Девочка Ректора

NC-21
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 69 627 слов, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
138 Нравится 81 Отзывы 20 В сборник

Глава 23

Настройки
      Чёрт, да где же мои ключи? Я уже минуты две стояла перед дверью в попытках отыскать связку ключей в своей, казалось бы, на первый взгляд, небольшой сумочке. Раздражённо ставлю пакет с продуктами на пол, сдерживая огромное желание высыпать всё, что лежит в этой чёрной кожаной сумочке, подаренной Артёмом. Как только я была готова уже на отчаянный шаг, так они нашлись сразу, как миленькие. Повернув замок один раз, я удивилась, что Артём уже дома. У него же должны быть ещё две пары. — Привет, а ты чего не на работе? — спросила я, занося пакет в квартиру. — Привет, солнце. Да так, освободился пораньше. А ты чего опять сама тяжести носишь? Могла позвонить, я бы встретил тебя у магазина, — спокойно говорил Тёма, отбирая у меня пакет с покупками. — Так я же думала, что ты ещё в универе, — говорила я, снимая пальто и расстёгивая сапоги. — Где, кстати, и тебе не мешало бы появиться, — как всегда возмущался Артём, но он ничего не мог со мной поделать. Я редко посещала пары, но это не мешало мне получать автоматы и сдавать экзамены на «отлично». Заниматься дома мне куда спокойнее. Я пытаюсь избегать всех встреч с Егором, ведь сейчас единственное место, где мы пересекаемся — это аудитория. Я быстро прихожу, сдаю его предмет, не смотря в его бездонные голубые глаза, а затем убегаю также быстро, как появляюсь. Лишь оставляю за собой аромат духов, подаренных им самим. — Хорошо, завтра пойду с тобой, — сдалась я, потому что прошло уже целых три месяца — жизнь продолжается, а я не могу вечно прятаться от Булаткина. — Ты серьёзно? — Вполне, — пожимая плечами, ответила я. Артём неожиданно схватил меня и поднял на руки. Мы закружились с ним по комнате, а я весело рассмеялась. — Но если что-то случится, то ты сразу пойдёшь ко мне, — строго сказал Артём. — Хорошо. — Если тебя кто-то обидит, то жаловаться ты тоже будешь мне. — Конечно. — К Булаткину не подходи и не говори с ним ни о чём, кроме его предмета. — Обязательно. — А если… — Артём, хватит, — улыбалась я, — мне не пять лет, я смогу за себя постоять. Давай уже без этих «если», что будет, то будет. Ты же знаешь, что я благодарна тебе за всё. — Знаю, просто переживаю за тебя, малышка. Я больше не выдержу видеть тебя в таком виде, как в ту злосчастную ночь. Я сделала шаг вперёд и подошла вплотную к парню. — Я больше не позволю Булаткину сотворить со мной такое, обещаю. Три месяца назад я до утра гуляла по ночной Москве. К тому же, по пути забрела в какой-то бар. Представьте, в каком состоянии меня забрал Артём… Я была пьяна так, что еле держалась на ногах, каблуки сняла, чтобы не падать на каждом шагу, так ещё пошёл дождь, из-за чего я промокла до нитки, а мои солёные слёзы перемешались на лице с дождём. Следующие две недели я почти ничего не ела и ни с кем не разговаривала. Я так и не смогла признаться Артёму в том, какие по-настоящему у меня были отношения с Егором, поэтому просто сказала, что Булаткин бросил меня. В один день Тёма ворвался в мою комнату, достал мой чемодан и стал собирать вещи. «Что ты делаешь?», — безразлично спрашивала я, сидя на кровати, обняв себя за колени. «Ты переезжаешь ко мне. Я снял нам квартиру, потому что больше не могу смотреть на тебя в таком состоянии». В тот день я уехала с Артёмом и больше не возвращалась в общежитие. Встречалась пару раз с Кристиной и Костей в кафе, но на этом наша дружба с ними и закончилась. Наши пути разошлись, но я по-прежнему считала их самыми дорогими людьми в своей жизни, так как они были со мной рядом, когда мне было тяжело. Два месяца жизни с Тёмой помогли мне снова встать на ноги. Я больше не плачу каждые два часа, не прячусь от всего окружающего мира и не шарахаюсь от любого мужчины, приближающегося ко мне. Артём так и не знает настоящих причин того, почему расставание с Егором сломило меня настолько. Но я не могу признаться ему в том, что люблю человека, который насиловал меня, приносил моральную и физическую боль. Люблю того, по чьей вине на моём теле осталось пару шрамов. Того, кто просто поигрался со мной и бросил, как игрушку, которая уже надоела. — Что будем готовить сегодня? — спросил Артём, доставая из пакета приобретённые мною продукты. — Да, я сама справлюсь. — Я хочу помочь. — Пожалуй, мне хватило прошлого раза. — Да я всего лишь палец порезал! — возмутился он. — Всего лишь? Крови было столько, что я испугалась, что придётся ехать в больницу. — Но ведь обошлось? — Обошлось, — пришлось согласиться мне и начать учить этого парня готовить умопомрачительную лазанью и шарлотку с яблоками и вишней. — Я нашёл классный фильм, посмотрим сегодня вечером? — спросил Артём, когда мы вместе пробовали то, что приготовили довольно быстро. — Конечно, только до этого мне нужно встретиться кое с кем в кафе. — Я чего-то о тебе не знаю? — улыбнулся Артём. — Хм… Мы живём вместе, готовлю я только тебе, всё своё время я провожу тоже только с тобой… Чего ты можешь обо мне не знать? — Ну, вдруг ты киллер со стажем и постоянно ждёшь удобного момента, чтобы убить меня. — Если бы это было так, то я бы давно подсыпала яд тебе в тарелку, — улыбнулась я. — Твоя взяла. Никогда не могу отказаться от того, что ты готовишь. — Меня Костя позвал и сказал, что хочет серьёзно о чём-то поговорить. Я не знаю, что у него стряслось. — Надеюсь, ничего серьёзного. — Да, я тоже. Обсудив ещё некоторые бытовые вопросы, Артём предложил помыть посуду, чтобы я пошла собираться. Впервые мне захотелось выглядеть на все сто, поэтому я достала косметичку, платье и туфли. — Марта, ты знаешь, что ты прекрасна? — ахнул Артём, когда я вышла из своей комнаты. — Спасибо, Тём, — улыбнулась я, оставила мимолетный поцелуй на его щеке и поспешила в прихожую. Парень коснулся рукой своей щеки, где красовался красный след от её помады, и смотрел вслед этой красотке. Он был рад, что она снова стала прежней. И только Марта знала, что теперь она совершенно другой человек. — Давай недолго, — говорил Артём, помогая мне надеть пальто. — Конечно, я же помню, что дома меня ждёшь ты и супер классный фильм. — И ведро мороженого, — уточнил Артём. — Шоколадного? — переспросила я, а мои зрачки расширились от удивления и счастья. — Конечно, а какого же ещё, — усмехнулся он, в шутку выталкивая меня за дверь. — Если что звони. — А ты вернись прежде, чем мне понадобится тебя искать, — улыбнулся Артём и закрыл дверь. Я обожала этого парня. Он делает всё, что в его силах, чтобы моя жизнь была не хуже, чем у других. Я люблю его. Он стал единственным родным человеком мне в этом большом городе. Он стал для меня старшим братом, о котором я всегда мечтала. О том, кто защитит меня и не оставит в беде. Артём снимает квартиру за свои деньги и не позволяет мне работать. Говорит, что я ещё маленькая и мне нужно учиться. Я не тот человек, который будет жить на всём готовом за счёт другого, поэтому сказала, что убираться, готовить и стирать исключительно буду я. Тем более, стараюсь максимально сама покупать продукты в дом, но Артём, смекнув эту тему, стал приносить как можно больше разных вкусностей сам. И именно тех, которых люблю я. Я прошла две улицы, пока добралась до кафе, адрес которого мне продиктовал Костя. Зайдя внутрь и оставив пальто на вешалке у входа, я оглянула взглядом всё помещение и сразу заметила знакомого мне человека. — Привет, — радостно сказала я. — Добрый день, Марта. Я так счастлив тебя видеть в хорошем настроении. — А я просто рада видеть тебя, — искренне ответила я. — Присаживайся, — сказал Костя, а затем на удивление отодвинул для меня стул. — Какой ты джентльмен, — улыбнулась я. — Хочу оставить хорошее впечатление о себе. — Что? Что случилось? — Давай сначала сделаем заказ, а затем я всё объясню. Спустя пять минут официантка оставила нас наедине, а Костя начал говорить. — Я возвращаюсь домой. Понял, что Москва не для меня и делать мне здесь нечего. — А как же твои друзья? Университет, в конце концов? Сколько ты сил потратил, чтобы сюда поступить! — Я понял, что все эти друзья — фальшь. Так, потусоваться на одну ночь. А если говорить об универе, то я просто перевожусь в филиал только уже в своём родном городе. — Ты принял это решение окончательно? Я не смогу на него повлиять? — Да, Марта, ты права, — он улыбнулся, но эта улыбка была не от счастья и радости. Думаю, что в глубине души ему больно расставаться с жизнью в Москве. — Но зачем? Ты ведь можешь остаться! — Нет, не могу. Я нужен дома. Своей семье. — Господи, что произошло? — Папу уволили с работы, мама хочет подать на развод, мой младший брат вляпался в какую-то историю и теперь его хотят забрать в специальный интернат. Старшая сестра вообще беременна, а жених бросил её прямо перед свадьбой. — Это… это какой-то ужас, — сказала я, и зажала рот рукой, пытаясь сдержать слёзы. — Стоило мне уехать, как моя семья трещит по швам. Я обязан вернуть всё, как было прежде. Я сейчас нужен им. А потом я просто не захочу возвращаться сюда обратно. Я взяла Костю за руку и сказала: — Ты справишься. Я верю, что ты сделаешь всё необходимое. Я могу тебе как-то помочь? — Да. Уезжая, я оставляю здесь одного дорогого мне человека. Марта, я должен быть уверен, что в твоей жизни всё хорошо. — Я в порядке, правда. Обо мне сейчас вообще не переживай. — Марта, всего один вопрос. Ответишь честно? — Конечно, — зря согласилась я, ведь прежде стоило услышать вопрос. — Тебя насиловал Егор Николаевич? — Что? Нет. Он не при чём. — Марта, не ври мне, пожалуйста. — Откуда ты узнал? — спросила я, а ком застрял в моём горле. — Я видел по тебе. Мы мало знакомы, но тебя можно читать как открытую книгу. — Всё равно это уже в прошлом. Я три месяца живу с Артёмом, и он отлично справляется с ролью моего защитника. — Напиши заявление в полицию на Егора, — попросил Костя. — Зачем? — удивилась странной просьбе я. — Нельзя оставить его безнаказанным. Он такое сотворил с тобой да ещё ни один раз. Разве ты сама не хочешь этого? — Костя, вся эта история в прошлом. Я не хочу возвращаться к ней, а хочу учиться жить дальше. — То есть ты даёшь мне слово, что он больше к тебе не прикоснётся? Даёшь слово, что будешь счастлива? — Даю, — соврала я, прекрасно понимая, что у этого парня хватает проблем и без меня. Мы сидели в кафе несколько часов, пока не позвонил Артём, чтобы убедиться, что я в порядке. Костя проводил меня до подъезда, на прощание я обняла его крепко-крепко. Мы, конечно, почти не общались в последнее время, но я во многом благодарна Косте, поэтому жаль расставаться с ним. Возможно, мы ещё как-нибудь пересечёмся с ним в этой жизни. Поднимаясь на свой этаж, я посмотрела в окно и увидела силуэт уходящего парня. Он уедет из города, и больше никто и никогда не узнает о том, что Булаткин со мной сделал. Можно считать, что эта тайна похоронена окончательно. — Марта, почему так долго? — Костя. Уезжает навсегда, — говорю я и неожиданно слёзы катятся по моим щекам. Я просто понимаю, что ещё один человек, который был дорог мне, уезжает. — Иди ко мне, — говорит Артём и прижимает меня к себе. Он нежно гладит меня по голове, пока я, уткнувшись ему в плечо, стою и плачу. Я настолько привыкла к его объятиям и словам поддержки за тот переломный месяц моей жизни, что сейчас соскучилась по таким вот моментам с ним. — Тише, солнце, тише. Ты всегда можешь позвонить или написать ему. С переездом этот человек не исчез для тебя, понимаешь? — Понимаю, — говорю я, вытирая слёзы рукавом пальто. — Ты не учла, что вся косметика сейчас будет на твоей одежде? Я резко отдергиваю руку, а затем смотрю на футболку Артёма в чёрных разводах и начинаю смеяться. Мой звонкий смех слышен даже на лестничной площадке. И всё это снова благодаря Артёму. Уже находясь в своей постели, я вновь думала о своей жизни перед сном. Я понимала, что со мной что-то не так. Иначе как объяснить тот факт, что Артём делает меня счастливой, но люблю я Булаткина? Люблю этого морального урода. Кажется, дурдом плачет по мне.
138 Нравится 81 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (3)