ID работы: 8667913

Задача на день выжить

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дозоры

Настройки текста
– Ну и как вам спалось? – спросил Райдер. – Довольно хорошо, но точно в разы лучше, чем в на сидениях в машине. – быстро ответила Рэйчел. – Что же, я очень рад это слышать. Вы только вдвоем проснулись или кто-то ещё из ваших бодрствует? – Этого мы не знаем, когда мы уходили, ещё все спали. – ответил Ричард. – Ну, в таком случае, хорошей прогулки, увидимся позже. – сказав это, Райдер удалился в один из домиков. Рэйчел провожала его взглядом до того момента, пока за Райдером не закрылась дверь. – Всё нормально? – спросил её Ричард. – Да. Возможно. Я просто не знаю, мне кажется, что Райдер показывает себя ненастоящего. Я не могу избавиться от мысли, что что-то не так. – Так, Рэй, отключи свою чуйку. Мы приехали сюда немного отдохнуть, и давай наслаждаться мирной обстановкой, пока имеется возможность. – Я так не могу. Меня не покидает это тревожное чувство. – сказала Рэйчел, и повернувшись, пошла по направлению к реке, нахмурившись. Ричард быстро догнал её, остановил, положив руки на её плечи. – Знаешь, вчера оно тебе не очень-то и мешало. Я просто хочу, чтобы ты немного расслабилась, тебе это нужно. Давай с завтра будем присматриваться к Райдеру. Если так тебе будет спокойней. –сказал Ричард, мягко улыбаясь девушке. – Спасибо тебе. – сказала Рэйчел, быстро обняв Ричарда. Сам же парень обнял её в ответ. Затем они вернулись в домик. Там уже стоял Райдер. Он отдавал своим какие-то ключи. Заметив Ричарда и Рэйчел, он улыбнулся. – Ну и где вы пропадали всё это время? – спросил Виктор. – Да, свалили из домика с утра пораньше, и даже записки не оставили. – отчитала их Барбара. – Прости Бабс. Но что тут происходит? – спросила Рэйчел. – Нас расселяют по домикам. Например, Вик и Бабс хорошо ладят с техникой, их отправляют в определённо выделенные им дома и там они работают на благо поселения. – разъяснил Райдер. – Хорошо, а нам-то куда? – спросил Ричард. – Вы, как я понял, будете дозорами. Обычно они обходят поселение днем и вечером. Ночью они сидят из башен, которые также являются их домиками... Но пойдёмте со мной, я лучше покажу. – ответил Райдер, махнув рукой ребятам, и направился в центр деревни. Ричард и Рэйчел направились за ним. Райдер зашёл в дом, взял ключи от башен, и они отправились к главному входу. Перед ними открылись ворота. Они вышли из поселения и сделали круг вокруг него. – Вот именно по этому маршруту вы и должны проходить, а если появится зомби или заражённый, убейте их. – сказал Райдер. – Что, прости!? Я понимаю убивать зомби, но заражённые не опасны, они такие же люди. – сказала Рэйчел. – Заражённый такой-же, как и обычный зомби, а таких, как он, должны убивать. – Мёртвого не убьёшь дважды. – всё также стояла на своём Рэйчел. – Прости, милашка, такого правила не знаю. Но знаю одно, пупсик, если ты будешь так думать, то точно станешь одной из этих гниющих отбросов. – сказал надменно Райдер, почти вплотную подойдя к девушке. – Смотри языком так не щелкай, а то умрёшь не от зомби, а от пули, причём моей. – Очень хочется на это взглянуть. Затем они дальше продолжали свой путь. Они подошли к первой башне. Комната и единственное окно башни было на уровне 4-го этажа. – Вот одна из башен. Вам самим выбирать, где располагаться. – сказал Райдер. Почти сразу же они продолжили путь. – А сколько дозоров всего в поселении? – спросил Ричард. – Считая вас, теперь трое. – не задумываясь ответил Райдер. – Получается, без нас ты единственный дозорный. Не скучно было одному тут околачиваться? – спросила Рэйчел. – Заключение верное, а вот вопрос - нет. Вы удивитесь, но все животные по разному реагируют на тварей, нужно только присматриваться к их действиям. Так что один тут никак не останешься. – Как говорил мне отец: "Один в поле не воин, а всего лишь солдат." – сказала Рэйчел. – У вас был очень мудрый отец. – подметил Райдер. – Вот чёрт! – крикнула Рэйчел. – Что там? – спросил Райдер. – Рик! Я не знаю, где он. – взволнованно сказала Рэйчел, поворачиваясь и собравшись бежать обратно к воротам. Но Райдер оказался немного быстрее, быстрым прыжком он оказался около Рэйчел не давая ей сделать и шагу. – Кто этот Рик? Я обещаю, что найду его. – сказал он. – Это пёс, который приехал с нами, он наверное остался в доме. Боже, как я могла о нём забыть. – ругала себя Рэйчел. – Хей, не волнуйся, Рэй, я уверен, что всё хорошо и он забудет об этом, как только ты откроешь дверь того дома. – подбадривал её Ричард подойдя чуть ближе. Рейдер достал рацию, из которой сразу послышались помехи. – Чек, я так понимаю, у главных ворот сидит пёс и пытается выйти наружу? – спросил Райдер с небольшой ухмылкой. – Как ты это понял!? – спросил в рации очень удивленный парень. – Откройте ему ворота, он хочет к хозяйке. – сказав это, он отключил рацию и положил её обратно в карман. – Не волнуйся, Рэйчел, твой питомец будет тут довольно скоро. – Спасибо огромное, Райдер. – сказала Рэйчел. – Я рад помочь тем, с кем сижу в одной лодке. Почти сразу же был слышен весёлый лай пса, который кинулся на Рэйчел. – Хей, привет, красавчик. Прости, что забыла про тебя, ты же не будешь на меня злится, да, мой мальчик. – Рэйчел по детски разговаривала с Риком. В ответ пёс лишь громко лаял и быстро вилял хвостом, радуясь увидеть хозяйку. – Да, и этот человек, который выживал в одиночестве и был уверен, что ему никто не нужен, как маленькая девочка играет с псом. – сказал Ричард, когда на его лице заиграла улыбка. – Завидуй молча, Грейсон. – со смехом сказала Рэйчел, перестав играется с Риком и встав в полный рост. – Ну привет, Рик, надеюсь, мы подружимся. – сказал Райдер, подходя к Рэйчел и Рику, чтобы погладить пса. Сам Рик, понюхав руку Райдера, облизнул её и гавкнул один раз, давая понять, что он теперь его новый друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.