ID работы: 8667913

Задача на день выжить

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Долгий путь обратно

Настройки текста
Проснувшись, Рэйчел не поняла, где она находится. Но боль в ладонях помогла ей вспомнить, она протёрла глаза и осмотрела всех, кто находился с ней в одной комнате. Она могла подождать, пока всё проснутся, но время было дороже. Достав из портфеля кулек с крекерами, пластиковые тарелки, стаканы и термос, она налила каждому в стакан по горячему чаю и отсыпала им крекеры, тем самым освободив пакет, и лопнула его. Все мигом подскочили и достали оружие. Брюс, Ричард и Джейсон пистолеты, а Дэмиен и Тим ножи. – Вау, спокойней, я вас убивать не собираюсь, так что пожалуйста, уберите ваше оружие обратно. – сказала Рэйчел с ухмылкой на лице. Удивительно, что даже когда на неё направили, оружие она сохраняла спокойствие и не подавала виду на испуг. – У тебя странные методы для того, чтобы нас разбудить. – сказал Джейсон когда поднёс пластиковый стакан к своему рту. – Ну, по-другому не умею. Оу! И спасибо, что стрелять не начали. – Хотя могли и стрельнуть. – сказал язвя Ричард. – Не обращай на него внимания, Рэйчел. И спасибо за чай с крекерами. – сказал Брюс. Вскоре они закончили свой мини-завтрак, обулись, и вышли из комнаты. На этом этаже они пока никого не увидели и предпочли выйти из здания тихо. Выйдя, они уже более шумно, но всё так же осторожно начали идти в направлении больницы. – Это плохо. – внезапно сказала Рэйчел, остановившись посередине дороги, по которой они шли. – С чего ты это взяла? – спросил Тим. – С того, что это тишина. Может я здесь и одна в этом городе, но никогда не слышала такой тишины. Это плохой знак. – ответила Рэйчел. – Поэтому и говорят: затишье перед бурей. – подметил Джейсон. – Затишье есть, а когда будет буря-то? – спросил Ричард. – Не знаю и не желаю знать. Лучше поторопиться. А то мы и потонем в грядущей буре. – сказал Джейсон. Половину пути они прошли довольно быстро и легко. Все надеялись, что остальная часть пути будет точно такая же. Но это не идеальный мир, в котором будет просто и легко. – Неужели половину уже прошли. – бубнила Рэйчел. – Боже, только половину, да ты издеваешься! – крикнул Джейсон, услышав её бормотание. Все обернулись на него мгновенно, в глаза каждого можно было прочитать: "Ты че орёшь придурок!? Ты в своём уме!? Хочешь чтобы нас нашли эти мертвые гады." – У меня случайно вырвалось. – сказал Джейсон, закрывая обеими руками рот. И тут раздались рычание. Или это были голоса зомби. Некоторые просто выходили из домов, а некоторые ползли по стенам домов странно изгибая конечности. – Кто за то, что если мы выживем мы отдадим Джейсона зомби? – спросил Дэмиен. Руки подняли Тим и Ричард. – Ну спасибо, семья называется. – сказал Джейсон, доставая пистолеты. – Если я выживу, то я прибью вас четверых. – сказала Рэйчел. – А нас за что? – возмутились все трое. Как это странно не звучало бы, но с появление зомби город как будто ожил. – Лучше вместо ваших разборок придумали бы, как нам выбраться и поскорей бы. – заткнул всех Брюс. – Да, дело дрянь. Эй, милашка, нет идей как выбраться, ты же у нас эксперт по зомби. – сказал Джейсон. – Как ты меня назвал? – спросила Рэйчел. – Рэйчел, давайте вы вернётесь к этому вопросу, если мы выберемся из этой ситуации. – предложил Ричард. – Ну, особо опасных тут нет, это всего ходуны и пауки. Хотя что эти пауки не опасны, я бы поспешила. – сказала Рэйчел. – А может объяснишь? – предложил Тим. – Ну, если пауки сыты, они не опасны, а вот когда они выбирают себе еду, то выпрыскивают какой-то ядовитый газ изо рта. Сам газ безвреден, он только усыпляет, но затем, когда жертва лежит, он выделяет массу, напоминающую клей. Застывает она где-то за минуты 3, а затем становится прочнее алмаза. Когда жертва просыпается, она от страха начинает быстрее дышать и тем самым исходя весь кислород, Из-за отсутствия внутри кислорода кокон разрушается и вот - приятного аппетита. – У них есть слабость? – спросил, достав пистолет Ричард. – Ну, как сказать... внутренние органы. – сказала Рэйчел, доставая нож и встав в боевую стойку. – Это как? – спросил Джейсон – Просто: их можно убить только заставив проглотить взрывчатку или небольшую бомбу. Но слишком много шума. С ходунами справиться проще: можно убежать или убить их. – ответила Рэйчел. – Тогда давайте тихо, не привлекая пауков, уйдем отсюда? – предложил Ричард. – Честно, дурацкий но эффективный план, да и тем более что скоро солнце зайдет, а это уже беда. – сказала Рэйчел. И, направляя пистолеты на каждого зомби, им удалось выйти. – Чудо мы живы... – сказал Джейсон. – Попробуешь кричать снова, я тебе язык отрежу, а рот зашью, пока ты будешь спать . – пригрозила ему Рэйчел. – В очередь я первый. – сказал Тим. – Сразу после меня. – сказал Дэмиен. – Да хватит вам, нам топать еще много, а солнце садится. – прервал их Ричард. И вот, они наконец добрались до больницы. Обходя ловушки, Рэйчел отвела их в столовую, а сама включила электричество рубильником. Затем она взяла продукты из каморки, где сделала холодильник, так как там было холоднее всего, и отнесла ребятам в столовую. Кода все ели, Рэйчел предупредила, что в некоторых комнатах запечатаны зомби, и чтобы они были осторожны. Может зомби и заперты, но это не значит, что они не могут сбежать. Затем она расположила их в палате и отдала 3 ключа. Дверь можно было запереть изнутри и снаружи, так что перед тем, как они уснуть, закроются, а если кому-то что-то понадобится, была бы возможность выйти. Сама Рэйчел отправилась на крышу. Сегодня у неё был один из самых тяжёлых дней и ей точно не помешает насладиться холодным, ночным воздухом. Она сидела на крыше, любуясь звёздами. Затем она всего на минуту закрыла глаза, наслаждаясь обстановкой. – Ого, я не думал что ты можешь выглядеть настолько расслабленной и спокойной. – сказал парень позади нее. Рэйчел мгновенно обернулась на его голос. – А я не думала, что ты умеешь улыбаться, Ричард. Что ты тут делаешь? – Решил проветриться. А ты? – Тоже самое. Не знаю почему, но когда я сижу под ночным небом, я забываю про всё плохое и просто расслабляюсь, как будто у меня нормальная жизнь. – Можно присоединился? – спросил Ричард. – Да конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.