ID работы: 8667913

Задача на день выжить

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
– Ты сказала, что не знаешь, жив он или нет. – Не знаю, но если бы я продолжала верить, что отец вернётся, я была бы уже мертва. – Так вот в чем твоя проблема. Ты никому не доверяешь из-за... – Из-за того, что если я буду полагаться и доверять кому-то, он будет становится дорогим мне, и в любой момент, когда он исчезнет, я снова буду страдать... Снова останусь одна. – Рэйчел послушай... Ты была одна и полагалась только на себя, но теперь мы с тобой, мы поможем. Несмотря на грозу и бурю впереди... – За ней следует солнце. Я помню эти слова, мне их раньше мама говорила, когда день был неудачным или плохим. – Рейчел села на землю, смотря на город. Ричард сел рядом с ней и постарался смотреть туда, куда смотрела его подруга. – Знаешь, до всей этой хрени, вид этого города был самым красивым, который я когда-либо видела. – – Да, тут было очень красиво, но есть места ещё красивее, чем это. Так хочется тебе их показать. – Не терпится увидеть. Посидев ещё пару минут на земле, Рэйчел и Ричард встали и отправились к остальным. Подойдя к мини-лагерю, они увидели, что все готовятся ко сну. – О! А вот и вы. Рэйчел, ты где будешь спать? – спросила Донна, увидя друзей и показывая Рэйчел на возможные палатки. – Я... Скорее всего буду спать на том дереве. – ответила Рэйчел. Ричард посмотрел на неё с вопросительными и удалёнными глазами, в то время как Донна не понимала её ответа. – Я имела ввиду, в какой палатке ты будешь спать. – Я не люблю спать в палатках. Они не очень прочные, и зомби легко достать нас таким способом, поэтому я предпочитаю спать высоко. Зомби плохо лазают по деревьям. – сказала Рэйчел с небольшой улыбкой на губах. – Ох, ну что ж, спокойной ночи. – сказала Донна, направившись в общую палатку с Кори и Барбарой. Ричард громко зевнув, также пожелал Рэйчел спокойной ночи и направился в палатку к Виктору и Гарфилду. Рэйчел улыбнулась и направилась к дереву. Найдя прочную ветку, она забралась на верх машины, которая стояла под деревом, а затем уже и на саму ветку, повесив рядом свою портфель. Достав из портфеля кусочек ткани, она сложила его и положив под голову, как подушку, начала провалится в сон. Утро другого дня, время 6:31 Солнце только начало распространять свой тёплый свет по небосводу, прогоняя холодную темноту ночи и начиная новый день. Всё просыпается с первыми лучами солнца: природа, животные, люди, ну эти гнилые твари, которые не дают нормально жить. Как только Рэйчел почувствовала слегка ощутимое тепло лучей на своей немного бледной коже, сон начал медленно покидать её, возвращая в реальный мир. Открыв глаза, Рэйчел приняла сидячие положение, зевая посмотрела в даль на город и восход солнца. Быстро положив тряпку обратно в портфель, она быстро спустилась на землю, не зная, что делать дальше, ведь остальные до сих пор спали в своих палатках. Достав бутылку воды, она вылила немного на руки и помыла лицо. И снова она решив походить недалеко отсюда, закинула портфель на одно плечо пошла осмотреться и полюбоваться родным городом, из которого она скоро уедет на встречу новой жизни и приключениям. Но знакомый теперь голос заставил её остановиться. – Я думал, ты отправишься с нами. – сказал Дэмиен, скрестив руки на груди и с каким-то недовольством на лице. Рэйчел улыбнулась тепло пареньку, и подойдя, сказала : – И тебе доброе утро, Дэмиен. Но да, я отправляюсь с вами, я просто решила осмотреть периметр. – Со своим портфелем? Почему ты не положила его в одну из машин? – спрашивал парнишка. – А куда мне его можно положить? А если он кому-то помешает? Может покажешь, куда можно его положить?– спросила Рэйчел протягивая портфель Дэмиену. Мальчик тут же изменился в лице, взял у неё портфель и отнёс в одну из машин. – В этой машине мои вещи, Грейсона и отца. – сказал Дэмиен положив портфель на заднее сидение машины и закрыв дверь. – Хорошо, спасибо за помощь. – сказал Рэйчел, улыбнувшись Дэмиену и ещё сильнее растрепав его чёрные волосы. Вскоре проснулись все остальные. Позавтракав, они стали собирать вещи и раскладывать их по местам в машине. В первой машине сидели Диана, Кори, Барбара и Донна. Именно они отвечали за дорогу, и то, как и куда добраться. Во второй машине были Джейсон, Вик, Гар и Тим, самые нужные и необходимые вещи находились в их машине. В третью машину Брюс, Дэмиен, Ричард и Рэйчел. Рассевшись на места, все тронулись в путь. – Что это за система рассадки по машинам? – спросила Рэйчел смотря в окно. – Это называется "навигатор, вещи и оружие". – сказал Дэмиен, который сидел спереди, возле отца. – Смотри Рэй, первая машина - это навигатор, как голова и мы следует за ними. Вторая машина - это все наши вещи, палатки, аптечки, еда, одежда и тд. И третья - мы. Те, кто лучше всего владеют навыками и оружием, защищаем впереди нас машины. – разъяснил Ричард. – И кто эту систему придумал?– спросила Рэйчел. – Брюс, Вик и Барбара. – ответил Ричард. – А почему не в каждой машине по человеку с оружием?– – У каждого есть оружие в машине, просто в погоне удобнее так. Тем более машины, которые впереди, сообщают об опасности и мы легко её устраняем. И скажем так, третья машина для смельчаков. – ответил Брюс. – Ещё есть вопросы? – спросил Ричард. – Пока что нет, но как только появятся, спрошу. – ответила Рэйчел. Совсем скоро по салону машины раздался голос Барбары. – Народ, будьте на чеку, через минут 7 мы покинем границы Готэма и поедем по дороге, окружённой лесом. – сказала Барбара. Как только Рэйчел услышала слова Барбары её сердце упало куда-то вниз. Она начала нервно дышать и нервничать, а в голове проносились сотни мыслей, и чувство страха накрыло её с головой. Ричард заметил её состояние и то, с какой силой она сжала тонкими пальцами рук сидение автомобиля. – Рэйчел, всё нормально. – сказал Ричард, по его тону Рэйчел не поняла, был ли это вопрос или он пытался сказать, что всё хорошо. Ричард присел ближе к Рэйчел и приобнял её, посадив её так, что голова Рэйчел уткнулась ему в грудную клетку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.