ID работы: 8668107

Враги становятся друзьями

Джен
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: "Неожиданный поворот"

Настройки текста
Пустота, от которой идёт мороз по коже. Не видно ничего, дальше своего носа. Тишина... Но, вдруг, послышались шаги. За тем тяжёлое дыхание, и хриплые возгласы: "Помоги... Помоги... " А потом - синий огонь, и до боли знакомый смех. Билл... Pov Диппер Я вздрогнул и проснулся. Этот сон меня не на шутку напугал. Я посмотрел на часы, 12 ночи. Мэйбл спокойно спала. Я накинул кофту и достал фотографию из городка Гравити Фолз. Уже прошло девять месяцев, со дня нашего уезда, а мы с Мэйбл продолжаем мечтать, снова увидеть своих друзей, в этом, кишащем аномалиями городке. Я углубился в свои мысли, и не заметил, как на часах стало 9 часов утра. В комнату постучали, и вошла мама. - Просыпайтесь, сегодня вы едете в Гравити Фолз. Мэйбл услышав это, быстро вскочила и повисла на маме. - Правда? - Если вы за пол часа соберётесь, то да. С этими словами мама вышла. Мы переглянулись и стали носится по комнате, собирая всё необходимое. Через 10 минут, мы уже стояли внизу и с нетерпением ждали долгожданного выезда. - Неужели вам так понравилось у дяди? - Угу, - доедая бутерброд с сыром, откликнулась Мэйбл. End pov Диппер На часах 9:30, а наши близнецы уже стоят на остановке, и ждут свой автобус. Они слегка изменились - вытянулись, и немного повзрослели (Мэйбл это не касается, она осталась такой-же оптимисткой). Когда они вошли в автобус, представьте их удивление когда они увидели... Гидеона... С последней их встречи он изменился. Стал выше и стройнее и кажется, он уже не такой эгоист и самовлюблённый тип. - Диппер, Мэйбл, какой приятный сюрприз. В Гравити Фолз направляетесь? - Привет Гидеон, - эти слова Мэйбл поговорила с ноткой злости, она никак не могла простить его, за всё, что он сделал прошлым летом. Он сидел на заднем сиденье, ближе к окну, а близнецы, вместе с Пухлей сели на передние. Pov Мэйбл Пухля устроился у меня на коленях. - Дип. - А... - Ты можешь в это поверить? - Во что? - Ну... В то, что мы опять едем к Стэну? - Нет... - Мне кажется, что это сон, ущипни меня. Я протянула руку, Диппер меня ущипнул. - Нет, это не сон. Pov Диппер Когда Мэйбл заговорила про сон, мне вспомнился тот кошмар, который мне приснился этой ночью. - Помнишь Билла? - Этого, треугольного? - Он мне сегодня приснился... - Что? - она вскрикнула, да так, что Гидеон вздрогнул, а водитель заворчал. - Не кричите в автобусе, - строго сказал водитель. - Извините, мы больше так не будем, - улыбнулась Мэйбл. К нам подошёл Гидеон, он слышал наш разговор. - Ты думаешь, он вернулся? - спокойным, но озадаченным тоном сказал он. Я повернулся. - Вернулся, или ещё вернётся... Я не знаю, но надо быть на чеку. Гидеон сел на сиденье, через проход. Он был одет в толстовку голубого цвета, белые брюки, а на его ногах красовались белые кеды. Волосы не имели идеальной укладки, как раньше, наоборот, были взъерошены. - Что-то ещё было в твоём сне? - Я слышал дыхание и просьбу о помощи... - Поговори об этом со Стэнфордом. - Обязательно, - я был слегка удивлён такому спокойному поведению Гидеона. Он засунул руки в карманы и оперевшись спиной о спинку сиденья, уставился в потолок. - Простите... - М?.. - Простите, за всё, что я вам наговорил, за всё, что я сделал прошлым летом. Я был последним эгоистом, но я исправился... Честно... Я встретился в ним взглядом и мне сразу всё стало понятно. Он говорил от самого сердца. - Хорошо, я тебя прощаю. Я повернул голову к Мэйбл. Она сидела, надув губки. Но набрав в лёгкие воздуха, сказала. - Я тебя прощаю, но если твои выходки вернуться, второго шанса я давать не буду. - Спасибо, - он улыбнулся. У нас всех завязался долгий и весьма занятный разговор. Мы Гидеона всё расспрашивали, о том, что произошло, за эти 9 месяцев нашего отсутствия, а он нам рассказывал, всё подробно и доступно. Пошёл дождь... Автобус приехал на остановку. - Гравити Фолз, конечная, - сказал водитель. Мы дружной компанией вышли из автобуса. - Ладно, ещё увидимся. - Пока. Гидеон пошёл по лужам в одну сторону, а мы в другую. - Надо же, как он изменился, - скандировала Мэйбл. - А кто-то прощать его не хотел. - Не знаю, о ком ты говоришь. И мы весело смеясь пошли в сторону Хижины Чудес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.