ID работы: 8668107

Враги становятся друзьями

Джен
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: "Встреча старых друзей"

Настройки текста
Лил дождь, а наши герои шли через лес, разговаривали о чём-то своём. Между деревьями показалась крыша знакомого здания. Насквозь мокрые, они постучались в дверь. - Кто там? - раздался знакомый голос. - Зус, это мы. Дверь отворилась, и на пороге показался мужчина в футболке со знаком вопроса, и в феске дяди Стэна. - О, ребята, проходите. Как добрались? - Зус, ты не представляешь, - кричала Мэйбл - Мы видели Гидеона, он так изменился! - Я видел. Он зачастил сюда ходить. Просил прощения и всё спрашивал, когда вы приедете... - Дети! Как я рад вас видеть! - на пороге появился Стэнли Паинс. - Дядя Стэн! - близнецы набросились на дядю. - Стойте, задушите! - Диппер, Мэйбл! Вслед за Стэнли, в комнату вошёл Стэнфорд. Близнецы и на него накинулись. - Я тоже очень рад вас видеть. - Зус, отнеси багаж в их комнату. Зус взял чемоданы и рюкзаки близнецов и понёс их на второй этаж. Все остальные уселись за стол. Пухля радостно захрюкал. - Ну, рассказывайте, как вы? - сказал Стэнли, сажая Мэйбл в себе на колени. - Да нормально, Диппер опять кончил год на отлично, даже физкультуру сдал. - А Мэйбл успела перезнакомится со всеми новенькими в нашем классе, а их было не мало. Вообщем, всё как обычно, лучше вы расскажите, как ваше морское путешествие. - Прекрасно! Победили какого-то кальмары переростка, и нашли огромного пупса в льдине. - Дитя время. - Да, да, именно его. Потом Форду приспичило набрать всяких образцов, для исследований, и благодаря этому мы наткнулась на ещё одного морского монстра. - Кстати, вернулись мы относительно недавно, две недели назад. - Я вас обожаю! - крикнул а Мэйбл. Попив чаю за степенными разговорами, о произошедшем, все направилась кто-куда. Pov Диппер Мне было интересно узнать, о этом путешествии, но ещё интересней было узнать, то, что мне скажет дедушка Форд про мой сон. - Дедушка Форд! Я догнал его у входа в подземную лабораторию. - Диппер! Снова хочешь занятся исследованиями? - Да, но есть кое что ещё... - Говори. Он посмотрел мне в глаза. - Помнишь Билла? - Он мне жизнь сломал, а ты ещё спрашиваешь, помню ли я его... - Он мне снился. Стэнфорд перепуганно на меня посмотрел. - Рассказывай всё по порядку. Как это было? - Сначала я был в пустоте. Мне было ничего не видно, потом я услышал тяжёлое дыхание, я не просто его слышал, я его чувствовал. Потом были стоны и просьбы о помощи, и в конце синий огонь и смех Билла... Форд озадачился. Он не знал, что сказать. Постояв немного, он произнёс. - Пойдём.... Мы спустились на второй этаж подвала, где у Форда располагался кабинет. - Это может быть всё что угодно... Но одно ясно точно, Билл вернулся, и не важно, в каком облике, он легко может обвести вокруг пальца, как когда-то уже это сделал. - И что делать? - Пока просто ждать... - А эти крики о помощи?.. - Раз Билл тебе показался, он от тебя не отстанет. Эти сны будут тебе снится, пока мы не сделаем то, что нужно этому проклятому треугольнику. - Значит мне нужно это выяснить? - Абсолютно верно. Только обещай, что все такие сны, будешь мне рассказывать. - Обещаю. Весь оставшийся вечер мы играли в "Подземелья, Подземелья и ещё раз Подземелья", только углубляться в эту игру мы не стали, после прошлого лета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.