ID работы: 8668107

Враги становятся друзьями

Джен
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15: «Смок»

Настройки текста
      Пройдя оставшийся путь до хижины таин, близнецы успели заметить, что Билл не свернул внутрь дома, а целенаправленно ушёл в лес, но они не стали его догонять, зная, что сделают только хуже.       — Ему нужно побыть одному, — тяжело вздохнула Мэйбл, явно жалея, что завела этот разговор за столом.       Зайдя в дом, они уселись за стол, взяв по газировке, и стали спокойно обсуждать странное начало этого лета.       Спустя какое-то время с улицы послышался крик Вэнди.       — Ребята! Тут какая-то чертовщина происходит!       Крик услышали не только близнецы. На улицу вышли все, кто сейчас находился в магазине: двое покупателей, коими оказались Гидеон и Роби, Форд, Стен, Зус и Мэйбл с Диппером, и то, что они увидели, повергло их в шок.       Лес, вокруг хижины заволокло густым не проглядным туманом, который был диковинкой для Гравити Фолз, а самого здания туман не касался, образуя круг правильной формы.       — Это не нормально, — вынес свой вердикт Стэнфорд, поправляя очки на носу.       — Подождите, но в лесу Би...! — спохватилась Мэйбл, переживая за здоровье треугольника и чувствуя себя виноватой, но была перебита Диппером, который с некоторым волнением смотрел на Гидеона и Роби, зная, что они были не в курсе воскрешения Билла.       — Биллиуса, — закончил он.       Но именно в этот момент из тумана вышел юноша в жёлтом свитере. Он опирался одной рукой о дерево, а другой держал себя за шею, его одежда была в чёрной вязкой субстанции, а сам он тяжело дышал.       Форд подошёл к нему и стал что-то спрашивать. Объяснение Билла он слушал очень внимательно и с каким-то волнением, после чего подхватил за плечо и помог дойти до хижины. Только сейчас можно было разглядеть, что треугольный был ранен в шею и ногу, а чёрной жидкостью являлась его кровь. Шестопал усадил его на кресло, после чего ещё что-то сказал, кивнул и стал перевязывать раны.       Роби было как-то всё равно, по этому он вернулся в дом, но вот Гидеон что-то заподозрил и подошёл к Мэйбл.       — Этот парень мне кого-то напоминает, — с недопониманием стал говорить он.       Но Мэйбл быстро нашлась с ответом, сказав, что это их кузен.       — Не знал, что у вас есть кузен.       — Ну, вот теперь знаешь. Он приехал к нам погостить.       — А сколько ему?       — 16 с половиной, — вклинился Диппер.       В следующую минуту их подозвал Форд.       — Дедушка, что это за туман?       — Смок! Это смертельное явление. Там бродит огромное количество безмозглых, но опасных тварей, — беспардонно вклинился Билл, срываясь на крик от пережитых эмоций.        — А как же люди в городе!? — перепугался сосна.       — С ними всё в порядке, для них жизнь идёт тем же чередом, только хижина исчезла. Мы сейчас находимся, скажем так — в параллельной вселенной.       — Но как такое возможно? — не понял Диппер.       — Должен быть сильный источник энергии, искажающий реальность, — успокаиваясь сказал Билл.       Все сразу уставились на него.       — Вы подозреваете, что это сделал я? Будь это я, то вас бы давно уже сгрызли, тем более, я бы не стал рисковать своей безопасностью, — обиделся треугольник.       — Но тогда кто? — поинтересовалась Мэйбл.        — Или что?.. Диппер, проверь пожалуйста кость с бесконечными гранями, — сказал Форд, продолжая помогать Биллу остановить кровотечение.       Мальчик кивнул и побежал внутрь дома, прямиком к подвалу.       Прошло 10 мучительных минут, спустя которые Диппер с криками прибежал обратно.       — Т... Там... Там такое! Кость создала защитное поле, а весь подвал исказился! — кричал он не обращая внимания на недоумевающий взгляд Гидеона.       — Отлично, причину мы нашли, но что дальше? — спокойно продолжил Форд.       — Его нужно уничтожить, другого способа нет, кстати Форд, откуда ты его достал? Он же запрещён в 9000 измерениях!       — Уметь надо. И всё же, как нам преодолеть защитное поле? — он многозначительно посмотрел на Билла.       — Чтоб я вам помогал? Не дождётесь!       — Но всё же один раз ты мне уже помог, тем более сейчас в опасности находишься и ты.       Билл осмотрел свои руки, потом ощупал шею, и, тяжело вздохнув, согласился.       — Только если вы мне поможете дойти до подвала.       Спустившись в подвал все убедились в том, что слова Диппера оказались правдой и подвал не просто искажён, а перевёрнут с ног на голову.       Демон огляделся по сторонам и хлопнул в ладоши, заставляя всех присутствующих оказаться на потолке, где и находилась кость. После чего он принялся щёлкать пальцами, но, видя, что ничто не происходит, в конце концов плюнул на это дело и потянулся руками к кости, преодолевая барьер.       — Я его вытащу и отдам вам, после чего просто разбейте его, — сквозь зубы говорил Билл, чувствуя нереальную боль.       Всё его тело содрогались, руки почернели, из рта пошла кровь, но он не издал и звука, всё ещё не желая показывать слабость. Дотронувшись до многогранника, он резким движением потянул его к себе. Вспышка света провозгласила разрушение защитного барьера и Билл, дрожащими руками отдал маленький предмет Стэнфорду. Тот в свою очередь положил его на пол и разбил каблуком сапога.       В этот же миг лёгкие каждого свело спазмом. Пространство заполнилось фиолетовым цветом, а гравитация исчезла.       Диппер очнулся в своей комнате. Рядом с ним, на своей кровати, посапывая, лежала Мэйбл, а в углу комнаты, на стуле, бинтуя свои руки, вольяжно сидел Билл. Увидя проснувшегося Диппера он ухмыльнулся.       — Проснулся наконец! Ты знаешь, что ты тяжёлый? Тебе бы сбросить парочку килограмм, а то оставлю в подвале в следующий раз.       — Но у тебя же нога.       — Регенерация, сосна, регенерация.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.