ID работы: 8667913

Задача на день выжить

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ты с нами

Настройки текста
– Я думаю, что... Я могу поехать с вами. Если ты и вправду мне поможешь. – сказала Рэйчел. Ричард улыбнулся и приобнял её за плечи. – Конечно помогу, ведь это наша работа. А теперь собери все необходимые тебе вещи, и в путь. – Всё, что мне необходимо, у меня всегда с собой. Так что вперёд. Они спустились вниз к остальным и выдвинулись в путь. По маршруту, который составила Рэйчел, они безопасно и быстро добрались до нужного им места, даже солнце ещё не успело зайти за край горизонта. Рэйчел разглядела три палатки, а так же три джипа с пуленепробиваемыми окнами. – Хэй! Встречайте нас, или не ждали? – весело крикнул Ричард. Все тут же подошли к ним и начали разговаривать, кто тут задавал вопросы, а те кто был с Рэйчел отшучивались и отвечали на вопросы, заставляя всех смеяться. Рэйчел стояла неподалёку от них. На её губах появилась маленькая улыбка, когда она увидела эту милую картину, но почти сразу улыбка исчезла, и Рэйчел почувствовала, что она лишняя и что она зря согласилась на предложение Ричарда. Все ещё бурно разговаривали, но Диана поймала на них взгляд Рэйчел и замолкла. Молча Диана начала двигаться к Рэйчел. Уже на достаточно близком расстоянии она протянула руку Рэйчел и сказала: – Ну привет, меня зовут Диана. Ну, и раз ты пришла с ними, значит хочешь к нам присоединится? – спросила Диана с тёплой улыбкой. Все остальные стихли, наблюдая за дискуссией Дианы и Рэйчел. – Рада с вами познакомиться, Диана. Меня зовут Рэйчел. Да, меня, так сказать, пригласили присоединиться к вам, но всё-же я не до конца уверена в том, что я могу стать частью вашей огромной семейки. Я ведь практически пять лет жила одна. – ответила Рэйчел пожимая руку Диане и отвечая на её вопрос. После её ответа она увидела на лице Дианы печаль и сожаление. Диана обняла Рэйчел и тихо сказала ей на ухо: – Тогда добро пожаловать в нашу семью, теперь ты не будешь жить в этом мире одна. После того, как Диана отпустила из своих объятий Рэйчел, к ним подошёл Ричард и сказал: – Пойдём, Рэй, тебе нужно познакомиться с остальными, - он взял её за руки, и они пошли в направлении к группы. – И так, ребята это - Рэйчел. Именно она спасла Дэмиена и помогла ему, чтобы мы нашли его. – Очень рада познакомится, Рэйчел. Я Барбара. – сказала рыжая девушка, приятно улыбаясь Рэйчел. – Добро пожаловать к нам Рэйчел, я Донна. – сказала шатенка с карими глазами. – Рада с тобой познакомиться, новый друг. Меня зовут Кори, – весело и энергично сказала девушка с светло зелёными глазами и рыже-красными волосами. – Хай, чувиха, надеюсь сработаемся, я Гарфилд или просто Гар. – сказал парень с зелёными глазами а волосы у корней были темно–зелёными, а на кончиках светлыми. – Ну здравствуй, малыш, я Виктор или же Вик. – сказал чернокожий лысый парень с лёгкой улыбкой. – Что же, рада со всеми вами познакомится. – И так, пошли поедим, а ты, Рейчел расскажи немного о себе. – сказал Виктор. Все отправились за небольшой раскладной стол и сели кто куда уместился. Виктор поставил рядом с каждым тарелку и налил супа. – Ну так что ты можешь рассказать нам о себе, маленький герой? – спросил Виктор и присел рядом с Дианой и Гаром. – Смотря что ты хочешь обо мне знать. – быстро ответила Рэйчел, посмотрев на парня. – Что ты умеешь? – спросила Донна. – Когда будет опасность, я могу показать, на что я способна. Потому что легче показать, чем рассказать. – – Ты не очень разговорчивая? – спросил Гар. – Учитывая то, что я была одна в течение нескольких месяцев и почти не общаюсь с людьми, то да, я немногословна. Можно мне теперь спросить, куда вы держите путь? – – Мы держим путь. – исправил её Ричард с ухмылкой. – Хорошо, Грейсон, куда мы держим путь? – сказала Рэйчел, с маленьким гневом посмотрев на парня и задавая вопрос остальным. – Недалеко отсюда есть заправка, сначала туда, может найдём что-то полезное, а затем... – начала Барбара, но Гар перебил её. – Затем в маленький населённый пункт, после пункта мы отправимся к старому домику в лесу, у реки. Там, по крайней не мере, почти нет зомби. – закончил Гар, получив от Барбары недовольное мычание и косой взгляд. – И насколько вы... мы там останемся? – запнулась Рэйчел увидев, что Ричард открывает рот, чтобы снова её поправить. – До той степени, пока там будет безопасно. – ответила Кори. – Ха, прости, но вы правда надеетесь найти безопасное место? Прости, что рушу надежду, но таких мест уже нет. И не будет с этими заражёнными. – сказала Рэйчел грустно. – Не обращайте на это внимание, она не самый позитивный человек. – сказал Ричард положив руку на плечо Кори и Гару. – Это так, но я просто реалист, который не живет надеждами и фантазией... Спасибо за еду, Вик, но я, пожалуй, прогуляюсь тут недалеко. – сказала Рэйчел, встав с раскладного стула и убрав пистолет с предохранителя. Рэйчел ходила вокруг леса, отсюда она увидела почти весь Готем, он был словно на ладони. Она и раньше бывала тут с родителями, но тогда она видела город, наполненный огнями и светом из окна, шумом машин и голосами суетливых людей, а сейчас просто тёмные здания, без света и без жизни. На секунду по лицу Рэйчел скатилась одна соленая слеза, оставляя мокрую неровную дорожку. Но шум позади неё заставил её вытереть слезу и быстро достать из кармана пистолет, готовясь выстрелить. Она была готова уже была нажать на курок и выстрелить, но остановилась. – Ты, придурок конченый, я тебе Богом клянусь сделаешь так ещё хоть раз и я выстрелю тебе в грудь. – со злостью но не сильно громко сказала Рэйчел. – Я просто присматриваю за тобой. А ты меня прикончить хочешь. – сказал Ричард, всё ещё держа руки вверх как знак того, что он не может ей противостоять. Рэйчел убрала пистолет обратно в карман. – Ты не присматриваешь за мной, а шпионишь и подкрадываешься. – Твоя правда, но ты поступила грубо сейчас. – Я просто сказала, что не живу надеждой и всё. – Но что плохого в том, чтобы надеется на лучшее. – Потому что это пустые надежды и желания. Я до 16 лет надеялась, что мой отец жив и что он вернётся, но когда наступило моё 17 летие, эта надежда во мне умерла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.