ID работы: 8667913

Задача на день выжить

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Моё начало 2

Настройки текста
Примечания:
POV Ричарда. Мой 5 класс. Помню, как моя лучшая подруга детства, Барбара Гордон, сказала, что этот класс мне запомнится надолго. А она была права, но только он запомнился мне не новыми предметами, одноклассниками и учителями, а тем, что эти твари атаковали нас. Мой первый вопрос был: "Откуда эти твари взялись?" Но ответ я, наверное, не получу. Когда я впервые об этом услышал, мне казалось это фантастикой и бредом. Но не в тот день, когда я зашёл в тихую и мёртвую квартиру. Именно в мёртвую, из-за запаха какой-то тухлятины. Я отправился на кухню и увидел маму. Почти маму. У неё были чистые, белые глаза, кожа от еле заметного зёлёного до темно фиолетового, и даже местами она отсутствовала, а из рта пенилась и канала какая-то чёрная смесь, в перемешку с алой кровью. Она кинулась на меня и попыталась укусить, тогда я быстро схватил молоток для мяса и стукнул им по её черепу. Она отпустила и упала, а я быстро схватил нож и начал тыкать в шею до тех пор пока её голова не откатилась на расстояние вытянутой руки. Затем я просто сел в угол с ножом в руке и начал плакать, смотря на тело моей мамы. Но на звуки плача пришел отец, он выглядел таким же как и мама только вот его глаза были налиты кровью. Он кинулся на меня, и я отрезал ему голову. В тот день я был напуган, я себе места не находил, я просто знал, что я убил своих родителей, мир захватили зомби как в фильме и сейчас я совершенно один и не знаю, что мне делать. Я пришёл в себя на следующий день. Зомби апокалипсис или нет, с голодным желудком не поспоришь. Но выходить без оружия опасно, я не нашёл ничего лучше, чем кухонный нож и бейсбольная бита. Взяв оружие и портфель, я отправился в город, там зашёл в небольшой магазин, начал собирать продукты и бутылки с водой. Но я случайно задел одну из полок, и товар на ней упал с большим грохотом, а на звук прибежали зомби. Они пришли, но как будто не видели меня. В этот момент я забыл, как дышать. Я стоял, не шевелится. Но затем я услышал выстрел пистолета недалеко от меня, и эти твари тоже. Я повернул голову и увидел женщину, на вид лет 30. У неё были темно-синие глаза и фиолетовые волосы. Она выстрелила ещё пару раз им в головы. Зомби сразу попадали и женщина, поместив пистолет в карман, подбежала ко мне. – Хей, ты в порядке? – спросила она меня В ответ я просто кивнул. – Ты тут один? Где твои родители? – Они... Они стали зомби... Они напали на меня... Я... Я просто защищался, я... Я не хотел их убивать. – говорил я заикаясь, и снова слёзы текли по моему лицу, видно вчера я недостаточно выплакался. Женщина погладила меня по голове и спросила моё имя. – Ричард. – ответил я. – Хорошо, Ричард, меня зовут Арелла, пойдем со мной к остальным. Не скажу, что место безопасное и на 100% надёжно, но на время остаться можно. – она улыбнулась мне и взяла за руку, после чего мы отправились в неизвестном мне направлении. Этим местом была больница. Там было много людей, рядом с одним из них я заметил девочку, которая очень была похожа на Ареллу, но глаза были другого цвета. – С возвращением мам. И потом она отошла готовить чай для других людей в этой больнице. Я решил пройтись по больнице, в которой мы находились. Я осматривал стены коридоров и двери кабинетов. И я даже не почувствовал, как врезался в кого-то. – Простите, я просто не заметил вас. –сказал я. – Ничего страшного, пацан. – сказал мужчина с грубым и серьёзным, но в тоже время добрым голосом. Поглядев на него ещё немного, я понял,с кем я столкнулся. – Вы Брюс Уэйн. – Да, а твоё имя как? – Ричард. Ричард Грейсон. – Ну что же, Ричард, что произошло с твоей семьёй? Я рассказал ему всё, что произошло со мной вчера, а он внимательно меня слушал. Затем рассказал, что он тоже потерял важных ему людей: его жену, лучшего друга, который заменил ему семью и отца, когда их не стало, но у него остался его маленький сын, которому только исполнилось 5. И он мне предложил отправиться с ним, он был уверен, что где-то ещё есть безопасное место и тут всё равно ничего не держит. Через пару часов Арелла и её дочь привезли ещё детей, и из них я узнал своих лучших друзей: Виктора Стоуна и Гарфилда Логана, хорошую подругу из школы Донну Трой, считай, мою няню Барбару Гордон и одноклассницу из моего класса Кори Андерс. Я был очень рад видеть знакомые лица и спросил у Брюса, могут ли они отправится с нами. Он, конечно, этого не хотел, но всё же согласился. Через два дня мы уже собирали продукты питания и вещи в машину, и отправились в путь на поиски нового безопасного дома. Мне запомнилась деревня. Мы остановились там для того, чтобы переночевать там. В машине быть очень сложно и не очень безопасно. Мы выбрали дом, закрылись изнутри и отправились за стол на обед. Я был не очень голоден, так что еду поделил с Виктором и Барбарой. Проходя мимо комнаты, в которой была остальная часть еды, я услышал странные звуки. Я взял пистолет Брюса, и потихоньку начал открывать дверь. Я увидел чей-то силуэт. И чавкает. Неизвестный гость ел нашу еду, и я спугнул его выстрелов в стену. Конечно, на звук все сбежались. Брюс включил свет, и мы увидели мальчика, он был на год младше меня. Он попросил прощение и оправдывался тем, что он давно не ел и боялся, что если мы его увидим, то убьём. Но Брюс протянул ему чай в террасе и булочку. Перекусив, он сказал, что его зовут Джейсон Тодд, и поведал нам, как его родители спрятали его в шкафу, и он оттуда видел, как его родителей предали. Мы не могли его бросить, так что он остался с нами. В одном из городов, в котором мы остановились, в одном доме мы нашли двух выживших. Женщину по имени Диана Принс, которая работала няней в детском саду, и с ней мальчик из детского сада, которого она взяла себе под крыло после смерти его родителей. Так в нашей семье за пару месяцев появились Джейсон Тодд, Тимоти Дрейк и Диана Принс. Прошло много времени, на данный момент мне 18 и у меня хорошая и дружная семья. И всё бы хорошо, но Дэмиен пропал 3 дня назад. Но сегодня мне на телефон поступил звонок, я был очень рад поняв, что это Дэмиен. Я криком спрашивал, где он, что с ним и не ранен ли он. Он попросил меня не кричать и хотел сказать что-то ещё, но телефон взял кто-то старше него и сказала, где они находятся и что им нужна помощь. Я, Джейсон, Тим и Брюс отправились на то место, которое некая девушка указала по телефону и не понимаю, почему, но её голос был знаком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.