ID работы: 8667913

Задача на день выжить

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Заправка

Настройки текста
Примечания:
Сама Рэйчел не заметила, как потихоньку провалилась в сон. Сон был спокойным и без тех всех проблем, с которыми сталкивается Рэйчел в реальном мире. Но это продлилось не так долго, вскоре сон уступил дорогу новым силам. Протирая глаза, она села в первоначальное положение возле окна. Быстро кинув взгляд на дорогу, она не увидела ничего, кроме серой и пыльной дороги с зелёными деревьями на фоне. Посмотрев вперёд, она увидела машины остальных, а после осмотрела салон машины, в которой она была. Она поймала на себе взгляд Ричарда и его маленькую и нежную улыбку. – Что? – спросила его Рэйчел, изогнув одну из тонких бровей. – Не бери в голову. Ты очень милая, когда спишь. На его замечание Рэйчел отпустила маленький смешок. – Куда сейчас?– спросила Рэйчел. – К заправке, нужно наполнить канистры и баки. Может, если повезёт, найдём что-то. Ответил Брюс. После ответа Брюса Рэйчел стихла и всю остальную часть поездки сидела молча. 1 час в дороге... 3 часа в дороге... 5 часов в дороге... – И каждая дорога такая нудная? – спросила Рэйчел. – Привыкнешь, мы можем находиться в пути до назначенного места от 4 до 7 дней без остановки. Ну, разве что поменяться местами и перекусить. – сказал Ричард, смотря на Рэйчел, которая вместе того, чтобы сидеть нормально, забросила ноги на грядушку кресла и лежала, смотря либо в потолок, либо на окна. – Меня сведёт такой образ жизни с ума. – прокомментировала она. – То есть, тебе проще выжить одной, убегая от зомби, строить дом и базу, чем просидеть в машине хотя-бы 3 дня? – спросил Дэмиен. – Для меня да. – ответила Рэйчел. – Ну, ты никогда не путешествовала, так что первые несколько поездок ты будешь считать именно так. – сказал Ричард. – Вам не кажется, что для зомби апокалипсиса слишком тут тихо и спокойно? – спросила Рэйчел. – Лучше уж тихо и спокойно, чем с толпой зомби на хвосте. – сказал Брюс. 6 часов дороги... И вот уже наконец-то виделось здание заправки. Нельзя сказать много хорошего о ней. Разбитые окна, сломанные двери полно песка, обрывков газет, пятна давно засохшей крови на дороге и стенах, разбитые и помятые машины. Всё это показывало, что она давно заброшена, но не факт, что она бесполезна. Подъехав к заправке, все вышли из машин, обыскивая и высматривая хоть что-нибудь полезное. Рэйчел, Ричард, Тим и Дэмиен обыскивали машины, Брюс, Диана, Виктор и Донна пошли внутрь заправки, Гар, Кори, Джейсон и Барбара заливали бензин в машины. Рэйчел находила разные вещь в салонах машин и багажниках. Там, где было что-то, она брала камень и клала его на крышу машины, чтобы потом открыть её и забрать вещь. В одной машине она нашла немного сдутый мячик и круг с кремами, в другой протухшие куски мяса и пакет угля. А вот в последней она заметила собачий поводок и детское кресло. В детском кресле был ребёнок, ему не было и года. Он тихо и спокойно сидел в кресле, кожа обтянула его кости, было видно, что малыша просто оставили на произвол судьбы, наверное думали, что кто-то найдёт ребёнка и позаботится о нем. Смотря на еле живое, крохотное тельце, Рэйчел не заметила, как к ней подошёл Ричард. – Печально видеть такое. – сказал он тихо. Рэйчел не обратила на его слова внимание и открыла дверь машины, взяла малыша на руки. Ей показалось чудо, что малыш ещё дышит. – Он живой, просто усталый и голодный. Видно, он так просто не хотел уходить из этой жизни. – сказала Рэйчел, держа маленького мальчика на руках, а тот пытался изо всех своих оставшихся сил открыть глаза. Ричард начал рыться в машине и нашёл немного смеси для кормления и детскую пюрешку. Они накормили маленького мальчика, и Рэйчел отнесла его в машину где были её вещи, предупредив Брюса о ребёнке. Затем она и Ричард пошли дальше осматривать машины. – Ты не думаешь, что мальчик попал сюда не так уж и давно? – спросила Рэйчел. – Я это заметил, смесь была пригодна для употребления, а пюре было домашним и сделано приблизительно две недели назад. – Так его бросили и не захотели за ним возвращаться. – Может, а может просто не смогли вернуться. Обойдя другие машины, они не нашли ничего нового и нужного. Вскоре все собрались у машин. – И что мы будем делать с новым пассажиром? Возьмём с собой или оставим тут? – спросил Джейсон. – Ребёнку такой образ жизни не пойдёт и он будет мешать... Вы говорили, что около озера почти самое спокойное и безопасное место, значит там определённо должны быть другие люди. Думаю, они смогут о нем позаботится – предложила Рэйчел. – Там немного дальше, чем нам нужно есть поселение, так что в полне возможно. – сказала Барбара. – Значит мы определились, что делать с ребёнком. А сейчас, если кому-то что-то нужно сделать, делайте быстрей и собирайтесь. Мы и так потратили тут намного больше времени, чем полагалось. – сказал Брюс. Все быстро кивнули и разошлись. Рэйчел направилась за заправку. Там было тихо и мирно. Отойдя недалеко от заправки, она сняла обувь и почувствовала мягкую, но немного колючую, зелёную траву и села в позу лотоса, любуясь деревьями и тёмной глубиной леса. Спокойную обстановку нарушил хруст веток. Рэйчел быстро встала, обулась, и достав нож, стала прислушиваться. Из кустов кто-то набросился на Рэйчел, и она вскрикнула... Ричард, услышав вскрик Рэйчел, помчался за заправку, доставая из ремня пистолет. Добежав, он услышал негромкий смех и увидел Рэйчел. Она лежала на траве, а к земле её прижимал пёс, который весело махал хвостом, облизывая щёки девушки. Заметив Ричарда, Рэйчел через смех пыталась сказать: – Р-ричард хахах, заставь его хахах слезть с меня. Ричард присел и свистнул псу. Тот навострил уши, и увидев Ричарда, подбежал к нему. – Ну привет, друг! Вижу, ты положил глаз на эту особу. – сказал Ричард весело. – Это наверное его поводок был в машине. Ну и как тебя зовут? – спросила Рэйчел, подходя к псу. На темно-синем ошейнике было написано имя четырехногого питомца. "Рик". – Ну привет, Рик. – сказала Рэйчел. Затем они оба встали и направились к машинам на свои места. Брюс просто промолчал, увидев, что пёс запрыгивает в машину вместе с Ричардом и Рэйчел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.