделаю все, чтобы этого не произошло.— Армор подошёл к Каденс и обнял ее— Я клянусь, просто доверься мне. Она обняла его в ответ и кивнула. -Хорошо, пошлём стражу, чтобы отвели его в лазарет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.